返回列表 回覆 發帖

瘟疫、災禍與將來

學習聖經是一門由聖神帶領的智慧領悟旅程,在信賴與抗拒天主的兩種人中,對於天主與撒旦在人間的較量戲份,會産生截然不同的感受。

經常聽到有人問(包括一些基督徒):「為什麼天主容許戰爭、瘟疫、災禍等種種不幸存在於世上?為什麼不將這些污穢,像洗太平地一樣從地球上清除出去,以保人間幸福呢?天主是無能的嗎?」

帶著這個問題,我們重溫一下耶穌基督的說話:

「天國好像一個人,在自己田裡撒了好種子;但在人睡覺的時候,他的仇人來,在麥子中間撒上莠子,就走了。苗長起來,抽出穗的時候,莠子也顯出來了。
家主的僕人,就前來對他說:主人!你不是在你田地裡撒了好種子嗎?那麼從那裡來了莠子?
家主對他們說:這是仇人做的。僕人對他說:那麼,你願我們去把莠子收集起來嗎?他卻說:不,免得你們收集莠子,連麥子也拔了出來。讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃燒,把麥子卻收入我的倉裡。」(《瑪竇福音》13:24-30)

我們今天看到世界上的種種不幸,是撒旦播在人類心中的罪惡種子長出來的莠子,它將來必被消滅,現在它的存在只是時候未到罷了。當時候一到,莠子和麥子將被分別開來,前者被捆綁並焚燒,後者被收進天主的倉庫。我們期待那收割的日子吧。亞肋路亞!
咁啱我又記得呢段,如有雷同,一齊交流下:

《大寶積經卷第一百一十三》
迦葉。是名沙門求利。迦葉。云何稗沙門。迦葉。
譬如麥田中生稗麥。其形似麥不可分別。
爾時田夫作如是念。謂此稗麥盡是好麥。
後見穟生爾乃知非。不得名言一切是麥。迦葉。
如是稗沙門在於眾中。似是持戒有德行者。
施主見時謂盡是沙門。
而彼癡人實非沙門言是沙門。非梵行人自言梵行。
先來敗壞離於持戒。亦不入眾數。
於佛法中無智慧命當墮惡道。猶如稗麥在好麥中。
爾時天龍鬼神有天眼者。見彼癡人墮於地獄。
見已各相謂言。此是癡人先似沙門行不善法。
今當墮於大地獄中。
從今已後終不能得沙門德行及沙門果。猶如稗麥在好麥中。

http://tripitaka.cbeta.org/T11n0 ... ne&linehead=yes
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
天主與撒旦在人間的較量
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/6 13:30

「天主」和撒旦本來就係一家。個白癡「天主」就曾經叫撒旦去試探牠「兒子」移鼠够唔够料「做王」。
    你「天主」若有料,在下種前就將仇人、莠子消滅於萌芽狀態,人人過幸福生活,使搞咁多嘢﹖
    「莠子,它將來必被消滅,現在它的存在只是時候未到罷了」,又係跌落地la 番揸沙。移鼠够對住班群眾話佢哋「未嘗死味」以前,就會見到天國降臨。都講咗二千年咯,移鼠可有「復臨」﹖
移鼠係條大炮友,講嘢冇句真。佢話有病俾鬼徒摸下就好,香港已有廿幾人確疹肺炎,為啥你唔去醫院摸下佢哋﹖
    我建議將武漢人全部運去梵蒂岡妖窟,俾妖酋、大小「神父」摸,有幾十億人睇住,呢條新聞就有價值咯,好過你搞個冇人知嘅「七萬人」「花地瑪」「神蹟」多多聲啦。
移鼠係條大炮友,講嘢冇句真。佢話有病俾鬼徒摸下就好,香港已有廿幾人確疹肺炎,為啥你唔去醫院摸下佢哋﹖
    我建議將武漢人全部運去梵蒂岡妖窟,俾妖酋、大小「神父」摸,有幾十億人睇住,呢條新聞就有價值咯,好過你搞個冇人知嘅「七萬人」「花地瑪」「神蹟」多多聲啦。
旁觀者 發表於 2020/2/7 02:23

基督教吹牛呃人就叻,
基督教天誅教一有疫症,第一個宣佈關門,話之佢病人死都唔關佢地事,
佢地只係懂得掠水性侵或煽動冇腦去打爛香港,然後坐收漁人之利的垃圾邪教吧了!
學習聖經是一門由聖神帶領的智慧領悟旅程,在信賴與抗拒天主的兩種人中,對於天主與撒旦在人間的較量戲份, ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/6 13:30

萬物不都是你的天主造出来的嗎?
自己整件對手出來同自己較量?
你件天主莫非有精神分裂症同自虐狂?
萬物不都是你的天主造出来的嗎?
自己整件對手出來同自己較量?
你件天主莫非有精神分裂症同自虐狂? ...
leefeng 發表於 2020/2/7 05:13

