返回列表 回覆 發帖

佛教與耶穌是否有淵源?

以下載錄自虛雲老和尚“答蔣公問法書”的內容:

基督教亦脫胎于淨土宗《阿彌陀佛》。試觀耶穌身上搭衣。與佛相同。
阿彌陀經說西方極樂世界。耶氏亦說天國極樂。
淨土往生分九品。耶教李林天神譜。亦言天神分九品。
阿彌陀經說不可以少善根福德因緣得生彼國。耶氏亦言你不在人間立功。上帝不許你到天國。
淨宗二六時念佛名號。求佛接引。耶氏亦以早晚祈禱上帝哀佑。
至佛門有灌頂之法。耶氏亦有洗禮之儀—
觀此耶氏教義。與淨土宗趣。大致相同。
而耶氏誕生於釋迦後 千有餘年。當是曾受佛化。得阿彌陀經之授。歸而根據之。 另行創教。似無疑義。且耶氏曾晦跡三年。當是赴印度參學。事雖無據。而跡其蛛絲馬跡。似非厚誣云云。其言良非向壁虛構。不過表面上看來。耶氏雖類似淨宗初機之持名念佛。實際則遠遜之。耶教著於他力。明其然。而不明其所以然。跡近勉強。持名念佛。則重他力自作相應。

以下載錄自馮馮著的《空虛的雲》中冊,笫964頁中,虛老與孫中山先生的對話:

孫先生說:「… 基督是主張博愛的,但是也有些基督徒違背了基督的本意,而去攻擊別教,而去發動戰爭,這都是很不幸的!其實,我倒覺得基督教與佛教在教義上精神上,原本是很接近的,基督主張博愛不分種族,佛陀主張慈悲有教無類,基督教人要愛仇敵,佛陀教人怨親平等,基督教人施予,佛陀教人布施,基督說天國就在心裡,佛陀教訓說法由心造…」
虛雲說:「是的,佛教與基督教本是同源的,耶穌基督十八歲以後,曾往印度研究佛教,可能曾與馬鳴菩薩弟子輩談過道,耶穌在印度留學大約十年或十一二年,才經由波斯土耳其回到以色列去傳教濟世,」…虛雲說:「基督首徒大彼得所寫的《水上門徒行傳》,有這樣的記載,可惜此一經本已被後來的教廷所禁了,以致並無流傳,」…虛雲說:「我聽外國人說,此書仍有少數本子留存於教廷圖書館與大英圖書館等處,」…虛雲說:「可惜一千幾百年前的教廷心作自私,把此書禁掉,」…虛雲說:「耶穌教義與佛教淨土宗大致相同!耶穌一考證,似非厚誣!若此說成立,則更可證耶穌可能受佛教之影響,得到《阿彌陀經》,歸國另創新教, 」

在語言學上的研究也證實了很多目前《聖經》裡面記載和希伯來語猶太《聖經》的記載其語言源頭來自梵文,而這些受梵文影響的字的原意大多是和佛教教義有關。再者,《聖經》裡面的故事和比喻大多源自佛經典故。

以下摘錄自耀慧居士

耶穌誕生於釋迦之後四百餘年,自無可能是淨土學自基督,阿育王在基督紀元前二七二至二二六年在位,大弘佛教,派遣正法大僧至敘利亞、埃及、馬其頓傳播佛教,已將佛教觀念播種於中東一帶,耶穌自十二歲初次講道後的事蹟,至耶穌三十二歲正式在以色列傳道,其中二十年之事跡,全無記載於聖經新約,實無道理!有西洋學者發現耶穌大門徒聖彼得所著作的《水徒行述年紀》,載有耶穌早年赴印度參學佛教之經過及後來經波斯土耳其而返以色列傳道,此一記錄,據云當初原載於聖經新約,後彼羅馬教廷刪除,我最近在閱讀一本叫做《Jesus lived in India》的書,中文可以翻作《耶穌居住在印度》。…書內引證很多歷史證據有力地推測基督教《新約聖經》裡面所記載的耶穌事蹟其實已經被當時羅馬教庭給扭曲了。而耶穌所傳的福音是原自於當時已被傳到埃及的佛教。
多年前美國太空署送了一图片給太空,画两个人和一些東西 , 但實際上該圖片不能代表整個地球的東西.

猶太人可能不是抄袭,可能患了'出版商妄想症'. 其他人的故事著作, 由他去出版publish, 老總逼他人他國趕稿, (如今這事都係煩很多作者), 收錢最多的是老總, 腦滿腸肥辦公室裡面淫的又是老總和他選中的人.

或是在那個時候,由於戰爭,其他國家滅亡時, 他們收集其他前國家的文化,以為可記錄他們給其他人, 但現在淪為推銷, 所以邪.

您嘅女王主懷安息, 您對她日思夜想,有感而發哩

同佢做番堂彌撒啦

https://hk.news.yahoo.com/%E6%85 ... 8%AD-110916371.html
Don't know where God is but the Devil is in the details
陰功咯,噴濕哂您塊面嘞
弟時咪控到咁埋吖嘛死蠢
Don't know where God is but the Devil is in the details
淫棍耶神就有你呢种淫棍耶徒,耶经内盡是淫秽的内容,你呢个淫徒咪有样学样,日日口吐淫字满腦淫秽加屎 ...
leefeng 發表於 2016/9/2 06:52

