返回列表 回覆 發帖

佛教徒要求民主自由(見#49)

自己認識的朋友/同學信基督教信到入精神病院已經見到有兩個,
有些貌似正常的基督教徒一踩到她/他們的尾巴就發神經,罵人甚至打人見不少。
老實講,冇一個基督教徒的精神狀況是正常的?
基督教是邪教毋庸置疑!
所以致力反基督教是在做好事!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我思想出錯。我以為信耶穌可以打敗共產黨。我真的有病。
(這是六年前的半個離教見證,至今仍有參考價值。)

一個佛教徒對耶穌基督的看法的轉變(官方版本)

看這個題目,相信有很多人有興趣一探究竟。這算是一篇離教見證。在這篇文章中,讀者可以看到一個佛教徒如何認識耶穌基督,以及如何捨棄耶穌基督而去。回歸佛陀和觀世音菩薩的懷抱之中,也可以看到作者對基督教是如何的厭惡。在下一段,我會以篇幅適中的長度介紹我的離教經歷。

我叫哈佛專家,大約1970年出生,是名符其實的香港人。因為我是在香港出生及成長的,至今仍然在香港生活,沒有離開過香港,移民別的國家。我是在大約1990/91年開始知道有耶穌基督的。因為我的中學朋友可憐我,介紹我到基督教的教會去認識朋友,順便也希望我跟基督教朋友一樣信上帝信耶穌基督,因此得永生的份。但他的如意算盤沒有打響。在一次偶然的誤會中,我以為他們好像對我不利,不知道他們在搞什麼,所以中斷了來往。那次的誤會之前,教會已經迫不及待要我信教。經歷了一年或一年多,那個教會要我去信教。這一切我都有些蒙在鼓裡。那時,我還是很希望繼續信仰佛教的。所以我也就和教會內的少數年長的姐妹有衝突。她不滿意我信佛教信觀音。我相信教會的牧師夫婦及一些未出席的兄弟姐妹也不滿意我信佛信觀音,認為我是信邪教信魔鬼。不知道是不是觀世音菩薩的安排,在偶然的誤會下,我終於離開了基督教。那只是預備式而已。由這時開始,我已經對基督教感到十分恐懼,也感到十分厭惡。我想不到基督教根本就是這麼霸道,這麼不講道理。基督教認為,只有信上帝及耶穌基督的人才是真正的義人。其他信其他不同的宗教的人都是邪教,都是魔鬼。由於有這樣不幸的經驗,所以我一直抗拒基督教。

但我對介紹我參加教會的同學朋友感到十分歉疚,也十分勞氣。她就像我的姐姐一樣,對我很好。但為什麼她會信仰這麼排他的基督教?我至今仍然沒有理解到。後來在1992年1993年開始,我接觸到陳健民上師的遺著。對於他提倡的耶穌基督是觀世音菩薩的化身的說法一直感到很歡喜,也很安慰。我也請教了林鈺堂博士,我很討厭基督教,要與基督教爭執。這些問題如何處理。林博士就寄給我一本英文小書"Crossing the Threshold of Liberation",中譯就是"跨越解脫的門檻"。這本書對我的幫助很大。我有一種豁然開朗的感覺。事實上,陳健民上師和林鈺堂博士有幾本小書或幾篇文章都講解了基督宗教(Christianity)的問題。有心的讀者可以查看這方面的資料。

大約1993年,我第一次開始接觸天主教。第一個就利用互聯網來接觸天主教教友總會,向他們表示,我很喜歡天主教,但我不能放棄對觀世音菩薩的信仰。而且,我說我相信耶穌基督是觀世音菩薩的化身。由於雙方仍然有分歧,結果不了了之。要說我信耶穌基督,相信就是在1993年開始,在我接觸天主教開始吧。天主教才是我信仰耶穌基督時的真正的人生的歸宿,而不是基督教。我既對基督教不感興趣,也不歡迎基督教。天主教可以說是我在信仰耶穌基督時的最佳的選擇。但那時我還是繼續信仰佛教。而且,我還沉迷耶穌基督是觀世音菩薩的化身的說法的內心喜樂之中。

