返回列表 回覆 發帖

[轉載] 任何打向天主的都是「七傷拳」,但是絕不會傷到祂分毫的

本帖最後由 哈佛專家 於 2020/2/4 10:08 編輯

觀音化現三公主只是中國民間的傳說,在正統的漢傳佛教內沒有這種傳說。藏傳及印度本土更加沒有這種傳說。而且,這種傳說在唐代以前也不存在。

魚籃觀音的故事是真的。不過有一種說法,魚籃觀音是發生在宋代的福建泉州。

補充:

觀世音菩薩的三個誕辰,即二月十九日誕生,六月十九日成道,九月十九日出家,應該是在唐代開始形成的,而且和民間傳說附和。宋代以後,觀音誕成為中國的傳統。
觀音菩薩的得道

在佛門中,菩薩是僅次於佛的第二等級。觀世音以菩薩之稱揚名天下:在西方極樂世界,協助阿彌陀佛接引眾生;來眼前現實世界,幫助釋迦牟尼佛導化有情。

觀世音菩薩是在什麼時候和怎樣得道的呢?

佛教上有不同的記載,民間有不同的傳說。從唐代開始,中國民間已有大悲觀音菩薩為妙莊王幼女妙英之傳說。 《觀音得道寶卷》中說:往昔過去劫,有個妙莊嚴王,王后名叫寶應。夫婦倆生有三位如花似玉的公主,大公主名叫妙顏,二公主叫妙香,三公主叫妙英。妙英公主年齡最小,但最善良、最聰明,因此也最討人喜歡。她五歲能誦經,知道尊重佛法、孝順父母。她彬彬有禮,謙讓、溫和,善解人意。人們誇獎她疼愛她尤其是父王,更把她視為掌上是明珠。大公主、二公主先後出嫁了,妙莊嚴王決心要為三公主尋找一個最理想的郎君。可是做父親的沒有去問問女兒的意願,沒有去了解女兒的心思,只是用自己的眼光,物色了一位乘龍快婿。他把這個消息告訴妙英,要馬上為她辦婚事。誰知平時最聽話的三公主,這時默默地搖搖頭,表示不同意。

父王以為女孩子家害羞,便笑著對她說:"男大當婚,女大當嫁,沒有什麼不好意思的。我為你找的是一個聰明英俊的小伙子,你們是十分相配的一對,你一定會滿意的。"不料妙英公主堅決地說:"父王,謝謝您為我操心,但我不想嫁人。"妙莊嚴王還是耐心地勸說:"結婚是終身大事,不可任性地一口回絕。你要聽父王的話。"可是妙英公主一點不肯讓步,神色凝重地說:"父王,孩兒別的都聽您的,但結婚之事萬難從命。我決心皈依佛門,今生今世不想嫁人!"妙莊嚴王既失望,又生氣,吹鬍子瞪眼睛地說:"好吧,那你就去當尼姑吧!"一氣之下,就把三公主逐出了宮門。可憐妙英孤苦伶仃,浪跡天涯,來到一座荒山,結廬拜佛,面壁苦修,終成菩薩。這尊菩薩由於自己曾受盡人生的苦難,所以最能體察世間的各種煩惱。人們在遇到困難或災變時,只要念誦其名號--觀世音,菩薩就會及時趕去拯救。

《香山寶卷》中也有類似的記載:"須彌山西有一興林國,國王婆伽,年號妙莊。生二女,長女妙書,次女妙音;至妙莊十八年二月十九日,又生一女,名妙善,原為仙女轉世,一意念佛修道。"妙莊王欲讓妙善出嫁,她不從父命,出家修行。妙莊王幾次勸說無數,便放火燒寺。妙善刺口噴血,救滅了火。妙莊王以為她是妖怪,下令將妙善絞殺。其幽靈遍遊地獄,發願普救眾生。閻羅王怕她把地獄毀壞,便讓其還魂歸陽。於是,妙善在太白金星指引下,在惠州澄心縣香山寺苦修九年,終於現觀世音化身。這時,妙莊王因為毀佛而患重病,妙善化為老和尚,施以良藥。後來又化為香仙人,施以手、眼合藥。從此,她就成為千手千眼觀音被供養。

《觀音得道寶卷》中的妙英和《香山寶卷》中的妙善,雖然名字有異,但顯然是同一個人--妙莊嚴王的第三個女兒。她得道而成為觀世音菩薩的故事,是多麼感人和充滿戲劇性!

