返回列表 回覆 發帖

我就是六臂瑪哈嘎拉,所有基督徒都怕我。

基督徒幾時話過尊重觀音、尊重佛教?罵觀音係邪靈邪神的就大把!

我要求你地向觀音道歉。

另外,開玩笑, ...
哈佛專家 發表於 2019/12/10 17:29

我有D擔心有人查你哈佛嘅學歷,啊你啲成績表同論文,DQ你個專家身份

請看一個吶喊的文章

信主十年,我成了迷途的羔羊
https://exchristian.hk/forum/vie ... &extra=page%3D1

喜歡信耶穌的人有何話說
我對佛學真係好有研究喎,稱為專家也不為過。不過,我沒有搞比較宗教學,也沒有讀神學。所以,我唔係神學學者。你中意DQ係你的事,我就無所謂。

陳健民祖師及林鈺堂博士就常常講,耶穌是觀世音菩薩的化身。要問就問他們吧。

基督徒的念誦修法
林鈺堂博士英著
弟子隨和女居士中譯
並經林博士校訂

對基督徒而言,除了參與教會的聚會及查經班外,主要的靈修似乎就是作禱告。要確切地表達一個祈禱文並不容易。這牽涉到:一、對基督教義的認知,二、對在禱告的個人或團體目前的當務之急的體認,以及三、信心的表達,願意跟隨聖神的指引而非個人自私的利害考慮,並且具有對一切大眾的善意。作禱告通常都只有短短的時間,而個人生命中所遭遇的困難卻可能無定期的延續。當所有個人所能想到的都已在禱告中陳述了,還有什麼可以做來使個人的生活契合基督教的教義呢?除了禱告之外,研讀聖經也是很好的選擇。在基督教的傳統中,有沒有任何其他的靈修方法可以帶來很大的幫助,但卻不需要用到大量的思考呢?事實上在俄國東正教教會內有這樣的傳承。

這個修法就是不斷地重覆念誦一個簡短的禱文,而此禱文,叫做〈耶穌禱文〉,內容如下:「主耶穌基督,神的兒子,請慈憫我這罪人!」

如果一位基督徒養成了每天在固定的時間(默默地或出聲)念誦這個禱文有一定的遍數,比方說,不間斷地念一千遍,的習慣的話,那麼她或他就比較容易與耶穌的恩典建立起密切的屬靈關係。在艱困時期或者緊要關頭,一個習慣於這個修法的基督徒就能夠容易地,甚至不假思索地,依賴這個修法而與聖神的恩典維持聯繫。由於這個禱文的簡短,不間斷地重覆它就變成一種靈修的念誦。因此通常在禱文中運用的推理思考就被略過,而誦者可能馬上沉潛於超越文字及觀念的心靈溝通。

保存在俄國東正教教會內有關於這個修法的教授包括了供更專志的基督徒的種種進階訓練。其中包括進行多年獨居的靜默覆誦此禱文,直到行者能夠自然地隨每一次心跳覆誦一次。 達到這種成就的基督徒往往會顯示有能力以靈療治病或者有效地驅邪。有興趣的讀者可以參考以下這本書︰《〈耶穌禱文〉論》,伊格納修斯‧布萊恩禪諾夫,拉惹路斯神父譯,元素叢書。

採用念誦的修法,對一般人而言,有很多好理由及利益。這在我所寫的一篇〈談念佛〉中已詳盡的解說了。讀者中的基督徒們若僅以「耶穌」或〈耶穌禱文〉來取代該文中的「阿彌陀佛」,便可見到其理論是一樣通達的。當有人要我給個建議時,我往往建議修個念誦法。對於向我詢求建議的基督徒們,我就建議念〈耶穌禱文〉。這樣他們就能基于他們心中已建立的信仰,而在熟悉的情境內獲得精神上的幫助。我希望透過這個修法所養成的靈修成長終究能夠帶領他們邁向更高的精神領域的探索。

感謝安‧柯萊對這篇文章所作的校訂。

加州 愛爾舍利多市
                       一九九六年三月三日
讚耶穌頌:
尊本大悲觀音所化身 歷劫為眾到處變其形
在周中國靜藹作犧牲 肉挂松林勸人發大心
血變白淨踏者已往生 捧心西逝悲壯勝於尊
供尊供盡一切大悲僧 供尊圓供觀音大精神
諸佛菩薩何止恆河沙 歷劫為眾犧牲最堪誇
然論為世所知極普遍 莫有能逾耶穌十字架

林鈺堂博士解釋:

