返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 談一般教徒的手法

先談本人立場. 本人清楚反基督宗教. 基督宗教都在毒害人.

這裡想談一下一般教徒的手法. 本人另一編 "一個用真神名義說教會是假的見證" . 剛好有 3 個基督教徒回應. 都用了接近的手法.

手法是 ... 把你說的變成另一件事, 再說這件事不正確, 就變成你說的不正確. 不會分析理由, 不會討論.

看回 "一個用真神名義說教會是假的見證" 的那貼, 不同意不是問題.

先看 beebeechan,

12#, " ... 神只要求信徒對人好就得勒。 "
15#, " ... 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係, ...  那管得那些人是虛偽, 假臉具 "
18#, " ... 我是強調返教會, 應以祭神為主要目的, 不是聯誼。 ... "

本人在那貼是說這些嗎 ... ?? 那貼的宗旨的本人偶見神 ... 一下了就變成了 "返教會拉關係" ... 實在無言 ...

再看 逃出魔幻紀,

13#, " ... 墮落心靈聽到天主/上帝的聲音並不是什麼奇怪的事,其他宗教亦有很多類似的事,我就曾經用聽覺 ... "

說一下本人什麼言語令你這樣看吧? 一下子就說人是這樣, 沒理由, 這是簡單的扣帽子啊 ... 實在無言 ...

再看 mickeychan007,

14#, " 你提到教會的情況,我完全明白。 ... 你接觸到的只是千分之一 ... ", " ...  希望能跟你傾談,大家彼此分享自己的故事。 ... "

我是說偶見神, 不是你說的那些. 再說我見到的只是 0.1%. 意思是我有 99.9% 的錯誤 ???? 再說大家彼此分享 ???, 我在這裡說的你都沒看, 怎說彼此分享?? 你的目的也是引人出來, 再說自己怎正確吧 ... 實在無言 ...

而這種手法很常見, 如果坐車有人傳福音, 他們都用這手法. 手法是不停問你問題, 但你說答案他們沒興趣, 也不會聽. 一大埋問題之後就是說自己的話. 這做法很討人厭, 非常自我中心. 你沒興趣不要問吧! 新教徒很常見. 來來去去只想說自己的話.

結語,

說來說去, 教徒的手法都很討厭. 不會跟你說道理, 沒興趣, 也不說. 只想說別人不正確, 自己最正確. 事實是否這樣呢? 說一下道理可以嗎?

本人不停說, 地上的 "基督宗教" 都不是 "主耶穌宗教". 都只是自己胡亂創作. 所有道理不是出自主耶穌說話.

問題在那裡呢? 問題就在人心. 人的心總是自大, 總是想自己怎利害, 結果真相總出不來.

本人相信耶穌, 但不是叫人相信耶穌, 但相信教會就一定是災難. 那些道理都是災難道理.

耶穌說, 人進天國之前要認清所有的罪. 是什麼意思? 罪其實是錯誤的意思. 做錯了死口不認嗎? 看回這些教徒的做法吧, 聖靈的果子是這樣的嗎?

本人是基督徒嗎? 不要說是了 ... 本人是信耶穌的人, 為祂做見證. "基督徒" 這詞言留給那些教徒吧.

希望回應的人給點理由, 不要亂扣帽子.
但你說答案他們沒興趣, 也不會聽. 一大埋問題之後就是說自己的話. 這做法很討人厭, 非常自我中心. 你沒興趣不要問吧!
.
Guest from 85.203.21.x 發表於 2019/6/26 01:46

你現在不就是這樣做了嗎?
請你學曉甚麼是針對性回應
不是一輪咀,不知你想反辯甚麼
你現在不就是這樣做了嗎?
beebeechan 發表於 2019/6/26 02:36

那裡是啊 ... 引用一點我的說話再說你的看法. 給點理由和分析不會嗎?

把我說成打自己就給點理由. 有看我說什麼嗎? 又是隨隨便便把別人說話變成另一件事.
看回我原文再回覆. 剛剛說的又是同樣的做 ...
那裡是啊 ... 引用一點我的說話再說你的看法 ...

把我說成打自己就給點理由 ...

剛剛說的又做同樣的事 ...
bigmonster 發表於 2019/6/26 02:44

你就是匿名8520321x?
你就是匿名8520321x?
beebeechan 發表於 2019/6/26 02:49

是 ... 剛才沒登入 ...
8520312x 說的,也不見得是就上邊三個基督徒的話回應,
也是自說一堆話

正是你看我是壹碌木,我看你也是一條杉
8520312x 說的,也不見得是就上邊三個基督徒的話回應,
也是自說一堆話
beebeechan 發表於 2019/6/26 02:52

不是回應, 是評論. 不會嗎?
先看 beebeechan,

15#, " ... 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係, ...  那管得那些人是虛偽, 假臉具 "
18#, " ... 我是強調返教會, 應以祭神為主要目的, 不是聯誼。 ... "

本人在那貼是說這些嗎 ... ?? 那貼的宗旨的本人偶見神 ... 一下了就變成了 "返教會拉關係" ... 實在無言 .

Guest from 85.203.21.x 發表於 2019/6/26 01:46

就看我對你說的。。。。
我又在那裡指明這些話「是你說的」?!!
不是回應, 是評論. 不會嗎?
bigmonster 發表於 2019/6/26 02:54

那我說的:

就不是評論?
先談本人立場. 本人清楚反基督宗教. 基督宗教都在毒害人.

本人不停說, 地上的 "基督宗教" 都不是 "主耶穌宗教".

你講到你好知"主耶穌宗教"應該是怎樣似的?
咁我聽聽你高見囉
就看我對你說的。。。。
我又在那裡指明這些話「是你說的」?!! ...
beebeechan 發表於 2019/6/26 02:55

不要再混亂這個主題, 這裡說什麼? 回應一下我在 #1 說的吧.
回覆 12# beebeechan

很高興終於有人問.  本人會在另一貼談這事.
本人相信耶穌, 但不是叫人相信耶穌, 但相信教會就一定是災難. 那些道理都是災難道理.

呢個我理解你㗎喎
正如今日唔少人講: 我愛中國,但我唔愛共產黨,亦唔愛國民黨,又唔鐘意大清皇朝

不過,唔知你心中理想既「中國」係應該點樣既,唔通係春秋戰國?
回覆  beebeechan

很高興終於有人問.  本人會在另一貼談這事.
bigmonster 發表於 2019/6/26 03:12

哦。。。
原來你啲野仲未擺上檯面
但你就忟憎人點解唔鐘意你既野
來來去去只想說自己的話.

論壇,本來就是「想說自己的話」既地方

跟人口水尾,拍馬屁。。。有乜意思
尤其係一味轉轉載載過啲
哦。。。
原來你啲野仲未擺上檯面
但你就忟憎人點解唔鐘意你既野
beebeechan 發表於 2019/6/26 03:23

是你問的只是本人打算在另一貼回答. 但似乎一回答會中計 ... 你到底是否想知? 還是一開始就準備了答案?

你這做法是否我說的主題呢?

回到主題吧! ... 不會嗎?
論壇,本來就是「想說自己的話」既地方

跟人口水尾,拍馬屁。。。有乜意思
尤其係一味轉轉載載過啲 ...
beebeechan 發表於 2019/6/26 03:27

你是否不停證實我在 #1 的說話呢? 給點分析真的不會?
回覆  beebeechan

本人會在另一貼談這事.
bigmonster 發表於 2019/6/26 03:12

呢張係咪空頭支票嚟。。。。
高級模式 | 發新話題
換一個