返回列表 回覆 發帖

我媽在鬧事,怎麼辦?

主題: 我媽在鬧事,怎麼辦?         日期: 2020-02-16
作者: 被騙的十年         來源: 網站見證提交(因不屬於離教見證)

  各位好,我住台北。我媽今年77歲,苗栗人,信基督教42年,在教會當五人查經小組的小組長,但從前年7月開始,到了晚上6點就開始亂罵人,然後在外面到處跟別人吵架,在家裡口口聲聲說「我要為上帝工作」。

    去年1月起,她半夜1點就醒來不睡覺,摔東西,大聲嘆氣,自言自語,早上4點起來燒開水,故意大力敲打熱水瓶,做飯時故意摔鍋蓋。

    她蒐集很多垃圾在房間裡,全身發出臭味,我用清潔劑噴房間,她居然丟2隻死蟑螂到我的房間,今天早上又丟蟑螂蛋在地上。

    她認為她是基督教的上帝,看不起別人,罵佛教,道教是邪教,77歲,但身體很強壯,每天騎腳踏車跑去教會,其他老人75歲都拿枴杖,坐輪椅,然後每天都要吃雞,吃魚,吃肉,可是排便又很好。

    她一直吵,一直鬧,收音機開的很大聲,精神科醫生開的藥也沒用,只說是躁鬰症。在家裡一直罵人,說我要害她,要找耶穌懲罰我什麼的,沒辦法,只好讓她發瘋,我自己到外面去散心。又罵我是什麼魔鬼撒旦,她的五個教友在小組聚會時背後說我壞話,因為我不理會其中二個60歲的老女人。

    她今天又在廁所裡丟蟑螂殼,在我書桌底下丟一根青菜,一片葱油餅屑,不覺得自己有病,又跟我要銀行存摺,手機號碼,罵我信道教是邪教,我給她看天文照片,就說星系也是上帝造的,非常的迷信,不科學(那天文台是做什麼的)。

    請問各位,我該怎麼辦?
本帖最後由 bigmonster 於 2020/2/17 12:19 編輯

標準的 "妄想症" 和 "躁鬰症".

一定是由一件很不開心的事引起. 跟她談直到她導出那事, 就有轉機. 這可能要用 10 多 20 小時的傾談. 要有很大奈心.

評論她那事前一定要知道事情全部, 不要亂說評語.

估計那事是從教會而來的不公平事. 因為她想要自己變上帝.

祝好運.
快離開教會. 地上所有 "教會" 正是 "主耶穌" 所說的 "假先知". 憑他們的果子 (所作所為) 便可以分辨. 所有 "教會" 都不是說 "主耶穌" 道理. "基督" 從來只有 "主耶穌" 本人, 不是教會. 教會並不是神. 也不代表神.
女人做了40年正常的基督徒, 看不到, 不算數。
只做了兩年失常的女人, 卻全都算到「基督」的賬內。 
本帖最後由 beebeechan 於 2020/2/16 23:49 編輯
標準的 "妄想症" 和 "躁鬰症".


一定是由一件很不開心的事引起. 跟她談直到她導出那事, 就有轉機. 這可時要用 10 多 20 小時的傾談. 要有很大奈心.
bigmonster 發表於 2020/2/16 22:28


你既妄想症都幾嚴重, 唔識野扮專家學者。
你唔識經, 學人解經,
你唔識心理, 依家仲扮埋精神科醫生, 亂點24。。。。。。靠害咩

連病人都未見過, 就斷出病因, 有埋療程。。...
"勁!"

信咗你都唔使方會行運
妖徒均有精神病,一信教就等同一具行屍,送去精神病院吧,免得害人害物。
妖徒均有精神病,
旁觀者 發表於 2020/2/17 00:17


不過, 呢個泥膠者之家睇到既, 就岩岩相反啵
你就係人辦一個哩
女人做了40年正常的基督徒, 看不到, 不算數。
只做了兩年失常的女人, 卻全都算到「基督」的賬內。 ...
beebeechan 發表於 2020/2/16 23:43



        文中哪句有表達要全都算到「基督」的賬內?

看來你也有點被害妄想……
不過, 呢個泥膠者之家睇到既, 就岩岩相反啵
你就係人辦一個哩
beebeechan 發表於 2020/2/17 00:21

    「基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸,頭髮蓬亂的人士在街上(對)來往的行人大喊大叫,話的內容無非是:『你們這些罪人聽著,耶穌基督很快就會再次來到世上,地球馬上就會毀滅,他叫你們這些不信他的人都下地獄!』
    炎熱的夏天,海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。牌子寫著:『耶穌就是救世主。』對於這一切,基督徒自己的解釋是耶穌說過人們就是應該信他信到癲狂,就是所謂的『為主癲狂』。有些基督徒認為,癲狂就說明永生已開始,死後必進天堂。
    可是科學家對所有上述現象的解釋並不那麼浪漫。他們認為聖女貞德聽到上帝呼召她把法國從英國人手中拯救出來,聖徒保羅等人看到耶穌復活及將保羅眼睛打瞎其實是顳葉癲癇症所產生的一種幻覺。這種幻覺所產生的宗教信仰受人體基因影響的概率為百分之五十,也就是說,基督徒的後代有百分之五十的可能性是天生的基督徒。
    為了不引起爭論,他們就沒有把這顳葉癲癇症叫做『上帝基因』。(詳見1998年1月26日《新聞周刊》第55頁)。」《我為什麼對上帝說不》馬克 原載《僑報》《獨家視野》專欄 「新語絲」電子文庫轉載
文中哪句有表達要全都算到「基督」的賬內?

