返回列表 回覆 發帖

開始厭倦了旅行

開始厭倦了旅行。

雖然到過的地方不算太多,亦不算太少,似乎我已開始厭倦旅行了。

我期望真正的旅行是無限制的:沒有時間限制,沒有金錢限制,沒有行程上的限制,和體驗真正當地的文化。

然而,很不幸地,對於上班一族來說,這似乎並不大可能。我必須預計我要有多少天假期,要預算多少錢,假如報團的話,就必定有行程的規限。

我嘗試過中國由北玩至南,歐洲亂玩一番。長長的旅程,無限制的亂玩,這些都在我的記憶內封存。至少我還記得某部分若干片段,這些都和跟團去旅行不可媲美。

曾經和伴侶遊歷四海,遠赴雲南、俄羅斯及越南,並已計劃到尼泊爾,攀登珠穆朗瑪峰,可惜……

人生已差不多到盡頭了,遺憾是還未完成當初的計劃。

四川旅程,令我知道有很多人一生中都是忙於他們的事業中,未有好好享受人生,另外亦有些人已經反覆享受旅遊的樂趣,很多地方都已重覆到過了;他們都是有地位、事業有成的人。

前兩天我和友人談及我飲恨的尼泊爾,他說我們可一起同往探索。這句說話,我記得他在數年前已說過,令我相信他是認真的。

我會再遊西藏,遊覽好評如潮的西藏南部林芝、日喀則等,並可經由中尼公路抵達尼泊爾。

希望我臨死前,都能一遊這個已計劃好的地方,於願足矣。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
問問自己:爲何要去四處旅行呢
敬禮菩薩,黑暗中寂靜凝視苦難衆生的月光
原帖由 秀雲 於 2008-4-15 16:03 發表

除了錢和時間的問題,我擔心的還有安全......女性最容易遇到歹人

對不起,英語,有一句話: :::::::::: talk like a Dutch uncle

我 不知 如何 以 簡單的中文 來 譯 g
http://www.nciku.com/search/all/dutch%20uncle

請原諒
請原諒我 talk you like a Dutch uncle ,;--^)
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1734&;page=2#pid17343
引用:

原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-16 發表

哪個是因、哪個是果?我沒到過泰國,不太了解:

「泰人篤信佛教,民性善良,愛好和平,且泰經濟狀況較其周遭國家越南、柬埔寨、寮國、緬甸為優,一般人民可維持溫飽,故泰京雖娼妓氾濫、毒品充斥,且時有犯罪事件,但一般說來,社會治安尚佳。惟出國旅遊到陌生地方仍應隨時注意自身安全儘量結伴同行並養成隨時告訴家人或親友自已的行蹤的習慣。」

http://www.boca.gov.tw/fp.asp?xItem=772&ctNode=32&mp=1

感謝敢謝

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

除了錢和時間的問題,我擔心的還有安全......女性最容易遇到歹人

請 小姐 這 一  [人立]  杭州小姐 i.e. 美女 ,;--^)  旅行 時 服必 小心,

請 小姐 旅行 時 和 多 幾個人 一起去旅行 baa,

感謝敢謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

面對暴力,即使男和女,大部分人都是弱小的。

當然,在高危的地方就避免夜行,或者找些同伴(尤其是壯男、機警或懂功夫的)一起,也是好方法。

最危險的那次,是我在西班牙巴塞隆那差點被搶走荷包,那時我的同伴甚為機靈,他聽到該處四處響起奇怪的口哨聲,似是黑幫在互通消息。

可惜中途與我分開了的歐遊女伴,後來她告訴我在法國被搶劫及推摔在地上受傷,這可算是慘痛的經歷呢。

還有一次在國內旅遊,一列由上海至桂林的擠迫列車,機靈的同伴感到火車車廂有點不妥,大伙兒放棄了舒適的座位,走到餐卡旁伏坐而睡。

出門旅行要萬事小心,幸好我每次都化險為夷。
我期望真正的旅行是無限制的:沒有時間限制,沒有金錢限制,沒有行程上的限制,和體驗真正當地的文化。

原帖由 hund 於 2007-11-10 16:06 發表

你不是這樣看旅行吧!咪玩啦!

