返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 神的問題討論

又兜返去講到口臭嘅話題:想做機械人定做自由意志人
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/20 10:55

iOS用戶都可以自由選擇apps下載既喎。
希望你概念清楚返先:用係Mac機上面的叫macOS,同用係iPhone上面既iOS不一樣。 ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/20 14:17

學到野勒 原來apple電腦同手機既OS叫唔同名.
不嘍都無留意。
iOS用戶都可以自由選擇apps下載既喎。
抽刀斷水 發表於 2020/2/20 14:18

玩大啲既, 仲可以 jailbreak
(咁就連保養都無埋)

所以, 唔好怪創造者甚麼保安不足, 難辭其咎。

整到人咁容易受引誘落地獄,相當於一套電腦系統保安不足好容易染病毒,難辭其咎喎。
抽刀斷水 發表於 2020/2/20 09:35
問題2.
神係創造人之前,已經知道一部份會落地獄,但佢仍選擇將呢些人創造出黎,
佢對呢D 人有冇道德責任? ...
daniel99266 發表於 2020/2/19 23:44

剛收到張新信用咭, 佢要「激活」先可以使用

信用咭, 預設咗我既消費權限, 信用條款, 年息多少, 有多少購物保障。。。

於是, 我又諗起:
即使人是預定了要做甚麼甚麼選擇, 
仍然是要人的自由旨意來激活卦。
依家係講緊選擇, 唔係真假。
一日人未用自由旨意選擇前, 你既未來唔會出現在神的認知範疇內

好比賭 ...
beebeechan 發表於 2020/2/20 13:35

同意呢個觀點,天主知道會地震,個井會冧,全部青蛙死梗,佢用各種方法通知青蛙,自己變身成一把梯吊落井叫青蛙爬梯逃走(佢明知青蛙多數唔信兼會拆爛把梯,不過諗住救得幾隻得幾隻),大多數青蛙果然唔信兼唔捨得井入邊嘅昆蟲螞蟻曱甴美食,但亦有部分青蛙選擇相信而爬梯逃離。
天主係知道青蛙性格,任由青蛙自由選擇逃離與否,喺度不停敢勸,一直等一直期待多啲青蛙選擇逃走。如果邊個認為天主估唔中你嘅選擇,唔孭你走,所以拒絕相信拒絕離開,噉你自便啦。
我就自認井底蛙唔知天主嘅全知狀態係點樣,但係我情願做有自由意志嘅人而唔做機械人,爬梯逃出咗生天先算,以免拗得嚟地震發生時想走都走唔到。
不過我知道天主有少少後悔俾左自由意志我哋,因為聖經有寫:
『上主見人在地上的罪惡重大,人心天天所思念的無非是邪惡;上主遂後悔在地上造了人,心中很是悲痛。』(創世紀6:5-6)
按照你既理解會導致"神的認知範疇"並非係全知。

daniel99266 發表於 2020/2/20 14:04

所以上邊#176咪提提你.....『全知』的範疇有多大, 係咪無限大?
所以上邊#176咪提提你.....『全知』的範疇有多大, 係咪無限大?
beebeechan 發表於 2020/2/20 23:16

全知唔係無限難度係有限嗎?
耶穌一直教導我們信心的重要性,但信心是甚麼呢?
我們理性的理解,我信我是由我父母生出來的,我們有很大的信心對嗎?
但耶穌所教導的信心,要比這個信心還要大.

以前教導過,神是全知的神,但我們的命運不是一出世就已經被神知道我們是要上天堂或落地獄.
因為全能的神,給人類有自由意志去改變我們的命運.  而我們能自由改變我們未來命運的能力,
就是信心了.
我們的信心,可以改變連神原本所預知的命運.因為信心是出於神全能的能力.
阿當夏娃,因為失去了對上帝話語的信心,而選擇對蛇說話的信心,因此他們也改變了人類和地球的命運.
缺乏信心的人,會停止自己去做一件事,但有信心的人,就會選擇去做.因此沒有信心的人不能改變,有信心的人,就有能力去改變.
對耶穌說話有信心的人,除了能使罪人悔改而改變命運之外,也能在應當憂愁的患難中奇蹟地仍能得著平安.
到最後,不信的人只會相信人死了便完結了,但主耶穌宣示,凡信他的必不至滅亡,反得永生.
因為對耶穌的信,就能改寫死亡的命運,而得著永生.

