返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

中國歷史是最少涉及宗教而動干戈的了,
但殺,殺,殺不比其他民族少。
胡亂把殺,殺,殺與宗教卦鉤,
是有鬚便是老荳的邏輯謬誤,
移鼠就不停說要殺清不信牠的人,殺死父母、兄弟、子女和自己,甚至無辜的無花果樹、一班豬豬。
殺﹗殺 ...
旁觀者 發表於 2019/7/2 01:44

"主耶穌" 沒說殺人 ... 有的請指教 ...

殺人從來都是那些教徒說的 ... "主耶穌" 沒有說 ... 說來說去壞的都是人心 ...
移鼠就不停說要殺清不信牠的人,殺死父母、兄弟、子女和自己,甚至無辜的無花果樹、一班豬豬。
殺﹗殺 ...
旁觀者 2019/7/2 01:44 提交

中國古代,無天主教,基督教,
一樣好多殺,殺,殺
主耶穌不停說愛人如已, 結果就變殺人. 是誰的問題呢?
bigmonster 發表於 2019/7/1 02:41

殺﹗殺﹗殺﹗
    所以歷史上天誅教、新教徒殺的人數不勝數,是的,這是人的問題,是人盲信撒旦的問題。
教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本
.
bigmonster 發表於 2019/7/1 20:40

如你係想話我說你:鹽用來潔淨, 改成用靚紅酒煮菜既話
我都說明咗呢個係比喻嚟,等你知道, 突出你既解作係如何荒謬, 無常理
本人早在 "談一般教徒的手法" 就說過, 教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本

我如何將你說話變咗另一版本?
我幾時都係針對你話: 『經上無三位一體這詞就是三位一體是錯, 是人創的』是錯的思維
你一味話我衰人, 衰人....都要講清楚我點衰㗎喎
看回 #101 , 你連表達自己的能力都沒有. 問你到底想說什麼又不回答. 問東答西, 前言不對後語. 這是簡單的 ...
bigmonster 發表於 2019/7/1 20:44

我都唔知你鬧緊我邊到前言不對後語,
又無答你邊條反問.....

所以, 唔知想說甚麼的那位.,....正是你!
本人說的不是你所說的版本.

那就怪你從來未有交代清楚你既版本是怎樣的

我問的: #31, #43, #50 你扮睇唔到, 或係答唔到?
只答了耶穌是人子, 咁人子又可以行神蹟既?
是啊,想一想, 有野想講便回囉 .. 結論?有排都唔會有結論哩
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:22

看回 #101 , 你連表達自己的能力都沒有. 問你到底想說什麼又不回答. 問東答西, 前言不對後語. 這是簡單的胡言亂語 ... 這樣有什麼好討論呢?
你一直強調要經上說了, 甚至是標明是『耶穌說』才算經上没說三位一體, 所以不是真。你一定看過類 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:10

本人早在 "談一般教徒的手法" 就說過, 教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本, 再說自己的話. 本人說的不是你所說的版本. 要討論先準確說本人是怎說的, 否則說什麼? 不停重覆都變另一版本 ...
想一想又回一次, 結論你想說什麼呢?

bigmonster 發表於 2019/7/1 15:11

是啊, 
想一想, 有野想講便回囉

結論?
有排都唔會有結論哩
同一句話:作地上的鹽
都可以由人讀出不同意思: 作潔淨用, 要當社會上層人, 作(教會的解釋)。。。。。

所以, 讀經應讀出甚麼, 更加是要由一個有權威的來源來演繹既。
唔係自把自為。
說清楚本人立場 ...

如果不同意本人對主耶穌說話的詮釋, 這個完全有討論的空間. 主的教導到底是什麼意思? 但要討論也要表達清楚要討論什麼 ...

你一直強調要經上說了, 甚至是標明是『耶穌說』才算
經上没說三位一體, 所以不是真。

你一定看過類似以下的畫作:

作者從來没話過佢係畫葉, 定係畫雀。
你話只睇到畫中只係一隻雀, 幾塊葉,
你唔可以話唔係無兩隻雀。

所以, 用『經上没有這樣說』就不會是真理,
不是一個強不可破的理據。

經文無三位一體這個詞, 唔等如無三位一體這個藏了的訊息

用圖畫, 可以有這種隠藏了主體的表達方式,
那為甚麼用文字就不可以?
"用鹽來潔淨,咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?" ... 但鹽也用來 "煮餸". 你是否說用這種貴野來 "煮餸" 有問題呢? 到底這種貴野怎用才合你心意呢?

呢個就係話俾你知,
你話鹽係用嚟潔淨既解作, 係唔成理既, 唔係常理。
說清楚本人立場 ...

如果不同意本人對主耶穌說話的詮釋, 這個完全有討論的空間. 主的教導到底是什麼意思? 但要討論也要表達清楚要討論什麼 ...

但把什麼 "三位一體", 保羅的說話變成 "主的教導" 就不可以. 這當然包括本人的說話也不是 "主的教導".
鹽。。。係貴野嚟 耶穌叫門徒作地上的鹽, 唔知係咪叫佢地要向上爬, 成貴族, 土豪咁呢?(呢啲又係 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 06:33

想一想又回一次, 結論你想說什麼呢?

"耶穌叫門徒作地上的鹽" 是經上記 ( 瑪 5:13 ). "鹽係貴野嚟" 又是你說. "耶穌叫人做土豪" 又是你說. 說來說去, 你到底想說什麼呢?

"用鹽來潔淨,咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?" ... 但鹽也用來 "煮餸". 你是否說用這種貴野來 "煮餸" 有問題呢? 到底這種貴野怎用才合你心意呢?
你唔信我講, 我本人都無辦法。

鹽。。。係貴野嚟
耶穌叫門徒作地上的鹽, 唔知係咪叫佢地要向上爬, 成貴族, 土豪咁呢?

(呢啲又係時下教會都唔咁解釋既,
又係我啱啱自學, 同耶穌有溝通, 領悟到既)
鹽。。。在古時, 耶穌年代。。是昂貴商品。
羅馬士兵有時會用鹽來支薪。
用鹽來潔淨, 咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?
高級模式 | 發新話題
換一個