返回列表 回覆 發帖

[轉載] 當媽媽不再拿香祭祖

李兄,可否賜示 #8新聞來源? 這天后宮是在台灣嗎?
李兄,可否賜示 #8新聞來源? 這天后宮是在台灣嗎?
旁觀者 發表於 2021/4/1 01:09

旁觀兄是的,正是在台灣!

媽祖廟前叫人改信耶穌,有什麼問題?

圖中的男子,在北港朝天宮前,舉著「當悔改,信靠耶穌」的牌子,似乎是在和每個入廟參拜的信徒,跟著我悔改,才是正道。

姑且不討論上帝有沒有允許他去別人家侵門踏戶,在廟口舉牌的行為,有可能成立犯罪喔!
——
刑法第 246 條第 2 項規定:「妨害喪、葬、祭禮、說教、禮拜」的行為成立妨害祭禮罪,最重可處 6 個月以下有期徒刑。

而法條規定的手段只寫了「妨害」,意思是能成立的範圍非常寬,任何的輕微的妨害行為都有可能入罪。

但這個罪真的是太冷門了,我們在判決書查詢系統上只找到一個判決有罪的案例。被告在祖父的喪禮上大罵家屬,導致喪禮中斷 10 分鐘,後來被以恐嚇、妨害喪禮等罪起訴並判決有罪。

所以圖中的男子,在人來人往的朝天宮廟口舉牌,要信徒改信耶穌不要信媽祖,某種程度上來說也是在干擾信徒們祭拜活動,因此可能成立妨害祭禮罪。

但也只是可能,畢竟沒有真的到有影響到大家。如果真的被解釋到這麼廣的話,那或許也有不合理之處,或許我們可以反思到底要怎麼解釋會比較合理。

不論會不會成立犯罪,重點還是要尊重別人的信仰。另外,在人聲鼎沸的廟口要大家別信媽祖,如果真的被這條告了,連上帝都救不了你囉。

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
很好的問卷!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 23# leefeng

很正!已收錄在離教IG。
回覆 22# leefeng

好一個基督教,培植一班本地蠢教徒,到處招搖,不斷衝擊本地傳統宗教場所和活動,製造社會衝突,別人反抗時就大大聲說要宗教自由,反指對方不文明。清朝傳教士來華時是如此,現在也是如此,食髓知味,舊瓶新酒,卻仍有同胞中計,甘做尖兵,實為傀儡,民智到底要幾時先醒?
回覆  leefeng

好一個基督教,培植一班本地蠢教徒,到處招搖,不斷衝擊本地傳統宗教場所和活動,製 ...
抽刀斷水 發表於 2021/4/1 12:00

作爲無神論者,我本人反對所有宗教。但你是否想過,基督教傳入香港臺灣不過幾百年,點解可以衝擊生存了上千年的本土宗教?本土宗教以前基本上不做慈善,偶爾為之的次數屈指可數,後來受基督教衝擊才被迫做慈善自保。而基督教的慈善,的確做了相當多。常有善舉。再看看阿根廷的Evita,做慈善可以令人崇拜。雖然宗教都是危害社會的,但本土宗教之失敗,實乃自取。
作爲無神論者,我本人反對所有宗教。但你是否想過,基督教傳入香港臺灣不過幾百年,點解可以衝擊生存了上 ...
Guest from 31.24.224.x 發表於 2021/4/1 13:10
首先恭恭敬敬花好月圆欢欢迎迎谢谢
作爲無神論者,我本人反對所有宗教。但你是否想過,基督教傳入香港臺灣不過幾百年,點解可以衝擊生存了上
...
作爲無神論者,我本人反對所有宗教。但你是否想過,基督教傳入香港臺灣不過幾百年,點解可以衝擊生存了上千年的本土宗教?本土宗教以前基本上不做慈善,偶爾為之的次數屈指可數,後來受基督教衝擊才被迫做慈善自保。而基督教的慈善,的確做了相當多。常有善舉。再看看阿根廷的Evita,做慈善可以令人崇拜。雖然宗教都是危害社會的,但本土宗教之失敗,實乃自取。
Guest from 31.24.224.x 發表於 2021/4/1 13:10
敬请证据

谢谢

恭恭敬敬欢欢迎迎谢谢
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆  leefeng

好一個基督教,培植一班本地蠢教徒,到處招搖,不斷衝擊本地傳統宗教場所和活動,製 ...
抽刀斷水 發表於 2021/4/1 12:00

有事要睇真D, 無錯喎。

只睇幅硬照, 就有錯覺以為大批基督徒聚集在人廟前鬧埸。

睇youtube 片就知乜事矣

查實, 只有舉牌的幾個人而已, 其它人都是路人, 正前來參拜,
掂行掂過。
舉牌者不成氣候。

在旺角街頭都有人舉法輪功, 擺攤, 派傳單.....有多少人理?

條片更見到不是基督徒在凶傳統宗教,
是舉牌者給人兇。
(0:58-2:06)
這個舉牌, 就受歡迎矣!
没有人上前凶

多舉益善, 少著無區
只有舉牌的幾個人而已
beebeechan 發表於 2021/4/1 21:23

幾嚿蠢肉就敢到人家大門口閙事,若成氣候,怎麼得了?
正是在台灣
leefeng 發表於 2021/4/1 02:28

這是在台灣那裏的天后宮?