現存於河南省寶豐縣的宋元符三年(1100)由蔣之奇撰文、蔡京書丹的"香山大悲菩薩傳碑",記述了大悲觀音菩薩修道的經過,並說明碑文原本是唐代終南山道宣傳,由汝州香山寺住持沙門懷晝出示於蔣之奇。這塊碑系珍貴的文物,在佛教史上具有十分重要的價值。我們讀了這一碑文,就覺得這位外來的法力無邊的觀音菩薩,從身世到形像都被改變,已被賦予濃烈的中國色彩,正因為這樣,觀音菩薩也就易於為中國信徒所接受了。

------------------------

由上述可見,觀世音菩薩化現為三公主是中國民間的傳說,在唐代萌芽,在北宋以後更為流行。
本帖最後由 beebeechan 於 2020/2/4 10:31 編輯
觀音菩薩的得道

在佛門中,菩薩是僅次於佛的第二等級。觀世音以菩薩之稱揚名天下:在西方極樂世界,協助阿 ...
哈佛專家 2020/2/4 09:41 提交

你指出咗屎坑瘋識既只係冒牌佛教:made in China
哈佛觀音, 一睇就知係正貨
係唔係冒牌就好難講。在漢傳佛教內,觀音是既有男身也有女身的。男身的觀音以千手千眼觀音為代表。女身的觀音以白衣觀音為代表。北宋以後,女身的白衣觀音廣為流行,加上說唱的影響,所以許多人以為觀音是女身。

在藏傳佛教,觀音也是有男身和女身。男身的觀音很多,女身的觀音稱為度母,特別是綠度母。綠度母就是觀音的女性化身。藏傳佛教也是根據印度佛教的傳統。
印光大師:觀世音菩薩為什麼多現女身?

以世人心中,菩薩為女身,又常於夢中所現,多類女像,此非菩薩原是女身也。眾生善根淺薄,不能見菩薩微妙莊嚴之法相,故只隨彼之機而現耳。

觀音菩薩,久已成佛,特以慈悲心切,現九法界身,種種方便,度脫眾生。(九法界,即菩薩、緣覺、聲聞、天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄也。)於人法界,又復種種不一,或為帝王宰官,或為隱逸庶民,或為婦女,或為乞丐,了無一定。但以菩薩之像,微妙莊嚴,世人不能形容,以故多類女像,此非菩薩原是女身也。(《新編全本印光法師文鈔》卷三第621頁 復裘佩卿居士書二)

觀世音菩薩於無量劫前久已成佛,號正法明。但以悲心無盡,慈誓莫窮,故復於十方世界現菩薩及人天凡聖等身,以施無畏而廣濟度。《普門品》所謂應以何身得度者,即現何身而為說法。(《普門品》有三十二種,人天凡聖男女之身,何可以外道瞎造之香山卷為據而疑之乎?)又何不觀下文雲,不但現有情身(人天凡聖男女,皆為有情身,謂有心識知覺也)即山河、船筏、橋梁、道路、藥草、樹木、樓台、殿閣,亦隨機現。

總以離苦得樂,轉危為安為事。汝若明白此一段文,斷不問是男是女。以世人未看佛經,見菩薩微妙莊嚴,以塑畫雕刻者無超格妙手,便似女相,世人遂認為女身。而菩薩一切隨緣,以世人心中,菩薩為女身,又常於夢中所現,多為老太婆身。以眾生善根淺薄,不能見菩薩微妙莊嚴之法相,故只隨彼之機而現耳。(《新編全本印光法師文鈔》卷十六第795頁 復易思厚居士書)


