返回列表 回覆 發帖

[轉載] Anyone can help her ??

信仰危機之「飯碗不保」http://nevermakeup.wordpress.com/2007/02/20/%e4%bf%a1%e4%bb%b0%e5%8d%b1%e6%a9%9f%e4%b9%8b%e3%80%8c%e9%a3%af%e7%a2%97%e4%b8%8d%e4%bf%9d%e3%80%8d/                                               

忽然,
沒有任何先兆和跡象,
尋常地什麼事也沒發生過,
突然覺得信仰是一件無聊事,
為什麼在眾人面前我要聲稱自己相信主耶穌基督?
為什麼要相信祂是創造天地宇宙萬物的唯一主宰?
死定了!
我工作的機構是很著重員工的(基督教)信仰生活的,
很多時在工作中都會加入這個元素,
現在似乎連入場票我都開始沒有把握拿緊了,
飯碗開始受到威脅,
我要怎麼辦?
告訴身邊的屬靈長者們自己的狀況嗎?
他們會不會要求聚集起來,
按著我的頭為我祈禱,
驅走在我體內作祟的魔鬼?
抑或要憑一已之力去把心魔打倒?
又或許實情是..在我裡面根本沒有什麼妖魔,
有的都只是自己的意識?
留了言給他了
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

不是離教者

夜遊杜拜: 謝謝你的關心.
Step.King: 謝謝你的留言.

很慚愧, 我連自己是不是真正地曾經"入教"都搞不清楚, 實在不敢稱自己是"離教者".

我的問題是沒辦法解決的, 除非脫離現職機構, 但這是沒可能的, 至少未來一年是不可能發生的 (當然被炒魷是另一回事).

無論如何, 死不了人的, 再三謝謝你們的關注.

sophie
^^
小意思 我也是幫離家做做宣傳而已
有時間就多點上來聊聊吧
希望你早日離開困境
花開花落花無缺!

sophie 小姐:

假如有任何關於宗教的鬱結、牢騷,歡迎隨時蒞臨,實際上小弟雖可能幫不了甚麼,可是你上來分享分享,亦盼能宣洩箇中情緒。
Sophie:

就工作而言,心裏信不信是不要緊的,外表裝成是信徒便是。很多人也在這處境中,只要不引起同事的「關心」便是。

為什麼在眾人面前我要聲稱自己相信主耶穌基督?因為大局為重,要保住飯碗嘛。

你的同事會否看你的blog的?如果會的話,為免他們起懷疑,最好別在那裏寫這些敏感話題為妙。
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫

我也回覆她了!!!!

我的回覆如下:

你好!
我不只是一位離教者,在離教前,我曾在教會裡工作過。
我想問你的公司是否一間基督教機構???
如果是的話,你只可以有兩個選擇:
「離職」或者「講大話」。
因為他們會把你的「靈命」與「工作表現」掛鉤。
只要他們知道你的靈命不好(不如他們的標準),
就算你有多本事,都會被排斥。
我試過被教會排斥,生不如死。
全公司當你是魔鬼,
反之,他們一天到晚煩你~~
天天問你有沒有靈修。
你好自為之!!!

pretend to be one of them

我建議扮作與他們相同而不要與他們衝突.
我也是如此過活. 這是身不由己的. 不要逞英雄做烈士.
This is my experience.
如果蘇菲小姐還有來看的話,我想說的沒有什麼。
也許你也只是把心裡的憂慮打出來發洩一下罷了。
現在很多思緒也在煩擾閣下,其實呻一下也是好的,只要你決定到你的路想怎走就好。
有時間多來玩吧~~聊什麼也可以的~~~

光暗一線, 正邪一念.
原帖由 hendera 於 2007-3-4 21:26 發表
我建議扮作與他們相同而不要與他們衝突.
我也是如此過活. 這是身不由己的. 不要逞英雄做烈士.
This is my experience.
咁樣太著迹了,會被懷疑係詐帝信。

冇錯!應該表示你有小小信心動搖,然後,接受佢地幫助,在佢地幫助下,你重拾信心。咁樣,佢地就會以為係佢地救左你,感情又增進一層,飯碗更為穩妥!
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-3-5 16:30 發表
咁樣太著迹了,會被懷疑係詐帝信。

冇錯!應該表示你有小小信心動搖,然後,接受佢地幫助,在佢地幫助下,你重拾信心。咁樣,佢地就會以為係佢地救左你,感情又增進一層,飯碗更為穩妥! ...

沙老大  此法不好  依我之見
應該與一個男教友同事共墮愛河   絕對可以增加其他同事的信心
只要男教友同事稍有要求要共渡巫山之時  你又可以名正言順"拒絕魔鬼誘惑"!
而且還要大肆宣傳  你拒絕了他的巫山邀請
一方面可以令人相信你更堅定  另一方面可以向男同事報復一番 以消心中之氣...

p.s. 很久前聽倪震節目時  有一個男人打上去投訴   其女友信教後
連kiss 時也要雙手懸空! 不能有其他身體接觸!
蘇小姐可以照版煮碗!

花開花落花無缺!

乜你地D方法咁怪架?好似唔係好得咁喎。
原帖由 Step.King 於 2007-3-5 00:38 發表

沙老大  此法不好  依我之見
應該與一個男教友同事共墮愛河   絕對可以增加其他同事的信心
只要男教友同事稍有要求要共渡巫山之時  你又可以名正言順"拒絕魔鬼誘惑"!
而且還要大肆宣傳  你拒絕了他的巫 ...
唔得!佢地會咁諗:「連我都抗拒唔到的誘惑,妳有咩理由會得?妳分明係詐帝既!」

師伯話:乜你地D方法咁怪架?好似唔係好得咁喎。

又係您教我:「永生,本來就係怪怪地」嘛。
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-3-5 21:00 發表
唔得!佢地會咁諗:「連我都抗拒唔到的誘惑,妳有咩理由會得?妳分明係詐帝既!」

師伯話:乜你地D方法咁怪架?好似唔係好得咁喎。

又係您教我:「永生,本來就係怪怪地」嘛。 ...

唔信仲好  蘇小姐可以好似沙老大咁講 有少少動搖
然後來個為宗教而捨棄愛情  豈不更七情上面??
老大  扮有動搖都要有証據ga  依家係製造証據jey

p.s.
咁老大你豈不自打恩仇記的咀巴...?
即是說無論薏蘊點樣拒絕老大你
番到去都唔會有人信佢同你係清白law???

呵呵呵~老大你都心懷不軌lui
花開花落花無缺!

回復 #13 沙文 的帖子

宗教(尤其係耶教),識得利用其實好好用。

用返佢地既金句黎響佢地身上,例如:舌頭像火(雅),你們要提防假先知(馬),願諒人七十個七次...
響職場上幾好用
原帖由 Step.King 於 2007-3-5 06:19 發表

唔信仲好  蘇小姐可以好似沙老大咁講 有少少動搖
然後來個為宗教而捨棄愛情  豈不更七情上面??
老大  扮有動搖都要有証據ga  依家係製造証據jey

p.s.
咁老大你豈不自打恩仇記的咀巴...?
即是說無論薏蘊點樣 ...
所以話呢,您都懵盛盛,一啲科學知識都冇,就係恕混吉。
若然故事發生在現代,要驗証都幾煩...........但幸好,果陣時,有一樣野,叫做「守宮砂」嘛!
高級模式 | 發新話題
換一個