所以拒絕信主,就得不著信心的奇蹟.  而信主耶穌的人,就能得著永生的奇蹟了.
因信心,是神賜給人類能改變命運的全能能力.

請問主,我的理解正確嗎?
主的回應:
珥2:26
你們必多吃而得飽足,
就讚美為你們行奇妙事之
耶和華你們神的名.

--------------------
因此有點明白甚麼是信心的禱告嗎?

請問主,甚麼是信心的禱告?
主的回應:
羅15:29
我也曉得去的時候,
必帶著基督豐盛的恩典而去.

弗3:16
求祂按著祂豐盛的榮耀,
藉著祂的靈,
叫你們心裡的力量剛強起來.

照主的意思理解,禱告,是能增加我們的信心,知道命運能夠改變的.

請問理解正確的嗎?
太5:6
飢渴慕義的人有褔了,因為他們必得飽足.
和合本修訂版(上帝) [信心] (97)
馬太福音 8:10
耶穌聽了就很驚訝,對跟從的人說:「我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列,我也沒有見過。

馬太福音 8:13
耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心成全你了。」就在那時,他的僮僕好了。

馬太福音 9:2
有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:「孩子,放心吧,你的罪赦了。」

馬太福音 9:29
耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信心成全你們吧。」

馬太福音 15:28
於是耶穌回答她說:「婦人,你的信心很大!照你所要的成全你吧。」從那時起,她的女兒就好了。

馬太福音 17:20
耶穌對他們說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊移到那邊』,它也會移過去,並且你們沒有一件不能做的事了。」

馬太福音 21:21
耶穌回答他們:「我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行我對無花果樹所行的事,就是對這座山說:『離開此地,投在海裏!』也會實現。

馬可福音 2:5
耶穌見他們的信心,就對癱子說:「孩子,你的罪赦了。」

馬可福音 4:40
耶穌對他們說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」

馬可福音 11:22
耶穌回答:「你們對上帝要有信心。

路加福音 5:20
耶穌見他們的信心,就說:「朋友,你的罪赦了。」

路加福音 7:9
耶穌聽到這些話,就很驚訝,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列,我也沒有見過。」

路加福音 8:25
耶穌對他們說:「你們的信心在哪裏呢?」他們又懼怕又驚訝,彼此說:「這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水都聽從他。」

路加福音 17:5
使徒對主說:「請加增我們的信心。」

路加福音 17:6
主說:「你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:『你要連根拔起,栽在海裏』,它也會聽從你們。」

路加福音 22:32
但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

使徒行傳 3:16
因信他的名,他的名使你們所看見所認識的這人健壯了;正是他所賜的信心使這人在你們眾人面前完全好了。

使徒行傳 6:5
這話使全會眾都喜悅,就揀選了司提反—他是一個滿有信心和聖靈的人;他們又揀選了腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並皈依猶太教的安提阿人尼哥拉,

使徒行傳 11:24
這巴拿巴原是個好人,滿有聖靈和信心,於是有許多人歸服了主。

使徒行傳 14:9
他聽保羅講道;保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,

使徒行傳 16:5
於是眾教會信心越發堅固,人數天天增加。

羅馬書 1:12
也可以說,我在你們中間,因你我彼此的信心而同得安慰。

羅馬書 4:19
他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉也不可能生育,他的信心還是不軟弱,