觀世音菩薩讚
印光大師

觀音大士,於無量劫,久成佛道。為度眾生,不離寂光,現菩薩身。又復普應群機,垂形大道。以三十二應、十四無畏、四不思議無作妙力,尋聲救苦,度群萌。應以何身得度者,即現何身而為說法。直同月印千江,春育萬卉。雖則了無計慮,而復毫不差殊。良由徹證唯心,圓彰自性,悲運同體,慈起無緣,即眾生之念以為心,盡法界之境以為量。是知無盡法界,無量眾生,咸在菩薩寂照心中。故得雲布慈門,波騰悲海,有感即赴,無願不從也。

觀世音菩薩本跡感應頌

印光大師

猗歟大士!誓願難宣,悲連同體,慈起無緣。尋聲救苦,隨類遠形,普現色身,遍情無情。若有眾生,遇諸苦難,一稱其名,立見救援。富壽兒女,凡有所求,禮拜供養,隨願悉酬。何以稱名,便獲感通?由菩薩心,久證真空。無心之心,合生佛心,眾生迷背,無從受恩。因遇災難,並所懇叨,一發誠心,感應道交。如清涼月,麗彼中天,影現群水,一無所偏。若或無信,莫由相感,如水昏動,月影不顯。咎在于水,非月不照,若得澄靜,即現光耀。亦如陽春,普生諸芽,遇根枯者,朽腐更加。甘霖普澍,草木同榮,唯無根者,不荷生成。入道之要,信為第一,欲蒙慈濟,非信莫得。緬維菩薩,何能如此?為有遠本,故致爾爾。遠本維何?圓證三覺,名正法明,福慧兩足。雖住寂光,悲願無央,復現菩薩,輔弼法王。十法界身,無身不現,三際豎窮,十方橫遍。菩薩功德,難盡讚揚,垂示梗概,作長夜光。恭摹聖像,遍界流布,普令含識,同蒙覆護。

附  觀世音菩薩傳略

觀世音菩薩,梵語為阿縛盧枳底濕伐羅,舊譯為光世音或觀世音;新譯為觀世自在或觀自在。密宗稱為正法金剛或清淨金剛。華嚴探玄記云:「若偏於語業則名觀世音。以業用多故;若就身業說則名光世音,以身光照及故;若具三輪攝物無礙則名觀自在。」名以詮德,以觀音菩薩功德無量故,名號亦有多種。又菩薩原譯為觀世音,因避唐太宗李世民的諱,簡稱觀音菩薩,後人亦就相沿成習了。我國人稱呼名號喜歡簡略,因此觀音菩薩這稱號,反而比其他二種稱號更流行了。菩薩為了度生的方便,常常變化成各種不同的身形,在六道裡,示現和光同塵,救度眾生,因此有六種聖號之別。今列表說明如次:

    ┌聖觀音  : 主救餓鬼道眾生
    │千手觀音 : 主救地獄道眾生
    │馬頭觀音 : 主救畜生道眾生
  六觀音┤
    │十一面觀音: 救阿修羅道眾生
    │準提觀音 : 主救人間道眾生
    └如意輪觀音: 主救天道眾生

