返回列表 回覆 發帖

你讀這篇新聞報導後有什麼感受?

今天讀到2015年的一篇聞報導,令我再次思考十字架的意義,在此藉兩件真實歷史事件去思考苦難背後的含義
。 ...
耶穌:「。。。。。。該

自己,。。。。。。」((马太)瑪竇11:28-30,16:24)
https://www.ccreadbible.org/Members/Bona/For-Bible/GosepelsMeaning/sundaygosepel/Year_A/OrdinarySunday_A/14th
。 ...

2015年10月6日 -

>>捉拿他们的IS开始切男孩的手指,称如果他的父亲改信伊斯兰教就会停止。

>>他的父亲次拒绝,四人遭折磨、殴打,最后被钉在十字架上。

【【【信基督,害全家】】】

【只要说“改信”,就可救全家】

【为人父母,首要任务:平少老老少平安 ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/10/19 13:03
決戰前夕- 鄭少秋(陸小鳳之決戰前後插曲) - YouTube www.youtube.com › watch

作詞:盧國沾
作曲:顧嘉輝
編曲:顧嘉輝
https://v.qq.com/x/page/f0013poqla1.html

歌詞
【身为基督教徒】命运不得我挑选

決戰前夕- 鄭少秋(陸小鳳之決戰前後插曲) - YouTube歌詞

【身为基督教徒】命运不得我挑选

前途生死自己难断茫茫沧海身不知处

落叶归根是
人如沧海柳叶船离群隐居自己情愿前途偏偏多挑战若问吉凶我亦难判断英雄豪杰有谁独尊人虽死 情不断无意赴黄泉男儿天职保家眷儿啼妻哭内心撩乱难寻进退失方寸前途生死我亦难判断英雄豪杰武林认至尊问生死 谁敢怨含笑到黄泉

男儿天职保家眷
【!!!!!!】

儿啼妻哭
内心撩乱

难寻进退失方寸前途生死我实难判断

來源: LyricFind

【在基督教,就。。。。。。】

鄭少秋

決戰前夕
作詞:盧國沾
作曲:顧嘉輝
編曲:顧嘉輝

命運不得我挑選 前途生死自己難斷
茫茫滄海 身不知處 落葉歸根是家園

人如滄海柳葉船 離群隱居自己情願
前途偏偏多挑戰 若問吉凶 我亦難判斷

英雄豪傑 有誰獨尊 人雖死 情不斷 無意赴黃泉
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

男兒天職保家眷 兒啼妻哭 內心撩亂
難尋進退失方寸 前途生死 我亦難判斷

英雄豪傑 武林認至尊 問生死 誰敢怨 含笑到黃泉

男兒天職保家眷 兒啼妻哭 內心撩亂
難尋進退失方寸 前途生死 我實難判斷

• 感謝 嬴山 提供歌詞
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
今天讀到2015年的一篇聞報導,令我再次思考十字架的意義,在此藉兩件真實歷史事件去思考苦難背後的含義。 ...
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13884&extra=page%3D1

『誰來就我,而不他的父母妻子,兄弟姐妹,也不憎恨他自己的生命,便不能做我的門徒。 』
(路加十四章二六節)

耶穌要大家無情地破壞家庭之愛,無情地進行家庭糾紛,以跟隨他。
(此文乃摘自台灣著名學者陳鼓應教授『聖經批判』一書)。

谢谢 leefeng 兄
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
可能因此 全國政協副主席夏寶龍【兼任命港澳事務辦公室主任】夏寶龍,
要拆十字架

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=13580&extra=&page=1

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
今天讀到2015年的一篇聞報導,令我再次思考十字架的意義,在此藉兩件真實歷史事件去思考苦難背後的含義。 ...
耶穌:「。。。。。。該

自己,。。。。。。」((马太)瑪竇福音11:28-30,16:24)
https://www.ccreadbible.org/Members/Bona/For-Bible/GosepelsMeaning/sundaygosepel/Year_A/OrdinarySunday_A/14th。 ...

>>捉拿他们的IS开始切男孩的手指,称如果他的父亲改信伊斯兰教就会停止。

>>他的父亲再次拒绝,四人遭折磨、殴打,最后被钉在十字架上。
【只要说“改信”,就可救全家】

【为人父母,首要任务:安平少老,老少平安】 ...

