返回列表 回覆 發帖

[原創作品] <我見我聞的福音> 第一冊 的讀後感

剛看完 "我見我聞的福音" 第一冊.

第一冊這書中有很多 "主耶穌" 親口的說話. 都沒出現在其他經書, 就是說是這書獨有.

以下本人評語,

實在大美化當時聖殿和中間人物, 同任何歷史記載不付.

書中描述 "天主" 把創造人的權利只留給自己, 不讓人有性行為! 女人是吃了 "知善惡樹" 或稱 "分別善惡樹" 果子, 才開始和男人有這種 "罪惡行為", 指的是 "性交".

書中的 "主耶穌" 不是我認識的 "主耶穌". 書內的祂把 "色" 描寫成私慾. 本人認識的 "主耶穌" 告訴本人 "性" 是神創造一部份, 不是罪惡. 描寫 "性" 是罪惡的主要的是保羅.

馬利亞是這書的後半部, 這裡生活好像過得很好. 而且心明道理, 有這水平, 其實應該可以出來傳導.

整書還有很多描寫魔鬼的地方.

看了很久, 實在有很多 "保羅神學", "人的私心" 和 "電影般美好的畫面". 那些畫面不可能付合任何歷史. 很難想像書中內容是出於 "主耶穌" 親口的作品.

所以本人的簡單結論這書只是一本小說. 一本創作文學.
--------
註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
可能你口中的耶穌未接觸過我,我比較孤陋寡聞,我對屬靈的事一問持比較開放的態度,因爲我覺得如我們微塵搬的人類(走上太平山頂或阿裏山頂看看自己家中的燈光吧)企圖去明白至高無限天主的創造,實在是匪夷所思的驕傲。
你憑什麽認為聖母瑪利亞的生活環境就一定不好?為什麼她就不可以深明道理,可以有傳導的水平呢?你在當時的環境生活過嗎?你清楚瞭解聖母瑪利亞的家族狀況嗎?她表姐依撒伯爾是阿郎的後代,其丈夫是一個祭司哦。另外,歷史上還有很多次經偽經記載過,猶太人的一個專門為默西亞來臨作凖備的組織,揀選了一批處女並對其作屬靈方面的綜合培訓,最後瑪利亞被天使傳話,你根據什麼就認為瑪莉亞應該沒有知識呢?
我還是那句話:你說你收到耶穌的信息,教會中人千百年來亦通過懇切祈禱收過無數來自耶穌的信息,在你和他們之間,我邏輯性地選擇相信教會。
人總是選擇性看事情.

我有說認為 "權利只留給自己" 是錯誤嗎? 我是說書中有這樣的內容.

我說書中 "主耶穌" 不是我認識的 "主耶穌". 有可能是我認識的 "主耶穌" 不是真的. 本人沒有在這裡下結論. 很可能本人認識了另一位吧.

我有說瑪利亞應該生活不好嗎? 我是說書中有這樣的內容.

" 看了很久, 實在有 ... " 才是本人認為不可靠的地方.

這裡是書評. 但人為何總看到其他事? 重新再看一次本人在這裡的評論吧.
我還是那句話:你說你收到耶穌的信息,教會中人千百年來亦通過懇切祈禱收過無數來自耶穌的信息,在你和他們之間,我邏輯性地選擇相信教會。
逃出魔幻紀 發表於 2019/7/1 12:40

忘了回這個, 不用相信本人的經歷. 但 "教會" 和記載中 "主耶穌的教導",我邏輯性地選擇相信 "主耶穌的教導"。為何教會說了不是 "主耶穌的教導", 我要相信?

本人希望人回到 "主耶穌的教導", 不是相信本人的經歷. 為何總變了?
避免“總看到其他事”,按樓主的要求,我“重新再看一次(樓主)本人在這裡的評論”。以下提出本人對樓主在1#、3#、4#樓觀點的意見:

這裏正在討論的是神學的問題,雖然我覺得人探類討神學就如盲人論顏色、聾人論音樂一樣,但儘管如此,我覺得還是應該用開放及嚴謹的態度去進行,我們正是用這種態度去研究科學的,但為何研究神學就用差不多先生的態度呢?雖然是書評,也應該認真地評啊!

1):“實在大美化當時聖殿和中間人物, 同任何歷史記載不付.”

請問:你怎知道當時的聖殿和中間人物是怎樣的呢?怎樣才算不太美化呢?被你不符的“任何歷史記載”是包括全世界的所有相關記載,還是你看過的三兩份資料呢?

2) “書中的 "主耶穌" 不是我認識的 "主耶穌". 書內的祂把 "色" 描寫成私慾. 本人認識的 "主耶穌" 告訴本人 "性" 是神創造一部份, 不是罪惡. 描寫 "性" 是罪惡的主要是保羅.”

請問:你認識的主耶穌在何時何地以什麼渠道告訴你“性是神創造的一部分,不是罪惡”?