由於觀音菩薩大慈大悲,救苦救難,而且廣大靈感,有求必應,「於種種國土,現種種身,應眾生根機,隨類示現。」菩薩在六道示現情形,其他五道,這裡姑且不談;現說菩薩在我們人間道的示現。亦許由於女人多病多惱,常多祈求菩薩加庇離苦之故,而菩薩為了容易接近解救,間常示現女身去救度女人,於是就有人認為觀音菩薩一定是女性。臺灣人對觀音菩薩稱呼「觀音媽」,大陸東南各省亦有人稱呼「觀音娘娘」的。加之傳說戲劇中的觀音菩薩,是妙莊王的三公主,號妙善,在白雀寺出家修行成道。因此,「觀音菩薩是女性」,便道聽塗說,眾口一辭,其實,這些話都出自野史。楞嚴經中觀音菩薩自說他有三十二應身;法華經觀世音菩薩普門品記菩薩有三十二化身:一者,聖賢身三位:佛身,辟支佛身,聲聞身;二者,天界身六種:大梵王身,帝釋身,自在天身,大自在天身,天大將軍身,毘沙門身;三者,道外五族:小王身,長者身,居士身,宰官身,婆羅門身;四者,道內四眾:比丘身,比丘尼身,優婆塞身,優婆夷身;五者,婦女四級:長者婦女身,居士婦女身,宰官婦女身,婆羅門婦女身;六者,童子身二種:童男身,童女身;七者,天龍八部:天身,龍身,夜叉身,乾闥婆身,阿修羅身,迦樓羅身,緊那羅身,摩[目+侯]羅伽身;八者,一神:執金剛神。據此看來,觀音菩薩是個非男非女,亦男亦女身,隨眾生機感,順應示現也。須知眾生真實本性,平等一如,本無男女之分,到果證菩提時,已是絕對的實相無相,何來男女相對的境界相呢?

無量壽經云:「彼佛(阿彌陀佛)國中,有二菩薩,威神光明普照三千大千世界……一名觀世音;二名大勢至。是二菩薩,於此國土修菩薩行,命終轉化,生彼佛國。」這麼說來,觀音菩薩還是咱們的老鄉呢!無怪菩薩對娑婆眾生,特別有緣。大乘莊嚴寶王經,記觀音菩薩入大阿鼻地獄中,救一切苦惱有情,令得清涼飽滿。發光明遍照祗陀林園。除障蓋菩薩問光明何所從來,世尊告言:「有極樂世界觀世音菩薩,自毗婆尸佛至今,常來於此度脫諸惡趣有情。今此光明,是觀世音菩薩在地獄中所放。」今此世界,印度的補怛落伽山及中國的普陀山,便是觀音菩薩時常來此應化的道場,其靈感事蹟,罄紙難書,足見菩薩對於老鄉慈悲關顧了!雖然「菩薩無心,以眾生心為心,」他早已證得法身,能分身無量,普門示現,應化十方,只要眾生能夠「時時勤念觀世音」,自然「個個現前有普陀」啊!

為什麼觀音菩薩在娑婆世界修菩薩行,命終便轉化往生極樂國土?原來這其中是有因緣的。按悲華經說,往昔寶藏佛時,阿彌陀佛為轉輪王,觀音菩薩為第一太子,名叫不眴,詣寶藏佛所求受三皈依已,發菩提心,立宏誓願,即蒙彼佛賜名觀世音。菩薩現今在極樂世界阿彌陀佛座前,作左脅侍,次補佛處,將來彌陀慈尊應化機息,觀音菩薩應運成佛,號曰遍一切功德山王如來。因此之故,所以觀音菩薩雖是在娑婆世界修菩薩行,命終便往生西方極樂國土;又以原是娑婆世界往生去的,自應「塵剎國中咸事濟,娑婆界內更垂慈。」但是,洪鐘在架,不能無故自鳴,須小叩則小鳴,大叩則大鳴;菩薩靈感,亦復如是,小求則小應,大求則大應。尚希我土眾生,至心祈求菩薩威德加庇,早出三界火宅,誕登彼岸,庶不負菩薩對我們的特別垂慈哩!