此才是真真正正正正常常為夫者為父者正常行為:

https://topick.hket.com/article/2785971/?r=mcsdwp

【林子博喪妻】深宵緬懷一家四口《虫:現只3人》溫馨用餐 子博緊記亡妻董燕君叮囑:要齊齊整整地吃飯【有片】
此才是真真正正正正常常為夫者為父者正常行為:
【林子博喪妻】深宵緬懷一家四口《虫:現只3人》溫馨用 ...
上流寄生族 發表於 2020/10/27 15:20
林子博- 维基百科,自由的百科全书zh.wikipedia.org › zh-hk › 林子博

林子博(Bob Lam Chi Pok,1971年7月5日-),香港主持人、主播及演員。他早年入讀皇家香港警察少年訓練學校第29期訓練班,之後於1992年拍多首寶麗金 ...背景 · ‎家庭 · ‎主持節目 · ‎參與節目

亡妻生前叮囑子女要回家晚飯林子博︰我同仔女會珍惜一家人食 ...ol.mingpao.com › ldy › showbiz › latest › 亡妻生前叮...

19 hours ago — 林子博的太太董燕君(Shirley)上周因癌症病逝,痛失愛妻的他連日來在社交平台抒發對Shirley的思念。子博為香港開電視拍攝的真人騷節目《 ...

林子博
主持人

林子博,香港主持人、主播及演員。他早年入讀皇家香港警察少年訓練學校第29期訓練班,之後於1992年拍多首寶麗金卡拉OK MTV而入行,1994年參加電視星大賽後在亞洲電視工作,因主持《今日睇真D》而為人熟知。曾為無綫電視男藝員及主持。此外,他的女兒林詠渝也是無綫電視童星。
維基百科
出生資訊: 1971 年 7 月 5 日(49歲),英屬香港
配偶: 董燕君 (結婚於 2003 年)
英文名: Bob Lam
學歷: 模範英文中學
子女:

12名基督徒因不肯否認耶穌,在阿勒頗市之外的一村莊被伊斯蘭武裝分子殘忍殺害,
【谢谢】逃出魔幻紀 發表於 2020/10/19 13:03
首先谢谢旁观者爷爷赐福音

「你們奉我的名,無論求甚麼,我就,叫父因兒子得榮耀。」《約翰》14:13
    「若是你們中間有個人在地上、同心合意的求甚麼事,我在天上的父,為他們全。因為無論在那裏,有兩、三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」

《馬太》18:19

相信他们只求最基本的权利:生存
耶穌:「

自己」((马太)瑪竇福音11:28-30,16:24)
。 ...

>>他的父亲次拒绝,四人遭折磨、殴打,最后被钉在十字架上。

【只要说“改信”,就可救全家】【谢谢】逃出魔幻紀 發表於 2020/10/19 13:03

真真正正为夫之道;https://topick.hket.com/article/2797935/?r=mcsdwp

【雙扶到老】賺微薄月薪供病妻每周洗腎 82歲行動不便老伯視力弱撐拐杖做清潔工

无须宗教好

无宗教更好

无神论更好

讀後我亦都有好大感觸。如果你知道何為愛, 去同ISIS negotiate, 用您同家爺仔乸去exchange呢幾位教友,咁佢哋就唔使咁淒涼.而我亦都唔需要畀您問呢個問題,搞到我咁upset。話唔定我仲會畀您感動到信住添。

1jn 3:16
主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.我們也當為弟兄捨命。
Don't know where God is but the Devil is in the details

移鼠亦話「為我失喪生命的,必得著生命」,意思係話佢要做王,懵B就要為佢搏命。現在又話「主為我們捨命」,到底那句係「真理」﹖我都要做次懵B咯
移鼠亦話「為我失喪生命的,必得著生命」,意思係話佢要做王,懵B就要為佢搏命。現在又話「主為我們捨命」 ...
旁觀者 發表於 2020/11/12 00:21

「主為我們捨命」?殺千萬個才用一個耶稣填命?真係着數咯!
唔信?嗱【牲經】白紙黑字有記載架,冇人屈佢地。

有反基計過基督教閒閒地都殺咗成億人!
,所以ISIS十個八個基督教徒只能怪耶禍華先作孽了!

基督徒不只屠杀动物,屠杀人类更是圣经里头白纸黑字的,明确的教导!

多宗冷血屠城大屠殺

撒母耳記上
15:3現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。
27:9大衛擊殺那地的人、無論男女都沒有留下一個.又奪獲牛、羊、駱駝、驢、並衣服.回來見亞吉。

約書亞記
8:25當日殺斃的人、連男帶女、共有一萬二千、就是艾城所有的人。

士師記
9:49眾人就各砍一枝、跟隨亞比米勒、把樹枝堆在衛所的四圍、放火燒了衛所.以致示劍樓的人都死了、男女約有一千。

士師記
21:10會眾就打發一萬二千大勇士、吩咐他們說、你們去用刀將基列雅比人連婦女帶孩子都擊殺了。
21:11所當行的就是這樣、要將一切男子、和已嫁的女子盡行殺戮.

