返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 信與不信不能同負一軛, 真的說 "結婚" 嗎?

同負一軛, "軛" 是 "牛軛", 是重担的意思. "信與不信不能同負一軛" 是不可以負起同一個 "重任". 結婚不是 "任務" 吧?
bigmonster 發表於 2020/2/13 06:36

為甚麼結婚不是任務?
互相照顧,生兒育女,
唔通只為啪啪啪? (你既魔性又出哩)
同負一軛, "軛" 是 "牛軛", 是重担的意思. "信與不信不能同負一軛" 是不可以負起同一個 "重任". 結婚不是 "任務" 吧?
bigmonster 發表於 2020/2/13 06:36

再者,如你有身女說要跟一個西方人結婚了,
你都會叮囑一下留意兩人不同文族文化的差異,要百年好合,比與同民族的伴侶難一點罷。

有甚麼不妥,不加以提醒才是不妥
.

但另一方面又知道很多女 ...
這裡從來說的從來都不是婚姻. 整本 "聖經" 也只有這句被人引用說 "不可與教外人結婚". 有其他經文嗎? 不可能只有一句不是結婚的經文說結婚吧?

現實中有那個教會是「不可與教外人結婚」的?
主張夫妻兩人有共同信仰,就給你說成是不准,禁止?
要反基,都拿出一些有據有實的好囉。
.

但 "保羅" 又是否在說不可和教外人結婚呢? 沒有.

其實如果看 "哥林多後書 6 章 11-18 節", "保羅" 說的是, 不可和教外人 "負起同一個重任" ... 這個為何沒人說呢?

這裡從來說的從來都不是婚姻. 整本 "聖經" 也只有這句被人引用說 "不可與教外人結婚". 有其他經文嗎? 不可能只有一句不是結婚的經文說結婚吧?

這就是 "別有用心" 的人 "斷章取義" 來說的話. 整本聖經其實沒任何經文禁止 "教外內人結婚".

你又亂講錯野,答案是有。
見格林多前書7:12
倘若某弟兄有不信主的妻子,妻子也同意與他同居,就不應該離棄她;
倘若某婦人有不信主的丈夫,丈夫也同意與她同居,就不應該離棄丈夫,
因為不信主的丈夫因妻子而成了聖潔的,不信主的妻子也因弟兄而成了聖潔的;不然,你們的兒女就是不潔的,其實他們卻是聖潔的。

上邊文意,保祿是不准與教外人談婚咩!

你屈保祿,
說是他說不准與教外人結婚,實在保祿只說盡量不好,不是不准。

不是依經直說的,實在是你,這撒旦的小卒棋子
高級模式 | 發新話題
換一個