返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 其實可以分開教會和耶穌來說嗎?

耶穌從來都教人怎做好人.
bigmonster 發表於 2018/11/22 22:22

耶穌教人做「好人」:
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》
12:49
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
怎會没關!
耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。於是異端裁判所認為那個異端有罪,就將他們認為有罪的人捉入去。
耶穌說他的人生目的「不是叫地上太平」,他說「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」於是基督徒就發動戰爭,殺戮非基督徒。
有離開主題嗎﹖
覆#5
" 耶穌授權教徒要留下誰的罪,誰的罪就留下。 "
請問指那裡?
    這就由基督徒說了算。他說你有罪,你就有罪!
耶穌這裏指的是 "法利賽人", 就是指所謂 "基督徒". 不是你所指的 "非基督徒", 而且更指有地位的人. 原文上下很清楚.
    基與非基又有何關係﹖這裏的意思是:不是他們一伙的,就要剷除掉。
何來斷章取義!
本人一再重新
bigmonster 發表於 2018/11/23 11:30

閣下連「本人一再重新」意思都没弄清楚,讀多幾年書再講啦。
覆#10
    我也不知你在講什麼。
    你大概想說的有二點:
一、教會中人做壞事與耶穌無關,耶穌是好人。
二、耶穌說要 "剷除" 的正是教會內的人。
    關於一、我要說的是,耶穌不單是壞人,而且極之邪惡。他教徒眾殺死父母、兄弟、姊妹、子女和自殺,亦要製造禍亂(這些我在之前已引述過)。歷史上,教會中人壞事做盡,正是由於他的教導,因為他是「救世主」,他的教導,就印在「聖經」上,「真理」告訴教眾,「你們留下誰的罪,誰的罪就留下了」,教會中人奉行不悖。
    至於二、耶穌時候没有教會,教會的形成是以後的事。「耶穌說要 "剷除" 的正是教會內的人」,這些是什麼人﹖「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」其意思其實已很明確,就是不屬於他們一伙的,就要徹底剷除。
    閣下理解能力如此糟糕,我也不想再和閣下瞎纏下去。
等本老師教教你
beebeechan 發表於 2018/11/27 09:13

BB仔,你個屎窟鬼,只配去梵蒂岡妖窟做孌童,做教師﹖第二世啦。
「耶撚」全都係一幫鳥人!
    天誅教也好,耶證也罷,有乜好拗,係咪「三位一體」,求屁眼教主上電視公開講清講楚,咪乜都解決囉。
高級模式 | 發新話題
換一個