返回列表 回覆 發帖

教堂彌撒及網上彌撒的分別

其實,今次係一個很好的機會讓貴教説明一件事。
網上彌撒雖然可以做到大部份實體店做到嘅嘢,但始終不能100巴仙代替實體店。例如,領聖體。

若果您平日領聖體後有紀錄當時的信教狀況作為benchmark. 咁就最好,您同而家冇聖體食嘅情況比較一下有咩唔同,post上來分享下等我地增廣見聞。
若果冇,咁而家做紀錄,等第日有得食時再報告亦無任歡迎

看到沙文網友向基督徒提出此極正當邀請,亦考慮到我曾向抽刀先生承諾過開貼討論神職人員犯罪的問題,因利成便,在此一併闡明我的觀點。然而,基於天主對加大利納的以下教導,令我不敢對聖教會的任何司鐸人員妄加評論(這也是我一直不願意跟抽刀先生公開討論的原因,雖然天主對加大利納描述有關罪過的詳細程度不下於抽刀先生及本版網友),而只引述我絕對服從的天主的有關聖言,讓大家自己領會。天主論某些犯罪的神職人員及他們所主持的聖體聖事的有效性:

「我賜下這寶血,為使那些真心誠意領受的人獲得救恩、達致成全。這寶血賜下生命,也賦予靈魂一切的聖寵,領受恩寵的多寡,全看領受者的準備心態和熱情而定。可是,對那生活在罪惡中的人,寶血卻帶來死亡:那是出於他自己的罪過,因為他身處重罪的黑暗中、以不配的心態去領受,他得到的不是生命,而是死亡。不是因為聖血有缺點,也並非分施者(聖職人員)的過錯,縱然分施者或許和領受者有同樣的罪或更大的罪,但分施者的罪不會損害或污染到聖血,也不會減少聖血的恩寵和效能。所以,有罪的分施者傷害不到領受聖血的人,而是傷害到他自己,若是他不真心痛悔及憎恨他的罪過,隨之而來的就是責罰。
因此,我說這聖血對那不恰當領受的人是有害的,並非聖血有何缺點,也不是分施者有過錯,而是因為領受者沒有恰當的準備及自己本身有罪;他以那么多的污穢與邪淫玷污了自己的心靈與肉身,如此殘忍地對待他自己和近人。他對自己殘忍,是因他使自己失落了聖寵,以私慾偏情的雙腳踐踏他由聖洗所領受的聖血的果實;這聖血的德能原本已滌除了他的原罪玷污,這原罪是他由父母受孕時就染上的。」(《對話錄》14章)

「我向妳講論過:我曾把他們安置在崇高的地位上,及經由他們的手, 我賜給了你們寶藏一一就是真天主真人的至聖聖事。我將這聖事比做太陽,也讓妳明白:該聖事的效力,不會因他們的過失而減損,同樣,我也不願人們減少對他們的尊敬。我也對妳顯示過有德行之聖職人員的尊榮,在他們身上閃爍著德行及聖善義德的珍珠。我也曾對妳表示過:那些迫害聖教會及對聖血不恭敬的人,是多么令我不悅!因為我把迫害聖職人員視作是迫害聖血,而不是迫害他們,因為我曾禁止人們觸犯『我的基督』。」(「你們決不可觸犯我的受傅者。」(詠105:15))(《對話錄》133章)

從以上聖言我們明白到:
1)聖體聖事是求天主賜下以救贖我們的靈魂和生命的。
2)聖體聖事的有效性不會因為主持聖事的司鐸人員的過犯而有所減損。
3)犯了罪而未辦妥修和聖事(告解)的教友,若領聖體會傷害自己。

現在我們再看看聖體聖事是什麼:

「我把我的聖子一一真天主及真人一一的聖體、聖血賜給了妳,就像妳在聖體聖事中領受的一樣。那的確是真實的,因有以下的記號:藉著妳在這聖事中所領受到的馨香,驅走了那惡臭;藉著妳從聖事所領受到的真光,驅散了那黑暗。這是很奇妙的方式,是出自我慈善的意願,這聖血的芬芳,留在妳的口中和妳肉身的味覺上,延續好幾天,就如妳所深知的。」(《對話錄》124章)