盡人皆知,觀音菩薩神通廣大法力無邊,但是觀音菩薩這種神通力是怎樣修行得來的,卻很少人知道了。按楞嚴經中,觀音菩薩自言其修證經過云:「憶念我昔無數恆河沙數劫,於時有佛,出現於世,名觀世音,我於彼佛,發菩提心,彼佛教我,從聞思修,入三摩地。」由於耳根悟徹聲性,得大圓通,「忽然超越世出世間,十方圓明,獲二殊勝。一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來,同一慈力;二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生,同一悲仰。」因與諸佛同一慈力故,能以三十二應身,入諸國土,普度眾生。(三十二應身,如前所舉法華經三十三應身略同,惟除一執金剛神身。)又因與六道眾生同一悲仰故,能施十四種無畏,施與眾生。一者八難無畏:苦惱難、火難、水難、風難、刀兵(殺)難、鬼難、囚難、賊難。二者三毒無畏:離貪毒,離瞋毒,離痴毒。三者二求無畏:求男、求女。四者持名無畏,持菩薩一名,等於持六十二億恆河沙菩薩名。如此神力,可謂得來匪易。

觀音菩薩,不但神通力不可思議,他的功德智慧,慈悲辯才,一切一切皆不可思議。原因是他過去久已成佛,號正法明如來,現在他是屬「果地菩薩」。菩薩有兩種:一是因地菩薩,二是果地菩薩。因地菩薩須經歷十信、十住,十行,十回向、四加行、十地、等覺,如是等五十五個賢聖位,經三大阿僧祗劫,功行圓滿,才證無上菩提,如彌勒菩薩及其他因地菩薩是。果地菩薩,是已成過了佛的菩薩,因為要度眾生,所以再來做菩薩。佛教有句術語,這叫做「倒駕慈航」。如今觀音菩薩及文殊、普賢等菩薩摩訶薩是。
本帖最後由 leefeng 於 2020/2/4 11:50 編輯
你指出咗屎坑瘋識既只係冒牌佛教:made in China
哈佛觀音, 一睇就知係正貨
beebeechan 發表於 2020/2/4 10:23


屎坑蟲beebeechan的性母馬利亞一個淫娃被人擺上神台受屎坑蟲beebeechan天天崇拜,
捧屎親吻邪耶婦,連冒牌貨也不如,只是屎坑蟲拜屎坑鬼,一堆屎尿屁的爛貨!


性母馬利亞上了神台從沒救過任何人,不過有精心傳授性侵絕技給一眾妖牧,去性侵細路仔!
beebeechan屎坑蟲還不知羞恥為何物,自己性侵自己老娘阿妹同女兒,一面支持屎坑教性侵,
一堆屎坑蟲圍爐夜話,吃屎度日飲屎自娱!


妖教妖徒一堆屎坑蟲組成的【天誅地滅淫虫邪耶害人害物賤妖教】!










/
我相信聖母瑪利亞會救人,聖母瑪利亞的聖水跟觀音的大悲水很相似。
本帖最後由 beebeechan 於 2020/2/4 14:29 編輯
屎坑蟲beebeechan的性母馬利亞一個淫娃被人擺上神台受屎坑蟲beebeechan天天崇拜,
捧屎親吻邪耶婦,連冒 ...
leefeng 2020/2/4 11:49 提交

見到你呢啲帖,又令我諗起女人在床上被玩到叫咁。
叫到語無倫次,無哂矜持。
我相信聖母瑪利亞會救人,聖母瑪利亞的聖水跟觀音的大悲水很相似。
哈佛專家 發表於 2020/2/4 12:34



觀音的大悲水救過很多人,故事有得睇!
有冇見過馬利亞救人的故事呢?係冇/沒有!
天誅教做假就很多!
見到你呢啲帖,又令我諗起女人在床上被玩到叫咁。
叫到語無倫次,無哂矜持。 ...
beebeechan 發表於 2020/2/4 14:23


又令你諗起?
乜唔係你件性母在你面前顯靈在床上被玩到叫咁。
叫到語無倫次,無哂矜持…………咩?
見過就直認啦,係性母給你的恩典來既,你件性母天天向你教路床上功夫?
快D講黎聽下!正!