其實又係好簡單
即係有你咁硬膠, 先突顯出我有智慧嘛。

無魔鬼的邪惡, 又怎領會到上主的義, 仁慈。
其實又係好簡單

無魔鬼的邪惡, 又怎領會到上主的義, 仁慈 ...
beebeechan 發表於 2020/2/7 08:38

你同你件上主一樣白痴夾精神分裂症,
件白痴上帝自己整件魔鬼出來打自己,然後話自己係仁慈的受害者?
基督教徒真是有【精神分裂症】,【被迫害強迫症】同【妄想症】!
一日揹住個原罪來自虐,又下下話基督教徒被人迫害,週不時又話昨晚同耶穌傾計,一陣又話魔鬼試探佢?
果然【信了耶穌得精神病】

.
件白痴上帝自己整件魔鬼出來打自己,然後話自己係仁慈的受害者?
基 ...
leefeng 發表於 2020/2/7 11:50

睇嚟睇去, 都係你似有精神病多啲,
寫字時大時細,

一啲都唔正常, 內容又典型廢言。
係精神有少少分裂既病徵嚟
好似呢位亞叔咁
beebeechan 發表於 2020/2/7 08:38

BB仔,唔好唔記得你係2個低B﹗
BB仔,唔好唔記得你係2個低B﹗
旁觀者 發表於 2020/2/8 01:04

比上不足, 比下有餘哩
我一見你同瘋瘋。。。。一點都唔覺得低B咗
睇嚟睇去, 都係你似有精神病多啲,
寫字時大時細,

一啲都唔正常, 內容又典型廢言。
係精神有少少 ...
beebeechan 發表於 2020/2/7 12:38

乜除了針對我d字型大小之外,對于以下呢d全部無言黙認?

基督教徒真是有【精神分裂症】,【被迫害強迫症】同【妄想症】!
一日揹住個原罪來自虐,又下下話基督教徒被人迫害,週不時又話昨晚同耶穌傾計,一陣又話魔鬼試探佢?

件白 ...
leefeng 發表於 2020/2/8 06:30

我唔係咁多時間睇哂你既廢言㗎啵
你講咗乜咁呢

件白 ...
leefeng 發表於 2020/2/8 06:30

係咪你都無言默認咗寫句話都字大字細, 係short short 地既呢
我唔係咁多時間睇哂你既廢言㗎啵
你講咗乜咁呢
beebeechan 發表於 2020/2/8 06:56

扮盲?

係咪你都無言默認咗寫句話都字大字細, 係short short 地既呢
beebeechan 發表於 2020/2/8 07:03

惨得過你同你件性母死囚耶稣攪野:三位一體!

惨得過你同你件性母死囚耶稣攪野:三位一體!
leefeng 2020/2/8 07:22 提交

你真係無否認過你係shortshort地。
你只係想有人慘過你之啵。
「基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸,頭髮蓬亂的人士在街上(對)來往的行人大喊大叫,話的內容無非是:『你們這些罪人聽著,耶穌基督很快就會再次來到世上,地球馬上就會毀滅,他叫你們這些不信他的人都下地獄!』
    炎熱的夏天,海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。牌子寫著:『耶穌就是救世主。』對於這一切,基督徒自己的解釋是耶穌說過人們就是應該信他信到癲狂,就是所謂的『為主癲狂』。有些基督徒認為,癲狂就說明永生已開始,死後必進天堂。
    可是科學家對所有上述現象的解釋並不那麼浪漫。他們認為聖女貞德聽到上帝呼召她把法國從英國人手中拯救出來,聖徒保羅等人看到耶穌復活及將保羅眼睛打瞎其實是顳葉癲癇症所產生的一種幻覺。這種幻覺所產生的宗教信仰受人體基因影響的概率為百分之五十,也就是說,基督徒的後代有百分之五十的可能性是天生的基督徒。
    為了不引起爭論,他們就沒有把這顳葉癲癇症叫做『上帝基因』。(見1998年1月26日《新聞周刊》第55頁)。」《我為什麼對上帝說不》馬克 原載《僑報》《獨家視野》專欄 「新語絲」電子文庫轉載
炎熱的夏天,海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。牌子寫著:『耶穌就是救世主。』
旁觀者 發表於 2020/2/8 23:35

點解我炎熱的夏天去海灘, 只見三點式靚女四圍走, 唔見有人拎牌既
可是科學家對所有上述現象的解釋並不那麼浪漫。他們認為聖女貞德聽到上帝呼召她把法國從英國人手中拯救出來,聖徒保羅等人看到耶穌復活及將保羅眼睛打瞎其實是顳葉癲癇症所產生的一種幻覺。這種幻覺所產生的宗教信仰受人體基因影響的概率為百分之五十,也就是說,基督徒的後代有百分之五十的可能性是天生的基督徒。
    為了不引起爭論,他們就沒有把這顳葉癲癇症叫做『上帝基因』。
旁觀者 發表於 2020/2/8 23:35

若然上邊是事實,
那麼在統計上當會出現:
(1)牧師, 神父, 和尚, 喇嘛, 猶太拉比, 伊斯蘭長老...等患上癲癇症的都比其它類別高,

(2) 癲癇症病患者信神的比例要比其它類別高。

醫學上有無咁既發現先?

無咁既事時, 會說明甚麼?
偽科學囉。。。

仲無科學根據過中國古時人話女人蘿友大就好少, 好生養
高級模式 | 發新話題
換一個