返回列表 回覆 發帖

無事獻殷勤--之教宗好說話

那麼你為何要否認年獸呢?現在知道你的思路混亂了麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
那麼你為何要否認年獸呢?現在知道你的思路混亂了麼?
抽刀斷水 發表於 2016/2/5 09:36

你是否指今日非基督徒過聖誕都是拜太陽神咁呢?
一個早已失去了的意義, 你還是要攬住唔肯放手?

你去問問, 今日過年在門口貼上揮春對聯的人, 是否是為了驅走年獸。
中秋食月餅就是想起義, 革命?
唔明白點解有些人平時好人好姐的, 
一去到談反基, 便智慧盡失。
你是否指今日非基督徒過聖誕都是拜太陽神咁呢?
一個早已失去了的意義, 你還是要攬住唔肯放手?

你去 ...
beebeechan 發表於 2016/2/5 09:40

有四個字很適合形容閣下的回覆:

數典忘宗
有四個字很適合形容閣下的回覆:

數典忘宗
抽刀斷水 發表於 2016/2/5 20:11

我比較有興趣知你憑甚麼理據, burden of proof, 引文, 拎, 連結來說上邊的一句話
維基有没有這一筆?
原來是數典忘祖才是正寫,再形容多你一次:

數典忘祖

附link:http://dict.idioms.moe.edu.tw/cgi-bin/cydic/gsweb.cgi?o=dcydic&schfmt=pic&searchid=CW0000000275

來源:《左傳.昭公十五年》:「王曰:『籍父其無後乎!數典而忘其祖。』 」
原來是數典忘祖才是正寫,
抽刀斷水 發表於 2016/2/5 23:39

一宗小事唶
原來是數典忘祖才是正寫,再形容多你一次:

數典忘祖

附link:

來源:《左傳.昭公十五年》:「王曰:『 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/5 23:39

港府新年禁港人燒爆仗,豈非十分數典忘祖矣?
要拎去立法局傾佢一個十年八載
你又錯了。

當年是因為避免六七暴動重演,降低火藥製成炸彈的機會,於是禁止炮竹:

https://zh-yue.wikipedia.org/wiki/%E7%82%AE%E4%BB%97

當時英國才是宗主國,話事人是英國人,實在不可以用數典忘祖來形容,這次成語錯用了。

P.S. 1997年香港主權移交中國後,立法局已改名為立法會。要拎去立法局討論,你坐時光機吧。
當時英國才是宗主國,話事人是英國人,實在不可以用數典忘祖來形容,這次成語錯用了。

當時英國才是宗主國 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/6 00:34

前朝殖民地政府留下來的, 當要鏟除哩
警察都一早換左制服哩
P.S. 1997年香港主權移交中國後,立法局已改名為立法會。要拎去立法局討論,你坐時光機吧。

抽刀斷水 發表於 2016/2/6 00:34

我是太懷念當年立法局的處事效率罷
一日便可以三讀通過
前朝殖民地政府留下來的, 當要鏟除哩
警察都一早換左制服哩
beebeechan 發表於 2016/2/6 00:51

返來選議員吧,但要放棄外國國籍喎:

《基本法》67條:「香港特別行政區立法會由在外國無居留權的香港特別行政區永久性居民中的中國公民組成。但非中國籍的香港特別行政區永久性居民和在外國有居留權的香港特別行政區永久性居民也可以當選為香港特別行政區立法會議員,其所佔比例不得超過立法會全體議員的百分之二十。」
返來選議員吧,但要放棄外國國籍喎:

《基本法》67條:「香港特別行政區立法會由在外國無居留權的 ...
抽刀斷水 發表於 2016/2/6 00:57

十幾萬一個月, 只係做掟蕉, 掟杯, 躝地........幾好搵架
你去問問, 今日過年在門口貼上揮春對聯的人, 是否是為了驅走年獸。
中秋食月餅就是想起義, 革命?
beebeechan 發表於 2016/2/4 17:40

您真係問啱人啦, 我係呀
您真係問啱人啦, 我係呀
沙文 發表於 2016/2/6 04:05

哦...你一年舉一次
回覆 35# beebeechan

好過主耶穌好多
識字的都知道「無事獻殷勤」下句是甚麼啦。
抽刀斷水 發表於 2016/2/3 22:40

從前傳教士最鐘意送鐘畀皇帝, 送完之後大清就真係亡國。其用心之歹毒可見一斑
從前傳教士最鐘意送鐘畀皇帝, 送完之後大清就真係亡國。其用心之歹毒可見一斑 ...
沙文 發表於 2016/2/6 04:23

我都送個 俾你

是鍾意,不是鐘意
所以話您冇文化。「以鐘傳意」謂之鐘意吖嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 1# 抽刀斷水

其實煩帝肛十分睇唔起中國文化, Clement XI, Benedict XIV都禁中國人拜祖先
高級模式 | 發新話題
換一個