返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 其實可以分開教會和耶穌來說嗎?

有人看到嗎?

教會的教義基本上都不是耶穌教導 ... 什麼三位一體, 因信稱義, 耶穌本人從來沒說過.

耶穌從來都教人怎做好人. 耶穌的道理可信嗎? 這是一個問題 ... 這裡不談.

但教會說跟本不是耶穌的道理, 這才是正正的問題, 自己胡亂自己作道理, 怎會是信耶穌?

我是清楚指出教會並不代表耶穌, 那些人只是神棍吧了. 如果真要信耶穌, 還是自己看他的話吧 ...

歡迎指正任何教會所教的是耶穌教導, 但是見過的, 聽過到的都不是基於耶穌本人說話, 都是教會的胡亂創作.

重覆: 本人沒表達耶穌的道理是否可信 ...
耶穌從來都教人怎做好人.
bigmonster 發表於 2018/11/22 22:22

耶穌教人做「好人」:
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》
12:49
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
回覆 2# 旁觀者

為何人總斷章取義呢? 原文是

" 耶穌從來都教人怎做好人. 耶穌的道理可信嗎? 這是一個問題 ... 這裡不談. "

本人一再重新

" 重覆: 本人沒表達耶穌的道理是否可信 ... "

而你引用這多經文只想說耶穌怎壞是嗎? 但你用的經文是否相關呢?

本貼本來是想說明教會所說的跟耶穌教導沒關. 可以回到主題嗎?
怎會没關!
耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。於是異端裁判所認為那個異端有罪,就將他們認為有罪的人捉入去。
耶穌說他的人生目的「不是叫地上太平」,他說「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」於是基督徒就發動戰爭,殺戮非基督徒。
有離開主題嗎﹖
回覆 4# 旁觀者

有.

" 耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。 "

請問指那裡?

" 凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。 "

原文是 .. 馬太福音 第十五章 十一節

" 入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。 當時,門徒進前來對他說:法利賽人聽見這話,不服(原文是跌倒),你知道嗎? 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。 "

耶穌這裡指的是 "法利賽人", 就是指所謂 "基督徒". 不是你所指的 "非基督徒", 而且更指有地位的人. 原文上下很清楚.

可以不再斷章取義嗎? 你只用中間一句就不停發揮, 可以說事情的全部嗎?

本貼本來是想說明教會所說的跟耶穌教導沒關, 他們只是斷章取義. 但你的做法一樣斷章取義, 道理怎說?
也可回到:聖經確是耶穌的話語嗎?期間沒有歪曲、錯漏麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
覆#5
" 耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。 "
請問指那裡?
    這就由基督徒說了算。他說你有罪,你就有罪!
耶穌這裏指的是 "法利賽人", 就是指所謂 "基督徒". 不是你所指的 "非基督徒", 而且更指有地位的人. 原文上下很清楚.
    基與非基又有何關係﹖這裏的意思是:不是他們一伙的,就要剷除掉。
何來斷章取義!
本人一再重新
bigmonster 發表於 2018/11/23 11:30

閣下連「本人一再重新」意思都没弄清楚,讀多幾年書再講啦。

回覆 6# 抽刀斷水

這的確是一個問題, 就是聖經準確性 ...

我想說, 不論準確不準確的依據都沒有,  紀錄了耶穌的話都不說, 只用自己創作, 怎樣呢?

不是說信耶穌嗎? 還是信自己?

這就是本人想說今日的教會. 跟本都沒信耶穌 ... 但耶穌本人是否可信是下一個問題.
回覆 7# 旁觀者

" 這就由基督徒說了算。他說你有罪,你就有罪! "

那你是否同意本人看法, 教會並不基於耶穌教導? 耶穌本人沒有這說法 ...

" 基與非基又有何關係﹖這裏的意思是:不是他們一伙的,就要剷除掉。 "

請看原文, 耶穌說要 "剷除" 的正是教會內的人? 不是他們一伙的? 耶穌說要 "剷除" 的是教會內這一伙 ...

你是否想說耶穌不好, 所以這些人就這樣?