「當他在此世仍是旅客和朝聖者,又被他的敵人們削弱力量時,我的眷顧賜給了他食糧,振奮堅強他;除非他自己願意,否則沒有人能傷害他。我的真理已用聖血修復了道路,使他能到達我造生他的目的地。
是什么樣的食糧呢?就是被釘基督的聖體、聖血,整個的天主和整個的人,是天使的神糧,可供給人生命,就如在別處我曾向妳談論過的。祂也是飽飫飢餓者的神糧,且帶給他們愉悅;然而不飢渴的人,不會賞給他們。因為這神糧願意被滿懷渴望的口所享用,願意人用熱情來品嚐他。所以,妳看!我的眷顧已決心救助人類。」(《對話錄》135章)

有罪過的神職人員不正確地舉行聖體聖事的效果:

「有些人是那么相似魔鬼,竟然有時候假裝在祝聖(饼酒),其實根本没有祝聖,因為他們害怕我的審判,企圖自我擺脫束縛及怕懼犯錯。早晨他們剛從不潔中起床,傍晚從放肆的吃喝中回來。他們不得不滿全對信眾的服務職責,但又顧慮到他們自己的邪惡,按良心而言他們不能舉行聖祭;因此,稍有怕懼我的審判;但,並非為了恨罪,而是由於對他們自己的私愛。
極親愛的女兒!妳看,他們是多么的盲目!他們不求助於真心痛悔與憎恨所犯的罪,而是採取不祝聖的作法以逃避犯罪。真是盲目至極!殊不知這錯誤及罪過,比他們先前的罪過更大更重,因為他們促成信眾崇拜偶像的罪,使百姓崇拜那未祝聖過的麵餅,猶如朝拜祝聖過的聖餅形下的我的獨生子一一真天主真人一一的體血一樣。實際上他們所舉揚的只是一塊普通的麵餅而已。」(《對話錄》128章)

犯罪的神職人員及其他人還有希望嗎?天主如此說:

「雖然任何人都不該失望,縱然犯了許多罪,仍可寄望於聖寶血;因為,你們由聖血所領受的仁慈,遠遠大於你們在世上所犯的一切罪過,二者根本無法較量。為此,任何人都不該遲延作補贖,因為没有佩帶武器的人,與眾多敵人在戰場上交鋒時,是極艱辛的戰事!」(《對話錄》129章)

現時因疫情關係,雖然不能到教堂參加感恩聖祭領聖體,但我每天都通過互聯網參與網上彌撒,唸以下經文神領聖體,我堅信耶穌與我同在:

神領聖體經
我的耶穌,我真心全信祢在聖體聖事內,我愛祢超過一切,我渴望領祢到我的心中。既然我現在不能實領祢,請賞我至少神領祢的恩典吧!我擁抱祢,完全與祢結合,像祢實在到了我的心中一樣,別讓我再與祢分離吧!

雖然我每日都唸神領聖體經並相信其有效性,但仍希望教堂儘快重開可實領聖體。理由很簡單:雖然我們每日都可與相隔萬里的所愛進行視像或音頻通話,但雙方是否仍然希望可以儘快相見擁抱對方?
我絕對服從的天主的有關聖言
逃出魔幻紀 發表於 2020/2/25 09:36

「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』。」《出埃及記》32:27
    「這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神蹟,他們還不信我要到幾時呢?我要用瘟疫擊殺他們。」《民數記》14:11
    「耶和華曉諭摩西說:把那咒詛聖名的人帶到營外,叫聽見的人都放手在他頭上,全會眾就要用石頭打死他。你要曉諭以色列人說:『凡咒詛上帝的,必擔當他的罪。那褻瀆耶和華名的,必被治死,全會眾總要用石頭打死他。不管是寄居的、是本地人,他褻瀆耶和華名的,必被治死。』」《利末記》24:13
    「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
    「打發以色列人中的少年人去獻燔祭。」《出埃及記》24:5
    「耶和華曉諭摩西說:『你要按以色列人被數的,計算總數。你數的時候,他們各人要為自己的生命,把贖價奉給耶和華,免得數的時候,在他們中間有災殃。』」《出埃及記》30:11
「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與 ...
旁觀者 發表於 2020/2/26 00:09

貼來一大堆經文, 你想說甚麼呢?

