返回列表 回覆 發帖

細心觀察必有收穫

我說這是一間學校真的沒錯,今天又長知識了。看到網友的新貼《……一定保證死得特快》,我腦海中長期存在的一個小問號『叮』的一聲得到了解答。
曾經雄霸香港毒品市場的黑社會大哥洪漢義,被天主救贖的過程相當曲折離奇,他跟耶穌鬥了六年,後來自覺不敵,便指著耶穌說:『我決定結束自己的生命,看袮還能拿我怎麽樣!』,頗有點斯巴達戰士的氣概。然而,可能是他早已邀請了耶穌進住內心,其爭鬥情緒只是小孩為買玩具零食而耍脾氣的哭閙而已。最後耶穌拯救並教導了他,開啟了其智慧之目,洪漢義跟隨了耶穌,改惡向善,為耶穌作見證(詳情可參考《香港黑社會老大洪漢義悔改的見証》https://youtu.be/Ks-Z3_3eFO8)。
但是,去年當我看到才60多歲的洪漢義逝世的新聞時,心中頗有點疑惑及可惜,為何一個棄暗投明的人竟這麽早離開世界?為何天主不讓他服務多幾年?就算他長期吸毒身體機能受損,天主也可令期康復延年益夀啊,這不是對人對世界都更有益處嗎?
基於我一直堅持的『天主給予基督徒的一切都是最好的』這個信念,《……一定保證死得特快》令我茅塞頓開。雖然天主的計畫我們難以完全理解,但想到洪先生金盤洗手完全不做毒品買賣後,堅持要求耶穌協助其轉營正行生意,賺錢以維持其手下兄弟的向心力,帶領他們信耶穌(事實上他帶了一百多名兄弟信主),我就有點擔心:他真的有能力確保在這兇險江湖中泛舟載著兄弟們航行,一起平安到達目的地嗎?如果他因為江湖惡習或兄弟義氣等因素所羈絆,而軟弱跌倒或駕駛扁舟偏離正確航向,那是多麼可惜的結局啊!想及此,突然覺得天主此時接洪兄弟回天家,對他來説是多麼大的恩寵啊!
雖然天主的理由未必這麼簡單,但我確實感到在本討論區又有收穫了。正如天主曾藉著各種人、動物、異象及其他手段給我們傳遞過信息,今天我們亦可通過觀察身邊的人和事,只要內心堅定拒絕罪惡,靈魂必有得著。感謝天主耶穌基督!亞肋路亞!
在香港, 死的都是華人哩。。。
華人與病死有相關耶?
beebeechan 發表於 2020/3/26 06:01

香港得武肺的也有妖徒
https://exchristian.hk/forum/vie ... &extra=page%3D3
你又耍白痴。。。
華人與病死有相關耶?

唔通在意大利會死佛教徒 ...
beebeechan 發表於 2020/3/26 06:01

好心你老到懵懂就咪加把口咧!彈開啦!
講緊信基督教國家啵,世代都係信耶穌的歐美意大利啵,
香港華人係被妖教洗腦先至信邪神耶穌啵,以前的袓先唔係拜耶穌啵!
拜耶穌咪拜咗堆賣香港曱甴垃圾出黎囉,與耶穌教攬炒香港!
香港華人死果啲都是被耶穌害架,唔信?
有牧師話係你地個天主降災懲罸香港人,
所以香港華人死係你個乜?天主?上帝?耶穌?性母?通通有份是殺人兇手邪魔!
教徒咪旨意脫責!

.
歐美意大利死的都是基督教徒居多,已經證明耶穌係廢柴!
leefeng 發表於 2020/3/26 03:29

你又耍白痴。。。
華人與病死有相關耶?

唔通在意大利會死佛教徒居多咩! 無腦

我上親嚟都要好醒覺, 唔好俾你的白痴菌傳染到, 係咪應㨐持社交距離, 你同我彈開九里遠好啲呢
此版網友的言論,我是不會fact check的(你應該明白原因),是用流覽的態度『飛頁』而不是閱讀,其實是觀察,是八掛。很多時候靈感就這樣出來了,也許是聖神帶著我選擇內容看。

你齋吹水顯示不了你的聖神對你的恩寵,
點解唔學下耶穌,例如唔帶口罩釘十字架…等等,
影個視頻放上來,
我地反基一定唔會fact check,一定深度相信你係的確有耶穌聖神帶著你去做的事不是更有說服力嗎?
齋吹牛噴口水說你的耶穌如何如何給你靈感給你恩寵?

