返回列表 回覆 發帖

人類未世的最終試煉

回覆 20# 沙文

能夠說到最後的,就是贏了!
有您,细佬耿甘拜下風啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 1# Dalvm

你是基督的門徒,不是基督教的信徒,離教者之家歡迎你。

你的理性與溫和的態度,讓我看到基督在你身上的教導,你從不因他人的挑釁而惱火,反而實踐出基督的教導。

雖然你在論證觀念上有很大的瑕疵,但那無損於你身為基督門徒的光彩。

天堂的門已經為你開了,是的,僅為你而開。即便是神職人員也無緣進入天堂的大門,只有地獄在等候他們的報到。

保持謙和,你就是基督在人間的代理人。

這是神職人員永遠也無法替代的,因為他們被虛榮給徹底的扎瞎了雙眸。他們服務的不是人,而是神,這是他們對信仰的無知與迷信所造成的。
這才是真正的「基督」徒:
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》12:49
「人到我這裏來,若不恨14 自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
回覆 23# Guest from 219.85.6.x

遊客出嚟向會員迎賓,都幾搞笑...

下次係咪到管理員向遊客舉報呢?
《啟示錄》根本就係出自一個精神病人之手,內容都係語無倫次。
神,或者妖徒叫上帝,既然係「全知」,還試啥探﹖只有戇鳩到極嘅人至會信。

旁觀者 發表於 2018/10/20 01:57

有人問,神是「全知」,為何還要阿當夏娃受禁果的試探.

他們的論點是神是全知的神,本應知道了阿當和夏娃會受不著試探,吃下禁果,而神仍然接受這些試探發生,因此對神有不滿.

這就要用我以前的一篇舊文章來解釋了:

全知、全能、全善的神 新解釋

石頭問題 - 否定神是全能論:

神能不能造出一個衪舉不起的石頭?
無論神是能夠造出或是造不出,也逃不出神不是全能的論點。

回應石頭問題:
愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,
不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。

神就是完美的愛, 愛是不自誇.
因此神也會謙虛, 謙虛是要說出真相,
否則那便是虛偽.
所以便有石頭問題的出現, 好使神能成就完美的愛.
因此石頭問題,帶出神是全善的神。
-----------------------------------------------

假如預知的未來能改變,全知論便不成立?

假如有人能預知未來,並且是100%準確,這樣說那人雖然能預知未來,但他卻是不能改變預知的命運,因為假如他改變了未來,那他之前的預言便不是100%正確。假如上帝預知的未來是一定不會改變,這樣是否定神有改變未來的能力。
因此我想上帝應該不是100%全知未來論,不是指上帝有不知道的未來,而是祂有改變未來的能力,因此否定神是全知論,帶出上帝是一位全能的上帝,能改變原本預知的未來發展。
因此否定神全知論,帶出神是全能的神。
---------------------------------------------------

神是全善嗎?
神為何不消滅邪惡?
為何這世界這麼多災難?
因為人間很多的患難,因此有些人會認為神不是全善的。

可能因為我們對很多事還是不知,
例如人死後的世界是怎樣的? 會否有公義存在...
只有神是全知的, 可能只有祂才知道這世界是有公義存在.
人因為不是全知,因此我們只能看得見活著的世界。
但全知的神知道人死後的世界,
在生前的義人和苦難的人死後能夠進入天國,
而不義的人死後便要落地獄受罰。
假如人是全知,知道死後的世界,
應該便沒有不滿了。
也是說,神容許苦難存在,是因為祂是全知的神,知道世間是有公義存在。

========================================

結論:
石頭問題帶出神全善的一面、
否定全知論帶出神全能的一面、
因世間的苦難帶出神全知的一面。

----------------------------------------

好了,去解釋上面最初的問題.
全能的上帝,可以使人類有自由意志,去改變神原本預知未來所發生的事件.
因此全能的神給人類試煉或人類接受試探時,人類有自己的自由意志去改寫原本神所預知的結果,
因為神是全能的神,讓人類有改變未來的能力.
回覆  Dalvm

你是基督的門徒,不是基督教的信徒,離教者之家歡迎你。

你的理性與溫和的態度,讓我看到基 ...
Guest from 219.85.6.x 發表於 2018/10/28 03:33

謝謝你的讚賞,雖然和傳統基督教的想法有不同,
不過我認識很多的基督徒比我更加善良.
這才是真正的「基督」徒:
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大 ...
旁觀者 發表於 2018/10/28 22:32
+

求主解釋馬太10:34-36經文

馬太10:34-36

34 你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
35 因為我來是叫‘人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
36 人的仇敵就是自己家裡的人。

主的回應:
"總要效法那些憑信心和忍耐永受應許的人."
希伯來書6:12

信心的英雄今天在榮耀中指示我們:凡他們所成功的,我們亦能.
成功的秘訣不只是信心,也在乎忍耐.所以,不讓我們疑惑,焦急,沮喪,以至失去受主出乎愛的鍛鍊的機會.

