返回列表 回覆 發帖

妖徒聚會所可能係武肺毒窟

﹝原標題﹞四度看私醫 太古城住客確診 入院前赴教會活動 許樹昌倡持續發燒者驗血「撈底」
                                         明報2020年2月17日
【明報專訊】本港昨日再多一人確診感染新型冠狀病毒,累計增至57宗。居於太古城、於跨國建築事務所任職工程師的54歲男子,本月7日發燒後四度向私家醫生求診,其中兩次被轉介東區醫院,但在醫院首次照X光並無肺花,且沒外遊史,不符呈報準則而沒做病毒測試,出現病徵後9日才確診,入院前曾出席教會活動。有專家建議私家醫生以臨牀診斷方式「撈底」,包括為持續發燒者抽血檢查,判斷有否病毒性肺炎,避免有人因不符呈報準則成漏網之魚。
    昨確診的54歲男子居於太古城明宮閣高層,過往健康良好,潛伏期內無外遊,病發後沒上班。他於2月7日發燒,到元宮閣平台的高志輝醫生診所求醫,兩日後到西灣河街富欣閣的「基督門徒福音會」西灣河分會出席「家庭式」聚會,約20至30人出席。
發燒被轉介東院 初照X光無肺花
    2月10日,男子再向高志輝求診,因發燒被轉介東區醫院,X光肺片清晰。3日後他再到同一診所,當時沒發燒。2月15日他再發燒並咳嗽,第四度到診所,再轉介東院,X光顯示肺花,須接受隔離,至昨確診。其妻2月8日開始有鼻水,出現病徵,已入院隔離。
    太古地產發言人表示會在診所對出公眾位置清潔。高志輝接受《有線新聞》訪問表示,診治該患者時有戴口罩、穿保護衣及帽,相信感染風險較低,有每兩小時清潔一次診所,為安全起見,診所會起碼關閉一周清潔消毒。
妻現病徵入院隔離 涉事診所關一周消毒
    衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,不少患者起初症狀與感冒無異,病徵不明顯,承認對私家醫生有困難,但較難要求私家醫生不治療所有發燒病人或着病人到急症室,「可能會將醫療架構整冧」。她建議私家醫生如見病人「情况拖得比較耐」或有氣促,宜特別留意並早些轉介至急症室。
    對於患者首次向私家醫生求診時發燒,但無被轉介急症室,中大呼吸系統科講座教授許樹昌認為醫生做法無不妥,因患者病徵與其他呼吸道疾病相似,且無外遊紀錄,未必能即時識別。
肺清無外遊紀錄 無做病毒測試
    患者到東區醫院求醫時X光肺部影像清晰,不符加強檢測計劃作病毒測試,許樹昌認為暫不需更改計劃涵蓋範圍,但建議醫生以臨牀診斷方式「撈底」,為持續發燒患者抽血,檢查淋巴細胞及白血球數目有否減少,以判斷是否出現病毒性肺炎;安排患者兩日後覆診,避免漏網。
任職巴馬丹拿 集團:員工今起在家工作
    患者於北角英皇道633號跨國建築事務所巴馬丹拿集團工作,集團發言人證實他任職工程師,最後上班日為2月6日,正了解他有否與其他同事接觸,今起安排員工在家工作至本月23日。
「邊爐家族」首確診者出院
    繼25歲男患者上周三康復出院,昨日再有一人出院,為第27宗個案、打邊爐家族首名確診的24歲男子。醫管局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞表示男子情况穩定,於兩次相隔24小時的病毒測試呈陰性,符合出院條件。
    據悉,至少3名患者因出現急性呼吸窘迫綜合症(ARDS)而需接受低劑量類固醇,以控制肺部發炎情况。暫未有插喉患者接受達100%濃度的氧氣。
https://news.mingpao.com/pns/%e8 ... 8%e5%ba%95%e3%80%8d
患者去妖教聚會所後確診為武肺,證明移鼠不單只醫唔到病,反而妖徒聚集處,可能更係毒窟。
患者去妖教聚會所後確診為武肺,證明移鼠不單只醫唔到病,反而妖徒聚集處,可能更係毒窟。 ...
旁觀者 發表於 2020/2/18 02:11

咁遊船河都唔好去, 打邊爐可免則免......成日係屋企食自己哩
咁遊船河都好去, 打邊爐可免則免......成日係屋企食自己哩
beebeechan 2020/2/18 06:56 提交

的確是現時香港的實況。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
的確是現時香港的實況。
抽刀斷水 發表於 2020/2/18 07:42