唔好意思,事實係目前只見耶穌的口水有毒菌害死全球成千上萬的信基督教的無辜人命!
原來所有基督教國歷代信耶穌都冇保障冇神保佑?
(聖神單單只特别帶著你?眷顾你一個人?)
乜以為靠幾條基督教徒車天車地呃人就證明耶穌有料到?收皮吧啦!

我說這是一間學校真的沒錯,今天又長知識了。看到網友的新貼《……一定保證死得特快》,我腦海中長期存在的 ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/3/23 23:20

不要圍住一個兩個信基督的教徒來作文章搏傳邪教呃人,
歐美意大利死的都是基督教徒居多,已經證明耶穌係廢柴!
你夠膽講世代都是信耶穌的歐美意大利人內心不堅定嗎?
意大利確診超3萬,4分鐘死一人,是耶穌的恩寵?對是不對?
如果任何一個基督教徒堅信是耶穌的恩寵,切記不要戴口罩,學18個神父去䣓離病房擁吻病人,
如果中招瓜得,是因為基督教徒的確有一個堅定的信仰內心!
記得瓜前要讚美你們個耶穌賜你們極大的恩寵可以咁早上天堂見佢!
敢唔敢吖?

邪教最喜歡欺己欺人。
    人没事,就話佢信「主」;人死咗,就話「蒙主寵召」。總之,乜都係佢講埋。
     ...

洪漢義做得壞事多,死咗,就係天譴

旁觀者 2020/3/26 02:11 提交

咁明日你因肺炎香咗,我可唔可以話你反基反得多,成日辟邪紀實,給天譴了?

邪教最喜歡欺己欺人。
    人没事,就話佢信「主」;人死咗,就話「蒙主寵召」。總之,乜都係佢講埋。
    其實,中國人信仰就最能說明問題:果報。
    洪漢義做得壞事多,死咗,就係天譴。
    同樣,移鼠偷呃拐騙、敲搾勒索,又妄想「做王」,玩弄極權專制,結果得到應有嘅懲罰,同樣是果報。
    什麼升天,都是胡言﹗
洪漢義跟隨了耶穌,改惡向善
逃出魔幻紀 發表於 2020/3/23 23:20

洪漢義並冇退出黑社會,而係帶班靚過檔另一個更大嘅黑社會。
也許是聖神帶著我選擇內容看。
逃出魔幻紀 發表於 2020/3/23 16:49

原來聖神咁易眼大睇过龍
《信耶穌一定保證死得特快!》所引用的報導, 不是源自可信度高的新聞社。

記者王佩翊/綜合報導 ----- ...
beebeechan 發表於 2020/3/24 00:43

此版網友的言論,我是不會fact check的(你應該明白原因),是用流覽的態度『飛頁』而不是閱讀,其實是觀察,是八掛。很多時候靈感就這樣出來了,也許是聖神帶著我選擇內容看。
看了半天, 仍掌握不到天主用《……一定保證死得特快》給你傳遞過甚麼信息。
精簡地說一次好了。 ...
beebeechan 發表於 2020/3/23 08:10

原來連您都唔知這位阿嫲想噏乜L嘢

咁就唔好怪我     等我仲內咎咗一排添

《信耶穌一定保證死得特快!》所引用的報導, 不是源自可信度高的新聞社。

記者王佩翊/綜合報導 -----即是左抄右抄的消息

文中只引述教宗一句話:「應該鼓起勇氣,主動探望病人」
便馬上用上『進入重症監護病房』; 『「勇闖確診病房」探望信徒』字眼,
跟著又接上多少多少神父染肺炎死。

文中, 和其他新聞社的報導都没有說染病死的神是因為曾『進入重症監護病房』; 『「勇闖確診病房」探望信徒』。

貼文條友, 係用咗佢自己既主觀幻覺由報導中睇到他只想睇的訊息, 

結論是:《信耶穌一定保證死得特快!》
 左抄右抄, 加鹽加醋的報導, 再加上一個豬一樣的閱讀者。
看了半天, 仍掌握不到天主用《……一定保證死得特快》給你傳遞過甚麼信息。
精簡地說一次好了。 ...
beebeechan 發表於 2020/3/24 00:10
他說神父幫助病人而得病,信天主死得快。他這個論點觸發我想起洪漢義的遭遇,覺得洪兄弟所蒙的恩典真大。
那貼對我的幫助主要是觸發靈感。
我只稍為知你想說: 死。。。。有時是恩寵來, 
不是懲罰。
精簡地說一次好了。
高級模式 | 發新話題
換一個