回覆  leefeng

很正!已收錄在離教IG。
抽刀斷水 發表於 2021/4/1 11:22

對於我嚟講,呢幅圖一啲特別之處都冇,因為我以前都發過幾個帖介紹天主親自發言講佢對呢個問題嘅睇法。我啲貼同23樓都係講緊相同嘅話題,你記唔記得天主講過乜?如果唔記得,咁你自己就可以根據一句「好正」測量到你企嘅位置。
基督教的慈善,的確做了相當多

基督教的「善事」是有組織、有計劃的蒙騙行為!
    牠們的操作方式是:坑騙了錢財後,拿十分之一分給窮人,予人以「善心」的假象,誘騙更多人「奉獻」,如此像滾雪球一樣,越滾越大。梵蒂岡就騙得了百億美元存款,其他房產不計其數。
對於我嚟講,呢幅圖一啲特別之處都冇,因為我以前都發過幾個帖介紹天主親自發言講佢對呢個問題嘅睇法。我 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/4/1 23:56
建议先生重贴谢谢先生
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
天主親自發言講佢對呢個問題嘅睇法

為啥唔叫佢開個記者招待會俾大家詢問所有問題呢?
有事要睇真D, 無錯喎。

只睇幅硬照, 就有錯覺以為大批基督徒聚集在人廟前鬧埸。

睇youtube 片就知 ...
beebeechan 發表於 2021/4/1 21:23

故意/特登去別的宗教門前拉客,踩場,什麼動機?
如果McDonalds 去 Burger King門口派傳單呢?賣漢堡呢?
Starbucks 去 Tim Hortons 門前派咖啡呢?
究竟是不成氣候呢?還是“錯覺”以為佢地在鬧埸呢?
基督教的霸道已經不是第一次囉!
宗教自由的大前提之下都悪成咁?
大家估下如果基督教一教獨大會怎樣呢?

基督教每年必有新聞,報佳音地點又有驚喜。某些教會當聖誕節為宣戰日,以詩歌作武器,視異教為敵人,決意在別人聚會之地高唱哈利路亞,直迫當年以色列人圍耶利哥城之聲勢。

今年有教會於黃大仙廟門外對出報佳音,再加上尖沙咀清真寺和去年榕樹頭天后古廟拉橫額唱聖詩,報佳音活動已名譽掃地,沒有好消息,也沒有尊重可言。
昔日有教會呼籲易名黃大仙區為"慈黃區"

清真寺門前宣傳基督教

香港基督徒挑釁鬧事:太平清醮十字軍踩場事件
大家入去此 link 睇下基督教徒的真實嘴臉咧!

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10812

https://chaoglobal.wordpress.com/2013/09/26/hk-6/

對於我嚟講,呢幅圖一啲特別之處都冇,因為我以前都發過幾個帖介紹天主親自發言講佢對呢個問題嘅睇法。我啲貼同23樓都係講緊相同嘅話題,你記唔記得天主講過乜?如果唔記得,咁你自己就可以根據一句「好正」測量到你企嘅位置。

天主親自發言?
有視頻嗎?有録音證明嗎?
究竟是你講還是本故事書講?

.

本土宗教以前到現在不是不做慈善,不要誤會了。
本土各宗教是十分低調的,什至教徒做善事都多用【無​​名士】捐款。
不像基督教天主教這些沽名釣譽的偽君子,拎些少出來就打鑼打鼓,四圍賣廣告,出一蚊就已經計劃收番十蚊!

基督教在各地拎少少出來救災已經在報紙和各新聞渠道大賣廣告了。
究竟本土各宗教有冇做過善事呢?
是旦Google一下找找看;

香港佛教团体中从事公益慈善事业https://wenku.baidu.com/view/f118a88d680203d8cf2f2406.html

佛联会办有政府津贴中学12间、直资中学1间、津贴小学7间及非牟利幼稚园8间。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%BD%9B%E6%95%99%E8%81%AF%E5%90%88%E6%9C%83

中学
佛教黄凤翎中学
佛教大雄中学
佛教善德英文中学
佛教筏可纪念中学(直资中学)
佛教大光慈航中学(与大光园合辨)
佛教叶纪南纪念中学
佛教沈香林纪念中学
佛教觉光法师中学
佛教黄允畋中学
佛教孔仙洲纪念中学
佛教慧因法师纪念中学
佛教何南金中学
佛教茂峰法师纪念中学
小学
佛教中华康山学校
佛教黄焯菴小学
佛教慈敬学校
佛教林炳炎纪念学校
佛教林金殿纪念小学
佛教荣茵学校
佛教陈荣根纪念学校
幼稚园
佛教金丽幼稚园
佛教曾果成中英文幼稚园
佛教沈东福幼稚园
佛教傅康幼稚园
佛教慈光幼稚园
佛教真如幼稚园(东涌)
佛教慈慧幼儿园
佛教陈策文伉俪幼稚园
属下社会服务单位
青少年服务
香港佛教联合会青少年中心
长者服务
佛教沈马瑞英护理安老院
佛教傅黄合长者邻舍中心
佛教正行长者邻舍中心
佛教张妙愿长者邻舍中心
佛教何潘月屏长者文化服务中心
医疗服务
香港佛教医院
香港佛教联合会-香港大学中医临床教研中心
殓葬服务
香港佛教坟场

#8 天后廟在台灣?

台你亞媽, 朝你老祖哩

明明係油麻地天后廟嚟

https://hk.appledaily.com/local/ ... 6JMS5T6OZ4SE3JIV3U/
高級模式 | 發新話題
換一個