返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 一個用真神名義說教會是假的見證

https://exchristian.hk/forum/vie ... p;extra=&page=1

我也曾經...傷透了
(有興趣可以重看我當年的帖子)
六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會,重新再認識神。

beebeechan當年你也有過回應 (不過不是直接回應)

我最想表達的是,與其說太多理道,不如放膽去相信
其實基督信仰就是:"只要願意尋找,必能找著"

對於迷茫中的人,我不會說太多道理,也不想就一句自己想怎樣就怎樣。

我想說的是:"不要放棄,如果你們(迷茫中的人)願意,我就是你們(迷茫中的人)的同行者。"
(很樂意私聊)

六年前寫這篇帖子時,完全沒法想像今天可以重新回到教會

mickeychan007 發表於 2019/6/5 17:51

可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?

回覆 9# bigmonster

其實我隨時可以停。甚至乎到你不想停,只要我認為說下去也沒意思,我也會停。

不要混淆基督宗教和基督宗教教團。宗教信仰只能夠鼓勵人作惡,作惡的是人不是信仰本身。

這個網站是如何形成,你知道的太少我知道的太多,反正它已經形成了,但看這帖裡的回應,這裡快要變成"回‧教者之家"了。

耶穌到底說過什麼說了什麼,不過是那部由教會所編訂的經書說的吧?如果你要為你的神作見證,倒不如你自己去再編訂一部書,為你的神起個新名號。

關於主觀/客觀這個知識論的問題,我不打算在這裡跟你詳談,你有興趣自己找書看吧。

耶穌到底說過什麼說了什麼,不過是那部由教會所編訂的經書說的吧?
..
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

那麼《史記》都是司馬遷一個人說的唄?
不會是史實來的?

福音所記的耶穌行實, 不會全是虛構的罷

若然是老作, 那四個散落在中亞細亞的作者, 都能作出一個大致相同的故事, 情節, 埸景又吻合
咁又真係一個奇蹟嚟哩啵
那麼《史記》都是司馬遷一個人說的唄?
不會是史實來的?

福音所記的耶穌行實, 不會全是虛構的罷

若 ...
beebeechan 發表於 2019/6/6 09:46

互相參考有乜奇?
互相參考有乜奇?
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:52

或者當年早有 icloud, google drive, dropbox 之類
各地作者可以隨時集體構思

咁就一啲都唔會奇勒

歷史上, 没有一世紀宗徒在四出各地傳教後, 曾經聚首過的記錄
回覆  bigmonster

其實我隨時可以停。甚至乎到你不想停,只要我認為說下去也沒意思,我也會停。

不要混 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 09:40

說實話罷,
你停, 係因為你無以作辯, 再無話可說而已
你不用為你自己貼金

(不過, 你還比旁觀者好一點, 無話說時, 不會說些九不搭八的話, 
不會說屎眼屁眼充當回應)
回覆 26# beebeechan

沒有 icloud, google drive, dropbox... 但有一個比王權更有權勢的羅馬公教,可以把不合模的其他故事版本消滅,又竄改杜撰前人的文本,把所有另類意見都判斷為異端邪說,殺人也是等閒事,你還要什麼證據?
回覆  beebeechan

沒有 icloud, google drive, dropbox... 但有一個比王權更有權勢的羅馬公教,可以把不 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

你又係唔曉歷史就亂史書包

一至三世紀時既教會, 是給打壓, 追殺, 拒捕, 驅趕的。。。
何來『比王權更有權勢的羅馬公教』?
即使是中世紀, 也發生過唔少次教宗都要著草逃難既史實,
唔係乜『比王權更有權勢的羅馬公教』
你有興趣自己找書看吧。
回覆  beebeechan
羅馬公教,可以把不合模的其他故事版本消滅,又竄改杜撰前人的文本

龍井樹 發表於 2019/6/6 10:17

咁你又有乜証據先?
反基, 唔係唔可以既
不過都要反得有點理, 有點據先得架
唔好反得咁肉酸..............得把口
我講沙士會死人,跟住就有人話有人中過沙士唔死...

咁我冇話中沙士個個死丫,點解硬係以為講左最後一句就等如贏呢?
我講沙士會死人,跟住就有人話有人中過沙士唔死...

咁我冇話中沙士個個死丫,點解硬係以為講左最後一句就 ...
龍井樹 發表於 2019/6/6 11:11

你講野, 不過唔知你想講乜野
可以發表一下是甚麼原因導致你重回教會的?
beebeechan 發表於 2019/6/5 22:21

約伯記42:5
我從前風聞有你,現在親眼看見你

我確切地感受到主的同在
加州禁室少女案案犯, 李偉光弟兄都感受到"主"的存在.
李偉光弟兄都感受到"主"的存在.
旁觀者 發表於 2019/6/21 01:14

精神病患者講既野你都信
你比精神病患者更神經病
高級模式 | 發新話題
換一個