3)“看了很久, 實在有很多 "保羅神學", "人的私心" 和 "電影般美好的畫面". 那些畫面不可能付合任何歷史. 很難想像書中內容是出於 "主耶穌" 親口的作品.”

請問:跟以上1)相似,“電影般美好的畫面”又怎麼了?難道羅馬帝國的人都生活在難民營嗎?“任何歷史”是包括全世界圖書館公開的及政府保密的歷史,還是你所認識的歷史?符合你想像的出於主耶穌親口的作品,是那個主耶穌的呢?只限於你認識的那個嗎?包不包括聖經的那個?包不包括我曾提過的傅天娜修女等很多很多神職人員及教友所所親眼見到過並聆聽過其說話的那個?

4)“ 不用相信本人的經歷. 但 "教會" 和記載中 "主耶穌的教導",我邏輯性地選擇相信 "主耶穌的教導"。為何教會說了不是 "主耶穌的教導", 我要相信?
本人希望人回到 "主耶穌的教導", 不是相信本人的經歷. 為何總變了?

請問:你在本帖及其它帖,有清楚地表述過“主耶穌的教導”的出處嗎?其他網友有追問過你這個問題時,你衹是以主耶穌沒說過三位一體來敷衍。你最起碼引述你“所認識的主耶穌”對你所說過的話,這也是一種舉證方法啊,但你就是支吾以對,這衹能令人更加覺得你所認識的主耶穌,在千百年來公開顯現給教會內眾多教友的主耶穌面前,顯得神秘莫測及遙不可及。
這裏正在討論的是神學的問題,雖然我覺得人探類討神學就如盲人論顏色、聾人論音樂一樣,但儘管如此,我覺得還是應該用開放及嚴謹的態度去進行,我們正是用這種態度去研究科學的,但為何研究神學就用差不多先生的態度呢?雖然是書評,也應該認真地評啊!
逃出魔幻紀 發表於 2019/7/2 17:21

1):“實在大美化當時聖殿和中間人物, 同任何歷史記載不付.”
請問:你怎知道當時的聖殿和中間人物是怎樣的呢?怎樣才算不太美化呢?被你不符的“任何歷史記載”是包括全世界的所有相關記載,還是你看過的三兩份資料呢?

資料有看, 一時間說不出出處. 當時聖殿非常混亂. 這在福音書中也有提及. 當時聖殿最出名是殿妓. 說明聖殿內混亂處處. 而書中的描寫聖殿所有事物都很好, 很難和歷史記載相付. 再認真一點可以多找資料.

2) “書中的 "主耶穌" 不是我認識的 "主耶穌". 書內的祂把 "色" 描寫成私慾. 本人認識的 "主耶穌" 告訴本人 "性" 是神創造一部份, 不是罪惡. 描寫 "性" 是罪惡的主要是保羅.”
請問:你認識的主耶穌在何時何地以什麼渠道告訴你“性是神創造的一部分,不是罪惡”?

渠道本人說過很多次, 不單一. 也不只一個和不是一件事說明. 但現在本人這樣說是創世紀的描寫 "要生養 ... ". 當然閣下可以不同意.

3)“看了很久, 實在有很多 "保羅神學", "人的私心" 和 "電影般美好的畫面". 那些畫面不可能付合任何歷史. 很難想像書中內容是出於 "主耶穌" 親口的作品.”
請問:跟以上1)相似,“電影般美好的畫面”又怎麼了?難道羅馬帝國的人都生活在難民營嗎?“任何歷史”是包括全世界圖書館公開的及政府保密的歷史,還是你所認識的歷史?符合你想像的出於主耶穌親口的作品,是那個主耶穌的呢?只限於你認識的那個嗎?包不包括聖經的那個?包不包括我曾提過的傅天娜修女等很多很多神職人員及教友所所親眼見到過並聆聽過其說話的那個?

只是本人分析, "保羅神學" 不應該在保羅之前出現. "電影般美好的畫面" 表示書中描寫太美好, 現實不可能美好到這地步. 這一定有很多人的想像.

4)“ 不用相信本人的經歷. 但 "教會" 和記載中 "主耶穌的教導",我邏輯性地選擇相信 "主耶穌的教導"。為何教會說了不是 "主耶穌的教導", 我要相信?

請問:你在本帖及其它帖,有清楚地表述過“主耶穌的教導”的出處嗎?其他網友有追問過你這個問題時,你衹是以主耶穌沒說過三位一體來敷衍。你最起碼引述你“所認識的主耶穌”對你所說過的話,這也是一種舉證方法啊,但你就是支吾以對,這衹能令人更加覺得你所認識的主耶穌,在千百年來公開顯現給教會內眾多教友的主耶穌面前,顯得神秘莫測及遙不可及。

本人一再說 “主耶穌的教導” 就一定指福音書中的 "主耶穌" 說話. 本人經歷是本人經歷. "三位一體" 不在記載中 "主耶穌" 說話. 而其他要說的地方本人也會引述經文.