   
見到你呢啲帖,又令我諗起女人在床上被玩到叫咁。
叫到語無倫次,無哂矜持。 ...
beebeechan 發表於 2020/2/4 14:23


你一定見過先至有感而發既!
你件性母對你真係唔錯,床上功夫都肯教埋你,犀利!
咁,另一個真人show呢?係你?耶和華?耶穌?大兵?約翰?或……
   
你一定見過先至有感而發既!

leefeng 2020/2/8 08:09 提交

你係仲未行成人禮既小鮮肉咁啵。
呢啲嘢都未體驗過咁既?
要不要老師來指導下你?唔好入錯窿啵。
最近講到拳擊話題同埋教會me too 話題,諗起呢一帖,摷返出嚟重溫下。
古往今來的一切都在天主耶穌基督的掌握之中,正如他預告猶達斯賣主及伯多祿三次不認主一樣,他就今天的情況如是説:「幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的,因為在你們以前的先知,人也曾這樣迫害過他們。」(瑪5:11-12)
天主就世人對祂及祂所揀選的聖職人員的攻擊,作出如此解釋:
「我曾對妳說過:他們射傷我,確是如此;在他們
... 就如同「地上的基督』(教宗)
擁有那聖血的鑰匙;所以我要妳明瞭:……不管他們是好是壞,對他們的不恭敬,會令我非常不悅!……因為我曾說過,現在再重複一次:我不准人觸犯我的受傅者。應由我來懲罰他們,不該由别人來懲罰。……這種罪在我面前比其他的一切罪過都更嚴重,理由有許多,我只為妳列舉出主要的三項理由:
逃出魔幻紀 發表於 2020/1/24 23:48
谢谢先生提醒。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
天主就世人對祂及祂所揀選的聖職人員的攻擊,作出如此解釋:
「我曾對妳說過:他們射傷我,確是如此;在他們
... 就如同「地上的基督』(教宗)
擁有那聖血的鑰匙;所以我要妳明瞭:……不管他們是好是壞,對他們的不恭敬,會令我非常不悅!……因為我曾說過,現在再重複一次:我不准人觸犯我的受傅者。應由我來懲罰他們,不該由别人來懲罰。……這種罪在我面前比其他的一切罪過都更嚴重,理由有許多,我只為妳列舉出主要的三項理由:
逃出魔幻紀 發表於 2020/1/24 23:48
请问先生出圣经哪啊?谢谢先生赐教。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
天主就世人對祂及祂所揀選的聖職人員的攻擊,作出如此解釋:
「我曾對妳說過:他們射傷我,確是如此;在他們
... 就如同「地上的基督』(教宗)
擁有那聖血的鑰匙;所以我要妳明瞭:……不管他們是好是壞,對他們的不恭敬,會令我非常不悅!……因為我曾說過,現在再重複一次:我不准人觸犯我的受傅者。應由我來懲罰他們,不該由别人來懲罰。……這種罪在我面前比其他的一切罪過都更嚴重,理由有許多,我只為妳列舉出主要的三項理由:
逃出魔幻紀 發表於 2020/1/24 23:48
请问先生,此点子如果不是出自圣经那么出自什么经【或,诸如此类】?谢谢先生赐教。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
请问先生,此点子如果不是出自圣经那么出自什么经【或,诸如此类】?谢谢先生赐教。 ...
上流寄生族 發表於 2021/8/14 02:47


14世紀聖女加大利納《對話錄》,書中內容記錄了天主對聖女的當面教導,對話內容已被教會承認,我相信書中所記載的是天主聖言。相信與否,每個人都要作出選擇。
本帖最後由 上流寄生族 於 2021/8/15 05:05 編輯

谢谢先生
>>>>>> 「地上的基督』
>>>>>>(教宗)
>>> 请问先生,
>>> 此点子如果不是出自圣经那么出自什么经【或,诸如此类】?
>>> 谢谢先生赐教。
14世紀聖女加大利納《對話錄》,書中內容記錄了天主對聖女的當面教導,

對話內容已被教會承認
我相信書中所記載的是天主聖言。相信與否,每個人都要作出選擇。
逃出魔幻紀 發表於 2021/8/14 10:09
相信!Bookmarked.  Thanksgiving.
重重有用
重重会用
重重谢谢先生
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個