返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

鹽。。。係貴野嚟 耶穌叫門徒作地上的鹽, 唔知係咪叫佢地要向上爬, 成貴族, 土豪咁呢?(呢啲又係 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 06:33

想一想又回一次, 結論你想說什麼呢?

"耶穌叫門徒作地上的鹽" 是經上記 ( 瑪 5:13 ). "鹽係貴野嚟" 又是你說. "耶穌叫人做土豪" 又是你說. 說來說去, 你到底想說什麼呢?

"用鹽來潔淨,咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?" ... 但鹽也用來 "煮餸". 你是否說用這種貴野來 "煮餸" 有問題呢? 到底這種貴野怎用才合你心意呢?
說清楚本人立場 ...

如果不同意本人對主耶穌說話的詮釋, 這個完全有討論的空間. 主的教導到底是什麼意思? 但要討論也要表達清楚要討論什麼 ...

但把什麼 "三位一體", 保羅的說話變成 "主的教導" 就不可以. 這當然包括本人的說話也不是 "主的教導".
"用鹽來潔淨,咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?" ... 但鹽也用來 "煮餸". 你是否說用這種貴野來 "煮餸" 有問題呢? 到底這種貴野怎用才合你心意呢?

bigmonster 發表於 2019/7/1 15:11

呢個就係話俾你知,
你話鹽係用嚟潔淨既解作, 係唔成理既, 唔係常理。
說清楚本人立場 ...

如果不同意本人對主耶穌說話的詮釋, 這個完全有討論的空間. 主的教導到底是什麼意思? 但要討論也要表達清楚要討論什麼 ...

你一直強調要經上說了, 甚至是標明是『耶穌說』才算
經上没說三位一體, 所以不是真。

你一定看過類似以下的畫作:

作者從來没話過佢係畫葉, 定係畫雀。
你話只睇到畫中只係一隻雀, 幾塊葉,
你唔可以話唔係無兩隻雀。

所以, 用『經上没有這樣說』就不會是真理,
不是一個強不可破的理據。

經文無三位一體這個詞, 唔等如無三位一體這個藏了的訊息

用圖畫, 可以有這種隠藏了主體的表達方式,
那為甚麼用文字就不可以?
同一句話:作地上的鹽
都可以由人讀出不同意思: 作潔淨用, 要當社會上層人, 作(教會的解釋)。。。。。

所以, 讀經應讀出甚麼, 更加是要由一個有權威的來源來演繹既。
唔係自把自為。
想一想又回一次, 結論你想說什麼呢?

是啊, 
想一想, 有野想講便回囉

結論?
有排都唔會有結論哩
你一直強調要經上說了, 甚至是標明是『耶穌說』才算經上没說三位一體, 所以不是真。你一定看過類 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:10

本人早在 "談一般教徒的手法" 就說過, 教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本, 再說自己的話. 本人說的不是你所說的版本. 要討論先準確說本人是怎說的, 否則說什麼? 不停重覆都變另一版本 ...
是啊,想一想, 有野想講便回囉 .. 結論?有排都唔會有結論哩
beebeechan 發表於 2019/7/1 20:22

看回 #101 , 你連表達自己的能力都沒有. 問你到底想說什麼又不回答. 問東答西, 前言不對後語. 這是簡單的胡言亂語 ... 這樣有什麼好討論呢?
本人說的不是你所說的版本.
bigmonster 發表於 2019/7/1 20:40

那就怪你從來未有交代清楚你既版本是怎樣的

我問的: #31, #43, #50 你扮睇唔到, 或係答唔到?
只答了耶穌是人子, 咁人子又可以行神蹟既?
看回 #101 , 你連表達自己的能力都沒有. 問你到底想說什麼又不回答. 問東答西, 前言不對後語. 這是簡單的 ...
bigmonster 發表於 2019/7/1 20:44

我都唔知你鬧緊我邊到前言不對後語,
又無答你邊條反問.....

