返回列表 回覆 發帖

建議天主教和藏傳佛教合作,共同對抗中共。

"1 + 1 = 2, 水向低流, 日出東方..."
係事實又點解要不停講呢?就算小朋友唔識,佢遲早都會知道,甚至乎 ...
龍井樹 發表於 2020/6/18 08:48

呢到就有條友不停咁嗌:
「賣國賊都是耶穌教徒!信了耶穌教的必賣國!」

leefeng 發表於 2020/6/18 07:24

照你既講法, 呢啲都唔會係事實嚟, 因為係事實就唔使成日講住
你講緊你個猪耶穌?佢咪又係得把死人口係到嗌佢係救世主呃人? !
又加埋你得把死人口係到嗌幫佢吹牛呃 ...
leefeng 發表於 2020/6/18 07:15

你剛剛先話:
連耶穌呢個性經人物係唔係事實都亂信一通

你即刻又好肯定咁話有個人叫耶穌, 話佢係救世主......

自已即摑自己一個巴掌
(唔緊要哩, 你個咀本來就已經歪歪地.....)
呢到就有條友不停咁嗌:

照你既講法, 呢啲都唔會係事實嚟, 因為係事實就唔使成日講住 ...
beebeechan 發表於 2020/6/18 08:58

"係事實就唔使成日講住" not imply to "成日講住唔會係事實嚟"
我質疑嘅係,點解要好似催眠咁成日講住個冇人會去質疑嘅事實?跳線黐總掣?
信教唔信教好,所以我話呢... 呢個就係思覺者之家
呢到就有條友不停咁嗌:

照你既講法, 呢啲都唔會係事實嚟, 因為係事實就唔使成日講住 ...
beebeechan 發表於 2020/6/18 08:58

如果有條傻佬日日響度唱:"1 + 1 = 2, 水向低流, 日出東方..."
我係咪要驚呢啲嘢變晒唔係事實,要搬去火星?
好似哈佛咁,知道自己有病還好,起碼會識得尋求協助。
最怕係唔知自己病,以為自己高人一等能人所不能嘅黐線佬。
"1 + 1 = 2, 水向低流, 日出東方..."
係事實又點解要不停講呢?就算小朋友唔識,佢遲早都會知道,甚至乎 ...
龍井樹 發表於 2020/6/18 08:48

我認為思想應該放開啲,視野擴闊啲,咁樣對問題嘅思考就唔會局限於某一點。

我同哈佛講『你說的是事實』有兩重意思:
1)我覺得哈佛唔係Siri,係一個有獨立思考能力嘅人,只不過受某啲因素影響有啲混亂暫時諗唔通問題嘅本質。難得佢講咗一句正確嘅說話,我咪肯定下佢鼓勵下佢咁囉。我認真咁答佢證明我唔認為佢係Siri或者了哥。
2)你質疑我明明知道基督嘅福音係『1 + 1 = 2, 水向低流, 日出東方...』你點解仲要不停重複講,點解唔識得『就算小朋友唔識,佢遲早都會知道,甚至乎佢唔想知都唔可能。就算全世界都冇人知冇人講,事實終歸仍然係事實。』呢個道理。老實講,福音唔係一加一等於二咁簡單(起碼你就唔明),就算係咁簡單而且我明知係咁簡單,我都會不停講重複講,因為呢度蘊含咗天主嘅指令同神學嘅道理,我曾經專登開帖討論過呢個問題,係你暫時唔明白啫,你就當我係『唔知自己病,以為自己高人一等能人所不能嘅黐線佬』囉。
我認為思想應該放開啲,視野擴闊啲,咁樣對問題嘅思考就唔會局限於某一點。

我同哈佛講『你說的是事實』 ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/6/18 15:07

1) 否定「"係事實就唔使成日講住" not imply to "成日講住唔會係事實嚟"」唔
代表一個人思想開放,而係表示呢個人思維混亂頭腦出問題。

2) 從前有個傻佬向世人宣告:「"1 + 1 + 1 = 1"係上帝嘅永恆真理,只有被上帝選中嘅天國子民、得到上帝恩寵嘅人先會明白。」然後,有另外好些傻佬和議話:「主啊是,AMEN!」掌握宇宙真理嘅傻佬吩咐佢嘅門徒話:「你哋要去,不停宣講我教你嘅真理,使天下人成為我嘅門徒。」於是,呢班傻佬就成立個咗個真理教,不停重複唸住同一句宇宙真理。
信觀音,信耶穌,信美國!