有一個打鐵的鐵匠說:「只有一件事是我們所怕的,就是被神丟到碎鐵堆裡去.當我鍛煉鋼鐵的時候,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入一桶冷水中.這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛鍊,會不會製成碎片.我把它這樣試驗至少二三次,如果它經不起鍛鍊,我就把它甩在碎鐵堆裡: 等到收舊貨的來了,我就一分錢一磅賣給他.」

「照樣,我覺得主也用火,用錘,用水試驗我,如果我沒有信心和忍耐,就經不起試驗,以至不能合乎祂的標準,我怕祂也會把我丟到碎鐵堆裡寺呢!」

雖然火是頂熱,錘是頂重,水是頂冷,你還該憑信心和忍耐站住,因為祝褔就在後面; 讓我們和約伯同聲說:「祂試煉我之後,我必如精金.」 約伯記23:10

-----------------------------
明白了主的意思,當世界發生了戰爭,又或是家庭不和,
記得這是神給我們的試煉的機會,神在測試我們能否學會忍耐和寬恕的功課,
通過了這些試煉就會得到神的賞賜和祝福.
回覆  Guest from 219.85.6.x

遊客出嚟向會員迎賓,都幾搞笑...

下次係咪到管理員向遊客舉報呢? ...
龍井樹 發表於 2018/10/29 12:17

吃裡扒外的傢伙,你怎麼有臉還繼續當版主呀?我要是你,我他媽的老早自行走人了。

教徒本性,離了教還是一個教徒,狗改不了吃屎!

我要是網主,老子老早就把你給革職了,還會給你個版主在外人面前擺架子!

要不是念在你沒有功勞也有苦勞的份上,你還當真以為你夠格當版主阿?我他媽的,呸!

人家還會以為,這裡是教督教不要的人的收容所呢!

不知檢點,還洋洋得意,你他媽的是來給這個網站製造負面評價的,是不是呀?

外人跟你理性討論,你卻表現個如同宗教狂熱分子一樣!

班門弄斧,不知虛心受教!我懂得領域就是他媽的比你還多還廣,有本事就拿出來,但你的能耐就這麼一點而已。

你就他媽的能不能好好的守守本分,修修口德,積點陰德呀!

你可以刪我的文,但是很遺憾,你不能阻止我發文!

我還可以告訴你,我還可以每天發一樣的文複製貼上,玩死你,你也拿我沒轍。

認清現實一點,小朋友,我是遊客,你拿我沒辦法的,就是你們網主也拿我沒辦法。

幫個忙,不要再繼續丟這個網站的臉了。

當個有雅量知禮貌的版主,用你的那一點經驗與那一點知識去幫助其他離教者或異教徒。

謙受益,滿遭損,你知不知道這句話?知道就他媽的給我做出來,不入流的傢伙,回你的文簡直是在自我謀殺。

不回你的文,你又不知分寸,倒楣的還是這個網站與需要真實幫助的人!
回覆 24# 旁觀者

放下基督教與那一本4000年的文本吧。

人生有更多更好的是等著你去嘗試與享受,你不應該在繼續再經文的細節上多所著墨,那一些都不真實發生的歷史事件,都是被捏造出來的神話故事。

你會遇到很多形形色色的人,他們都有很多光怪陸奇的想法,這些想法中甚至有某些會成為自身的信仰與立命之道。

你要跟他們辯駁嗎?真的不需要,就像一個蠢貨對你無理的攻擊,你也反擊回去,那你這不是同樣犯傻?

