返回列表 回覆 發帖

仍然對觀音唔夠虔誠(見#45樓帖)

大概我真的離教了。我以後只會念觀音,不會再念耶穌。謝謝。

我會尊重耶穌及聖母瑪利亞,但我不會信耶穌的。謝謝。
我倒是想知道,天主教和基督教之間,那個會比較和佛教合作?天主教和基督教都對佛教不夠友善,都是五十步笑一百步之差。
佛教都係神棍
我不覺得佛教也是騙人。我信仰佛教的確得到不少幫助,雖然我也不是每次祈求都得到回應。
我現在仍然未恢復對觀世音菩薩的全面信心。
我還是想要民主自由的香港,大家一起努力吧。
(這是我自己親身經歷的故事)

觀世音菩薩真的很靈

各位師兄師姐吉祥,

小的有一則小小的奇異感應,要向各位師兄報告。小弟求觀世音菩薩求了很久,正在奇怪沒有感應之際。昨晚正在心煩意燥,胡思亂想之時。突然之間,念佛機播出普通話版本的大悲咒,聲音還不小,一時全家都很驚奇。媽咪尋找後,才知道是念佛機播出的大悲咒,將之熄音。因為在深夜,不能擾人睡眠。當時並沒有人要開念佛機,人人都在睡覺之中。你們說巧不巧合?觀世音菩薩的廣大靈感可見一斑。

其實,我們一家人虔誠信仰觀世音菩薩,試過冥應,也試過顯應。但顯應比較少,冥應比較多。所以,好像沒有感應似的。有時,我們有很明確的冥應,知道是觀世音菩薩的感應。但像這次突然念佛機自動播出大悲咒的感應,則不多見。這可以說是外祖母與母親日以繼夜虔誠念彌陀聖號、觀音聖號與大悲咒等的結果。大悲咒更是外祖母與母親賴以救命的萬應靈丹。

由此可見,大悲咒真的很靈!觀世音菩薩真的很靈!所以,包括我在內,大家都不要懷疑觀世音菩薩和大悲咒的靈異感應。顯宗師父的口訣:「千咒萬咒不如大悲咒。」這句話真的不錯!

另外,我由此領悟到,原來大悲咒亦可以作超度用。特此銘誌,以謝觀世音菩薩和大悲咒的救命之恩。

南無觀世音菩薩!



佛弟子
一個大傻瓜
敬撰
19-8-2012
(1)
我相信西藏密宗可以有很多奇蹟,很多人都說了是不可思議。但我信了西藏密宗三十年,事實是奇蹟不是經常 ...
哈佛專家 發表於 2020/6/28 16:22



    咁你就錯喇,你估耶穌係『黃大仙』咩?耶穌基督天國嘅事同世界的事根本唔可以混為一談。

『有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能事奉天主而又事奉錢財。為此,我告訴你們:不要為你們的生命憂慮吃什麼,或喝什麼;也不要為你們的身體憂慮穿什麼。難道生命不是貴於食物,身體不是貴於衣服嗎?你們仰觀天空的飛鳥,牠們不播種,也不收穫,也不在糧倉裡屯積,你們的天父還是養活牠們;你們不比牠們更貴重嗎?你們中誰能運用思慮,使自己的壽數增加一肘呢?關於衣服,你們又憂慮什麼?你們觀察一下田間的百合花怎樣生長:它們既不勞作,也不紡織;可是我告訴你們:連撒羅滿在他極盛的榮華時代所披戴的,也不如這些花中的一朵。田地裡的野草今天還在,明天就投在爐中,天主尚且這樣裝飾,信德薄弱的人哪,何況你們呢?所以,你們不要憂慮說:我們吃什麼,喝什麼,穿什麼?因為這一切都是外邦人所尋求的;你們的天父原曉得你們需要這一切。你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。所以你們不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮!一天的苦足夠一天受的了。」』(瑪6:24-34)

『「世界若恨你們,你們該知道,在你們以前,它已恨了我。若是你們屬於世界,世界必喜愛你們,有如屬於自己的人;但因你們不屬於世界,而是我從世界中揀選了你們,為此,世界纔恨你們。...」』(若15:18-19)

