返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 主說: 當寬恕和孝敬父母

非神神化化人,就會理解為:系統出現問題?國家級駭客攻擊?宗教仇視網絡打手企圖癱瘓網站,之類。
抽刀斷水 發表於 2019/6/25 20:51

咁我呢個基基,其實都幾「理性」。
信得有「理」㗎
好怪,backup咗up-to-date先。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
主的說話:
我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的;
這些門徒聽從主的命令出去,他們還是 ...
Dalvm 發表於 2019/6/18 12:11

到底那些 "主的說話" 和 "孝敬父母" 有什麼關係 ... ? 總是隋便找些經文就說自己的話 ...
到底那些 "主的說話" 和 "孝敬父母" 有什麼關係 ... ? 總是隋便找些經文就說自己的話 ... ...
Guest from 85.203.21.x 發表於 2019/6/26 01:49

主的十誡規定當孝敬父母
主的十誡規定當孝敬父母
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/26 18:35

Dalvm 在 #1 沒提過十誡, 他提出的那些經文也和 "孝敬父母" 沒關係.

在 #1 的內容完全是隨便找經文來說話.
Dalvm 在 #1 沒提過十誡, 他提出的那些經文也和 "孝敬父母" 沒關係.

在 #1 的內容完全是隨便找經文來說 ...
bigmonster 發表於 2019/6/26 21:04

你既閱讀理解能力只是文字的表表面面,
對作者的深層意思就讀不出。
(所以, 你讀聖經也應有難度)

作者Dalvm 是比喻政府是人民父母。
人民與政府常有爭拗, 吵鬧 (正如612, 619, 621...反送中)
寄望大家都要抱著是一家人的心態, 吵完便算了, 不要懷恨在心。

Dalvm實在是講過去兩星期香港發生的事罷。
你既閱讀理解能力只是文字的表表面面,
對作者的深層意思就讀不出。
(所以, 你讀聖經也應有難度)

作 ...
beebeechan 發表於 2019/6/26 22:02

作者說什麼我很清楚. 但他所指的 "主的說話" 和他說的有什麼關係呢? 看來看去就是隨便找經文支持自己.

如果這樣做我也可以隨便找幾句經文就說我正確 ... 反正隨便找幾句經文自己說就是了. 可以這樣嗎?

快說明一下作者所指 "主的說話" 和本主題有什麼關係?

如果這樣做我也可以隨便找幾句經文就說我正確 ... 反正隨便找幾句經文自己說就是了. 可以這樣嗎?
bigmonster 發表於 2019/6/27 03:11

好丫,
你又試試看
作者說什麼我很清楚.
...
bigmonster 發表於 2019/6/27 03:11

你很清楚, 卻是不明白
尤如有眼不能看, 有耳不能聽
你很清楚, 卻是不明白
尤如有眼不能看, 有耳不能聽
beebeechan 發表於 2019/6/27 03:31

回備什麼? 快說明一下作者所指 "主的說話" 和本主題有什麼關係?
回備什麼? 快說明一下作者所指 "主的說話" 和本主題有什麼關係?
bigmonster 發表於 2019/6/27 03:46

重溫#106便是
有唔明白先再問
重溫#106便是
有唔明白先再問
beebeechan 發表於 2019/6/27 03:55

有解釋作者指 "主的說話" 嗎 ... ?

#106 你只說作者什麼意思, 但這些

主的說話:
我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的;
這些門徒聽從主的命令出去,他們還是 ...
Dalvm 發表於 2019/6/18 12:11

到底和 "孝敬父母" 有什麼關係呢?

"我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的;" ... 等於 ... 孝敬父母???? 說什麼啊?

快說有什麼關係? 是否沒法回應? 本人實在看不到一大段 "主的說話" 到底和作者 "孝敬父母" 有什麼關係. 解釋一下好吧? 還是事實是胡言亂語?

快解釋一下有什麼關係吧 ... ".. 盼望不遇見患難的 .." 怎會是 "孝敬父母" ... ??

人生, 無論如何依從上主的命令, 也逃不過會有風風雨雨,
所以, 香港社會也會出現風風雨雨, (上兩星期簡直係黑雨)
對風風雨雨的態度, 就如耶穌平息風浪, 最終都會平靜下來.

樓主跟住叮囑班憤青, 香港人一條船, 一家人,船頭打交船尾和,
如父母子女間的吵鬧, 唔好隔夜仇.

我就讀出得好幾清楚樓主既心意勒.

你唔得, 有心無力, 力不從心, 尾腦先衰....咁我都無辦法

我地解經既, 習慣把歷史背景, 文化習俗都兼顧, 好能理解經文中的隠喻, 明白作者實在想說甚麼, ...
所以讀Dalvm 既帖, 都會兼顧埋社會時事,

個腦袋轉數都比你快咗啲, 你跟唔上, 唔好意思
我地解經既, 習慣把歷史背景, 文化習俗都兼顧, 好能理解經文中的隠喻, 明白作者實在想說甚麼, ...
所以讀Da ...
beebeechan 發表於 2019/6/27 05:53

我在問有什麼關係. 你就只說自己的解釋 ...

等我來吧 ... 這段話其實源自 "荒漠甘泉" 6 月 3 日 . 真正主耶穌的話只有

『我們渡到那邊去罷。』可 4:35
『你們的信心何在?』
『你們不能傷害我們,因為主在船上呢!』

其他只是他人的解釋.

荒漠甘泉說 (不是主說), "我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的", 這裡就如同 跟父母炒架, 是我們不想遇見的. 學會寬恕和忘記彼此的過犯, 最後也不是十分愉快嗎? 政府是人民的父母,學會寬恕和忘記彼此的過犯,在恩典之下的家庭就能得到上帝祝福了.

好了嗎?

我想說,

1. "當寬恕和孝敬父母" 這主題, "當寬恕" 是作者自己加的. 不在十誡. 主的教導是寬恕認罪的人. 不管是誰.
2. 荒漠甘泉說的不是主的話.
3. "我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的" 為何變成 "寬恕和忘記彼此的過犯" 呢?

這裡作者所說的是自己想法. 本人不反對. 但為何不說清楚是自己看見了 "荒漠甘泉" 之後, 再想到香港的事呢?

這裡 "荒漠甘泉" 6 月 3 日的內容其實和作者的主旨無關.

好了沒? 不要再說成看到主的說話教人怎做 ...

註: 如果說政府, 本人不在這說. 什麼都有可能. 不要亂說. 記得本人沒說過立場.
這裡作者所說的是自己想法. 本人不反對. 但為何不說清楚是自己看見了 "荒漠甘泉" 之後, 再想到香港的事呢?

.
bigmonster 發表於 2019/6/27 14:55

這裡是揣摩Dalvm 發#1帖子的目的,
(當然他是表達不清楚, 不直接, 所以才要揣摩)
不是探討帖子是不是原創, 出處

.
bigmonster 發表於 2019/6/27 14:55 這裡 "荒漠甘泉" 6 月 3 日的內容其實和作者的主旨無關.

讀完一篇文, 有些靈感, 啟發不可以嗎?
猶如耶穌見了無花果樹便聯起以色列人
以色列人是樹嗎?

"我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的" 為何變成 "寬恕和忘記彼此的過犯" 呢?

從一篇文獲得靈感, 不等如要一字不改地復述
高級模式 | 發新話題
換一個