返回列表 回覆 發帖

因為與非基督徒交往,讓我不想信基督教

不信, 不緊要
盡不要因信仰和家人關係太不和諧。
試下用溫水煮蛙之法哩
beebeechan 發表於 2017/4/20 21:36

不失為好方法。好像一些男生想跟女生分手時,也是用冷淡、忙碌之類的態度,就是不想面對直接衝突。
不失為好方法。好像一些男生想跟女生分手時,也是用冷淡、忙碌之類的態度,就是不想面對直接衝突。 ...
抽刀斷水 發表於 2017/4/20 22:17

是減低爆彈時的殺傷力,破壞力
既然樓主心意已離教,期間的手段、過程,包括換教會假裝崇拜避免與父母衝突,都是策略行為而已。

個人認為 ...
抽刀斷水 2017/4/20 21:21 提交

謝謝你的理解
真的謝謝你們理解我
真的謝謝你們理解我
我需要長時間讓家人慢慢接受這件事
但這不容易,因為對於他們來說,這等於我會下地獄受苦。
所以遲早有一天,我都要面對
但我希望那一天是我經濟,處事都成熟了的一天
所以現在真的只能用溫水煮蛙的方法了。
如果男友會跟你父母見面,也請他忍耐一下,別在宗教上跟你父母理論。

用行動去證明他很愛你,只有愛,可以戰勝一切歧視與阻隔。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
最近也有這經驗,教會要我帶女朋友回教
我是基督徒, 在靈糧堂受洗的, 老婆不是基督徒, 兩個小朋友也不是.  生活還算完滿幸福, 謝謝主!
這只是我個人的想法, 我想重點是妳和男友能夠深刻的談心嗎(不是指教會相關議題)?  能夠談人生挫折嗎? 能夠分享生活學業乃至未來工作上的不愉快? 對未來有共同的盼望嗎? 對方的人格特質能夠讓妳認同與信任嗎? 價值觀相似嗎?  能夠欣賞對方的興趣嗜好嗎? 有聊不完的人生話題嗎?
成年人不可能改變成年人, 只能改變自己.  若是你不認為需要改變對方, 可以試著交往下去再多認識, 反在妳們還只是學生, 要談未來結婚生子還早呢!  若是妳開始想要改變對方了, 就快快下車吧!
我是基督徒, 在靈糧堂受洗的, 老婆不是基督徒, 兩個小朋友也不是.  生活還算完滿幸福, 謝謝主!
這只是我個 ...
Guest from 59.115.168.x 發表於 2018/10/18 06:49

有一天你在天國裡看著自己的妻兒在地獄受著永火之刑,原因並不是他們做了甚麼傷天害理的事,而只不過是因為他們沒有歸到你主的名下而已,你還要感謝你的上帝嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個