所以, 唔知想說甚麼的那位.,....正是你!
你一味話我衰人, 衰人....都要講清楚我點衰㗎喎
本人早在 "談一般教徒的手法" 就說過, 教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本

我如何將你說話變咗另一版本?
我幾時都係針對你話: 『經上無三位一體這詞就是三位一體是錯, 是人創的』是錯的思維
教徒總喜歡把別人說的話變成另一版本
.

如你係想話我說你:鹽用來潔淨, 改成用靚紅酒煮菜既話
我都說明咗呢個係比喻嚟,等你知道, 突出你既解作係如何荒謬, 無常理
主耶穌不停說愛人如已, 結果就變殺人. 是誰的問題呢?
bigmonster 發表於 2019/7/1 02:41

移鼠就不停說要殺清不信牠的人,殺死父母、兄弟、子女和自己,甚至無辜的無花果樹、一班豬豬。
殺﹗殺﹗殺﹗
    所以歷史上天誅教、新教徒殺的人數不勝數,是的,這是人的問題,是人盲信撒旦的問題。
移鼠就不停說要殺清不信牠的人,殺死父母、兄弟、子女和自己,甚至無辜的無花果樹、一班豬豬。
殺﹗殺 ...
旁觀者 2019/7/2 01:44 提交

中國古代,無天主教,基督教,
一樣好多殺,殺,殺
殺﹗殺 ...
旁觀者 發表於 2019/7/2 01:44

"主耶穌" 沒說殺人 ... 有的請指教 ...

殺人從來都是那些教徒說的 ... "主耶穌" 沒有說 ... 說來說去壞的都是人心 ...
中國歷史是最少涉及宗教而動干戈的了,
但殺,殺,殺不比其他民族少。
胡亂把殺,殺,殺與宗教卦鉤,
是有鬚便是老荳的邏輯謬誤,
"主耶穌" 沒說殺人 ... 有的請指教 ...
bigmonster 發表於 2019/7/2 04:10

撒旦移鼠要殺人的話就多了,而且極之邪惡:
    「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的(指耶穌),正要怕他。」《馬太》10:28
    「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
    「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
撒旦移鼠要殺人的話就多了,而且極之邪惡:
    「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和 ...
旁觀者 發表於 2019/7/3 00:22

已經說過了, 為何又重覆呢?

「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21

是說有這些壞人會出現. 不是說叫人這樣做. 還是沒有看?

「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26

上面解過了. 是指就算親犯了罪也要恨他們 ... 不同意可以說啊.

「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的(指耶穌),正要怕他。」《馬太》10:28

指不要怕壞人, 要就怕神. 在最後的那日會 "把身體和靈魂都滅在地獄裏". 那日就會. 還做壞事嗎?

「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40

說千萬不要令人跌倒. 意思是不要令人相信不正確的. (當然教徒也有這樣做)

「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27

路加福音 19 章 12 節開始一個故事 ... "12 有一個貴冑往遠方去,要得國回來,..." 19 章 27 節這句是故事一部份, 不是叫人這樣做 ...

「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25

這個真的難解了. "麥子" 指 "主耶穌". "麥子" 如果不在地裏 (在世界) 死 , 還是只有自己. 但如果死了, 就個出現很多粒 (指好人). 只是愛自已生命的 (指自私自利, 自我中心), 就失喪生命 (指在那日子會不被選, 意思是被定為壞人). 在這世上恨惡自己生命的 (指明白自己不好的),就要保守生命到永生(就在那日子被定為好人)。

其實閣很可能不同意本人解釋. 但說來說去作惡都是人, 而且是那些教徒. 不論怎說人就借他人名義作惡, 不論神又好, 其他也好. 本人也來反他們.

記得本人的立場是來反教會的. 他們不是神.
瑪竇福音28 章記下是耶穌講過的一句: 所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,你 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 06:12

按你要求要這句. "因父及子及聖神之名給他們授洗" 也沒說是三位一體. 只是要這樣做.

主耶穌要求用這三位名義做這件事. 沒交代祂們關係.
高級模式 | 發新話題
換一個