千萬唔好信共產黨!共產黨反對一切宗教!
社運
香港基督徒回應國安法聯署聲明
週一 2020-06-01 獨媒轉載

我們是一班香港基督教教牧和信徒,對於中國政府在2020年5月28日的全國人大會議,通過港區國安法決定草案,欲以規管顛覆政權、分裂國家、恐怖活動,以及勾結外國勢力之名,於香港實施威權管治,進一步剝奪港人的自由和人權,我們深表憤慨。中國政府此舉,徹底破壞其對港人及國際社會有關「一國兩制、港人治港、高度自治」的承諾,摧毀香港作為國際金融中心和自由城市的根基。

值此「黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民」的日子,我們無畏無懼,並鄭重向社會各界作出以下認信和承諾,包括對天國福音的完全擁抱、對教會缺失的真誠悔罪、對威權管治的拒絕屈從、和對香港社會的守望同行。

天國福音

我們堅信,耶穌基督透過其降世、傳道、服侍和犧牲,要向世人傳達的好消息,就是:「日期滿了,上帝的國近了,你們當悔改,信福音﹗」(馬可福音一章十五節)作為上帝兒子、永活真神、天國君王,基督的來臨表明上帝要顯明祂的管治、權柄、榮耀,和祂對世人的憐憫、恩典、救贖。天國君王的管治,並不在於祂對世人的操權管束,而是展現於祂對世人的眷愛和謙卑服侍,甚至祂雖為君王卻甘願為其子民犧牲,死在十字架上,成全救贖,叫所有人能領受寬恕,與上帝和好,重拾個人的尊嚴和自由。所以耶穌基督作為天國君王,祂宣告的施政藍圖,是向貧窮人傳講好消息,宣告被擄的得釋放,患病的得醫治,和受轄制的得自由,並宣告上帝悅納人的禧年。(路加福音四章十八至十九節)

我們堅信,自耶穌基督受死、復活和升天以後,祂差派教會往普天下傳揚天國福音,讓全人類領受救贖和盼望。天國的福音不單關乎個人幸福,更關乎全球福祉;不單帶來個人靈魂的得救,也帶來社群關係的更新;不單帶來個人品格的提升,也帶來社會制度和文化的提升。耶穌基督的救贖旨意,就是要讓天國子民成為經歷更新的新人類,把天國的價值觀和愛人如己的生命特質,活現於日常生活中。

真誠悔罪

我們在上主面前,願意誠懇悔罪。我們承認香港教會自一九九七年主權移交以來,過度關注教內事務發展,少有關注和尋求社會公義,也少為受剝削打壓的弱勢群體發聲。面對當權者的強勢管治和對異見人士的迫害打壓,教會往往存明哲保身心態,寧可自我審查和對當權者各樣惡行噤聲,只求教內事工順利平安,最終對受欺壓者的生命尊嚴被踐踏,和基本權益被剝奪,置若罔聞。

我們求主施恩憐憫,赦免我們的自私自利、冷血麻木、假冒為善。願主耶穌的寶血遮蓋我們一切污穢,並賜我們悔改的心,重新遵行主的旨意,不再獨善其身,更能痛定思痛,追求公義憐憫,謙卑與主同行。

忠於基督

我們宣告,耶穌基督是教會唯一的元首和唯一效忠的對象。作為上帝話語和啟示的《聖經》,則是教會一切信仰規範、倫理辨識和待人處事的最高權威。我們立志遵從聖經的教導﹕「除了我(耶和華上帝)以外,你不可有別的上帝。」(出埃及記二十章三節) 還有「當拜主你的上帝,單要事奉祂。」(馬太福音四章十節)我們不會讓任何地上的權勢,不論是政府、政黨、領導人或任何威權組織、部門,位居耶穌基督之上,成為指導教會傳道牧養工作的權威。即使面對威權管治並各式各樣的逼迫和打壓,我們不會向任何地上權勢屈膝敬拜。任何政黨的意志或政府的法令,若違背《聖經》的教導,我們有責任遵從使徒的教導﹕「順從上帝,不順從人,是應當的。」(使徒行傳五章二十九節)