不要再繼續反對與對抗基督教原教旨主義者了,就像拼命的反毒與杜絕恐怖份子,那是無效的也亮費大量的精神跟時間。

果你對基督教還有怨,你還是受到他的掌控,你還是沒有改變自身的處境,你仍然在恐懼與憎恨之中。

基督教不值得你用任何一點時間去理睬他。

有很多的思想都超越基督教的價值與教條跟信念,也比基督教更好,更美善。

你很有勇氣與知識,但你卻受困於知識,放自己一馬,不是同意與忽略過去所受到的傷害,而是要取得自己跟自己的和解,取得自己與生命跟世界的和解。這樣你才能上過有效率與快樂的生活。

你對垃圾發脾氣與攻擊他,能改變垃圾的本質嗎?聰明如你,應該知道我想向你表達什麼。讓過去的過去,別再擋著自己的未來了。
謝謝您的良言。
從前我只是覺得基督教不妥,後來接觸越多便越覺驚心,看看人類受它荼毒的歷史就知。而人,愚蠢的多,本人不期望會能影響基督徒,因為他(她)們像吸了毒的癮君子一樣,歡樂在他(她)們的幻覺裏。本人只想對未落搭的人提個醒,以免墜入臭水中。
當我鍛煉鋼鐵的時候,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入一桶冷水中.這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛鍊
Dalvm 發表於 2018/10/29 20:18

歷史上被鍛打的卻是非基督徒。

回覆 29# Guest from 27.105.25.x

你這個遊客真風趣...

哪裡是裡哪裡是外?這裡從來都是任人自去自來的。版主不版主,不過是這裡的一個帳號而己,又沒有薪水的。這裡也沒有什麼東西可以給我管理,我也沒有興趣去理。版主的架子?甚麼東西來的?

外人?你指自己?你承認你是個外人?你不說我還以為是吃了藥的鄭敏強化身來了... 既然外人能夠代表離教者之家向會員表示歡迎,版主當然要聽遊客教訓了對吧?而且要虛心受教呢,哈哈... 這裡對負評早就無感了,隨時歡迎任何人上來玩的。
回覆 33# 龍井樹

受人之託,忠人之事。

有沒有拿錢都應該要有基本的工作倫理與態度。

不要再亂講話了。

網主已經對你很寬容大度了。
回覆 31# 旁觀者

你或許能救一個,兩個,但你能救千千萬萬個嗎?

我不是想潑你冷水,我知道你是一個有良知與理想的人。

但現實是我們只是凡身肉體,能從種種的謊言與傷害中存活下來已是不易了。

而且理想,只要你願意仔細的看,慢慢的琢磨,你就會見到其上的坑坑巴巴,面貌醜陋的樣子。

宗教信徒都很有理想,但是卻都是盲目的,也是空泛的。

並且當理想主義與樂觀主義碰在一起,他最終會顯現出民粹主義的樣貌示人。

自己的人生只能自己救,你不能去插手不能過問,否則你只會惹禍上身。

而且別人睡得很熟,夢的很美,你何苦要搖醒對方呢?

你能給他更美的夢嗎?你給的夢又是他想要的嗎?

我希望你好好的想想我說的話。

離開了就不要再回首,從此僅有眼前路,不再留戀身後身。

回覆 35# Guest from 219.85.127.x

你聽說過不吃老鼠的貓不好吃吧!^.^

你還是沒有改變自身的處境,你仍然在恐懼與憎恨之中。
你不覺如此之執念是某群人的最大的意義一般?
最大的意義..........
回覆  龍井樹

受人之託,忠人之事。

有沒有拿錢都應該要有基本的工作倫理與態度。

不要再亂講話了。

...
Guest from 219.85.127.x 發表於 2018/10/30 11:41

誰託了我什麼,你似乎比我本人更瞭解?

什麼人亂講了什麼,這裡的觀眾自有自己的見解。至於網主的寬大嘛... 方丈的事我就不說了。

回覆 37# 龍井樹

無神論少說嘴,無神論又能砲到民國哪一年去?一部神話要跟既定內容或規則走,要不然就不要參予!

我只能說:堅持立場非常好,你堅持立場也可讓他人知道、試問;吾等為何物?
願吾等如馬克思所言:做個自豪的無神論者!<---插你媽無神論者!
回覆 36# dior13dior13

你懂得很多也很深,可惜了,沒有人能了解你的深度與說的是些什麼。

你就像是發了瘋的蘇格拉底,沒有人能理解你的,了解這一點,或許你會好過一點。
回覆 38# dior13dior13

我媽是基督徒,不是無神論者。我媽的葬禮也是循基督教儀式的。

至於我本人,雖然不再是基督徒,但也不認為除了基督教上帝以外就沒有其他神明存在。當然,如果你要用基督教的觀點去定義神的話,試問除了基督徒本身以外還有誰不是無神論的呢?
高級模式 | 發新話題
換一個