返回列表 回覆 發帖

大家認為基督教是否邪教?

邪中邪,魔裏魔

「上帝」隨意打殺生靈,餐餐吃活烤童男童女:
    「打發以色列人中的少年人去獻燔祭。」《出埃及記》24:5
    「你要從你莊稼中的穀和酒醡中滴出來的酒,拿來獻上,不可遲延。你要將頭生的兒子歸給我。你牛羊頭生的,也要這樣。七天當跟著母,第八天要歸給我。」《出埃及記》22:29
教主耶穌也教人自殺:
    「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
教人仇殺:
    「我(耶穌)來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?我告訴你們,不是﹗乃是叫人分爭。從今以後,一家五個人將要分爭、三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭;母親和女兒相爭、女兒和母親相爭;婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》12:49
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「人到我這裏來,若不恨(中文版篡改為「愛我過於愛」)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
    「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
    基督教絕對是邪教中的邪教!
                                                           旁觀者
食童男童女 - 哦,佢地果個年代都重興用人黎祭神架,咁講到底人都只係一堆蛋白質,水,鈣既混合物,食物既一種啫.燒到卜卜脆,應該都幾香口吓吖,識食喎.

教人自殺 - 咁既然人命唔值錢,生同死都ok啦;佢個仔就更加唔駛恨,係老耶叫佢落黎死果喎,唔死咪好不孝?阿老耶一個唔高興,咪又係醒個旱天雷過穌歌嘆.

教人尋仇 - 老耶同班靚都係咁啦,你唔我咩,郁你咪郁你囉,駛擇日咩而家?

唔係邪教,三合會就差唔多

回復 42# Jom 的帖子

To Jom:
"食童男童女 - 哦,佢地果個年代都重興用人黎祭神架,咁講到底人都只係一堆蛋白質,水,鈣既混合物,食物既一種啫.燒到卜卜脆,應該都幾香口吓吖,識食喎."

你講漏咗: 童男童女可以做完其他野先啪落肚...
ok啦阿弱兄,食完先食,同食完先食,都係一樣之嘛

唔好以為我打錯,諗真吓先吓各位看官,再明既睇吓阿沙文既[N-1]呢個post就會有更深切體會架啦,正如好多耶徒話事解,未確定既野,唔代表無發生過架

回復 44# Jom 的帖子

我當然無認為你錯la. 只係睇見你的post, 令我諗起以前有人同我講有一套電影(但係唔知係邊套)中, 阿黃秋生(not so sure...)賣D豬肉亦有同樣的功能jer...

係唔係 "被驅不異犬與雞"的"上帝版"lei...

回復 45# weakest 的帖子

當然啦...."被驅不異犬與雞"孖"驅異不分雞與犬"係同理格...

果當中既過程,同耶教果套"莫道前因莫羡人"係源出一軛格....

留意個"軛"字唔該,我怕唔用呢個唔得尊重人家呢....
原帖由 Jom 於 2008-2-18 13:37 發表
教會本身有問題經已是眾所皆知,而答案卻永遠只有一個:這是人的問題,並不是神的問題.我可不明白這中間的關係,一方面又要將所有事情交到貴派的神手裡去,一方面又要將責任由人自己來負.那到底誰有問題?是定這些規則的人,還是造這個天地的神呢?

另外,貴派分支甚多,小的不說,就是天主和新教兩派各自對耶經的闡述及教義亦有迴異.但幾乎每個敎會在這方面總充耳不聞,而且繼續招收信徒;請問你們真的明白自己在信些什麼嗎?真的明白當中的道理?有時看到各教會無所不施其極的去招人入教,那就等如消防局裡發生火警,但消防員卻置之不理,先跑出去到別處火災現場教火一樣.這樣的教義,這樣的教會,可令人信服嗎?那教會的價值在哪裡?是信徒聚腳的一個點,還是一個以"信"作前提,利用群眾壓力去將團體道德輸出到個人去的地方?不錯,在教會裡還有著許許多多的人努力地進行各種事工,但自己都未弄清楚主旨便去將信念傳播,這不知是不是算好心做壞事了.