但我這裡想說的是教會不跟隨耶穌教導. 你到底想爭論什麼?
也可回到:聖經確是耶穌的話語嗎?期間沒有歪曲、錯漏麼?
抽刀斷水 2018/11/24 23:55 提交

耶穌的話,當然被扭曲,
看上兩層旁觀者的解作,
耶穌的話被扭到耶穌自己都唔認得係佢講過既。
回覆 11# beebeechan

教會不講道理, 這裡可以講一下嗎? 這貼本來是想說什麼?
回覆  beebeechan

bigmonster 2018/11/25 13:06 提交

那要明確一點,那一個教會,傳著那些不是耶穌教的道理囉。

今日既「教會」,良莠不齊,當然有些是傳著假道理。

bigmonster 2018/11/25 13:06 提交

好的教會,正統的教會,都給你這話一並打沉了。

尤如向日本投個原子彈,無辜  百姓也要陪死。
有人看到嗎?

教會的教義基本上都不是耶穌教導 ... 什麼三位一體, 因信稱義, 耶穌本人從來沒說過.

耶穌從 ...
bigmonster 發表於 2018/11/22 22:22

你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,
但耶穌是有說過三位一體這回事。

教會的神師是從耶穌的話,領會出三位一體這教義,不是亂說亂撞推出來的。
有人看到嗎?

耶穌從 ...

至於「因信稱義」就不是所有教會都這樣教的。
有教會是不認同因信稱義這回事。
回覆 15# beebeechan

" 你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,但耶穌是有說過三位一體這回事。 "

很可惜是耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

「三位一體」是在第三次尼西亞公會議想出來, 今日天主教, 東正教, 基督新教 都認定必信, 否則便是異端.

「因信稱義」是今日基督新教的標準信仰. 任何基督新教宗派都必須同意, 否則也是異端. 天主教在 1999 年在 《因信稱義聯合聲明》上表明為基本教義.

先說 「三位一體」和 「因信稱義」的原因是, 這兩個是天主教和基督新教的基本信仰. 不相信就是異端. 很可惜的只是這兩個, 耶穌一次都沒說過.

而 「因信稱義」是什麼, 就是所謂 "說一聲信, 就可以做一世壞事." 這個耶穌一次都沒說過.

今日教會奇怪教義多得很, 例如必要教徒之間結婚, 但耶穌一次都沒說過. 完全沒有相關的條文在聖經記載. 不可不返教會, 但耶穌一次都沒說過. 還有很多 ... 可以再說下去 ...

其實耶穌有說過不可用人的分付教導人, 這多奇怪教義其實都在反耶穌本人的說話.

說到頭想說明什麼? 教會只是在欺騙人, 用神的名義控制人, 而且更違反耶穌本人的說話, 說到頭不過是個神棍組織 ...

" 你可以說耶穌没有使用過「三位一體」這個詞,但耶穌是有說過三位一體這回事。 "

很可惜是耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

「三位一體」是在第三次尼西亞公會議想出來, 今日天主教, 東正教, 基督新教 都認定必信, 否則便是異端.

bigmonster 發表於 2018/11/25 20:45

尼西亞會議為甚麼要推出一個三位一體的教義?

三位一體是一個這麼難推銷, 能說服人的概念, 倒不如說是全能, 全知唔係容易得多咩?

正是教長神師們參透了經文, 明白神是三位一體的

耶穌真的沒說過. 也沒有相關內容.

瑪竇福音第28章, 耶穌是這樣說:
28:19, 所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,

耶穌為甚麼要這樣說, 他是在說三個神嗎? ...

(這是教會, 尼西亞會議時的主教神師領悟出三位一體的其中一些經文。)
「因信稱義」是今日基督新教的標準信仰. 任何基督新教宗派都必須同意, 否則也是異端. 天主教在 1999 年在 《因信稱義聯合聲明》上表明為基本教義.

bigmonster 發表於 2018/11/25 20:45

麻煩你先參考原文是怎樣措詞, 怎樣說的.....
我知有些新教教會會把聲明扭曲文義來抽水, 以為天主教也臣服在於因信稱義的教條。
於是他們的新教,是最正宗

而 「因信稱義」是什麼, 就是所謂 "說一聲信, 就可以做一世壞事." 這個耶穌一次都沒說過.

這個, 不是我教會所教導的,
所以, 我和你的立埸基本上都是一樣,
無謂爭辯
高級模式 | 發新話題
換一個