返回列表 回覆 發帖

天主教港教區三招防兒童受性侵 神職人員禁與小孩獨處

2019年03月15日

【本報訊】天主教香港教區宗座署理湯漢樞機發表最新牧函,宣佈三項措施,防止神職人員性侵犯兒童,包括神職人員不該於任何隔離及關閉的地方與小孩獨處;神父聽取兒童告解時,要有成年人在場;以及所有涉及未成年人的教會活動必須公開舉行,並有超過一位成年人在場。有本港神職人員指新措施亡羊補牢,無可厚非,惟擔心告解有多於一人在場,影響保密要求。
記者:張嘉雯

湯漢上月底發表四旬期牧函,在短短一星期後、即本月6日教會聖灰禮儀日,再發表題為《以信德的目光正視教會》的牧函,全文刊於今期、即周日出版的《公教報》頭版,當中論及「教宗的角色」和「性侵犯未成年人」兩大議題。

教廷上月舉行「在教會內保護兒童」會議,會後公佈三項跟進措施,包括教宗將頒布有關「保護兒童和脆弱成年人」手諭;推出梵蒂岡城的新法律和指南,以及信理部的手冊;成立「專門工作組」去協助有困難的主教團和教區。

跟教廷指引修訂港守則
湯漢在牧函中指,將根據教廷會議後發表的指引,修訂香港教區兩份守則,包括因應2002年前神父劉嘉兒性侵男童案而在2009年釐定的「為未成年人士服務的牧民工作者的行為守則」,以及「教區組織內性侵犯兒童投訴之處理守則」。他表示教區將制訂完善計劃,以協助神父候選人達心理成熟階段。

湯漢又呼籲,所有認為自己是受過性侵犯的人,或對性侵犯個案知情的人士,「都有權利向政府有關部門及教會當區舉報」,又嚴詞表明在教會圈子中,「對性侵犯事件不容許保持緘默及營造隱瞞風氣,卻要使之提高透明度」。明言要保護被侵犯者,「而不是侵犯者及教會機構的聲譽」。他解釋,幫助侵犯者改過的最佳方法,「就是與他們對質,使他們面對自己的良知,並為自己的罪行承擔責任」。

新公佈三項措施中,第2項要求司鐸聽小孩子告解時,該有令人信任的成年人在場,「只要不牴觸告解聖事的保密要求即可」。有神職人員指教會過往有指引,要求神父避免與女士獨處,「例如見女教友嗰陣要開住門,咁係保障自己,,依家就加埋細路仔落去」。
神職人員指執行有難度
他認為新安排是教會亡羊補牢,無可厚非,但小孩告解需有令人信任的成年人在場,執行上有難度,「有乜理由呀,咁點樣守告解秘密?要佢父母在場,咁如果佢要同父母告解就唔使搵我啦,我哋點做嘢呀咁?」

該神職人員希望教會可提出具體指引,以免神父無所適從。

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20190315/20633789

抽:我都係建議閹割神父,一勞永逸。
此指標未必準確。不排除有堂口為節省成本自製中國名產地溝油

Don't know where God is but the Devil is in the details
用聖油咪得咯, 唔駛買
沙文 發表於 2019/3/18 21:22

原來有尐咁野,咁教友如果得知order呢隻油既數量比較多既堂口,即係暗示神父因為特殊用途而用多咗?
聖殿附近又無lube
抽刀斷水 發表於 2019/3/18 02:47

用聖油咪得咯, 唔駛買
建議你重新整理一下你想表達尐咩先啦,真係睇唔明你寫乜。
抽刀斷水 發表於 2019/3/18 18:36

習慣了順口開河的人, 通常都是不會記得自己曾講過乜。
P.S. 手指插菊都幾痛咖,唔信問下人: ...
沙文 發表於 2019/3/17 20:45

不嬲anal sex都要slow and fully lubricated 架啦,不過對性一知半解既神父,可能因為一時衝動,聖殿附近又無lube,咁尐受害者就會痛尐既。

即使切哂尐手指,仍然有腳趾、咬住支筆、十字架、聖杖之類,真係防不勝防架。

定係我地個方向都係錯咗,應該由加強受害者保護做起:

我又記得以前同你論同性戀行為時,
你就說同志想下, 同做埋出嚟。。。。都係因為天生既。。。唔應該算係 ...
beebeechan 發表於 2019/3/17 12:22

建議你重新整理一下你想表達尐咩先啦,真係睇唔明你寫乜。
抽刀斷水 發表於 2019/3/15 04:21

神父仍可以用手指插菊, 就算切去百體中的一體, 至少都可以玩10個教友
P.S. 手指插菊都幾痛咖,唔信問下人
你分唔到「想下」同「行動」既分別咩?「雙方願意」或者「單方面強行」又分唔到?

看來本網真係要開一版特 ...
抽刀斷水 發表於 2019/3/17 10:32

我又記得以前同你論同性戀行為時,
你就說同志想下, 同做埋出嚟。。。。都係因為天生既。。。唔應該算係罪咁講, 仲係人權嚟添!

乜家下又唔同咗標準既?
(想何無妨, 做就唔妥)
你分唔到「想下」同「行動」既分別咩?「雙方願意」或者「單方面強行」又分唔到?

看來本網真係要開一版特殊處理區畀有需要既人士使用先得。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
麻甩佬想鹹濕,一定係基因作怪哩

使銀去研究
你要不要閹九族??
beebeechan 發表於 2019/3/15 22:00

請先看這篇報道:

性侵和出軌都和基因有關
  關於基因的研究奧妙無窮,許多基因的研究結果也是讓人出乎意料。近日,據英國《每日郵報》報道,瑞典一項最新研究發現,男性的性犯罪可能和其先天的遺傳基因息息相關。報道出來後,許多網友表示“驚呆了”。中新網生活頻道由此盤點了近兩年一些和基因相關的研究結論,絕對漲知識。

基因影響男性性侵:男性性侵和其家庭男性基因密切相關

俗話說:“龍生龍,鳳生鳳,老鼠生兒會打洞”。據英國《每日郵報》報道,瑞典卡羅林斯卡醫學院的研究人員開展的一項最新研究發現,男性的性犯罪可能和其先天的遺傳基因息息相關。

研究人員對1973-2009年間曾涉嫌猥褻兒童、性騷擾和強奸等罪行的21566名人員進行了一系列調查研究。結果發現,若其親兄弟曾有性侵犯的記錄,這樣的男性群體的性侵犯犯罪幾率是普通人的5倍。父親有過性侵犯記錄的男性群體的性侵犯犯罪幾率是普通人的4倍之多。這一系列的數據都表明,男性性侵和其家庭的男性基因是密切相關的。

http://t4tonylucky.pixnet.net/bl ... 0%E6%9C%89%E9%97%9C

版友請默想:如果要徹底根除罪惡基因,閹九族係咪可行方案呢?
2019年03月15日

抽刀斷水 發表於 2019/3/15 20:21

古有誅九族,

你要不要閹九族??
高級模式 | 發新話題
換一個