返回列表 回覆 發帖

看一個鬼徒的做法

【河伯】琵琶行——琉球唱法!白居易听了会沉默(戲腔后面)
https://www.youtube.com/watch?v=GteGCSuj_4A
但西藏密宗的確是來自印度的佛教,來源純正。

哈佛專家 發表於 2019/8/4 04:23

唔少佛教團體都指西藏密宗是附佛外道,
仲話正宗?
香港佛教聯合會的網站的網站連結中,有不少連結是西藏密宗的網站。台灣的佛光山星雲大師及法鼓山的聖嚴法師都承認西藏密宗是正信。西方國家研究西藏及藏傳佛教的學者全部承認西藏密宗是真正的佛教。達賴喇嘛是聯合國承認的慈善聖者。西藏密宗怎麼會是附佛法外道?
香港佛教聯合會的網站的網站連結中,有不少連結是西藏密宗的網站。..
哈佛專家 發表於 2019/8/4 19:40

講野唔好靠大霧
你係香港佛教聯合會的網站,搵下有乜連結係連到去藏密

http://www.hkbuddhist.org/zh/
法鼓山的聖嚴法師都承認西藏密宗是正信。

你掹車邊,掹得好肉酸囉

你識唔識中文?人地著作中講明密宗唔係咁正宗喎

你走去修藏密,係咪盲中中?
香港佛教聯合會的網站的網站連結中,有不少連結是西藏密宗的網站。

http://www.hkbuddhist.org/zh/top_page.php?cid=1&id=16&id=16
香港佛教聯合會中的董事, 一個仁波切也没有,

藏密不能與港佛聯合, (或是被排斥?)
咁你仲夠臉皮話係兩個好 friend???
你的資料已經過時啦

聖嚴法師:不能夠說我是反對西藏佛教的人

法鼓山聖嚴法師對藏傳佛教的說明,(影片)

為什麼西藏喇嘛在台灣受到歡迎(聖嚴法師:大法鼓 0346)

聖嚴法師:有人誤解我,說我是反對西藏密宗的,說我不喜歡西藏的喇嘛的,其實呢,錯的,

我也有好多西藏喇嘛的朋友,而我現在呢,也在看西藏的佛學系統的著作,

特別是對黃教這一派的、白教這一派的一些著作,我覺得非常有受用,

所以不能夠說我是反對西藏佛教的人..............

全部內容:http://www.youtube.com/watch?v=5kmh5c6l4HI

《漢藏佛學同異答問》
作者         聖嚴法師, 丹增諦深喇嘛
出版社         法鼓文化事業股份有限公司
ISBN         9789575981563
分類         宗教 > 中國宗教 > 中國佛教
價格         HK$53.00

結論

聖嚴法師在他的早期及中期的佛學論述中,皆存在不少對密宗的誤解,對無上瑜伽密及西藏密宗的誤解尤多。但聖嚴法師在接觸達賴喇嘛索甲仁波切及其他修習西藏密宗的朋友後,已經深知西藏密宗的厲害,此後始終對密宗不發一言。

聖嚴法師有漢藏佛學同異答問,是聖嚴法師與丹增諦深喇嘛交流的心血結晶。而聖嚴法師亦有說過,他亦認識很多西藏密宗的朋友,而且對西藏的黃教及白教的一些著作很有興趣,深感受用。

因此,聖嚴法師是在後來已經糾正自己在過去的錯誤,肯定西藏密宗是正法。這和弘一律師後來懺悔對密宗的誤解有異曲同工之妙。

香港佛教聯合會的友情連結頁內有

http://www.hkbuddhist.org/zh/top_page.php?cid=9

係你唔曉得搵哩
你的資料已經過時啦

因此,聖嚴法師是在後來已經糾正自己在過去的錯誤,肯定西藏密宗是正法。這和弘一律師後來懺悔對密宗的誤解有異曲同工之妙。

...
哈佛專家 發表於 2019/8/5 08:56

《漢藏佛學同異答問》

是聖嚴1995年前的見解

《漢藏佛學同異答問》是記錄聖嚴與丹增諦深喇嘛1991年會面時談話

印度佛教史,是聖嚴1997年的見解

你夠膽死話「聖嚴法師是在後來已經糾正自己在過去的錯誤」,佢早在1995年便知幾年後佢會講錯野?所以提前糾正了?