潮吹哩。。。。
你在文字自淫。。。
你既高潮黎左未呀?
beebeechan 發表於 2016/9/2 05:26

淫棍耶神就有你呢种淫棍耶徒,耶经内盡是淫秽的内容,你呢个淫徒咪有样学样,日日口吐淫字满腦淫秽加屎尿屁,小心淫死你呀,老淫棍!
耶徒beebeechan你的垂死掙扎只有更顯出你的确係硬膠,都已是事實啰,你死拗係冇用既!
耶稣教遲早变过街老鼠,人見人打

leefeng 發表於 2016/9/2 04:49

你在文字自淫。。。
你既高潮黎左未呀?
咁我都可以口講:
你是一團硬膠, 都是事實哩
你死拗係冇用既
beebeechan 發表於 2016/9/2 04:31

耶徒beebeechan你的垂死掙扎只有更顯出你的确係硬膠,都已是事實啰,你死拗係冇用既!
耶稣教遲早变过街老鼠,人見人打!
边个咁忍硬膠全版有眼见,死拗係冇用既,耶稣抄袭已係事实,你件假神耶稣同埋你地呢班耶徒註定成为 ...
leefeng 發表於 2016/9/2 01:56

咁我都可以口講:
你是一團硬膠, 都是事實哩
你死拗係冇用既
「疲累的身驅」
leefeng 發表於 2016/9/1 08:21

「疲累的身

通常, 老師判斷是否抄作文, 有一個很簡易的辦法。

連錯字都抄埋,一定冇得走雞
我用三星, 你又用三星
你係咪抄我?

乜你咁忍硬膠既
beebeechan 發表於 2016/9/2 00:26

边个咁忍硬膠全版有眼见,死拗係冇用既,耶稣抄袭已係事实,你件假神耶稣同埋你地呢班耶徒註定成为天下第一被世人唾骂的大笑柄!
每一個年代, 也有該年代盛行的東西, 你用, 我用 =抄

leefeng 發表於 2016/9/2 00:21

我用三星, 你又用三星
你係咪抄我?

乜你咁忍硬膠既
在該論題
http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
#32 開始你便可以拜讀到我的回覆 ...
beebeechan 發表於 2016/9/1 20:00

【我細路哥作文, 一日遊記,
同學們都千篇一律地在結尾時寫:「樂而忘返」, 帶著「疲累的身驅」, 回到家時已是「萬家燈火」
難道便是群體抄襲?
每一個年代, 也有該年代盛行的東西, 你用, 我用
寫創世紀時的年代, 各地都有盛行的傳說, 神話故事。你用, 我用

蝦!有時你又唔白痴得晒喎!!!!!
難得你自己都肯真心承認:
每一個年代, 也有該年代盛行的東西, 你用, 我用 =
寫創世紀時的年代, 各地都有盛行的傳說, 神話故事。你用, 我用=
你件beebeechan都唔死蠢得哂
耶穌故事係唔係同埃及/希臘神話一模一樣?
白痴佬,你自己睇哩 ...

...
leefeng 發表於 2016/9/1 11:29

在該論題
http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
#32 開始你便可以拜讀到我的回覆反駁
你都自己睇
(記得睜大眼睇清楚d)
你都唔死蠢得哂

咁耶穌故事又係咪同埃及/希臘神話一模一樣既呢?
白痴仔,你答我哩 ...
beebeechan 發表於 2016/9/1 11:23

你件beebeechan都唔死蠢得哂
耶穌故事係唔係同埃及/希臘神話一模一樣?
白痴佬,你自己睇哩 ...

leefeng 你應該學下反基, 反得有點智慧
不要白白痴痴地。。。人云你亦云, 聽者也暈了 ...
beebeechan 發表於 2016/9/1 05:53

beebeechan
你應該學下反基, 做人要有點智慧!
不要白白痴痴地。。。假貨耶稣人信你亦信, 白痴到暈吖 !
死白痴!
中國神話嫦娥奔月係美女飄飄然优美地飛升上月亮架!
乜人類用舊鉄去登陸月球的麻甩佬似嫦娥咩? ...
leefeng 發表於 2016/9/1 11:11

你都唔死蠢得哂

咁耶穌故事又係咪同埃及/希臘神話一模一樣既呢?
白痴仔,你答我哩
埃及神話中有處女生子又如何?
不等如日後没有處女生子的事發生過beebeechan 發表於 2016/9/1 05:52

你够鐘食藥啦!基督白痴佬!
耶稣故事抄埃及神话似足99.999999%
呃人都呃精啲吖,抄果个係白痴,但是信果个重更加白痴咧!
人類登陸月球, 在中國神話中早便有: 嫦娥奔月。
那麼美國60年代登陸月球的不會是真事, 是抄襲?
即使是與傳說神話相似的, 也可以是發生過的事實。

beebeechan 發表於 2016/9/1 05:52

死白痴!
中國神話嫦娥奔月係美女飄飄然优美地飛升上月亮架!
乜人類用舊鉄去登陸月球的麻甩佬似嫦娥咩?
白痴先至咁好想象力,幾時开始beebeechan变为本版笑料架?
乜耶穌的故事來自羅馬人神話的嗎?
你在網上抄野都抄得屎過人!
beebeechan 發表於 2016/9/1 07:43

你信耶稣信到上腦牙?
睜大你beebeechan对低能白痴眼睇清楚,边忽寫耶穌的故事來自羅馬人神話架?你又發病ong99囉?!

beebeechan你咁講就已经证明你不但白痴兼無腦而且係低能果隻!
你自己都識講當時坊間流傳的都是希臘,羅馬人的神話,
抄希臘,羅馬人的神話做耶稣的故事,白痴都睇倒係流野啦!(beebeechan除外,因为bbc比白痴更白痴)
抄埃及神話就唔同嘞,埃及神話年代久远,多数冇乜人知暁,点抄都冇问题啦!明未死懵!

作假料同老翻新科技有差异,講常理判斷能力你简直係白痴程度以下,因为咁Q白痴既説話都ong99咁寫出嚟,等全人类都知道你幾咁ong99!!!
高級模式 | 發新話題
換一個