包唔包括唔好隨意大便。。。。。。沖廁
二三十嚿蠢肉抱團,互相播毒,香港政府應該即刻將佢哋隔離響天誅教玫瑰堂什麼的,叫陳日君、楊潤章、BB仔、魔幻紀細意摸下佢哋。
    聽講話楊潤章得咗癌症,恭喜曬﹗
    趁此機會,陳日君、楊潤章、BB仔、魔幻紀可以細意互摸,醫好咗,就可以大肆宣傳,「榮耀上主」。
叫陳日君、楊潤章、BB仔、魔幻紀細意摸下佢哋。
    聽講話楊潤章得咗癌症,恭喜曬﹗
旁觀者 發表於 2020/2/19 04:32

你係咪想講楊鳴章呢?
潤你個頭! 要摸都摸你個頭先哩.......特別硬, 寧舍膠
二三十嚿蠢肉抱團,互相播毒,香港政府應該即刻將佢哋隔離響天誅教玫瑰堂什麼的,叫陳日君、楊潤章、BB仔、 ...
旁觀者 發表於 2020/2/19 04:32

本來,對於沒有系統學習過聖經,並固執地關閉自己所有感官,拒絕對別人的解釋進行邏輯理性思考,只执著於於聖經的某句說話而吵嚷嚷的人,我是不會詳細跟他討論問題的,因為沒有理性討論及交流的基礎,只是吵架而已。然而,既然你開了我的名,我就在這裏答你一次吧。
叫基督徒摸病人、玩蛇、移山倒海等話題你說過無數次,我估計基督徒看到非基督徒發起這種話題基本上是無感的,包括我在內,你這種話題不會吸引我的眼球。你想知道原因的話,必須瞭解基督徒對聖經的理解,要說清楚會很複雜很長篇,在此我姑且用暫時想到的三段經文說說吧:

1)耶穌對他們說:「由於你們缺少信德;我實在告訴你們:假如你們有像芥子那麼大的信德,你們向這座山說:從這邊移到那邊去!它必會移過去的;為你們沒有不可能的事。」(瑪17:20)
2)那時候,門徒忘了帶餅,在船上除了一個餅外,隨身沒有帶別的食物。耶穌囑咐他們說:「你們應當謹慎,提防法利塞人的酵母和黑落德的酵母。」他們彼此議論:他們沒有餅了。耶穌看出來了,就對他們說:「為什麼你們議論沒有餅了?你們還不明白,還不瞭解嗎?你們的心仍然遲鈍嗎?你們有眼看不見,有耳聽不見嗎?你們不記得:當我曾擘開五個餅給五千人的時候,你們收滿了幾筐碎塊?」他們回答說:「十二筐。」「還有,七個餅給四千人的時候,你們收滿了幾籃碎塊?」他們回答說:「七籃。」於是耶穌對他們說:「你們還不瞭解嗎?」(谷 8:14-21)
3)那時候,法利塞人出來,開始和耶穌辯論,向他要求一個來自天上的徵兆,想試探他。耶穌從心裏嘆息說:「為什麼這一世代要求徵兆?我實在告訴你們,必不給這世代一個徵兆!」他就離開他們,再上船往對岸去了。(谷8:11-13)

耶穌的確是教導過門徒,若有足夠信心,便可移山。由此我們可知首要條件是有足夠信心。首批宗徒曾藉耶穌基督之名救人治病,這兩千多年來,亦出現過如聖本篤聖方濟各等有足夠信心的衆多基督徒憑著對基督的足夠信心奇跡般地救治過病人。但是,是否每個基督徒都有足夠信心呢?起碼我不是,我不相信自己有能力摸癒病人。正如我曾說過,我認為神蹟是修行(屬靈進步)的副產品,當我們的靈魂越完美,越少雜質,神蹟便越容易顯露出來;相反靈魂中充滿雜質的人是不可能擁有真正足夠的信心的,摸瘉病人又從何談起呢?真正修行的人是不會追求這些神蹟的,但並不妨礙其基於愛人如己之心去盡力幫助所遇到的病人,大家尊敬的謝婉雯醫生便是一例。
一個父親對兒子說:『如果你讀書叻,總統都有得你做啊!到時你可以參加國際事務,改善世界秩序,造福全世界人民。』,那你可否對那兒子說:『現在世界大亂,瘟疫橫行,天災人禍,為何你不照你父親所說,做總統,拯救世界拯救萬民呢?』,這樣問合理嗎,孩子還要讀書,還要成長啊。
以上馬爾谷福音的兩段經文,耶穌基督提到了信心、兩種酵母、和法利塞人和黑落德。我們除要堅定信心外,更要防止自己變成法利塞人或黑落德,更不可將罪惡的酵母投進別人的麵包,令別人成為尋求徵兆的假善人或追逐世俗的罪人。
基督徒注重的首要是靈魂的得救,而非身體的健康,雖然我並不追隨擁護早期的荒漠靈修基督徒的極致做法,但我很懷念並感激謝婉雯醫生,視她為榜樣。
我對你的話,還是小女孩看她「牧師」父親的話一樣:
    傳教士像縮在殼裏的烏龜,從不縮出頭來。
    你一開始已經講明盲信移鼠, 根本同你講理性已係嘥氣.
你又話信嘅靈,唔信嘅唔靈。
    好﹗既然你話盲信移鼠,移鼠講過信佢嘅天下無敵。咁,我想你同BB仔頭對頭,好似羊咩咁,搏命對撼,睇下邊個好打。
你又話信嘅靈,唔信嘅唔靈。
    好﹗既然你話盲信移鼠,移鼠講過信佢嘅天下無敵。咁,我想你同BB仔頭對頭 ...
旁觀者 發表於 2020/2/20 01:33