從1993年開始到2005年,我仍然是信仰佛教。我的最重要的信仰是觀世音菩薩。我仍然皈依觀世音菩薩。我仍然盼望著觀世音菩薩。我無時無刻不在盼望觀世音菩薩。但在2005年開始的香港的民主化問題令我深深地感到憂慮。於是,我又向天主教求助。在2005年至2007年兩年之間,我慢慢深入天主教的懷抱中。我向天主教呼救。那時的我是同時在信仰佛教和天主教。換句話說,我是同時信仰觀世音菩薩和耶穌基督。可以說在2005年或2007年開始,我才開始真正信仰天主教。而知名的天主教神父駱鏗祥就是其中一個見證人。他不但德高望重,還十分慈祥。在2005年或2007年開始,我就開始有一個大問題,這個問題就是:

「信耶穌基督,得民主自由」這個命題是不是真的?但到現在還是無解。人言人殊。而且,「信耶穌基督,得民主自由」的說法也不見得很有說服力。

坦白講,我對耶穌基督是很相信的,但我更加相信觀世音菩薩。在許多時候,我是向觀世音菩薩呼救,而不是向耶穌基督呼救。我十分信賴觀世音菩薩。

但大約六年或七年來,我發現我信仰耶穌基督,還是無法幫助天主教或基督教和佛教和平相處,反而增加許多不必要的困擾。作為一個佛教徒,我尊敬耶穌基督,並沒有令基督徒更加尊重佛教。相反,我尊敬耶穌基督,恰好令天主教和基督教的基督徒變得更加傲慢,更加自大,更加目中無人。尤其是基基(即信奉基督教的基督徒)更加鄙視佛教,更加會嘲笑佛教。效果是相反了。所以,我今年(2014年)開始,決定要高舉三界伏魔大帝關公(即俗稱的關帝)來挫傷基督徒。我要以關公來代替黃大仙和耶穌基督。我要用關公來壓制基督徒,尤其是壓制基基的狂妄的氣焰。

因為我仍然堅持信仰佛教和觀世音菩薩,所以我現在已經和天主教疏遠了不少。相信在我進一步高舉關公的旗幟後,我跟天主教的關係會再跌到新低點。

我是大約在2008年開始,開始大量在離教者之家的論壇留言的。在離教者之家那裡,我可以自由地抒發我對耶穌基督及天主教的思考,也可以自由抒發我研究耶穌基督的心得。早在2004年或2006年,我已經聽聞過離教者之家這個網站。因此,我也能看到不少離教者的留言及見證。

正如許多離教者所言,聖經的內容及思想很多很多自相矛盾的地方,也有很多很不合理的內容和說法。另外一種離教的因素很重要。那就是教會內部是很黑暗很腐敗的。許多曾經加入教會而後來離開教會的離教者都說,他們無法接受教會的虛偽、黑暗、自私和腐敗。我相信這些問題在天主教也一樣會有。對我來說,做天主教的慕道者不是很難。但是要我閱讀大量的聖經經文才能接受洗禮及成為信徒,則真的是強人所難。

說到這裡,相信有很多人好奇我與西藏密宗之間的關係。由於篇幅的關係,我只能扼要敍述如下:

我是在少年時代也就是在1980年代,因為靈仙真佛宗創始人盧勝彥的書開始迷上密宗的。而且,我也看了幾本介紹正宗密宗的書。我是因為家中的外祖母與母親皆是信仰佛教和觀世音菩薩的關係,也跟著他們一樣信仰佛教和觀世音菩薩。而我特別信仰觀世音菩薩的救苦救難。其實,我皈依西藏密宗的因緣是很多的。在1988年1989年,我開始找金剛乘學會。那時找金剛乘學會是誤打誤撞得來的。1989年開始,知名作家兼佛教徒王亭之發表一系列佛學問答文章。這些佛學問答文章在後來結集成書,叫談佛談密,也叫談佛家宗派。這本談佛談密的書也令我得益匪淺。因為遇到金剛乘學會的創始人之一劉銳之上師的關係,我便可以打開進入金剛乘的大門。後來我陸續接觸大寶法王噶瑪巴、陳健民上師、林鈺堂博士,也有接觸黎日光上師及陳建強博士,以至接觸藏傳佛教四大派。都是因為接觸了真正的密宗--劉銳之上師和金剛乘學會。二十年來風風雨雨很多,也就不詳述了。