『耶穌看破他們的惡意,就說:「假善人,你們為什麼要試探我?拿一個稅幣給我看看!」他們便遞給他一塊『德納』。耶穌對他們說:「這肖像和名號是誰的?」他們對他說:「凱撒的。」耶穌對他們說:「那麼,凱撒的,就應歸還凱撒;天主的,就應歸還天主。」』(瑪22:19-21)
(1)

我相信西藏密宗可以有很多奇蹟,很多人都說了是不可思議。但我信了西藏密宗三十年,事實是奇蹟不是經常發生的。西藏密宗只是幫我解決了溫飽的問題,沒有樓住的問題,僥倖住進公屋。西藏密宗也能減輕我一般生病時的痛苦,令我生病時沒有那麼辛苦。但我不明白西藏密宗為什麼沒有幫我解決婚姻問題,幫我治好精神病,幫我發財買樓移民,幫我解決老年問題,諸如此類的問題。西藏密宗更加沒有幫我打敗共產黨。我很悶。不是說西藏密宗很靈驗嗎?不是說觀音有求必應嗎?不是說喇嘛法力無邊嗎?為什麼奇蹟不是經常發生的!我悶死了!

謝謝。

(2)
西藏密宗好像迷宮一樣,易入難出。初初信西藏密宗,會覺得密宗很靈很神奇,信者就會陷入其中,很難自拔。久而久之,變成依賴及習慣,非要密宗不可。就像進入迷宮一樣,很難走出迷宮的幻境。不知道西藏密宗很像巫術。不明白為什麼西藏密宗不去打敗共產黨?不明白為什麼西藏密宗沒有幫香港人解決樓價貴及住屋難的問題?說西藏密宗是騙局,可能是過甚其詞。但我信了西藏密宗三十年,覺得效果不大。會不會因此醒了,改信耶穌呢?

謝謝。
我相信耶穌有如黃大仙及觀世音菩薩一樣有求必應
耶穌不如黃大仙有求必應
相信我學密宗已經學到走火入魔,因為我著迷神通及感應,並非認真求解脫。
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/6/28 22:18 編輯
我相信耶穌有如黃大仙及觀世音菩薩一樣有求必應
哈佛專家 發表於 2020/6/28 17:31

「你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡;但有許多的人從那裡進去。那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹!找到它的人的確不多。......
不是凡向我說『主啊!主啊!』的人,就能進天國;而是那承行我在天之父旨意的人,纔能進天國。
到那一天有許多人要向我說:主啊!主啊!我們不是因你的名字說過預言,因你的名字驅過魔鬼,因你的名字行過許多奇蹟嗎?
那時,我必要向他們聲明說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我罷!」(瑪7:13-23)
那麼信耶穌就沒有意義了。因為我是這樣找耶穌的,我認為我的一套才是正確的。

耶穌的確是觀世音菩薩的化身。我深信不疑。
我現在已經對耶穌沒有任何感覺了,不可能走回頭路去信耶穌。我只需要信觀音,不需要信耶穌。
我現在已經對耶穌沒有任何感覺了,不可能走回頭路去信耶穌。我只需要信觀音,不需要信耶穌。 ...
哈佛專家 發表於 2020/6/29 03:51
恭喜发才谢谢
本帖最後由 旁觀者 於 2020/7/1 00:11 編輯
會不會因此醒了,改信耶穌呢?
哈佛專家 發表於 2020/6/28 17:30

    信耶穌啦。
    耶穌就教班靚,鍾意邊間屋就入去住,唔使理屋主同唔同意。魔幻紀啱啱買咗間屋,你入去住啦,又唔使俾租,記得日日要佢整滿漢全席俾你食呀。
信密宗觀音,得民主自由。
信密宗觀音,得民主自由。
現在我修密宗修出問題。現在我承認我太過迷信密宗,以為密宗可以變魔術。只懂得祈求,很少有實際行動配合,所以出錯。但我念六字大明及釋迦牟尼佛心咒已經成為習慣,無法忘記。所以,我不會轉去信耶穌。我念六字大明已經累積四百萬遍五百萬遍了。

我同意我應該放下對一切宗教的執著和追求,讓大腦休息。但談何容易,我迷信密宗已經很久了。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個