教徒當然是人,人總有人的弱點及能力不達之處.但每個人的成長歷程中,總會有學會"要孝順父母","要愛身邊的人","要光明正大的行事處世".耶教總愛向世人展示人性中美好的一面均由它去傳播;但只要明眼一點,你會發現這些事和理在長成中有著不少的機會學到.當然,知道是一回事,會實行又是另一回事,這就只好看人自己是否接受了.跟信教與否看來是沒什麼直接的關連.敬拜與否或者信與不信當然只是自己的一廂情願,但無數教會為何要挨家挨戶的去傳教?利用教友的生活圈子去擴大教眾數目?利用教條,去迫教眾著令身邊的人去認識一個本來可有可無的所謂"神",這些事,早些兒不是每天都在各教會不停發生嗎?教會學校收取新生時,不是有信教的會大機會一點嗎?各耶基企業,曾幾何時不是"非耶不請"嗎?身邊的伴侶,家人如有不信者,不也是會負上一個"死後不能同往天堂"的罪名嗎?如果是純粹的排他性,我是可以理解的.但耶教實行的是誅連九族,所有有關人等都要信方可齊上天庭.朋友不信便把他從好友列中刪除,伴侶不是教會的便是有所或缺,孩子更在未有分辦是非能力前即被每星期送往洗腦.這算是人道嗎?在這種情況下,請問人是否真的有權去選擇信或是不信?還是先設定每個人生來就build-in要信,不信的就要另付三年努力去卻這宗教?沒開放的,看來是教會及大部份耶徒而不是其他人.

作為基督徒/天主教徒有一個貴教定下的模樣,但這些年來,做得到/稍為做得像樣的我實在是一個也沒碰過.最齷齪的手法,最傷人心的批評/犯罪,反而在教會中我耳聞目聽過不少.我常說,先將貴教的各分支整合起來,才再出來說貴教如何如何吧.

沙兄是一竹篙打一船人,但請問小妹貴教船上又有哪一位是無辜被打的呢?

沙兄,幾天前我提出這帖.我又被網主叫停要收鞭要溫柔,但又耐不住貴客註冊了又未有正面回覆.

是你不好,令我等不了又忍不了他們的回覆,但又怕水哥責我???我可怎辦呢?實在是折煞奴家呢...這又不是那不不是耶徒又silences...心裡的謎如何辦好呢?....

是你出這一竹篙來惹人/耶神話柄...你卻替人家~~~~拿個主耶.....
原帖由 weakest 於 2008-2-23 03:01 發表
我當然無認為你錯la. 只係睇見你的post, 令我諗起以前有人同我講有一套電影(但係唔知係邊套)中, 阿黃秋生(not so sure...)賣D豬肉亦有同樣的功能jer...

係唔係 "被驅不異犬與雞"的"上帝版"lei... ...