羅馬書 9:32
這是甚麼緣故呢?是因為他們不憑著信心,而是憑著行為,他們正跌在那絆腳石上。

羅馬書 12:3
我憑著所賜我的恩對你們每一位說:不要把自己看得太高,要照著上帝所分給各人的信心來衡量,看得合乎中道。

羅馬書 12:6
按著所得的恩典,我們各有不同的恩賜:或說預言,要按著信心的程度說預言;

羅馬書 14:1
信心軟弱的,你們要接納,不同的意見,不要爭論。

羅馬書 14:22
你有信心,就要在上帝面前持守。人能在自己以為可行的事上不自責就有福了。

羅馬書 14:23
若有人疑惑而吃的,就被定罪,因為他吃不是出於信心。凡不出於信心的都是罪。

哥林多前書 12:9
又有人由同一位聖靈領受信心;還有人由同一位聖靈領受醫病的恩賜;

哥林多前書 13:2
我若有先知講道的能力,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有齊備的信心,使我能夠移山,卻沒有愛,我就算不了甚麼。

哥林多後書 1:24
我們並不是要控制你們的信心,而是要作你們的同工,讓你們得快樂,因為你們在信仰上已經站得穩了。

哥林多後書 3:4
我們藉著基督才對上帝有這樣的信心。

哥林多後書 4:13
但我們既然有從同一位靈而來的信心,正如經上記著:「我信,故我說話」,我們也信,所以也說話;

哥林多後書 5:7
因為我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。

哥林多後書 7:16
我如今歡喜,因為我在一切事上對你們有信心。

哥林多後書 8:7
既然你們在信心、口才、知識、萬分的熱忱,以及我們對你們的愛心上,都勝人一等,那麼,當在這慈善的事上也要勝人一等。

哥林多後書 10:15
我們不靠別人所勞碌的過分誇口;我們只希望你們信心增長的時候,所劃定給我們的範圍也能夠因著你們更加擴展,

加拉太書 3:7
所以,你們知道:有信心的人才是亞伯拉罕的子孫。

加拉太書 3:9
可見,那有信心的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。

加拉太書 5:5
至於我們,我們是靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。

加拉太書 5:6
因為在基督耶穌裏,受割禮不受割禮都沒有功效,惟獨使人發出仁愛的信心才有功效。

以弗所書 1:15
因此,我既然聽見你們對主耶穌有信心,對眾聖徒有愛心,

以弗所書 6:23
願平安、慈愛、信心從父上帝和主耶穌基督歸給弟兄們。

腓立比書 2:17
我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆獻在其上也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。

歌羅西書 1:4
因為聽見你們對基督耶穌的信心,並對眾聖徒有的愛心。

歌羅西書 2:5
雖然我身體不在你們那裏,心卻與你們同在,很高興見你們循規蹈矩,對基督的信心也堅固。

歌羅西書 2:7
照著你們所領受的教導,在他裏面生根建造,信心堅固,充滿著感謝的心。

帖撒羅尼迦前書 1:3
在我們的父上帝面前,不住地記念你們因信心所做的工作,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的堅忍。

帖撒羅尼迦前書 1:8
因為主的道已經從你們那裏傳播出去,你們向上帝的信心不只在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了,所以不用我們說甚麼話。

帖撒羅尼迦前書 3:5
為此,既然我不能再忍,就差派人去,要知道你們的信心如何,恐怕那誘惑人的果真誘惑了你們,以致我們的勞苦歸於徒然。

帖撒羅尼迦前書 3:6
但是,提摩太剛從你們那裏回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切想見我們,如同我們想見你們一樣。