申命記
2:33耶和華我們的神將他交給我們,我們就把他和他的兒子,並他的眾民,都擊殺了‧
2:34我們奪了他的一切城邑,將有人煙的各城,連女人帶孩子,盡都毀滅,沒有留下一個‧
13:15你必要用刀殺那城裡的居民,把城裡所有的,連牲畜,都用刀殺盡‧
20:16但這些國民的城,耶和華你神既賜你為業,其中凡有氣息的,一個不可存留‧
20:17只要照耶和華你神所吩咐的將這赫人,亞摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都滅絕淨盡
32:22 因為在我怒中有火燒起、直燒到極深的陰間、把地和地的出產、盡都焚燒、山的根基也燒了。
32:23 我要將禍患堆在他們身上、把我的箭向他們射盡。
32:24 他們必因飢餓消瘦、被炎熱苦毒吞滅.我要打發野獸用牙齒咬他們、並土中腹行的、用毒氣害他們。
32:25 外頭有刀劍、內室有驚恐、使人喪亡、使少男、童女、喫奶的、白髮的、盡都滅絕。

民數記
31:7他們就照耶和華所吩咐摩西的、與米甸人打仗、殺了所有的男丁。
31:8在所殺的人中、殺了米甸的五王、就是以未、利金、蘇珥、戶珥、利巴、又用刀殺了比珥的兒子巴蘭。
31:9以色列人擄了米甸人的婦女孩子、並將他們的牲畜、羊群、和所有的財物都奪了來、當作擄物。
31:10又用火焚燒他們所住的城邑、和所有的營寨.
31:11把一切所奪的、所擄的、連人帶牲畜都帶了去.
31:12將所擄的人、所奪的牲畜、財物、都帶到摩押平原、在約但河邊與耶利哥相對的營盤、交給摩西、和祭司以利亞撒、並以色列的會眾。
31:13摩西和祭司以利亞撒、並會眾一切的首領、都出到營外迎接他們。
31:14摩西向打仗回來的軍長、就是千夫長、百夫長、發怒。
31:15對他們說、你們要存留這一切婦女的活命麼.
31:16這些婦女、因巴蘭的計謀、叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和華、以致耶和華的會眾遭遇瘟疫。
31:17所以你們要把一切的男孩、和所有已嫁的女子、都殺了。

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我詳細考慮之後決定咁樣:我謹此宣佈,若果我信咗耶穌,就會貫徹為弟兄捨命基督精神,volunteer去取代人質,點會咁L等閒喺度問人有乜L门嘢感想。剖腹明心,立此存照。
Don't know where God is but the Devil is in the details
我詳細考慮之後決定咁樣:我謹此宣佈,若果我信咗耶穌,就會貫徹為弟兄捨命基督精神,volunteer去取代人質 ...
沙文 發表於 2020/11/16 01:17

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我詳細考慮之後決定咁樣:我謹此宣佈,若果我信咗耶穌,就會貫徹為弟兄捨命基督精神,volunteer去取代人質 ...

我認為你立嘅呢個存照似乎又有錯誤,為避免未讀過聖經嘅人產生誤會(已經有人被誤導贊成緊你),我都係評論一下。因為耶穌教落唔可以論斷人心,所以我只能夠用情境假設嚟到做分析。假設你嘅存照有兩個情況:

1) 假如你真係信咗耶穌,咁你嘅存照喺概念上有錯誤:ISIS要基督徒改信伊斯蘭,否則殺無赦。咁樣你去請纓做人質要求綁匪釋放其他人,係唔work嘅。因為呢喺呢個case中唔可以重演二次大戰納粹集中營內以命換命嘅聖馬希連國柏神父救人事件,呢次被捕嘅基督徒如果唔肯改宗就點都要死,你行埋去嘅結果就只係增加一個被害者咁多,喺歷史上無數普通教友、押解犯人嘅軍官獄卒、劊子手等等都做過呢種刑場上忽然「剖腹明心」為基督做見證而陪死嘅義舉,呢點你應該好清楚,但呢種義舉係唔可以令被捕者免死。