電影 : : 人肉义烧包 ????

`````被驅不異犬與雞'''' , sorry , what's that ?? cheers ThANKye
原帖由 Jom 於 2008-2-23 02:52 發表
ok啦阿弱兄,食完先食,同食完先食,都係一樣之嘛

唔好以為我打錯,諗真吓先吓各位看官,再明既睇吓阿沙文既[N-1]呢個post就會有更深切體會架啦,正如好多耶徒話事解,未確定既野,唔代表無發生過架 ...

sorry , just come back from a village , the global village ,;--^),

i 以為 it's 打錯,

i have already 諗真

i have alreay 睇吓阿沙文既[N-1] ,

but ,
still not 有 體會 , sorry 4 stupidder than thee

explain ??

shouldest thou have n'o time , then , forget it forgive me , cheers ThANKye

回復 48# prussianz 的帖子

I think not. 好似唔係义烧包, 只係好"普通"的豬肉jer...

To explain my post #45 more clearly, 我決定用阿移鼠大聖的 "要用比喻, 不可以講明"原則去說明一下 "有一套電影(但係唔知係邊套)中, 阿黃秋生(not so sure...)賣D豬肉亦有同樣的功能jer..."先:
話說有某人(A) 在佢的愛人(B1)度"打開缺口", 之後就做沙老大晚晚同"老大嫂"做的野. (注: 這某人因重視環保, 絕對唔會用膠袋ka. 仲有, 唔知某A係唔係被沙老大嚇得多, 佢絕對唔會好似俄南咁"唧到一地都係", 亦唔敢玩其他花樣...) o係做完之後, 唔知某A係唔係怕麻煩, 又唔會幫某B1沖涼. 另一方面, 由於人肉有俾人啪落肚的功能, 某A就整鬼熟咗某B1分俾人食(記住某A唔會幫某B1沖涼wor...). 如是者, 其他的"B2", "B3", B4"...等的結果就同某B1一樣...

唔知某D人唔食豬肉係唔係因為睇咗這一套電影呢??

救主

救主教人確離譜,殺兄殺弟殺父母;

恨惡自己不聊生,拖埋世人祭刀俎。

【抽註:關於討論一軛的回覆請往這裡,多謝合作】
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
根本係黑社會, 係一個好有組織, 好有系統, 好有延續性同富有市場學營銷手法的...黑社會~!!
原帖由 ohmygod 於 2008-3-7 23:02 發表
根本係黑社會, 係一個好有組織, 好有系統, 好有延續性同富有市場學營銷手法的...黑社會~!!

+
最好的[[[[[最强的]]]]黑社會 , 2000年历史的黑社會 , cheers ThANKye

雖然沒有完全看完整個主題的內容,但有些意見,可作參考。

無錯,基督徒只承認一個神。但在於我個人來說,我也是一名基督徒,但我不會公然對其他信仰的人說:「你的神是假的!」在傳福音的時候,我只會問:「你為何會相信這個宗教?」只會以問題作引導,讓人自己去思考和作出選擇。
我的家人都是中國傳統信仰的人,但我不會批評他們,但我亦不會參與他們的信仰的活動,只會心裡希望他們信耶穌。
我相信一個神,但我亦相信不批評別人的宗教,是對人的尊重!因為人就是要在各個aspect上彼此和互相尊重。
我有時亦會比較、什至批評別的宗教,但過後反省,便會更明白自己hurt了別人,而作出改善。其實人就是不段在反省中學習。

最後,亦多謝你們,看了你們少部份的內容,讓自己更願意去學習尊重別人,不會強迫或批評別人。
原帖由 Guest from 124.244.103.x 於 2008-9-19 19:52 發表
雖然沒有完全看完整個主題的內容,但有些意見,可作參考。

無錯,基督徒只承認一個神。但在於我個人來說,我也是一名基督徒,但我不會公然對其他信仰的人說:「你的神是假的!」在傳福音的時候,我只會問:「你為何會相信這個宗教?」只 ...

如果每個基督徒像你這樣想,天下就太平了,而我們就不需要在這裡了。

想改變這惡劣現狀,靠的還是你們基督徒本身,思想上需要變革進步。而帶起的人就是你這種有「尊重他人意識」的教徒。
那不是這問題的答案呀......

回復 55# 的帖子

對. 你的態度是好的...

回復 55# 的帖子

支持支持~

請你繼續這種包容的態度,並希望能在基督教圈子內弘揚開去~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-20 11:25 發表
支持支持~

請你繼續這種包容的態度,並希望能在基督教圈子內弘揚開去~

沒錯,改變現狀的方法其實不止把基督教滅了這方法,另一個更好的方法就是從宗教內部改革,需要#55這樣的人去努力。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 Guest from 124.244.103.x 於 2008-9-19 19:52 發表
但我亦不會參與他們的信仰的活動,只會心裡希望他們信耶穌。
請問你相信耶穌的甚麼東西?

高級模式 | 發新話題
換一個