猶如個廚房佬, 就掉一堆街市買回來的食材到檯上, 叫食客顧客: 你愛點樣煮, 你自己弄罷。
(唔識煮, 就咪鬼做廚!)
貼來一大堆經文, 你想說甚麼呢?

猶如個廚房佬, 就掉一堆街市買回來的食材到檯上, 叫食客顧 ...
beebeechan 2020/2/26 00:21 提交

你這說話也是跟樓主講的嗎?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你這說話也是跟樓主講的嗎?
抽刀斷水 發表於 2020/2/26 10:32

樓主有用他自己的文字寫出他自己的意思。
回覆 3# beebeechan

hotpot 打鞭爐係咁喎
仲有一個blind test實驗請各位參加。
派聖體時,神父用布袋笠住個頭。到下週派聖體,換另一個身材不同神父用布袋笠住個頭。

一週後話畀教友聽,其實兩個神父其中一個係抽刀斷水扮嘅,抽刀斷水派嗰次當然唔係有效嘅聖體啦。咁,究竟您食唔食得出邊一次係有效聖體呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆  beebeechan

hotpot 打鞭爐係咁喎
沙文 發表於 2020/2/26 15:27

買隻蟹番嚟都要劏卦, 牛肉要切片醃下卦
一週後話畀教友聽,其實兩個神父其中一個係抽刀斷水扮嘅,抽刀斷水派嗰次當然唔係有效嘅聖體啦
沙文 發表於 2020/2/26 22:27

咁抽刀都要學過點派聖體先得
手勢唔岩, 教友一睇就認得出, 根本唔係嗒下係乜味先
唔需要。您冇睇清楚我嘅計劃。
Don't know where God is but the Devil is in the details
沙文 發表於 2020/2/26 22:44

你根本唔識聖體係要點派, 以為就咁俾塊威化餅個信徒就掂。。。

(証明你既觀察力, 都係嘛嘛地啫)

假神父係唔識點派聖體
假信徒亦唔識點樣領聖體既。 假教友上前領聖體係好易被認出既, 易過對病人武漢肺炎確疹
沙文 發表於 2020/2/26 22:44

你真係未瞭解清楚成個感恩聖祭嘅準備同實施程序,所以諗出噉嘅計畫。
除低BB仔條褲,「神父」就送入「聖體」,程序就係咁簡單。
我話:
"派聖體時,神父用布袋笠住個頭。到下週派聖體,換另一個身材不同神父用布袋笠住個頭。"

兩個神父都係真嘅,係您兩個教友笨7啫
我話:
"派聖體時,神父用布袋笠住個頭。
沙文 發表於 2020/2/27 21:32

你慣咗同羅莎蓮做時都係要笠住個頭
肉體同聖體都可以笠住個頭做嘅
其實要找一個熟手假神都唔難啫。因衰爆細路仔菊被炒啱啱出冊前神父,大把人才待聘啦。
其實要找一個熟手假神都唔難啫。因衰爆細路仔菊被炒啱啱出冊前神父,大把人才待聘啦。 ...
沙文 發表於 2020/2/27 23:19

呢到有一個:
https://www.youtube.com/watch?v=lKAgBZSfhHU
呢位好似較資深, 佢派餅一定冇破綻

https://www.nbcdfw.com/news/loca ... -child-sex/2311494/
呢位好似較資深, 佢派餅一定冇破綻
沙文 發表於 2020/2/28 00:18

佢係真神父嚟啵
高級模式 | 發新話題
換一個