返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 再說一次 "神蹟異象" 和本人經歷

說實話, 我呢個小小平信徒, 無知識, 無能力, 無功力, 無神恩來判斷那個自稱是「耶和華」的「有智慧的神明」是上主或是甚麼。
(呢到有個旁觀者成日都拎個加拿大精神病人李偉光巴士殺人吃人事件出嚟, 都話李某聽到有把聲叫佢殺咗旁邊者哩)

我就提出三點你去考慮一下:

(1)但祂就是跟我說, 祂是耶和華.
耶和華 Jehovah 根本不是上主的名字。
耶和華是16世紀才出現的, 是由希伯來文YHWH 譯到拉丁文才有的詞。
是人給神起的名, 不是神給人介紹自己時的名
或者這個「有智慧的神明」都遵從人意, 改了名罷。

(2)註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個
上主派子來世上, 建立他的教會,
又怎會教人離開教會呢?
至少, 在你份口供內, 「有智慧的神明」没有說過『不要返教會』。
或者, 「有智慧的神明」只教你聽耶穌的話, 『不要教會』是你個人添加上去的。
(那你又豈不是跟時下教會一樣, 把「有智慧的神明」給你的忠告加些, 扭曲一些。)

(3)「有智慧的神明」不會只對你一個人有啟示罷,
其他人也見証過有由神來的啟示。
但叫人『不要教會』就只有你收到, 與眾十分不同的指示。
莫非「有智慧的神明」現在行 Plan C 了?
不能完全同意, 主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意是 "教會". 因為 "教會" 只是 "組織", 那個 "組織" 才正確?

...
bigmonster 發表於 2019/7/5 00:00

福音中耶穌的話才是真是你說的。
但不依耶穌說的,又是你。

「主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意是 "教會". 因為 "教會" 只是 "組織”,」

瑪竇福音 16:18
我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,

耶穌清清楚楚地說了是要建立「教會」,一個人的組織,由伯多祿領導,不是由天使,一個「不知名,有智慧的神明」靈體領導。
那個 "組織" 才正確?

你看看經上,那個是掌鑰匙的囉
瑪竇福音 16:19

(這又是「耶穌說」的喎)

你一邊要「耶穌說」,「看耶穌怎樣說」,
但有「耶穌說」你又不看。
第二, 如果小心看經上 "主的教導" , 是 "背起自己的十字架", 是 "走窄門". 意思都是找是找正確的道理.

...

奇怪你會由"背起自己的十字架", 是 "走窄門”會讀出是「找正確的道」。

"背起自己的十字架" 是指跟耶穌的路是艱辛的,不是舒服的。
"走窄門”,駱駝穿針孔,是比喻人要跟耶穌,要放下很多東西。寬門闊路就是這樣也可以,那樣也可以,甚麼都可以。窄門狹路就只有一樣可以,比這個差一點不可以,比這個多一點也不可以。

所以你說的:
不用去教會,
婚前有性行為也 OK,
吸毒無問題,
酗酒更加正常。。。。。。。。。都可以做基督徒

豈非都是行著闊路?
你找不著窄門矣!
這經文不反對要要建立 "教會" ... 但沒說過怎才是 "教會". "教會" 應該怎樣才是 "主耶穌" 口中的教會? 不正確的都是嗎?

bigmonster 發表於 2019/7/5 05:48

『沒說過怎才是 "教會"』
這些禮定俗成的名詞也要耶穌定義一番?

那麼耶穌說過無花果樹不結果, 怎麼樣的果才是好果也要定義?
耶穌說迦南婦人的請求猶如是狗, 狗是甚麼也要定義?

當然耶穌無交帶落伯多祿日後要立多少個主教, 要在那裡建總部。
其實這點早說過了. 教會手上的 "鑰匙" 變了 ... 違反主的說話了 ... 還要去?

你是鎖匠嗎? 你怎知是給變了? 你有原匙?

你用過那匙, 開不到天國的門嗎?
本人解釋, "寛門" 是指 "人云亦云". "窄門” 指的是 "正確的道".

你就是太多欠缺理據支持的解釋, 簡直就是胡思亂說。

“Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road broad that leads to destruction, and those who enter through it are many. How narrow the gate and constricted (希臘文是:stevos)the road that leads to life. And those who find it are few.