看來你也有點被害妄想…… ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/17 01:32

你老婆都無開聲話: 「喂。。。。你少我哩。。。」咁。
你又會明, 收到既?
「基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸 ...
旁觀者 發表於 2020/2/17 01:47


你無野賣喇?
要拎啲隔夜餸菜出嚟上檯既
和那些被神苦牧屍性侵了的憂鬱症女人一樣,可能曾經被上帝/神苦/牧屍性侵了,以為自己已經是性母!
77歲仍然可以騎腳踏車的老婦耶和華一様有殺錯,冇放過!
回覆 1# 抽刀斷水


    是患了精神病
本帖最後由 bigmonster 於 2020/2/17 12:56 編輯

再看清楚.

這當然是 "妄想症" 和 "躁鬰症". 應該是 "貪婪" 和 "偽善" 的 "災禍".

"我要為上帝工作" 這是 "偽善". 但背後應該是想 "證明" 自己是有 "為上帝工作". 應該可能是受到 "壓力", 說為何她兒子不是 "上帝的人". "壓力" 極可能從 "教會" 而來.

"大力敲打熱水瓶,做飯時故意摔鍋蓋" 是表達 "自己的憤怒". 也是 "偽善". 應該是做給兒子看.

"她蒐集很多垃圾" 這是 "貪婪". "丟2隻死蟑螂到我的房" 表示對你的 "不滿". 表達不認同你 "清潔" 她房間.

"說我要害她,要找耶穌懲罰我什麼的" 再一次說明在 "教會" 受到 "壓力".

"廁所裡丟蟑螂殼,在我書桌底下丟一根青菜,一片葱油餅屑" 又是對你 "不滿".

結論應該是 "在教會受到很大壓力, 說為何她兒子不是基督教".

這 "情況" 可以做的可能是 "騙她" 你願意 "去教會". 但這樣做的後果是 "證明她的方法正確", 她會 "越做越利害".

現在做的應該是,

1. 說明 "她要你去教會不應該用這些方法". 說你 "自己去看教會資料", 記得沒承諾過 "去教會".
2. 說明 "她收集其他人不要的沒意義", 她要的 "你買給她".
3. 不要跟她 "爭論" "去教會不正確". 只說她不再 "炒鬧", 你就去看 "教會資料". 不 "炒鬧" 是 "條件".
4. 小心她會 "升級" 行動, 強迫你 "去教會". 要 "奈心說明", 她 "炒鬧" 沒用. 一定要說好, 她不 "炒鬧" 是 "條件".
5. 必要時就 "去教會". 因為沒選擇. 否則她會一直這樣下去.

希望分析正確, 祝好運.
快離開教會. 地上所有 "教會" 正是 "主耶穌" 所說的 "假先知". 憑他們的果子 (所作所為) 便可以分辨. 所有 "教會" 都不是說 "主耶穌" 道理. "基督" 從來只有 "主耶穌" 本人, 不是教會. 教會並不是神. 也不代表神.
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/2/18 10:26 編輯
再看清楚.

這當然是 "妄想症" 和 "躁鬰症". 應該是 "貪婪" 和 "偽善" 的 "災禍".

"我要為上帝工作" 這是  ...
bigmonster 發表於 2020/2/17 12:49


bigmonster在你對故事主角的大量論斷中,有一點點是有道理的。我曾説過教會是罪人的教會,大量心念不純正的人充斥其間,魔鬼最喜歡在教會尋找這些人為其工作,破壞耶穌基督的教會。就如我對bigmonster你的以下分析:

   天主叫人不可吃分別善惡樹的果子,吃了必定死亡。而蛇則對人説:「你們決不會死!因為天主知道,你們那天吃了這果子,你們的眼就會開了,將如同天主一樣知道善惡。」。而bigmonster就説「在人吃 “分別善惡樹” 之前, 人跟本不知道 “不可以吃” 又去 “吃” 是不對的……在人吃了 “分別善惡樹” 的時候, 眼睛張開……分別善惡樹” 本來就在人心中。 從創世開始就給了人這能力。 “做的事對不對” 真的不知嗎?」

總結上述三個主體發言的意思:
1)天主:人不可吃分別善惡樹的果子,吃了必定死亡。
2)蛇:人吃了分別善惡樹的果子決不會死,因為吃後人便會如天主一樣眼睛明亮,可辯善惡。
3)bigmonster:天主特意安排並默許人在未懂得分辨善惡前去吃禁果,的是在創世之始就給人分辨善惡的能力。所以,人吃禁果無罪,神的罪狀是在懂得分別善惡後,仍然選擇為「惡」而不從「善」。

比較上述三點,我們便可看出蛇和bigmonster 在扭曲上帝的意思以便引誘人類吃禁果的技巧是多麼的相似,多麼的陰險,簡直如出一轍。大家必須對此有清楚的認識,保持正念,以免思想出現邪惡空隙,被撒旦魔鬼乘機奪舍。
其實都唔駛蛇仔明引誘
各位有冇發覺, 在這古仔中, 癲鼠並冇叫過女人唔准食禁果

上主天主給人下令說:「樂園中各樹上的果子,你都可吃,
只有知善惡樹上的果子你不可吃,因為那一天你吃了,必定要死。
佢咁講嘅時候, 夏娃都未出世
Don't know where God is but the Devil is in the details
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個