2)假如你嘅意思係話我永遠都唔會信耶穌。咁你嘅存照就犯咗邏輯上嘅錯誤。你同緊基督徒(即係我)講嘢,你好清楚我相信將來所有人(包括你)都會去到基督嘅審判台前,嗰陣你見到耶穌,篤下耶穌五傷啲窿窿,耶穌有搣下你個面豬登,你就對真天主真人耶穌確信無疑,咁你同耶穌講「我可唔可以同嗰啲畀ISIS殺死而家戴住致命榮冠行緊上天堂嘅人交換,我去行佢地條路,而佢哋嚟接受我應得嘅審判結果?咁樣交換得唔得?」耶穌會點樣答你?答案肯定係「唔得!絕對冇得交換!」,我相信你應該好清楚點解,因為你讀過聖經。

所以,如果你有能力,只能够volunteer噉去劫法場救人質,「volunteer去取代人質」係發生唔到嘅事。

可能你內心諗嘅仲有第三第四第n個情形,但係我唔想太深入討論,否則就好似上次指出機場浸死雀仔到瑪雅人滅亡你所犯嘅邏輯錯誤時衍變成樹幹樹葉四川變臉嘅無謂爭拗,我曾經表過態我除咗喺呢度為耶穌基督做見證之外唔再為自己個人勝負作口舌之爭拗。以上只係我就你嘅諗法嘅兩個假設,並無論斷之意,僅供其他同學參考。如有錯,請原諒。
1. 我認為你counter立嘅呢個存照,係一定,唔係似乎又有錯誤。我梗係冇您咁戆鳩。
交換人質有protocol保證双方都冇蝕底, 唔識就去CIA請教下業內人仕。

2.係無的放矢。我幾時有話過我永遠都唔會信耶穌? 只要貴教諗到奸計氹我落踏,我隨時都準備好信。
而且,您又誤會咗我嘅偉大情操。我唔係好似您咁工於心計一味算住點先可以令自己上天堂,我係一個好單純嘅人,咁做只係出於為弟兄捨命嘅基督精神,冇打算因此得到任何回報。
耶穌教落唔可以論斷人心
逃出魔幻紀 發表於 2020/11/16 13:16

決定信唔信移鼠,係個人嘅心中思想。移鼠就話,唔信佢嘅,要受「永火」、「永刑」。移鼠唔「論斷人心」﹖佢唔單只論斷人心,重要控制人心!
耶穌教落唔可以論斷人心

決定信唔信移鼠,係個人嘅心中思想。移鼠就話,唔信佢嘅,要受「永火」、「永刑」。移鼠唔「論斷人心」﹖佢唔單只論斷人心,重要控制人心!
答案肯定係「唔得!絕對冇得交換!」

移鼠要「做王」,就得冒風險,你死你事,為啥「為我失喪生命的,必得著生命」,要人為佢墊棺材底﹖「絕對冇得交換」﹖
大家姐主題曲,薛家燕原聲黑膠版1976@RTV

大家姐沙老大   你係得嘅
威震江湖  嚇窒惡爺
街坊迴避退三舍
大家姐沙老大好嘢

待屬下冇偏心好似兄弟,胸襟豪邁,為人正氣不怕詭計,鼠輩咪亂嚟

街坊齐话你好好嘢

https://www.youtube.com/watch?v=28c5kkuysMA
我認為你立嘅呢個存照似乎又有錯誤,為避免未讀過聖經嘅人產生誤會
(已經有人被誤導贊成緊你),我都係評論 ...

(已經有人被誤導贊成緊你),

有人係贊成緊你+基督教徒一味9噙,講就天下無敵?
齊齊飛去同弟兄捨命一齊攬埋上天堂啦笨。
1jn 3:16
主為我們捨命、我們從此就知道何為愛.我們也當為弟兄捨命
咁你同耶穌講「我可唔可以同嗰啲畀ISIS殺死而家戴住致命榮冠行緊上天堂嘅人交換,我去行佢地條路,而佢哋嚟接受我應得嘅審判結果?咁樣交換得唔得?」耶穌會點樣答你?答案肯定係「唔得!絕對冇得交換!」,我相信你應該好清楚點解,因為你讀過聖經。

既然畀ISIS殺死而家戴住致命榮冠行緊上天堂嘅人係咁光榮快樂,重扮乜鬼野慘情啫?

基督教徒全部都是偽君子,同耶穌一樣咁鬼假,又扮野,咁喜歡戴軛受死,重唔快啲燒炮仗?開香檳慶祝?
你還放呢篇文來玩悲情?玩偉大?玩扮可憐做乜呢?

學十足耶穌個衰欵一樣,扮殺豬咁鬼叫搏同情?然後又施施然玩復活繼續呃人?

.
所以,如果你有能力,只能够volunteer噉去劫法場救人質,「volunteer去取代人質」係發生唔到嘅事。

人地沙文係耻笑緊你鳩up,得把口,咁都唔識睇?
高級模式 | 發新話題
換一個