希臘文 stevos 是指很難通過, 要做出痛苦擠身的動作才可以通過,
完全是用來形容辛苦的意思。
没有難找到既意思, 更没有『正確』呢個意思。

And those who find it are few. 不是指找到窄門,
是窄門後邊通到天國的路。
因為人不願捱苦行窄門, 所以找不到天國之道。

要說人扭曲耶穌的教導, 
你的失真變質解作, 來得更兇!
人總自我中心 .... 正確的道真是難找 .......
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:10

唔緊要, 呢到有兩個仙人指你路
又是扣帽子的呢? 不是標準解釋不喜歡是嗎? 那什麼理由呢?

人總自我中心 .... 不是自己喜歡的就不要聽 ... ...
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:12

你的解作, 不是標準/不標準的問題,
根本就是亂解, 錯.
例如寬, 就是人云亦云......(笑了)

你何不解作寬, 就是包容, 你犯乜罪我都歡迎...咪仲貼切!?
說來說去都沒根據的.
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:18

和尚笑人頭髮短
去人云亦云吧.

人云亦云, 有異口同聲, 共識既意思
你的解作....孤掌難嗚囉
回去拜教會吧.
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:20

我仲會去拜年, 拜山, 旅行去杜拜
說來說去都沒根據的.

我話你窄門解錯哂, 連希臘文都出埋
點會無根據....?
不如你出希伯來文來駁駁我囉

你禱告哩....求求你個『有智慧既神明』教下你點對應我對你既質詢哩

你講到佢咁勁:
本人就跟著做. 奇怪的事就不停發生. 那時開始, 無論是買衫, 行街, 坐車都 "禱告". 不停有回應,

(不過, 佢教你既解經, 就好屎下)

如果佢呢次又唔睬你, 
咁說明你係錯勒
"因為你做的也不對, 先做好你自己 ..."
本人多次指 "主的說話" 是 "經上主的說話",

bigmonster 發表於 2019/7/5 20:01

你要攬住"經上主的說話"才算是話,
咁你既聖經, 就只能有四部福音矣。
因為只有這四部書卷內, 你才可找到『耶穌說:』('主耶穌的話')

睇野咁狹窄, 不叫盲也是弱視了。
真相終於出來了...

就以為自己正確.

...

這裡, 最以為自己正確的才是你囉。
...
回到本人立場
" ... 就算本人的經歷不可信, 那經上記錄了 '主耶穌的話' 都不可信嗎? ..."

你就是不信那經上記錄了 '主耶穌的話' :
瑪竇福音 28:19; 18:18
馬太福音7:15-20
15 你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。
16 憑著他們 ...
bigmonster 發表於 2019/7/5 18:16

怎麼你話人的事,
現在你自己又做了?

〖禱告見效的 ... 是真的〗之#64
但閣下一大堆經文就實在沒意思. 說一下你的想法吧.
今次就只是解經, 一下子就評論為 "邪到入骨", 在沒理由情況下就用 "其他人做的事" 和 "自己的靈界經驗" 就把本人說成 "假先知".

雖然基督徒會信有聖蹟, 異能的事,
但不會隨意拿出是異能奇蹟來使人相信他說的正確。
的確, 又是邪門左道的傳道人, 經常以有神力, 異能來包裝佢地既

你現在正是以"靈界經歷", 一個「有智慧的神明」告訴了你一堆與「眾不同的」解經方式。
本人多次指 "主的說話" 是 "經上主的說話",
.

我又找到耶穌在經上說的話:
瑪竇福音 18:15-17
「如果你的弟兄得罪了你,去,要在你和他獨處的時候,規勸他;如果他聽從了你,你便賺得了你的兄弟;
但他如果不聽,你就另帶上一個或兩個人,為叫任何事情,憑兩個或三個見證人的口供,得以成立。
若是他仍不聽從他們,你要告訴教會;如果他連教會也不聽從,你就將他看作外教人或稅吏。

嚴格來說, 耶穌給教會的權力, 比經書還要大,
(教會當然是耶穌建立的那所, 不是亞三亞四教會)
他不是說有人仍不聽從, 就跟他齊齊翻經書來找『上主的話』, 『上主有無講過』啵。
或是好似你咁, 打耶穌熱線, 直接問問佢?

那經上記錄了 '主耶穌的話' 都不可信嗎? ..."
高級模式 | 發新話題
換一個