拍照留念對我來說是很少發生的,只有當地人要求留念時才會。記憶中,與波蘭人把照最多。越純真的人越有興趣找我拍個照。很可愛! ...

你的樣子太傻?
你說「對現況的留戀或對未來的擔憂」,意思不是樂不思蜀,擔心旅行把錢用光麼?

的確,旅行時只需思索錢如何有效地花,如何用的其所,就可以盡情享受人生。回到家鄉,要為口奔馳,這就沒比旅行更逍遙了。
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-9 19:52 發表

嗯,旅行是一項只花費而沒有賺錢的活動。

旅行的其中一項大家爭相會做的事,就是拍照留念。我反而不太著重--何不花多點心情,去欣賞、去感受當下的良辰美景,而要為將來的回憶而奔波?

留連時有限 繾綣意難終 ...

你不是這樣看旅行吧!咪玩啦!

拍照留念對我來說是很少發生的,只有當地人要求留念時才會。記憶中,與波蘭人把照最多。越純真的人越有興趣找我拍個照。很可愛!
原帖由 hund 於 2007-11-9 17:10 發表

噢!是這樣的:由於在旅途上,日不知往何處去,夜不知到何處睡,每每早上在火車或旅館醒來時,都不太肯定自己在哪裡。

另外,限制是在於自己對現況的留戀或對未來的擔憂。 ...

嗯,旅行是一項只花費而沒有賺錢的活動。

旅行的其中一項大家爭相會做的事,就是拍照留念。我反而不太著重--何不花多點心情,去欣賞、去感受當下的良辰美景,而要為將來的回憶而奔波?

留連時有限 繾綣意難終
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-6 09:42 發表

嗯,我也試過長途旅行後回港,睡了一覺,醒來都要幾分鐘後才知道自己經已在香港。

自己對旅途的限制,是記憶的限制麼?

噢!是這樣的:由於在旅途上,日不知往何處去,夜不知到何處睡,每每早上在火車或旅館醒來時,都不太肯定自己在哪裡。

另外,限制是在於自己對現況的留戀或對未來的擔憂。
作文都要有個譜嘛~~~

原帖由 dye 於 2007-11-5 09:31 發表
「人生已差不多到盡頭了,遺憾是還未完成當初的計劃。」
三屋基版新聞組
news://news.3home.net/3talk.christianity
http://newsgroup.cc/ver2/web/ng.php?group=3talk.christianity&server=news.3home.net

騙徒一詞是指:
用手段使人上當、受騙的人。

教徒本相是傳銷,呃人落搭好多招;
理得下線糧財消,自己回本至重要!

若要找進行買賣的討論區,
請移玉步...另謀他方,
不便之處,請諒!
原帖由 hund 於 2007-11-5 19:15 發表
還記得很久之前的某個時刻,突然從睡夢中醒來,擦拭了眼睛,看了看,還要停神想一下,才知道自己身處何地。不是時間、金錢、行程的限制,而是自己對旅途的限制。

嗯,我也試過長途旅行後回港,睡了一覺,醒來都要幾分鐘後才知道自己經已在香港。

自己對旅途的限制,是記憶的限制麼?
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-5 01:40 發表
開始厭倦了旅行。

雖然到過的地方不算太多,亦不算太少,似乎我已開始厭倦旅行了。

然而,很不幸地,對於上班一族來說,這似乎 ...

很無奈,帶點傷感!

相信不是厭倦了旅行,而是對人生感到無奈。對生活的無力感才真正使人感到「人生已差不多到盡頭了」!

還記得很久之前的某個時刻,突然從睡夢中醒來,擦拭了眼睛,看了看,還要停神想一下,才知道自己身處何地。不是時間、金錢、行程的限制,而是自己對旅途的限制。
原帖由 dye 於 2007-11-5 09:31 發表
「人生已差不多到盡頭了,遺憾是還未完成當初的計劃。」

飲醉左亂寫添。

或者我的意思是,要想像每一天都是人生的最後一天來看,活在當下。
人生已差不多到盡頭了,遺憾是還未完成當初的計劃。」
高級模式 | 發新話題
換一個