我有講過「信嘅靈,唔信嘅唔靈」咩?係咪你老作咋?
你係咪想講楊鳴章呢?
beebeechan 發表於 2020/2/19 05:49

楊鳴章,恭喜曬,你可以「榮耀上主」啦。
由此我們可知首要條件是有足夠信心。首批宗徒曾藉耶穌基督之名救人治病,這兩千多年來,亦出現過如聖本篤聖方濟各等有足夠信心的衆多基督徒憑著對基督的足夠信心奇跡般地救治過病人。
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/19 12:18

「我有講過『信嘅靈,唔信嘅唔靈』咩?」不就是這個意思嗎﹖
   「我不相信自己有能力摸癒病人」你都話自己盲信移鼠咯,盲信,就係不加思考、不辨是非地跟從。移鼠話佢屙篤屎係香嘅,你都會話係香嘅,重唔够盲信﹖
    你係盲信,但我唔係。我一直都理性地要求驗證移鼠「神蹟」,而你卻無一次敢直面回應。
    你還未講個地址我知呢。
何況移鼠係話只要信嘅,就能行「神蹟」,無其他附加條件。
楊鳴章,恭喜曬,你可以「榮耀上主」啦。
旁觀者 發表於 2020/2/20 02:43

你知錯嗱?
肯改番正就OK 哩
「我有講過『信嘅靈,唔信嘅唔靈』咩?」不就是這個意思嗎﹖
   「我不相信自己有能力摸癒病人」你都 ...
旁觀者 發表於 2020/2/20 02:45

哦……,原來你噉樣理解,事實唔係噉樣喎。討論係應該首先整體瞭解曬對方嘅說話,再作回覆。斷章取義只係嗌交,情緒嘅發洩,冇意思。
我堅信耶穌可以治癒病人 ,堅信基督徒按照耶穌基督教導精進修行,直至靈魂內剩番極少雜質甚至冇雜質而且周身充滿天主聖寵榮光嘅時候,好似我舉例聖伯多祿及其他宗徒、聖本篤、聖安東尼等都會有能力造出治癒病人嘅奇蹟,只要你同我都噉樣做,去到嗰個境界,治癒病人嘅副產品能力就會自然出嚟。但係,如果唔按照聖言去學習精進,內心被憤怒貪婪虛榮色情等等罪惡因素所矇蔽,好似我同你而家喺度嗌交噉,條天線生曬鏽仲斷埋添,仲點樣可以發射同接收到電波出嚟呢?我講自己信心唔夠,唔係話我唔信呢樣嘢所以唔靈,而係我信我自己未鍛煉好未夠力所以我未夠班移山倒海。呢啲就係我目前所信嘅嘢,唔係你講嗰種。
你話耶穌叫人只要信,就能行「神蹟」,呢個「信」字係包括咗信佢講嘅嘢同埋照佢講嘅嘢去做,世界上個個都係罪人,有幾多個信嘅基督徒做得足?呢個就係我上邊講嘅生銹天線問題。耶穌都多次講過信而不行嘅人係冇用,假信而不行嘅人係廢柴,呢啲經文你有冇學過思考過?所以,聽人講嘢又好學習聖經又好,都要全面吸收領會,斷章取義嘅話,唔單止靈魂,肉身嘅思想都會亂曬籠。

