返回列表 回覆 發帖

[發問] 對基督教教義的提問

回覆 66# beebeechan
連這也關你事,你還真閒。
撤慕爾傳上 10:10
他從那裏來到基貝亞時,果然有一群先知迎面而來,天主的神突然降在他身上,他就在他們 ...
beebeechan 發表於 2016/11/25 13:08

And when they came thither to the hill, behold, a company of prophets met him; and the Spirit of God came upon him, and he prophesied among them.
Spirit of God在前方有說。
回覆  出位基督徒
錯,是耶和華親自與犘西會面。
聖靈是在新約才有的,你能在舊約能找到聖靈二字,我認錯。 ...
manzasd 發表於 2016/11/25 10:42

撤慕爾傳上 10:10
他從那裏來到基貝亞時,果然有一群先知迎面而來,天主的神突然降在他身上,他就在他們中間出神說起妙語來。

甚麼是「天主的神」呢?
回覆 60# 出位基督徒
是你左閃右避,又問廢話。

回覆 61# 出位基督徒
can't可以解作不可以,也可以解作可以不是。(但用作可以不是是美國小學生程度)
要是解作不可以,是否變成你不可以這樣用「sons」在英文中。
我又看不到回覆,你是存心玩野?
你要我點回你,你不用回覆或引用。
回覆 60# 出位基督徒

5、上帝是「第一因」,亦是自有存在的、是「永恆」,這種兩項敘述是否矛盾?

沒有矛盾.

解: 比如話, 動力守恆定律: 在無限大的真空宇宙中, 沒有碰撞和磨擦, 引力等, 把一石塊炸出去. 我點炸藥是「因」, 石塊也會「永恆」的前進.

永恆是不需要外力,一開始就存在,這才是永恆,永恆不是無限持續。

你說 「動力守恆定律」,而動量守恆定律一開始是要外力,而偏心耶是自有永有的永恆,而你說偏心耶是永恆,卻又以動量守恆定律說明偏心耶只是無限持續,這還怪我?
有事做, 以後再說!
回覆 #57

我沒有說不是這樣用, 我是說, 不"單"只是這樣用, 也可以是那樣用! 你睇清楚!
不如你唔好再左避右避啦. 我問既你又唔答... 不如返去主題啦...

再講吖, 動量守恆定律中有關外力的基本定理和這個比喻的中心根本無關.... 如果你梗要把外力扯進這比喻中, 那我也可以梗要把角和蹄扯進那比喻中. 那你回答, 指鹿為馬中, 角比啥?蹄比啥?
回覆 57# 出位基督徒
在我譯為神之子後
  是你說在英文不是這樣用
「"Sons", in English, can't it be something that you produced」
回覆 53# 出位基督徒

你拿簡稱要我去分?你真有病!
而原文ב  וַיִּרְאוּ בְנֵי-הָאֱלֹהִים אֶת-בְּנוֹת הָאָדָם, כִּי טֹבֹת הֵנָּה; וַיִּקְחוּ לָהֶם נָשִׁים, מִכֹּל אֲשֶׁר בָּחָרוּ.
בְנֵי-הָאֱלֹהִים就是神之子
原來我不能譯為神之子

你係唔係真係瞎架? 我明明自己都講:
"英文的確是說神的兒子"

我幾時有話不能譯為神之子?
回覆 52# 出位基督徒
拿證據來證明我有說
你除咗不停說我不懂這, 不懂那以外
可唔可以同時解釋下Sons of the morning, sons of the east, sons of the dessert?
回覆 49# 出位基督徒
廢話就是廢話,兒子在英文不是這樣用,聖經就是說sons of God
原來我不能譯為神之子,因為sons在英語上不是這樣用。
英文的確是說神的兒子, 原文唔係. 你既然識,咁不如你解釋下 bene YHWH 同 bene Elohim 的分別?
又不如咁講, 你除咗不停說我不懂這, 不懂那以外, 就只有對人無禮的辱罵... 我所問的, 你又一樣也沒有回答..... 這算是什麼?
回覆 46# 出位基督徒
而英文的確是說神的兒子,你就繼續試圖辯解。
回覆 46# 出位基督徒
我哪有說不想用中文,你又逃避了。
And since you are saying I am trying to dodge your question, let's go directly into it now. "Sons", in English, can't it be something that you produced, and you figuratively name as sons?
高級模式 | 發新話題
換一個