帖撒羅尼迦前書 3:7
所以,弟兄們,我們在一切困苦患難中,因著你們的信心得到鼓勵。

帖撒羅尼迦前書 3:10
我們晝夜切切祈求要見你們的面,來補足你們信心的不足。

帖撒羅尼迦後書 1:3
弟兄們,我們該常常為你們感謝上帝,這本是合宜的;因為你們的信心格外增長,你們眾人彼此相愛的心也都增加。

帖撒羅尼迦後書 1:4
所以,我們在上帝的各教會裏為你們誇耀,因為你們在所受的一切壓迫患難中仍牢守著耐心和信心。

帖撒羅尼迦後書 1:11
為此,我們常為你們禱告,願我們的上帝看你們與他的呼召相配,又用大能成就你們一切良善的美意和因信心所做的工作,

帖撒羅尼迦後書 3:4
我們靠主對你們有信心,你們現在遵行,以後也必遵行我們所吩咐的。

提摩太前書 1:5
但命令的目的就是愛;這愛是出於清潔的心、無愧的良心和無偽的信心。

提摩太前書 1:14
而且我們的主的恩典格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。

提摩太前書 1:19
常存信心和無愧的良心。有些人丟棄良心,在信仰上觸了礁;

提摩太前書 2:15
然而,女人若持守信心、愛心,又聖潔克制,就必藉著生產而得救。

提摩太前書 4:12
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。

提摩太前書 6:11
但你這屬上帝的人哪,要逃避這些事;要追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。

提摩太後書 1:5
我記得你無偽的信心,這信心先存在你外祖母羅以和你母親友妮基的心裏,我深信也存在你的心裏。

提摩太後書 1:13
你從我聽到那健全的言論,要用在基督耶穌裏的信心和愛心常常守著,作為規範。

提摩太後書 2:18
他們偏離了真理,說復活的事已過去,敗壞了好些人的信心。

提摩太後書 3:10
但你已經追隨了我的教導、行為、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,

提多書 2:2
勸老年人要有節制、端正、克己,在信心、愛心、耐心上都要健全。

腓利門書 1:5
因聽說你對眾聖徒的愛心,和你對主耶穌的信心。

腓利門書 1:6
願你與人分享信心的時候,能產生功效,讓人知道我們所行的各樣善事都是為基督做的。

希伯來書 3:14
只要我們將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有份了。

希伯來書 4:2
因為的確有福音傳給我們像傳給他們一樣;只是所聽見的道對他們無益,因為他們沒有以信心與所聽見的道配合。

希伯來書 10:22
那麼,我們該用誠心和充足的信心,同已蒙潔淨、無虧的良心,和清水洗淨了的身體來親近上帝。

希伯來書 10:39
我們卻不是退縮以致沉淪的那等人,而是有信心以致得生命的人。

希伯來書 11:13
這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處觀望,且歡喜迎接。他們承認自己在地上是客旅,是寄居的。

希伯來書 12:2
仰望我們信心的創始成終者耶穌,他因那擺在前面的喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在上帝寶座的右邊。

希伯來書 13:7
從前引導你們、傳上帝的道給你們的人,你們要記念他們,效法他們的信心,回顧他們為人的結局。

雅各書 1:3
因為知道你們的信心經過考驗,就生忍耐。

雅各書 1:6
只要憑著信心求,一點也不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪被風吹動翻騰。

雅各書 2:5
我親愛的弟兄們,請聽,上帝豈不是揀選了世上的貧窮人,使他們在信心上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?

雅各書 2:14
我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?

雅各書 2:17
信心也是這樣,若沒有行為是死的。

雅各書 2:18
但是有人會說:「你有信心,我有行為。」把你沒有行為的信心給我看,我就藉著我的行為把我的信心給你看。

雅各書 2:20
你這虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是沒有用的嗎?

雅各書 2:22
可見信心是與他的行為相輔並行,而且信心是因著行為才得以成全的。

雅各書 2:26
所以,就如身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。

雅各書 5:15
出於信心的祈禱必能救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。

彼得前書 1:7
使你們的信心既被考驗,就比那被火試煉仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。

彼得前書 1:9
因為你們得到信心的效果,就是靈魂的得救。

彼得前書 1:21
你們也因著他而信那使他從死人中復活、又給他榮耀的上帝,好讓你們的信心和盼望都在於上帝。

彼得前書 5:9
你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也正在經歷這樣的苦難。

彼得後書 1:1
耶穌基督的僕人和使徒西門‧彼得寫信給那因我們的上帝和救主耶穌基督的義,與我們同得一樣寶貴信心的人。

彼得後書 1:5
正因這緣故,你們要分外地努力。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;