我話「對於沒有系統學習過聖經,並固執地關閉自己所有感官,拒絕對別人的解釋進行邏輯理性思考,只执著於於聖經的某句說話而吵嚷嚷的人,我是不會詳細跟他討論問題的,因為沒有理性討論及交流的基礎,只是吵架而已。」,唔係唔想同你講嘢,你如果想真心討論聖經,我無任歡迎,但前提係你必須停止詛咒天主耶穌基督,理性討論互相瞭解,令我覺得係同緊正常人講嘢。但係如果你要繼續好似一向以嚟噉,不斷重播「殺人呀殺人啊」嘅錄音帶,而無視網友對你「殺人啊」問題嘅多番詳細解釋,繼續叫叫叫,噉我答你仲有乜意思呢?
我再重複一次,基督徒注重的首要是靈魂的得救,而非身體的健康。你唔瞭解聖經,唔瞭解基督徒,又成日要求睇神蹟,不斷重播錄音帶,噉點會吸引到基督徒嘅眼球呢?所以,如果你認真噉睇曬並理解我上邊講嘅嘢,然後理性提出問題,我非常樂意同你討論。否則,如果你連加減乘除都唔識又拒絕學習基本算術,但又不斷追問人哋點解將啲數字同符號寫到一嚿嚿咁肉酸(其實係距陣、排列組合、微積分嘅運算公式),噉點答你呢?而且你仲提出挑戰,叫啲讀數學專科嘅人向你演算哥德巴克猜想。咁樣合理?你話呢?
仲有,你問我攞地址做乜?
我對基督教係邪教嘅睇法係全方位、多角度與接觸過嘅基督徒得出嘅結論,而你嘅看法,只是如小女孩講嘅,縮在「聖經」呢個龜殼裏面睇到嘅嘢。
    在整個四「福音書」裏,移鼠不只一次、二次要殺死世人、親人, 唔係你講嘅「斷章取義」,斷章取義係你自己。
    「呢個『信』字係包括咗信佢講嘅嘢同埋照佢講嘅嘢去做」,事實上,佢講嘅嘢,你一樣都冇依住去做。佢叫你殺死父母兄弟子女兒女,你有去做咩﹖佢叫有借貸嘅,唔好推辭,我叫你借住幾百萬,你有借咩﹖移鼠話佢代表「真理」,佢教落,鍾意邊間屋就入去住,唔使理屋主同唔同意,我話搵幾個流浪漢去你屋企住,你又詐顛詐傻話「你問我攞地址做乜」﹖
    唔好再同我講理性、科學咯,我一提出理性驗證「神蹟」、「真理」,你就講東講西,做縮頭烏龜,那裏是科學態度﹖
    最後講句,文字越簡潔越好,一兩句話能表達嘅意思,唔好兜來兜去,長篇大論。
耶穌對他們說:「由於你們缺少信德;我實在告訴你們:假如你們有像芥子那麼大的信德,你們向這座山說:從這邊移到那邊去!它必會移過去的;為你們沒有不可能的事。
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/19 12:18

有料即係有料,真正嘅仙人如濟公起死回生,可有講要人有「信德」這類砌辭﹖
https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 3353205602522744055
最後講句,文字越簡潔越好,一兩句話能表達嘅意思,唔好兜來兜去,長篇大論。

旁觀者 2020/2/21 00:39 提交

你呢帖都好長篇
我對基督教係邪教嘅睇法係全方位、多角度與接觸過嘅基督徒得出嘅結論,而你嘅看法,只是如小女孩講嘅,縮在 ...
旁觀者 發表於 2020/2/21 00:39

你又侮辱耶穌,本來我唔打算答你,但你埋怨我講得長篇,證明你仲未明我講嘅嘢,所以補充幾句。
你呢篇都係喺度重複叫喊你講咗無數次嘅殺人啊住大屋啊神蹟啊等口號,呢D問題我同beebeechan以前用短中長篇同你解釋過好多次,我諗夾埋都成本小冊子噉樣,而且係用微積分公式嚟演算,你如果真係想瞭解,摷返出嚟溫下書,如果睇唔明就真係要從小學算術到中學數學學起(讀曬成本聖經同瞭解正統教會對聖經嘅解釋),否則你重複噉嗌都係等於指住啲微積分公式話「點解你哋將啲英文拉丁文希臘文中文寫埋一堆就話係計緊數?街市賣菜個三姑都唔使噉樣嘅?你哋分明呃人!」,噉你叫人點答你呢?如果按你要求「越簡潔越好」噉答你,點講呢?我除咗講「讀書啦!」,係咪唯有唔睬你行開呢?嗌八婆交可以增加人嘅智慧同知識咩?
高級模式 | 發新話題
換一個