我們立志,效法耶穌基督,甘心捨己,背十架,走窄路,也樂意效法歷代以來眾多因為堅守信仰而受苦、殉道的先賢,直至我們打完美好的仗,跑完當跑的路,守住所信的道。

守望同行

我們堅信,教會的基本使命,是宣揚福音,建立門徒,服侍世人,見證基督。教會不是政黨或政治團體,因此任何政治議題或訴求不應成為教會關注焦點,但當面對社會上的不義和邪惡,教會仍需作社會良知和盡其先知職份,指斥不義,宣告上帝旨意,為真理和真相作見證。

我們亦承諾,無論環境如何險惡,將堅守教會本份,與所有香港人同行,並繼續為香港作守望禱告和牧養關懷的服侍,見證「以馬內利」臨到,即上主確與處身困苦危難中的人同在同行。

我們堅信,雖然香港正值風雲變色的日子,但滿有公義、慈愛、憐憫的上帝,必引領香港人渡過漫長黑夜,直至黎明來到。歷史必將再次證明,唯有祂擁有至高權柄,廢王立王,興邦喪邦。我們祈盼耶穌基督王者再臨的那日,扭轉乾坤,撥亂反正,不單死亡被摧毀,惡人被懲處,更帶來眼淚被抹乾,離別得重聚,關係得和好,世界得光復,被稱為新天新地的日子。

主曆二零二零年五月三十一日

發起團體
榮光敬拜事工

聯署名單

截至6月7日下午5時,共有6個宗派人發表聯署聲明,及一個全港性信徒聯署聲明,合共4,500人簽名。
宗派人:

一、循道衛理人
一群循道衞理人就「港版國安法」的聯署聲明
簽名人數:724

二、浸信人公義聯盟
一群浸信會人要求收回《港版國安法》聯署聲明
簽名人數:360

三、聖公會人
一群聖公會人就「港版國安法」的聯署聲明
簽名人數:236

四、宣道人
一群宣道人就「港版國安法」的聯署聲明
簽名人數:408

五、播道人
一群播道人強烈要求撤回「港區國安法」聲明
簽名人數:277

六、神召會人
一群神召會人強烈要求撤回「港區國安法決定」聯署聲明
簽名人數:10
平信徒:

香港基督徒回應國安法聯署聲明
簽名人數:2,490
1) 否定「"係事實就唔使成日講住" not imply to "成日講住唔會係事實嚟"」唔
代表一個人思想開放,而係表 ...
龍井樹 發表於 2020/6/18 16:39

我理解你嘅思想同認識,你只係睇到事物嘅表面。我提到嘅神學理論含意同『夏蟲與冰』係兩個唔同嘅概念,所以我會用自己嘅自由意志繼續講我相信係事實嘅嘢,唔會對你嘅自由意志造成任何妨礙。
1)
只有被上帝選中嘅天國子民、得到上帝恩寵嘅人先會明白。」

在經書上的記述,不見得是「選民」的猶太人有特別恩寵啵。

在曠野無野食,無水飲,犯了罪天主放蛇咬,他們一樣有天災,旱災,戰禍,亡國,被俘當奴。
實在無乜著數。

所以,對一知半解既人,有啲野,唔成日講住又點得哩?
社運

截至6月7日下午5時,共有6個宗派人發表聯署聲明,及一個全港性信徒聯署聲明,合共4,500人簽名。
哈佛專家 發表於 2020/6/18 17:03

以今日網絡世界,快一個月了,才收得4500個網上簽署,
都唔好拎嚟威哩。。。。唔係頭盔嚟
【港版國安法】陳日君憂惡法毀高度自治 轟教廷拒發聲
更新時間 (HKT): 2020.06.05 19:37

人大強加「港版國安法」,一國兩制受嚴重衝擊。天主教界具影響力媒體《十字架報(Crux)》,最新刊出香港天主教教區榮休主教陳日君樞機專訪,陳批評「國安法」危害香港自治,目前只能寄望有奇蹟出現(we need a miracle from heaven)。陳又譴責梵蒂岡在此問題上,一直保持沉默。

《十字架報》引述陳日君指,目前港人對北京政府強行實施「港版國安法」「非常非常擔心」,新法比2003年當局企圖推動的廿三條更壞,「肯定會影響(香港)自治」。陳日君指出,目前法例具體內容仍然未明,「在條例執行問題上,將由哪個機關執法?違反該條例人士會否在香港審訊,抑或會被『送中』?所有問題都令香港人非常憂慮。」

