返回列表 回覆 發帖

[轉載] 邪教洗腦術

慧眼看世界 - 張慧慈 2017-02-22

英國心理學家李察.韋斯曼(Richard Wiseman)的通俗暢銷著作《怪咖心理學》已出到第三集,當中談及邪教如何將人洗腦的研究,應用到亂世之中,甚有警惕意義。

他引用多項研究發現,不少信奉邪教的人都相信教中領袖的遠大目標,讓他們有強烈的使命感,能團結地去面對外界的壓迫和挑戰。不少人誤以為迷信邪教的人心靈脆弱,智商較低。其實只要營造出某種特定環境,很多人都會在不知不覺中被有操控思想能力的人洗腦,甚至變成助紂為虐的幫兇。

懂得運用心理操控術的人或組織,第一道板斧通常是「得寸進尺」,即是要人們先作出一點奉獻或支持,之後要求愈來愈多,讓人自然地不斷投入或讓步。

第二招是應用「從眾心理」。實驗證明,當群組內所有人都「指鹿為馬」時,想提出異議的人就會受到很大壓力,最後唯有屈服到錯誤的答案中。尤其是組織只要求一種聲音,異見者會被當眾打壓懲罰,從而阻礙反對聲音出現。

第三招是「展現神蹟」。一般人以為「超自然現象」才是神蹟,其實在宗教和政治上,有人不斷強調只有他能直達「天庭」,也是洗腦手法的一種。

研究亦發現,人們經歷苦難挑戰的儀式才能加入的組織,日後對它的忠誠度也會更強。當人被以上的招數全面洗腦,日後要清醒做人已不易。

張慧慈

http://hd.stheadline.com/news/columns/13/20170222/543269/

義和團算不算是邪教?
相信教中領袖的遠大目標,讓他們有強烈的使命感 ----中了! 扶清滅洋!

第二招是應用「從眾心理」。--又中。
當時朝廷召義和團民入京, 天津, 北京城民均頭帶紅巾, 紅腰帶, 作義和團打扮

第三招是「展現神蹟」。--又中
大唱義民可以刀鎗不入,紅燈照,黑燈照女子可以騰雲駕扇, 飛到敵陣把洋炮都變啞了。
「得寸進尺」呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
「得寸進尺」呢?
抽刀斷水 發表於 2017/2/23 14:47

當然有哩。。。
團民受慈禧賞識時, 瘋湧入京, 意氣風發,
初時只是衝擊洋人使館教堂,
後來, 更揚言要殺掉“一龍二虎三百羊”
龍, 虎, 羊...是甚麼, 你自己去查查。

義和團的幕後玩家,
實在是清朝內部一班人為政治權力斗爭, 禍國秧民。
團民只是棋子, 甚麼扶清滅洋?
表面包裝而已。

無知百姓, 幾時都係給人玩弄哩
今日無知的旁觀者,網民, 咪一樣係被互聯網玩!

新瓶, 舊酒。
原来係網上都有得玩?你快D單声比你们的神父牧师啦!
你至啱呢句:無知百姓,幾時都係給你们的神父牧师玩弄哩,
基督教的神父牧师正正是禍國秧民,应该推出午门斩首,凌遲或五馬分屍!
幫兇信徒或支持者同罪!
http://exchristian.hk/forum/redi ... o=lastpost#lastpost
原来係網上都有得玩?你快D單声比你们的神父牧师啦!
你至啱呢句:無知百姓,幾時都係給你们的神父牧师玩弄 ...
leefeng 2017/2/24 00:56 提交

咁由你發動
搵間教堂衝擊下
搵個神父打下

扶中滅洋呀
義和團算不算是邪教?
beebeechan 發表於 2017/2/23 12:25

義和團並非宗教,義和團運動只是一宗被強力壓迫下產生出來轟轟烈烈反壓迫的運動而已。
禍國秧民
beebeechan 發表於 2017/2/23 23:19

「禍國秧民」?BB仔,讀多幾年書再講啦。
義和團並非宗教,義和團運動只是一宗被強力壓迫下產生出來轟轟烈烈反壓迫的運動而已。 ...
旁觀者 2017/2/24 02:14 提交

殺人,斬人,姦淫婦女,搶,㧜,燒。。。
唔知係乜「運動」。
龍的鐵人?十項全能?
「禍國秧民」?BB仔,讀多幾年書再講啦。
旁觀者 2017/2/24 02:16 提交

我就係讀多左書,
睇到你盲信既野。
我小學雞中一仔時都好戥義和團唔抵,以為八國聯軍是來烚中國人。
唔知係乜「運動」
beebeechan 發表於 2017/2/24 02:21

若非極端的迫害,善良的百姓會反擊?妖徒自尋死路,與人無尤。比起妖徒的作惡,義和團溫和多了。
我小學雞中一仔時都好戥義和團唔抵,以為八國聯軍是來烚中國人。 ...
beebeechan 發表於 2017/2/24 02:26

BB仔,這證明你智力倒退,連中一仔都不如。
BB仔,這證明你智力倒退,連中一仔都不如。
旁觀者 發表於 2017/2/25 02:35

我那帖(#11) 實在是嘲笑你的智力是在小學雞層次。
咁你都睇未明, 
噢。。。以你既智力。。。。難怪
也說明我無批錯
,義和團溫和多了。 ...
旁觀者 發表於 2017/2/25 02:34

讀多幾年書再講啦
讀多幾年書再講啦
beebeechan 發表於 2017/2/25 03:30

讀多幾本聖經仲好。
我那帖(#11) 實在是嘲笑你的智力是在小學雞層次。
beebeechan 發表於 2017/2/25 03:14

字都未識,還敢大言,面皮真厚。
讀多幾本聖經仲好。
抽刀斷水 發表於 2017/2/25 10:12

呢本聖經跟那本聖經, 內容好唔同架咩?
字都未識,還敢大言,面皮真厚。
旁觀者 發表於 2017/2/26 01:42

難得你明認我是對你說著大言
呢本聖經跟那本聖經, 內容好唔同架咩?
beebeechan 發表於 2017/2/26 02:03

你讀多幾本再講。
高級模式 | 發新話題
換一個