返回列表 回覆 發帖

[分享] 天堂般的迪士尼樂園

日前得到免費迪士尼門票,於是跟友人一起入場。

我是第一次入去玩,有少許感想,謹跟各位分享。

樂園,其實是一個個旅程,上太空的旅程,飛天的旅程,森林探險的旅程,童話的旅程,怪異的旅程……

在人生的大旅程中,在樂園內一天經歷一個又一個的旅程,小朋友和大人都會享受虛擬旅程經歷的新奇與刺激,人們都可藉此暫時逃避一下現實。假如發現某個旅程令人回味,更可無限重新體驗,直至樂園打烊為止。

巡遊的舞蹈人員都在揮灑活力,假裝快樂,某些工作人員板起面孔,明顯厭倦重複工序,能擠出笑容的,似乎都是對人歡笑,背人垂淚。大人明知許多旅程都是虛假的,仍要投入,否則過於抽離,就難以從中獲得快樂。

印象最深刻的,就是「小小世界」,坐著虛假的船,慢遊五大洲世界及童話世界,一邊看著機械兒童穿著自己國家民族服裝,從事本國節慶活動,一邊唱著《世界真細小》的不同語言版本。

旅程是漫長的,我猜每個世界遊3、4分鐘,大約都經歷了約20多分鐘,期間不斷聽著《世界真細小》旋律,機械兒童開心合唱,這世界多麼美好--假如是真的話。

真實的世界卻是,看見戰亂中的敘利亞,兒童受苦,即使沒戰亂,小孩之間也有不同程度的欺凌,絕對不會有如「小小世界」般的美好。

無國界醫生 msf.hk 告訴我們世界哪個地方戰亂、瘟疫、飢荒,這不是歷史,而是存在於當下這個真實的小小世界。

在這一刻,我體會到為何教徒總是嚮往天堂,這個迪士尼的「小小世界」,就是經歷20分鐘的天堂,有歌聲,有歡笑,還可避開真實工作人員黑面的機會,遊人只須安坐在假船上便可,無須再面對悲慘的真實世界。

P.S. 早年我其實都去過巴黎的迪士尼,但當時只玩玩玩,沒有如今次這麼深的感受。我說的「第一次」是指香港的。

樂園,其 ...
抽刀斷水 發表於 2016/10/27 01:02

那麼窮等人家, 草根階層的人係咪日日認命,
不去努力脫貧.  說:不要造夢了?

事實又是有人會成功脫貧, 改善自己, 家人生活

樂園,其 ...
抽刀斷水 2016/10/27 01:02 提交

賑災籌款,動輒都話要幾千萬,
一般人邊個拎得出?咪造夢哩!
你知唔知乜係一人一點力?

一個人去做好事係無乜即見效力,
一人做好一d就唔同效果既。

樂園,其 ...
抽刀斷水 2016/10/27 01:02 提交

所以話,環保,節約,世界真細小,
係講群體力量,唔係一兩個人既事。
點解我覺得陳版友既回覆,好似唔係回應緊我果篇文咁既?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
點解我覺得陳版友既回覆,好似唔係回應緊我果篇文咁既?
抽刀斷水 發表於 2016/10/29 22:59

怕係悟性不足卦
無國界醫生 msf.hk 告訴我們世界哪個地方戰亂、瘟疫、飢荒,這不是歷史,而是存在於當下這個真實的小小世界。

抽刀斷水 發表於 2016/10/26 09:02

我唔明點解無國界醫生可以在全世界運作
通常医生資格並非全球承認, 您喺支那考到医生,去到花旗國要再考過先可以掛牌
點解無國界醫生鈡意去边度行医都得?
冇人解釋呢個疑問咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
冇人解釋呢個疑問咩?
沙文 發表於 2016/10/31 19:25

估計係大部分無國界醫生所服務的地區,大都受戰亂、飢荒影響,立立亂鬼得閒理你有無執照咩,有關方面但求呢班醫生唔好偏幫任何一方、影響戰爭結果就OK了。

在富裕地方,亦不時出現一些無牌行醫啦:
無國界医生其實係知法犯法缺乏監管嘅有組織違規行医犯罪集团?

咁如果無國界医生医死咗人一身蟻, 咪要無國界律師同佢打官司?有冇無國界律師嘅呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
醫生向來係可以醫死人既,要入罪都係話疏忽之嘛。
有牌就可以當疏忽啫,冇牌分分鐘告謀殺都有之
我的牌總是被搶走,所以遲些他們的名字亦會在我的墳墓上,那麼我可以真的復活了.
官方回應:

謝謝您一直以來對無國界醫生的支持,也很感謝您對我們前線人員工作的關注。

所有經無國界醫生招募的醫生,都是在其所屬或居住國家的註冊醫生。由於每個國家都就行醫有自己一套法例規定,故此,無國界醫生在全球各地的所有前線項目,均尊重項目所在地在醫療服務方面的相關規定。無國界醫生在調派醫生或其他救援人員到項目所在的國家時,會先通知當地的醫務委員會或相關政府部門。在醫生到達項目所在地前,我們會因應當地法規,會尋求相關部門許可,讓有關醫生可在當地執行職務,甚或批出工作許可。我們必定會與相關部門討論審批程序,並在無國界醫生在該國家全面展開救援項目前簽署備忘錄。這些措施與程序均能確保無國界醫生得以有效進行救援工作。

希望能解答您的疑問。如有進一步查詢,請隨時與我們聯絡。謝謝。
Thank you for your hard work.他們的意思是服務所在國会發出「臨時医生執照」?
大概是「執行職務許可證」或「工作許可證」之類吧。

不過都係果句,戰爭瘟疫立立亂,鬼得閒理你有無牌咩。
那麼窮等人家, 草根階層的人係咪日日認命,
不去努力脫貧.  說:不要造夢了?

事實又是有人會成功脫貧, 改 ...
beebeechan 發表於 2016/10/29 08:28

去努力脫貧; 就要努力讀書努力工作!
努力想去天堂?做夢想去天堂?應該㸃做呢?
日日祈祷?努力起教堂坤人入会?或强姦多些少女小孩就会快啲上天堂?
所以話,環保,節約,世界真細小,
係講群體力量,唔係一兩個人既事。
beebeechan 發表於 2016/10/29 12:58

唔係一兩個人既事。係講群體力量?!
唔怪得神父牧師基督徒群起而姦之:所以近日有咁多性侵案係咁樣嚟既!呵呵
唔係一兩個人既事。係講群體力量?!
唔怪得神父牧師基督徒群起而姦之:所以近日有咁多性侵案係咁樣嚟既 ...
leefeng 2016/11/12 05:43 提交

乜manzasd插得你仲未夠深咩?
要搵我少多你一野?
乜manzasd插得你仲未夠深咩?
要搵我少多你一野?
beebeechan 發表於 2016/11/16 08:29

女人插就一于避之則吉,阿伯男人插就咪啦,我唔係基督徒唔好呢味野!
高級模式 | 發新話題
換一個