你耍白痴!
對不起,佛教的經書及名相太多,我記不起這些細節。但我相信佛陀及歷代佛教先賢所教。 ...
哈佛專家 發表於 2019/8/3 10:30

佛教的經書及名相的確很多,舉個例:佛理說每個人通過認真修行都可以成為佛菩薩,就算是真的,也必須要經過n個大劫才能成功,每個大刧含n個中刧,每個中刧含n個小劫,每個小劫是1679萬8000年,因此無人知曉自己何日何年何世方能成功。而“歷代佛教先賢”對此年期還有很多種不同說法:134億3840萬年或2687億6800萬年,這是什麼時間概念呢?根據地質學家的考古與想像能力,最遠衹能夠想像到幾十億年前,但佛教徒竟然可想像到自己修煉2000多億年然後脫離輪迴之苦,這讓我想起一個童話故事:一個小孩騙大黑熊用兩面通的竹筒裝栗子,裝進去的栗子會從另一邊掉出來,永遠裝不滿,這個小孩的目的是讓黑熊永遠將時間浪費在不能完成的工作上。

我覺得佛教徒很像這隻熊,被小孩欺騙去裝栗子。我每次向佛教徒提出這個有關修行的年期問題時,他們亦無一例外地顧左右而言他,說一大艱澀難懂不知所云的“道理”或經文,令人丈二和尚摸不著頭腦。
成佛成菩薩的確很難。所以,釋迦牟尼佛教我們念佛求生西方極樂世界。在西方極樂世界成佛才是最快的。觀世音菩薩也發願度所有眾生往生西方極樂世界成佛。而且,西方極樂世界是十方淨土中最容易去的淨土。
如果西藏密宗不是正信,聖嚴法師也不會承認密宗的六字大明咒是正信。笨蛋!

BB疹,你明明信天主教既,何時當起佛教徒?跟我辯論漢傳佛教和藏傳佛教之爭?
如果西藏密宗不是正信,聖嚴法師也不會承認密宗的六字大明咒是正信。笨蛋!

哈佛專家 發表於 2019/8/5 19:56

你仲笨哩...
大洪水後, 上主與諾厄以『彩虹』立約, 係咪上主就係認同同性戀, 基佬?
BB疹,你明明信天主教既,何時當起佛教徒?跟我辯論漢傳佛教和藏傳佛教之爭?

難得你明認了是有「漢傳佛教和藏傳佛教之爭」。
若大家都是正宗, 又何來有「爭」?
你又唔見禪宗與華嚴宗有爭?

聖嚴和尚既意思應該係咁
好比有條友話:
一個爛蘋果(藏密), 
若然削去了壞的部份, 餘下來的不多了, 
但仍有可以食用的部份, 無問題, 食落口都仲幾香甜咁講
佛理說每個人通過認真修行都可以成為佛菩薩,就算是真的,也必須要經過n個大劫才能成功,每個大刧含n個中刧,每個中刧含n個小劫,每個小劫是1679萬8000年,因此無人知曉自己何日何年何世方能成功。而“歷代佛教先賢”對此年期還有很多種不同說法:134億3840萬年或2687億6800萬年,這是什麼時間概念呢?

逃出魔幻紀 發表於 2019/8/5 17:20

一時又話易『立地就可以成佛』
你話邊個啱?
一個拉二胡, 一個彈電結他。。。。。

六字大明咒,不是創自密宗㗎喎
如果西藏密宗不是正信,

密宗當然有正信的部份,但不正信的部份更多。
所以說是佛與巫術的雜交

密宗的大威德金剛文殊菩薩造型,根本就是取材於苯教中的牛神造型

你身為藏佛, 連漢傳佛教和藏傳佛都辯不上一個天主教徒,
那你不能成佛, 立地成狒就有
香港佛教聯合會的友情連結頁內有

http://www.hkbuddhist.org/zh/top_page.php?cid=9

係你唔曉得搵哩

哈佛專家 發表於 2019/8/5 09:00

呢個網頁提供了214條連結, 
算是連得上密宗的只有七條 (4%都唔夠)

噶瑪迦珠(香港)佛學會
創古密宗佛教中心
佛國密乘中心
殊利大手印佛學會
大乘佛學會
香港金剛乘學會
香港密宗寧瑪派白玉佛法中心

點都唔可以話係『有不少...』囉
香港佛教聯合會的網站的網站連結中,有不少連結是西藏密宗的網站。

(這仍然是吹牛話)
高級模式 | 發新話題
換一個