西藏密宗是一般人對藏傳佛教的習慣稱呼。正確的叫法是藏傳佛教。因為藏傳佛教不僅包括西藏密宗,也包括顯教的教授。宗喀巴大士著作的菩提道次第廣論、略論、攝頌三種就是藏傳佛教的顯教的精華。而藏傳佛教亦從教授顯教的五部大論開始。因此,我們不能說藏傳佛教只有密宗而沒有顯教。藏傳佛教是世界三大佛教系統之一。世界三大佛教系統分別是南傳佛教、漢傳佛教和藏傳佛教。南傳佛教也就是上座部佛教。藏傳佛教主要有四大派別,包括紅教、花教、白教與黃教。最著名的藏傳佛教領袖有達賴喇嘛、班禪喇嘛、大寶法王噶瑪巴、第二世敦珠寧波車無畏金剛智等。限於篇幅,對藏傳佛教的介紹到此為止。

有一點很重要,我不覺得我離教會得罪天主,因為在佛教眼中,天神不是只有一個,而是多個。佛教指出三界二十八天的存在,包括無色界四處、色界十八天及欲界六天。佛教特別否定上帝創造萬物的理論。佛教不否定天神有很大的能力,但佛教不承認天神是天地萬物的來源。

離教對我有一些特殊的意義,第一是否定基督教及天主教的上帝是唯一的天神,否定上帝耶和華是唯一的造物主,指出上帝耶和華只是許多天神中的一位或一種,可能是大梵天王或帝釋之類。但我不是否定天神的存在。佛教是講六道輪迴的。佛教認為,天神也是在輪迴之內,沒有真正的擺脫輪迴。我的離教並沒有全面否定天神的存在,只是否定上帝創造萬物的神話。

現在我的最新的結論是,我不需要耶穌基督,更不需要去信什麼天主教和基督教。我想我還是要跟天主教保持友善的關係的。但我會一如以往一樣抗拒基督教。或許,這個結論就是我今生的永久的結論。我不需要耶穌基督。我真正的需要是仰賴觀世音菩薩的救命和慈悲。我永遠信仰觀世音菩薩。

21-10-2014
2014年10月21日寫好草稿
2014年10月24日正式定稿,列為「官方版本」,並授權離教者之家自由使用本人提供的版本,版權歸離教者之家擁有。

註:在2014年10月24日,我同意正式離教。正式不承認耶穌基督是我的「救世主」。我的「救世主」是觀世音菩薩。不承認天主教及基督教所講的「上帝」是唯一的「造物主」。根據佛教的理論,所謂的「造物主」是不存在的,不曾存在過,亦永遠不會出現。
介紹我的最新情況:

我現在以顯教為主,密宗為輔。密宗還是有加持的,但密宗喇嘛無眼睇。喇嘛加持我以顯教為主,不是不要密宗,而是我無能力修密宗。我也信耶穌信到瘋了。回顧過去,密宗沒有特別變魔術給我。我太迷信密宗,對密宗的理解有誤區。密宗只是比顯宗多加持10%至20%,多加持20%已經足夠了。媽咪說得對,顯宗密宗道理是一樣的,只是修持方法不同。一樣講業力因果。密宗也是佛教的一種,沒有特別不同。是我誤會了。

謝謝。
我的宗教學習分配如下:

50%學習佛教,20%學習天主教,20%學習道教,10%學習儒家孔孟之說。用50%的精力打好人天乘基礎。我在做人方面仍然不夠好。
或者
50%學習佛教,15%學習印度教,15%學習道教,10%學習苯教,10%學習天主教或基督教。用50%的精力打好人天乘基礎。我在做人方面仍然不夠好。

昨天香港天水圍有人高喊「光復香港,時代革命。」後,跳樓自殺。而我還僥倖未死,沒有因為共產黨及民主自由而自殺。
我代表佛教徒及道教徒要求民主自由,要求廢除共產黨一黨專政。香港是一個國際城市,根本不可能實行共產黨一黨專政。我們要求民主自由,要求一人一票選舉特首及立法會,要求用簡單多數制及比例代表制選舉立法會。廢除功能組別選舉,廢除共產黨干預香港。

一定有不少佛教徒及道教徒要求民主自由。
我代表佛教徒及道教徒要求民主自由,要求廢除共產黨一黨專政。香港是一個國際城市,根本不可能實行共產黨一 ...
哈佛專家 發表於 2020/11/19 23:08

佛道儒教徒一定冇你咁好氣,共產黨不共產黨有乜所謂呢?
佢地經照讀,佛照拜,冇乜唔同,點解要攪政治?