約翰一書 5:4
因為凡從上帝生的就勝過世界;使我們勝過世界的就是我們的信心。

啟示錄 2:19
我知道你的行為:愛心、信心、勤勞、忍耐;又知道你末後所行的善事比起初所行的更多。

啟示錄 13:10
該被擄掠的,必被擄掠;該被刀殺的,必被刀殺。在此,聖徒要有耐心和信心。
全知唔係無限難度係有限嗎?
daniel99266 發表於 2020/2/21 12:18

你呢帖, 說明你老早就唔認同#176既野:
全知, 係指一切可知的事。
未發生的事, 是不可知。
神不會去知不可知的事。

點解你又唔發表下你既睇法, 要屈住屈住咁呢?
係咪你唔同意時, 又唔知點解#176既野有乜唔掂, 又唔知點解佢無說服力.

(其實, 當你諗唔到有乜可以反駁理據時,人地既論據就係有說服力㗎哩啵。)

(你淨係識坐係到講: 「無說服力」
我都係有限到既全知囉)
你呢帖, 說明你老早就唔認同#176既野:
點解你又唔發表下你既睇法, 要屈住屈住咁呢?
係咪你唔同意時, 又唔知點解#176既野有乜唔掂, 又唔知點解佢無說服力.
(其實, 當你諗唔到有乜可以反駁理據時,人地既論據就係有說服力㗎哩啵。)
(你淨係識坐係到講: 「無說服力」
我都係有限到既全知囉)
beebeechan 發表於 2020/2/21 22:21

你比左幾個例子「方圓、2+2=5」去解釋為何未來係"不可知"
我回應左你比既例子,但唔見你有跟進回應
你比左幾個例子「方圓、2+2=5」去解釋為何未來係"不可知"
我回應左你比既例子,但唔見你有跟進回應 ...
daniel99266 發表於 2020/2/22 11:38

咁你是旦, 求求其其翕句:『無說服力』。。。。都可以話係回應咗既
咁你是旦, 求求其其翕句:『無說服力』。。。。都可以話係回應咗既 ...
beebeechan 發表於 2020/2/22 12:50

睇真D 我既回應
未來同你既選擇係一件邏輯上允許發生既事件,
並非如同"2+2=5"一樣屬於不可發生事件。
daniel99266 發表於 2020/2/20 14:04
睇真D 我既回應

未來同你既選擇係一件邏輯上允許發生既事件

daniel99266 2020/2/22 13:39 提交

你話人有選擇時又話係無選擇,又幾合邏輯先?
老師又同你深入少少論下。

的確有另一派哲學家係「自由旨意」這方面思考。
人在有得揀時又係咪真係100%自由旨意呢?

例如,你俾我選A餐或B餐,我都唔係有自由旨意,因為我唔可以揀C餐。
呢個論點就無你講既:「人實在無得揀」咁極端勒。
睇真D 我既回應

daniel99266 2020/2/22 13:39 提交

#176既重點就係話未發生既事係「不可知」,要知不可知既事已經係不合邏輯。

神唔會做不合邏輯既事。

2+2=5
都唔係不可發生㗎喎
#176既重點就係話未發生既事係「不可知」,要知不可知既事已經係不合邏輯。
神唔會做不合邏輯既事。
beebeechan 發表於 2020/2/22 14:09

未來是否不可知,並非不證默認,否則你就唔洗舉「方圓、2+2=5」既例子去嘗試說服人接受呢點。
一條時間線,左邊係過去,中間係現在,右邊係未來,憑咩只有右邊係"不可知"?
就憑人類既經驗係往右向前嗎?
2+2=5
都唔係不可發生㗎喎
beebeechan 發表於 2020/2/22 14:20

第5步計錯數了,分母=0不可約
高級模式 | 發新話題
換一個