返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 當主耶穌親口的說話就是異端

本帖最後由 bigmonster 於 2020/2/23 10:55 編輯

這裡剛好觸及教徒的痛點.

因為教會的定義, 和自己不同就是異端. 第一個不能挑戰的, 正正是 "三位一體".

主耶穌親口說話是 "天父是神", 不是 "三位一體". 本人沒加沒減. 但 "三位一體" 就是明顯的被人加的, 不在主耶穌教導. 再說很多證據, 也只是 "估計". 但這些 "估計" 已違反了主親口的話, 所有人都回避.

其實反證據本人有的是, 比那些證據強很多. 但再說也是 "證據", 是 "主耶穌親口說話" 嗎? 當然本人在說一些不是主耶穌說話可以不信. 那只是本人想法和經歷吧.

為何本人一再說 "主耶穌說話" 最重要呢? 不是 "信耶穌" 嗎? 為何有人的說話比主耶穌大? 本人每次都用回 "主耶穌怎說", 如果這是異端就說明你不在 "信耶穌" 了. 當然閣下是教徙我不反對, 但那宗教是主耶穌信仰嗎?

當 "主耶穌親口說話" 就是異端信仰, 應該怎看呢?

--------
註:

本人的立場是來反基督宗教 (包括天主教, 基督教 ...)

不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
那有甚麼"主耶穌怎說"是與時下教會 (是天主教說的, 不是其它山寨教會牧師說的)有不同? ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:05

本人在說 "三位一體" 沒看嗎? 閣下有否看整編文章 ... ? 請回應 #1 的內容吧.
你和耶穌有特別既關係咁, 
或者佢由你到向人俾新啟示囉。。。
不如由你講講。。。。耶穌是甚麼身份 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:33

耶穌說自己是 "人子", 沒說過自己是神.

本人想信耶穌, 不是來自耶穌的, 本人有沒有權不信 ... ??
耶穌說自己是 "人子",也是人作出來的騙局!
沒有任何歷史記錄耶穌有講過呢句説話,而寫果件茂李如何 ...
leefeng 發表於 2019/6/29 07:50

老實說, 福音書也是歷史紀錄. 是否可靠是下一個問題.

閣下的那些說法是否自己原創? 還是從那來?
本帖最後由 bigmonster 於 2019/7/20 04:17 編輯
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/29 00:10

基督徒的立場?

本人想更你應該是教徒的立場吧. 基督徒立場不應該是 "主耶穌的話"?

為何不可就是信耶穌?

其實本人說來說去. 信耶穌不可以是耶穌說什麼我同意什麼? 耶穌說做什麼我就做什麼? 這個不是信耶穌嗎? 為何總要相信轉變了的版本才是正統信仰?

異端 是 "真理內摻雜了其它異質", 那本人 "相信主耶穌的話", "轉變了的不相信" 又有沒有 "異質"?

很多被說成 "異端" 的教會的確是說見到神蹟開始. 然後呢? 開始創作自己的道理, 有新的經書. 本人的確說 "遇見神", 但本人為主耶穌的話做見證, 見證祂的話是真的. 對所有人說回到主耶穌教導. 有創作自己的道理嗎?

人總自我中心, 就是喜歡創作自己的道理. 簡單的不喜歡, 一定要加入其他再說成主耶穌教導. 為何本人一再說 馬太福音 (瑪竇福音) 15 章呢? 在這章經文就正正是說這情況. 法利塞人就是喜歡說自己道理, 把神的道更改. 過了二千多年了, 人還是犯相同錯誤, 總把自己的創作說成主的道理.

"三位一體" 是主的道嗎?

老實說, "三位一體" 有可能是真的, "不是主的道" 就一定了, 主沒說過. "不是主的道" 我可以不信嗎? 這很可能就是 "異質" 啊. 這只是人創作出來的.

信服證據的經歷?

"信服證據的經歷" 本人沒有. 本人只作第一身見證主的話是真的. 為何人總要把主的道更改才叫正確?

異端是什麼呢?

這其實是一個非常 "自我中心" 的罪名. 這罪名叫 "你跟我不同". 你說的跟我不同就是罪了. 這是一個強迫別人說自己話的方法. 在教會權力大的時期, "異端" 是一個 "死罪".

本人的確想說自己是一個 "異端", 這根據所有教會定義. 因為本人不同意在主耶穌說話上加其他道理, 再變成 "主的教道".

: 《魔鬼目擊者》 也不是主的教導. 希望閣下明白這點. 當然內容有可能是真, 也有可能是假.
本帖最後由 bigmonster 於 2019/6/29 21:10 編輯
回覆  bigmonster
樓主你認為你接觸到的才是真耶穌,難道保祿宗徒所接觸的就不是真耶穌了嗎?那麼他說“這 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/29 16:11

我相信自己接觸到主耶穌, 但沒說過保羅如何. 但保羅教的道理就和主耶穌不吻合. 本人說 "真實的耶穌" 就分別於 "口中的耶穌" 和 "經上的耶穌". 人總把 "聖經" 等同 "教會" 等同 "上帝". "上帝" 在世界上, 不在書本裡, 也不是 "教會".

聖經中的確有大量論述 "三位一體" 的章節嗎? 是三位一體嗎? 還是二位一體? 還是多位多體? 應該是可以用來證明 "三位一體" 的? 三位一體我不相信. 再說也只是人的道理. 為何一定要相信? 不相信是否要下地獄? 不相信也不可能是定人罪的願因.

傅天娜修女、聖女畢哲、加大俐納.李華斯……等等 本人沒看過. 但本人立場簡單, 他們說的我有權不信吧. 神學專家? 法利塞人也是啊 ...

我再說一次, "令人信服證據的經歷" 本人沒有. 我是為主作見證他說話的真實. 本人的經歷你可以不用相信, 反正也不是主的教導.

主耶穌說: " 我是道路, 真理, 生命. ". 主耶穌才是啊! 為何人人都變了 "相信教會"? "相信教會" 是簡單的拜偶像. "主耶穌" 真的這樣不可信嗎?

註: 你說的 "傅天娜修女、聖女畢哲" 本人會看一下 ...
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個