返回列表 回覆 發帖

學習心得

近來因應本校老師同學的興趣,我比以前看多了社會及政治的教材,但這並非我最有興趣的學習內容,我的興趣是天國之路。今天望彌撒,彌撒內容令我想起了這裏的老師同學因不明白而重重覆覆討論的父母子女親人之間互相『仇殺』、信耶穌就不死是『謊言』等聖經話題。
在這裏將有關彌撒內容抄錄如下,借花敬佛作為我的學習心得,以解釋耶穌基督救贖世人這個天主救恩完美覆被世界之後,人類在親情及生死之間的關係,以及基督徒的身份問題。

6月28日彌撒內容節錄:

......
讀經二(我們藉著洗禮,與基督同葬了,並在新生活中度生。)
恭讀聖保祿宗徒致羅馬人書 6:3-4,8-11

弟兄姊妹們:難道你們不知道:我們受過洗,歸於基督耶穌的人,就是受洗,歸於他的死亡嗎?我們藉著洗禮,已歸於死亡,與他同葬了,為的是基督怎樣藉著父的光榮,從死者中復活了,我們也怎樣在新生活中度生。
所以,如果我們與基督同死,我們相信也要與他同生,因為我們知道:基督既從死者中復活,就不再死;死亡不再統治他了,因為他死,是死於罪惡,僅僅一次;他活,是活於天主。你們也要這樣,看自己是死於罪惡,在基督耶穌內,活於天主的人。──上主的話。

福音前歡呼
領:亞肋路亞。
眾:亞肋路亞。
領:你們是特選的種族,王家的司祭,聖潔的國民,屬於主的民族,為叫你們宣揚,那由黑暗中召叫你們,進入他奇妙之光者的榮耀。(伯前 2:9)
眾:亞肋路亞。

福音(誰不背起自己的十字架,不配是我的人。誰接納你們,就是接納我。)
恭讀聖瑪竇福音 10:37-42

那時候,耶穌對宗徒說:「誰愛父親或母親,超過我,不配是我的人;誰愛兒子或女兒,超過我,不配是我的人。誰不背起自己的十字架,跟隨我,不配是我的人。誰要獲得自己的生命,必要喪失生命;誰為我的原故,喪失了自己的生命,必要獲得生命。
「誰接納你們,就是接納我;誰接納我,就是接納那派遣我來的。
「誰接納一位先知,因為他是先知,將領受先知的賞報。
「誰如果給這些小子中的一個,一杯涼水喝,只因他是門徒,我實在告訴你們,他決不會失去他的賞報。」──上主的話。
回覆 1# 逃出魔幻紀
心得呢?你搬字過紙乍喎?

很有可能!
    因為爺爺無論日或夜寫貼,就有個BB在發噏風。
    你自曝其醜,由此可以說明,離教者之家是戮著了天誅教屁眼,不惜三班制來日夜哭閙。
你智商若有1,就唔使日夜踎響離教者之家門口哭閙啦。
旁觀者 發表於 2020/6/30 05:44

你知唔知:
    在經內,能坐在城門口的,
在中國農村,能坐在村口樹下的。。。。才是輩份高的。
旁觀者 發表於 2020/6/30 05:44

你有無考慮過「beebeechan」其實是一組人,7/24輪班的?
咁咪即係你詞不達意囉, 低能!
beebeechan 發表於 2020/6/29 00:03

我現在已經對耶穌沒有任何感覺了,不可能走回頭路去信耶穌。我只需要信觀音,不需要信耶穌。
你爺爺講嘅「夢囈」係樓主,唔係哈佛。
潑皮陳,睇嘢要睇全面,返去BB班唱遊啦。 ...
旁觀者 發表於 2020/6/28 23:31

咁咪即係你詞不達意囉, 低能!
你爺爺講嘅「夢囈」係樓主,唔係哈佛。
潑皮陳,睇嘢要睇全面,返去BB班唱遊啦。
精神病患者的夢囈。
旁觀者 發表於 2020/6/28 23:07

佢講觀音,
同你講豬 羊,  父子仇殺, 母女不和, 殺殺殺....
一模忍樣
精神病患者的夢囈。
我深切相信耶穌是觀世音菩薩的化身,永不改變這種觀念。
無上內外三怙主禮讚

六道救主釋迦牟尼佛,清淨三門恭敬以頂禮。
無上怙主大悲觀世音,一心皈依敬禮求庇護。
四臂觀音悲淚之海洋,變成西方救主耶穌身。
三位救主同一觀音身,觀音慈悲無盡不思議。
耶穌基督即是觀世音,無上菩提行善以為基。
六道平等有情蒙救度,全體蒙恩往生極樂國。
高級模式 | 發新話題
換一個