返回列表 回覆 發帖

[原創作品] <我見我聞的福音> 第一冊 的讀後感

那麼, 福音就豈不是福音, 只是使徒的音?所有人要識耶穌, 都要靠報夢式的啟示了。 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:55

沒說過. 只是你想像. 我說信現在的記錄. 就是主耶穌親口的話.
人子, 又可與神(父)併排。。。平起平坐。。。。很牛!
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:57

主耶穌就這樣說. 問題只是你怎想.
可是你這個人子, 辦不到『我在父內, 父在我內』 若望福音14:10 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:59

不明白. 你意思是主耶穌的話錯了...?
當然沒說過教會不要信, 但 馬太福音6:24 「一個人不能侍奉兩個主, 他不是厭惡這個、喜愛那個 ...

bigmonster 發表於 2019/7/3 02:00

「一個人不能侍奉兩個主,
這裡的主是指兩個神, 
經文中更說明是你們不能既服事神,又服事財富, 不是父和子

父, 耶穌不是『兩個神』
在你未能拿出這四部福音是有問題前, 
我無理由不信這些記錄
我不會因你一句『有可能』(即是只有揣測, ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:02

是你說有問題, 不是我. 我說有可能. 但我個人見證 "主耶穌" 在福音書上說話可靠.
那你不是人子, 我不是人子嗎?為甚麼為人付洗, 要用上人子之名 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 01:49

不知道. 我跟隨 "主耶穌" 分付做.
是你說有問題, 不是我. 我說有可能. 但我個人見證 "主耶穌" 在福音書上說話可靠. ...
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:06

就是瑪竇福音 28:19 就不可靠,
是特別例子?
在你未能拿出這四部福音是有問題前,我無理由不信這些記錄 我不會因你一句『有可能』(即是只有揣測, ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:02

不要用你個人想像扣帽子. 本人一直說福音書記錄可靠. 可看回前面說話.
請回本人 #9 的說話 ....
不知道. 我跟隨 "主耶穌" 分付做.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:08

那耶穌有說:人右手犯罪, 砍右手, 右眼犯罪, 剜右眼
你還有没有右手右眼?
(或是你只用左手犯罪, 左眼昅女?)
那耶穌有人右手犯罪, 砍右手, 右眼犯罪, 剜右眼
你還有没有右手右眼?
(或是你只用左手犯罪, 右 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:11

當然一定做.

馬太福音 5 章
29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。 30若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。

什麼使跌倒就一定不要啦. 是人的心 "主耶穌" 早說了. 我一定不要那種心啦.
留位回你, 請先回 #9 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:13

我都留個位嚟反駁你
留位回你, 請先回 #9 的說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:13

#9 你没有提問過甚麼
只是你自說自話。

你想我回你甚麼疑問?
不要用你個人想像扣帽子. 本人一直說福音書記錄可靠. 可看回前面說話.
bigmonster 發表於 2019/7/3 02:10

本人一直說福音書記錄可靠, 
但福音中記了耶穌說因父及子及聖神之名。。。。
就不可靠
你是很選擇性地可靠
#9 你没有提問過甚麼
只是你自說自話。

你想我回你甚麼疑問?
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:16

"三位一體" "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何? 是否犯罪要下地獄?
"要去教會", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何? 是否犯罪要下地獄?
"婚前性行為不可以", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?
"聖經是神的說話", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?

所有教會道理, 先拿 "主耶穌" 說話出來. 否則別人為何要信? 不是說 "基督徒" 嗎? 不是 "主耶穌" 的說話為何要信?
本人一直說福音書記錄可靠, 
但福音中記了耶穌說因父及子及聖神之名。。。。
就不可靠 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:19
你是很選擇性地可靠
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:19

那有, "主耶穌" 只說了要怎做. 沒說過 "三位一體".

"但福音中記了耶穌說因父及子及聖神之名。。。。就不可靠 ..." ... 這是你的說話. 不是我.
"婚前性行為不可以", "主耶穌" 親口就沒教導過. 不相信那又如何?  是否犯罪要下地獄?
bigmonster 發表於 2019/7/3 01:38

那麼耶穌也没有說過墮胎, 食大麻, 女同性戀 (經上只說男同志不可共寢之喎)....是罪
原來, 這些都不是罪來的。
你係咪咁既意思
那麼耶穌也没有說過墮胎, 食大麻, 女同性戀 (經上只說男同志不可共寢之喎)....是罪
原來, 這些都 ...
beebeechan 發表於 2019/7/3 02:23

的確是. 這些都不是罪. 很多罪都是人想出來. 反為說這些是罪就違反主的心意 (馬太 15 章).

是時候回 #31, #36, #39 了吧.
高級模式 | 發新話題
換一個