佢地又冇密謀顛覆政府,又冇密謀分裂國家,又冇叫人民去出賣祖宗,為了信個以色列神/人去出賣自己中國?
邊個「邪教」係神係鬼,在香港一年已經睇得一清二楚啦!

基督教(天主教所有拜耶穌的)煽動教徒害香港,民不聊生,然後基督教同幕後主謀人坐享其成吖馬,邊個唔知呢?

一隻二隻信基督教的,官員又好,學生又好,社會工作者又好,個個都只是為了基督教同自己私人利益,去反?反乜呢? on99!

嗱,in god they trust 的美國咪一人一票囉,今日又死了25萬人啦,一人一票的總統做咗乜 L野咁呢?

民主自由係叫人民絕對服從不民主的耶穌,不服從的下地獄,係咪衰過共產黨呀?
民主自由係叫人民絕對服從不民主的總統,不服從的開槍打9爆你個頭,係咪衰過共產黨呀?

香港的民主自由係自由放火燒老人,打老人殺老人!
香港的民主自由係你要信耶穌,否則拆你骨,打你下地獄!
香港的民主自由係埋沒良心講大話,收受利益做賣國賊,下流無恥!
香港的民主自由係戀戀不捨做殖民,做狗的日子,因為信了耶穌已經慣於做狗做羊做畜生!

耶穌同一人一票的總統如果可以令25萬 in god they trust 的人馬上復活,唔使賣廣告都大把人信啦!

聰明人自己會觀察會看事實,會判斷對與錯!
蠢人囉喎…耶穌叫佢反咪反囉,喪屍一隻!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
再一次證明,信leefeng等於信共產黨!共產黨十惡不赦!
再一次證明,信leefeng等於信共產黨!共產黨十惡不赦!
哈佛專家 發表於 2020/11/20 02:43

信leefeng等於信共產黨乜唔好咩?
人民個個疊水,得閒去下環球旅遊!

乜唔通信香港民主自由,被曱甴放火燒或被摺凳拍到個頭開花?或被磚頭擲死的老人家好?
你揀邊一樣?
你可以試下去民主自由國,民主自由地襲警或放火燒老人来睇下結果是否如你所願的民主+自由?

民主自由同耶穌一樣?不信者開槍fe 9 你再下地獄!

.
邪教行

作者﹕匿名(河北)

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元3月1日訊】剝盡惡党畫皮之九評,使中共邪教本質,暴露無遺。一覽之后,心潮起伏。有感于中共邪教之行徑,作《邪教行》以記之。