那麼接著稱讚他了。說,你是「大悲觀音」的化身了。這個是有故事的。就是說陳上師跟那個張澄基居士啊,他們都有夢過類似的夢,我也不記得哪一位是夢到哪一種。就是一位夢到的是說,有人送他一個禮物,說這個裡面是觀音,他把盒子一打開來看,欸,裡面是耶穌的像;另外一個是有人給他一個禮物說,這裡面是耶穌,欸,結果打開盒子來看,裡面是觀音。就是這樣姐妹夢,等於講一樣的事,就是觀音就是耶穌了。那我自己的夢是,我那時候是——不是說我最先有去教堂去讀些聖經啊、什麼,那時候夢到,是在念佛念四百多萬遍的時候,而且已經跟了陳上師的時候,有夢見耶穌好幾次。裡面有一次呢,他就是長頭髮,披肩的長頭髮,然後穿著那個白色的長袍啊,寬袖子的長袍,然後看得到那個質地呢,不是絲啊、什麼,那種細的,因為它有紋路啊,看得出來不是滑的、光滑的那種質地。然後呢,他也給我一件,但是他給我這一件,寬袖子但是是短袍,就是他是完全到腳那種長袍,我的是,比方說只到膝蓋上面啊——的那種短袍。但是很奇怪,這個短袍的裡頭啊有那個襯裡啊,我看見用那個中文寫的呢,印象我知道那是佛經的話,就是襯裡完全是佛經的話,這樣寫直行的,這樣一行、一行的這樣。那麼你想囉,這個跟他是觀音是不是很合?就是說,它這個裡面還是佛經的道理。那麼說,你本來就是觀音化現的嘛,喔。「歷劫為眾」,就是經過很多的這種,「劫」是時間嘛,不同的時代啊。為了眾生呢,「到處變其形」,觀音就是——到哪裡應該用什麼樣子的來渡眾生,他就現那個形嘛!而且照《普門品》講,我記得好像就是說,不止是有情嘛,無情他也可以現,有沒有?像你需要一個橋纔能夠過渡啊,他就現一個橋啊、什麼,有沒有?這一類的。

摘錄自:
〈耶穌教五聖尊息法火供儀軌〉偈頌之說明
講解及校訂:林鈺堂上師
請示及筆錄:弟子綿延
我對佛學真係好有研究喎,稱為專家也不為過。不過,我沒有搞比較宗教學,也沒有讀神學。所以,我唔係神學學 ...
哈佛專家 發表於 2019/12/10 18:52

係我唔啱,講得唔夠直白,令哈佛專家誤會咗添。我嘅意思係:

如果一個哈佛大學嘅教授,喺國際學術論壇發表左好多篇支持自由平等民主公義自由等世界主流價值觀嘅學術論文,用大量學術觀點說明呢種價值觀對全世界全人類嘅文明發展同埋人類福祉有無數嘅不可替代嘅好處。但係佢又喺同一時間成日著住希特拉套元首服,號召各國政府效法希特拉組織納粹黨衛軍,喺全世界各國實施實行種族隔離、種姓制度嘅奴隸制,將民主自由平等嘅思想從地球上徹底清除。
世界各國政府同埋學術機構會點樣應對呢個哈佛professor 呢?

可能你年紀有啲大喇,筋骨冇咁靈活,當年易如反掌嘅一字馬,而家做起上嚟有啲難度,建議你都係少啲上舞臺,粗重野都係留返畀阿沙仔上場,你喺後邊做下指導就掂啦。
莫非你係老婆上面時都係最無L用?
beebeechan 發表於 2019/12/9 22:41

我喺上面嘅招式叫做「傳教士」、净係個名都驟忌啦
林鈺堂博士也說天主等於佛教的帝釋或大梵天王。我並沒有杜撰。

供聖父,頌曰:
天主積善自在能力強,世界七日便能如幻彰,
權威最上曾護佛陀法,供已護我如護佛道場。

林鈺堂博士解釋:

那麼「供聖父」,就是天主囉,供上帝囉。這個他說「天主積善自在能力強」,他說佛法的觀念了,說為什麼天上的這些天帝啊、天神啊,有那麼大的自在能力,能夠要什麼就出現什麼?是因為他的——佛法都是講因果的觀念,是說他所曾經做過的那個福德太多了,福德大到要怎麼樣就會怎麼樣,這樣的解釋喔。所以他的自在能力強是因為他積善了。那麼「世界七日便能如幻彰」,這是說,照那個聖經講的囉,他第一天說什麼就出現什麼,第二天什麼……,有沒有?七天把世界都出現了。他說這是因為他自在能力強,只要七天裡面這世界就出現了。那為什麼講「如幻彰」呢?為什麼說是「如幻」?因為我們的觀點,執著於感官,我們是認為這都是很實在;但是佛法講的話,一切是緣起、是空性,所以它的存在是說,條件適合的時候是有,條件一變就沒有了。所以這個存在,也不是一個本身可以說不依賴任何條件獨立,實實在在在的東西,所以他認為還是虛幻的。就是說,這個是條件有,就是說,好像說一個影子,你要燈照了,有個東西擋住,那就出影子嘛;燈一關,影子也沒有嘛,有沒有?他那個意思,就是說也還是條件的東西,所以也還是幻的,他這樣的想法。那麼「彰」是說彰顯了,居然能夠七天裡面,欸,這些都出現了。