希望中共溫和派嘗試介入

陳日君續指,「港版國安法」將會完全摧毀中方讓香港擁有自治的承諾,令香港變成一個普通的內地城市,失去其特殊地位。雖然宗教迫害、或剝奪言論及集會自由的情況,未必會即時出現,但肯定會逐漸被侵蝕。他指,香港是國際金融中心,不僅投資者對引入新法例有顧慮,即使中共本身對於該條例亦似乎有分歧。

陳說,希望中共溫和派嘗試介入,促中方領導聽取國際社會的建議,將「港版國安法」訂得盡量寬鬆,不過他坦言機會相當渺茫:「我們對北京沒有影響力,他們(北京政府)不會聆聽我們,更視我們為敵人。」

痛批教廷處處討好中共策略愚蠢

此外,陳日君亦於訪問中批評,梵蒂岡未有為香港國安法問題及抗爭發聲,「我們對梵蒂岡並無任何期望。過去幾年,教廷從未責難中方的政治檢控行動」。陳形容教會已向中國官方投降,「香港現正經歷的動盪時刻,大量年輕人遭受警暴,但梵蒂岡亦無發聲」。陳日君認為,教廷試圖處處討好中國政府,策略「愚蠢」,因中共不會保證任何事,只想控制一切。

香港教區前主教楊鳴章去年初離世,由榮休主教湯漢樞機以宗座署理身份,暫時主持教務。主教之位懸空已超過一年,陳日君認為,要物色合適繼任人選「應該好容易」,並不點名指原本已經有一名人選,但該人選在去年的反送中抗爭運動中,因公開為公民權利發聲、並建議當局採取更溫和手段而觸怒政府。

至於現時熱門人選為另一名親北京教會人士,陳認為,該人選至今未獲任命,顯示教廷在一定程度上關注任命一名「北京認可(Beijing-approved)」的主教,對教會未必有好處。他又強調,任命主教不應受政治因素左右,「若聖座不跟隨信仰要求,而按政治考慮作決定,對教區是非常危險。」
我似乎不明白,密宗不是用來打敗共產黨。但共產黨真的是不好啊!我應該如何理解共產黨?

剛才今天有同密宗上師溝通。他們似乎認為我頭腦不清醒,以為密宗可以打敗共產黨。
建議天主教和藏傳佛教合作,共同對抗中共。
哈佛專家 發表於 2020/6/12 19:31

你搵錯幫手啦,「救世主」已與共產黨合作囉:
【港版國安法】任志剛聞立法嘆「感謝主」 指美限用美元是「拿石頭砸自己的腳」        https://hk.appledaily.com/financ ... PWBLLZJ7BTZIKCD52A/
蔣介石是基督徒

蔣公紀念歌

「總統蔣公,您是人類的救星,您是世界的偉人。
總統蔣公,您是自由的燈塔,您是民主的長城。
內除軍閥,外抗強鄰,為正義而反共,圖民族之復興;
內除軍閥,外抗強鄰,為正義而反共,圖民族之復興。
蔣公!蔣公!您不朽的精神永遠領導我們,
反共必勝,建國必成,反共必勝,建國必成! 」
1) 有個傻佬向世人宣告:「"1 + 1 + 1 = 1"係上帝嘅永恆真理,只有被上帝選中嘅天國子民、得到上帝恩寵嘅人先會明白。」

街邊嘅傻佬、海灘上的戇鳩,先會「明白」「上帝」嘅「真理」:
    「基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸,頭髮蓬亂的人士在街上(對)來往的行人大喊大叫,話的內容無非是:『你們這些罪人聽著,耶穌基督很快就會再次來到世上,地球馬上就會毀滅,他叫你們這些不信他的人都下地獄!』
    炎熱的夏天,海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。牌子寫著:『耶穌就是救世主。』對於這一切,基督徒自己的解釋是耶穌說過人們就是應該信他信到癲狂,就是所謂的『為主癲狂』。有些基督徒認為,癲狂就說明永生已開始,死後必進天堂。」《我為什麼對上帝說不》馬克 原載《僑報》《獨家視野》專欄 「新語絲」電子文庫轉載
信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨。
高級模式 | 發新話題
換一個