吾心如潮觀九評,
霹靂震撼眼中惊。
百年紅朝黑暗史,
但愿世人要看清。
蘇俄十月炮聲響,
神州地下鬧邪靈。
南陳北李結朋党,
匪首匿遁紅船中。
馬列教條吹暴力,
共党哲學是斗爭。
破坏北伐搞暴動,
圖謀奪權動槍兵。
本是倉惶逃竄去,
謊稱北上万里征。
國軍抗日史詩在,
共党欺世又盜名。
國室操戈搞內戰,
“五星紅旗血染成”。
中共建政殺天下,
鎮反并殺地富農。
三反五反加肅反,
整風反右假放鳴。
跑步進入烏托邦,
舉國刮起共產風。
超英赶美躍進謠,
謊言爆發似顛瘋。
人禍三年罪自然,
餓殍遍野民不生。
指鹿為馬忠奸淆,
彭大將軍成右傾。
文革浩劫十年整,
殘酷斗爭更無情。
國家主席冤獄死,
打倒多少老元戎。
無法無天革委會,
造反闖將紅衛兵。
文攻武衛打砸搶,
三教齊滅毀神明。
傳統文化俱遭劫,
獨尊馬列為圣經。
東方升起“紅太陽”,
崇拜教主“大救星”,
縱然犯下殃民罪,
亦稱一貫“偉光正”。
党性瘋狂“与人斗”,
不施仁政滅中庸。
“人定胜天”背自然,
“戰天斗地”禍無窮。
長江黃淮血脈斷,
和諧生態已失衡。
否定神佛反宇宙,
迷信科學如甲虫。
坐井觀天天不見,
焉知浩瀚大蒼穹。
改革開放人性亂,
膜拜金錢物欲橫。
社會道德無約束,
假賭毒娼复又興。
貪污墮落腐敗党,
自詡盛世歌太平。
“執政為民”禍人民,
“立党為公”不為公。
獨裁專制排异己,
榻側豈容民主萌。
流氓党性几曾改,
藐視生命嗜血腥。
六四學潮成“暴亂”,
坦克屠殺北京城。
昔日暴秦虎狼性,
怎比中共黑煞星!
鮮血淋漓殺人史,
無數冤怨魂飄零。
代代相傳假惡斗,
一代更比一代凶。
殺人魔王從天降,
黑暗九九七二零。
江氏集團耍流氓,
瘋狂鎮壓法輪功。
毀佛謗法妖言起,
乾坤倒轉天地崩。
億万良善成政敵,
天法竟為眼中釘。
國家机器弄恐怖,
蓋世太保六一零。
信仰自由被踐踏,
罰款抄家判重刑。
肉体消滅惡令下,
肆意虐殺施酷刑。
栽贓陷害玩偽火,
欺騙世人亂視听。
中共江氏狼与狽,
迫害法徒暴惡行!
緣何仇恨真善忍,
蛇蝎毒人乃本能。
罄竹難書斑斑罪,
光天化日顯原形。
天下頭號大邪教,
一條赤色惡孽龍。
蒼天有眼神人怒,
善惡有報理難容!
“鐵打江山”何曾見,
“共党万歲”無回聲。
邪惡面臨大審判,
正法之劍懸天庭。
百年大廈搖欲墜,
灰飛煙滅一場空。
千古興亡誰人定,
歷代盛衰必有憑。
法正人間開新紀,
鏟除邪靈四海平。
@
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述
3/1/2005 7:17:40 AM
邪教行

作者﹕匿名(河北)

3/1/2005
----------------------------------------------------------------------- ...
哈佛專家 發表於 2020/11/20 04:05

2005?

有5G 6G未?
有北斗未?
有一帶一路未?
有掃碼未?
開通全青藏鐵路未?
-----

真係唔知人民個個富足安居樂業,國泰民安重要吖?
還是基督教妖孽和法輪功妖孽的存在拼命收信徒掠水【教大過國】重要呢?
冇腦都學下用膝頭哥思考下咧!

.

邪教行

邪惡面臨大審判

鏟除邪靈四海平
----------------------------------------------------------------------- ...
哈佛專家 發表於 2020/11/20 04:05

邪惡面臨大審判?
咁似基督教口吻?證明基督教法輪功蛇鼠一窩!

鏟除邪靈四海平?
呢句用于:鏟除「基督教法輪功」邪靈四海平就對了!

.

.
共產黨專門搞同性戀,法輪功反對同性戀!
共產黨專門搞同性戀,法輪功反對同性戀!
哈佛專家 發表於 2020/11/20 05:39

法輪功?又活摘器官了?同基督教一樣蛇䑕一窩的貨色!

http://m.dezhoudaily.com/p/1477517.html

.
基督教只是小邪教,共產黨才是超級大邪教!共產黨做到活摘器官,耶穌基督也望塵莫及!
基督教只是小邪教,共產黨才是超級大邪教!共產黨做到活摘器官,耶穌基督也望塵莫及! ...
哈佛專家 發表於 2020/11/20 07:39

基督教比較利害:活釘大白痴老鼠精耶稣!又騙倒一班蠢貨從正常人变反智喪屍!
共產黨真是望塵莫及!

.
耶穌已經復活升天了!共產黨連毛澤東也無法復活!共產黨連兩位大寶法王也無法控制!兩位大寶法王都成功逃出共產黨的魔掌,證明共產黨係魔!
高級模式 | 發新話題
換一個