那麼「權威最上曾護佛陀法」,這裡呢,他講說,你是權威、是最高呢,曾經保護過佛陀的法。這種講法是怎麼講法呢?當然不是根據聖經啊、什麼,而是怎麼講?佛經裡不是講說那個帝釋啊、梵天啊什麼,都來護持釋迦牟尼佛嗎?他就是把這個地方的,比方說帝釋什麼,當做說就是跟他們的天主是一樣,這樣的解釋。那麼「供已護我如護佛道場」,所以呢,你以前幫過釋迦牟尼佛囉,現在我們供了你,向你祈禱囉,希望你呢,供了以後呢,也像以前護持釋迦牟尼佛一樣呢,來護持我,為什麼呢?因為我們弘揚的是真正釋迦牟尼佛的法,這樣的意思。

摘錄自:
〈耶穌教五聖尊息法火供儀軌〉偈頌之說明
講解及校訂:林鈺堂上師
請示及筆錄:弟子綿延
我都想和基督徒和好。但宗教信仰是自由的,也就形成宗教市場。不同的宗教之間難免有競爭。我身為佛教徒,當然希望佛教比天主教和基督教更興盛。何況,佛教並沒有說耶穌不好。我的不同意是聖經描述的上帝旳形象真的有問題,所以問題在聖經及上帝不在我。

我的年紀不算很大。你才比我更老。沙文年紀同我相若。我也不管沙文的事。我也只是在想,如果我修成六臂黑瑪哈嘎拉,對香港有沒有幫助?是這樣啦。

我真的不希望基督徒罵觀音是邪靈,罵佛教是邪教。
但係點解您思想明顯地成熟過我咁多?我一直當您係mentor. 我諗您應該比我略為年長。
Don't know where God is but the Devil is in the details
我喺上面嘅招式叫做「傳教士」、净係個名都驟忌啦
沙文 2019/12/10 23:42 提交

棹忌?
棹甚麼忌?
莫非沙文教士一遇上老婆的無敵較剪腳便一敗塗地?
好多時都係咖。所以天主教立例以為至高無上就係好巴屎閉咁解,係錯嘅。地下旺鋪先最值租, 至高無上就僭建天臺屋啫
Don't know where God is but the Devil is in the details
好多時都係咖。所以天主教立例以為至高無上就係好巴屎閉咁解,係錯嘅。地下旺鋪先最值租, 至高無上就僭建天 ...
沙文 2019/12/11 11:24 提交

咁買樓時你又唔揀低層?
我買樓唔係逐層買。detached house ,樓上樓下成間買曬
我買樓唔係逐層買。detached house ,樓上樓下成間買曬
沙文 2019/12/11 12:07 提交

係個「洛」唔夠大先要疊高疊高唶
我買「崩㗎盧」個「咯」畝畒聲㗎啵
更加唔怕老來無力,上唔到樓上。
沙文 2019/12/11 12:07 提交

我同你講買樓,
你同我講買屋。
屋、樓不分
九要搭八
我真係唔夠五十歲噃。快要五十歲,但未到五十歲。而沙文已經超過五十歲。

可能是佛教的思想比較深,所以給人思想成熟的錯覺。加上我會進行一些文化上的思考,亦給人思想成熟的錯覺。例如,周永康(Alex Chow)亦有文化上的思考,但他很年輕。我只是思想有深度,而性格則比較不成熟。
回覆 55# beebeechan

說文解字
樓 - 重屋也
http://www.shuowen.org/view/3635
多過一層就係摟。崩㗎盧冇人再起, 所以一律舊屋
回覆  beebeechan

說文解字
樓 - 重屋也

多過一層就係摟。崩㗎盧冇人再起, 所以一律舊屋 ...
沙文 2019/12/11 19:27 提交

九龍灣有個商場Megabox,19層,
不過都係叫「紅屋」
回覆  beebeechan

說文解字

崩㗎盧冇人再起, 所以一律舊屋 ...
沙文 2019/12/11 19:27 提交

你睇得屋少,又買唔起,
唔怪你,呢間我都係住住先。

屋,居也。——《说文》徐灏曰:“古宫室无屋名。古之所谓屋,非今之所谓屋也。

有廣義同狹義咖嘛, 若唔叫红屋而叫红樓, 業主驚人以為同红樓夢有

高級模式 | 發新話題
換一個