如果本人沒引述如果任何記載中 "主耶穌" 說話, 可以假設只是本人經歷. 不是什麼 “主耶穌的教導”.
本人一再說 “主耶穌的教導” 就一定指福音書中的 "主耶穌" 說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 00:38

一星期前,在

「禱告見效的 ... 是真的」之

便指出了是耶穌說的話。

我問你怎理解,你不理不解。
至今仍未答到我半句

耶穌不是在說三位一體, 那他是在說甚麼?
如果本人沒引述如果任何記載中 "主耶穌" 說話, 可以假設只是本人經歷. 不是什麼 “主耶穌的教導”.
bigmonster 發表於 2019/7/3 00:38

耶穌又不是没有向其它人顯現過, 溝通過, 啟示過....
他不是只向你一人『說話』。
不明的就是為何他對你說的是跟同其他受啟示者說的是不一樣囉。

莫非是有幾位耶穌?各說各法耶?
耶穌又不是没有向其它人顯現過, 溝通過, 啟示過....
他不是只向你一人『說話』。
不明的就是為何他對你說 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:05

現在很明顯就有很多位 "耶穌". 各人各自代表自己的神. 所有人都說代表自己的 "耶穌". 看這世界有多少教派 ...

本人說過自己經歷, 但不重要. 重要的是, 回到 "主耶穌教導". 這裡指的是福音書上 "主耶穌" 的說話.

所有說是 "信耶穌應該做的", 例如:

"三位一體" "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何? 是否犯罪要下地獄?
"要去教會", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何? 是否犯罪要下地獄?
"婚前性行為不可以", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?
"聖經是神的說話", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?

所有教會道理, 先拿 "主耶穌" 說話出來. 否則別人為何要信? 不是說 "基督徒" 嗎? 不是 "主耶穌" 的說話為何要信?

本人一再重覆 馬太福音 15 章.

包括本人說的也是, 現在說的是 "信耶穌", 沒 "主耶穌" 說話支持的不用相信. 反正只是本人的話. 又不是主的教導.
現在很明顯就有很多位 "耶穌". 各人各自代表自己的神. 所有人都說代表自己的 "耶穌". 看這世界有多少教派 ...

本人說過自己經歷, 但不重要. 重要的是, 回到 "主耶穌教導". 這裡指的是福音書上 "主耶穌" 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:38

哦。。。。
經上的『耶穌說』不算數。。。
頂多都是『瑪竇說耶穌這樣說說...』; 『路加說耶穌這樣說』, 『若望說耶穌這樣說』
係咪咁意思?

bigmonster 發表於 2019/7/3 01:38
包括本人說的也是, 現在說的是 "信耶穌", 沒 "主耶穌" 說話支持的不用相信. 反正只是本人的話. 又不是主的教導.

耶穌又在那裡說過: 不要信我建立的教會所說的, 信我的
一星期前,在

「禱告見效的 ... 是真的」之

便指出了是耶穌說的話。

我問你怎理解,你不理不解 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 00:51

再正面一點回答. "三位一體" 主耶穌在福音書上沒教過. 福音書上記載的, "天父是神, 主耶穌是人子." 就是這樣.

如果說本人有什麼沒回, 也請你先想好再回貼. 一下子不停出, 前後又不一定有關. 一時說東一時說西, 很難回本人早說了.

還想要回什麼請提出.
再正面一點回答. "三位一體" 主耶穌在福音書上沒教過. 福音書上記載的, "天父是神, 主耶穌是人子." 就是這 ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:48

那你不是人子, 我不是人子嗎?

為甚麼為人付洗, 要用上人子之名
那你不是人子, 我不是人子嗎?
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:49

我們可能是吧. 主耶穌就是這樣說, 祂是 "人子".
哦。。。。經上的『耶穌說』不算數。。。頂多都是『瑪竇說耶穌這樣說說...』; 『路加說耶穌這樣說』, ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:42

是啊, 記錄有可能有問題. 問題是你是否相信這記錄.
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:54

那麼, 福音就豈不是福音, 只是使徒的音?
所有人要識耶穌, 都要靠報夢式的啟示了。
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:52

人子, 又可與神(父)併排。。。平起平坐。。。。很牛!
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:52

可是你這個人子, 辦不到『我在父內, 父在我內』 若望福音14:10
耶穌又在那裡說過: 不要信我建立的教會所說的, 信我的
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:45

又來了, 一下子這多貼怎回?

主耶穌說: "我是道路, 真理, 生命.". 沒說教會是 "道路, 真理, 生命." ... 要就跟隨 "主耶穌" ... 不是教會 ...

當然沒說過教會不要信, 但 馬太福音6:24 「一個人不能侍奉兩個主, 他不是厭惡這個、喜愛那個 ...

當教會的教導和主耶穌有出入, 你信那個? 歷史不停出現這件事, 不要說沒有 ...

我的選擇是 "主耶穌" ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:54

在你未能拿出這四部福音是有問題前, 
我無理由不信這些記錄
我不會因你一句『有可能』(即是只有揣測, 没有証明)便信你的話。
高級模式 | 發新話題
換一個