返回列表 回覆 發帖

不要看法輪功的資料(見#15)

現在我沒有宗教信仰,不信觀音也不信耶穌。沒有神可供我寄託,心靈一片空虛。仍然有憂鬱的症狀。真的沒有宗教信仰了。

謝謝。
不知道原因何在
仍然在宗教信仰的邊緣中掙扎,好像沒有宗教信仰似的,感到空虛。十幾年的基本趨勢沒有變,仍然是信觀音多些,信耶穌少些。間中會信一下耶穌。但有時卻是不信觀音也不信耶穌。現在小弟便是不信觀音也不信耶穌,感到很迷惑。

今天是漢傳佛教的觀音誕,我仍然會信一下觀音一天。但能不能真正信仰觀音?我自己也不清楚。
不知道為什麼?現在開始,我信耶穌不信觀音,以為耶穌才是道路、真理、生命,以為上帝創造萬物是對的,對佛教起了邪見。我還以為信耶穌基督會得到民主自由。我是不是有問題呢?
不要看法輪功的資料,不要相信法輪功的宣傳。尤其是佛教徒更加不應該相信法輪功提供的訊息。無論是法輪功的資料或政治宣傳等,基本上都很有問題。共產黨沒有法輪功所講那麼邪惡。如果信以為真,就會走火入魔。

我就是看了法輪功的資料,再看天主教基督教的資料,才弄到精神失常的。我已經嚴重走火入魔了。我自己就是活生生的教訓。

馬克思的成魔之路這一篇重磅級文章可以看一看,但其他法輪功的宣傳絕對不要看。謝謝。

5-4-2021
不要看法輪功,不要看聖經啟示錄,很容易出現精神問題,亦會出現恐共症的病徵。基督徒除外。基督徒可以相信啟示錄,但佛教徒不需要依賴啟示錄。謝謝!
經過九天的掙扎,我現在同意開始信耶穌。我接觸天主教很多年,但我對天主教很不滿意。我要改信基督教。但我不會說觀音及佛教不好。現在我已經無法真正信仰觀音,我要信仰耶穌。

信耶穌基督,得民主自由,是不變的真理。

謝謝。
民國時代比較民主自由。就是蔣介石掌權的時代,共產黨也聲勢浩大。
你又害我無法信耶穌
是的,就是離教者之家做的好事。我本來準備接受逃出魔幻紀及BB疹的祈禱,也接受許多外面的基督徒朋友的祈禱,準備要信耶穌了。誰知被旁觀者破壞了大事。
我當然愛我的父母
聖經通識叢書:聖經鳥瞰──基礎篇
The Fundamentals of the Bible Basic Level

出版社:基道
作者:黃錫木 (Wong, Simon S.M.)
定價:HK$93

網購優惠:94折 HK$88

庫存狀態:有現貨

「聖經鳥瞰」榮獲基督教出版聯會第一屆金書獎銀獎暨最佳原創優異獎。「聖經通識叢書」由多位華人學者撰寫,一套最新、切合華人信徒使用的研經材料;分開三個層次,而「聖經鳥瞰」是本系列的導引,期望在讀者進深研究聖經書卷之先,為他們提供一個既精簡又全面的引導。書中附有溫習及思考問題,適合個人閱讀、小組查經或主日學教材。同層次還有《進深篇》。

作者簡介

黃鍚木,加拿大亞伯達大學古典文學文學士,美國惠斯敏特神學院聖經研究碩士及神學碩士,南非普勒陀利亞大學希臘文系文學博士,並曾為美國俄利根大學語言系之訪問學人。現任香港中文大學崇基學院神學組榮譽副研究員並兼任講師。中英文學術性編著書籍和專文共四十多項,近年出版包括《基督教典外文獻概論》、《福音書總論與馬可福音導論》等。

聖經通識叢書:聖經鳥瞰──進深篇
The Fundamentals of the Bible Advanced Level
出版社:基道
作者:黃錫木 (Wong, Simon S.M.)
定價:HK$68

網購優惠:95折 HK$65

庫存狀態:有現貨

本書榮獲基督教出版聯會第一屆金書獎銀獎暨最佳原創優異獎。本書的目的是要引導讀者深入思考「甚麼是聖經」這問題,共分三章,首兩章分別討論聖經的形成和流傳問題,其中涉及新舊約成典經過、正典的神學和聖經證據的來源等課題;第三章則試圖探討一些較深入的聖經詮釋問題,帶出文化與歷史問題在研經時造成的理解困難。書中附有溫習及思考問題,適合個人閱讀、小組查經或主日學教材。

作者簡介

黃錫木,加拿大亞伯達大學古典文學文學士,美國惠斯敏特神學院,聖經研究碩士,南非普勒陀利亞大學文學博士主修新約希臘文,曾任香港建道神學院新約講師,聯合聖經公會(亞太區)繙譯顧問和美國俄利根大學語言系訪學者,現任香港中文大學祟基神學組榮譽副研究員。
耶穌的惡行和<<新約>>的矛盾

耶穌的惡行和<<新約>>的矛盾作者:大中華

1.耶穌的暴力:

路加福音
19:27不要我作他們的王的那些敵人,把他們帶來,在我面前殺掉吧!

馬太福音
12:32凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。

馬太福音
25:41你們這被咒詛的人、離開我、進入那為魔鬼和他的使者所豫備的永火裡去。

約翰福音
3:36信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。

約翰福音
15:6人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯幹,人拾起來,扔在火裡燒了。」

耶穌和蛇神:

《舊約》《民數記》 21:4-9節
  他們從何珥山起行,往紅海那條路走,要繞過以東地。百姓因這路難行,心中甚是煩躁,就怨瀆 神和摩西說:「你們為什麼把我們從埃及領出來,使我們死在曠野呢?這裡沒有糧,沒有水,我們的心厭惡這淡薄的食物。」 於是,耶和華使火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們,以色列人中死了許多。百姓到摩西那裡說:「我們怨瀆耶和華和你,有罪了,求你禱告耶和華,叫這些蛇離開我們。」於是,摩西為百姓禱告。耶和華對摩西說:「你製造一條火蛇,掛在桿子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。」 摩西便製造一條銅蛇,掛在桿子上,凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。《列王記下》 18:3-4節。希西家行耶和華眼中看為正的事,傚法他祖大衛一切所行的。  他廢去邱壇,毀壞柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的銅蛇,因為到那時以色列人仍向銅蛇燒香。希西家叫銅蛇為銅塊(註:或作「人稱銅蛇為銅像」)。

<<新約>>《約翰福音》 3:14-15節
摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來, 叫一切信他的都得永生(註:或作「叫一切信的人在他裡面得永生」)。 歌林多前書 10: 9-13節「也不要試探主,像他們有人試探的,就被蛇所滅;你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。你們所遇見的試探,無非是人所能受的。上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

所以,約翰福音3章14節,耶穌居然自稱是「摩西手裡的銅蛇」  。原來耶穌不但不是神的獨生子,是蛇神的後代。

2.耶穌教導世人冷酷無情

有一次,一個門徒想回去埋葬自己的父親,卻被耶穌阻止(太8:21-22),很難想像這會是教導世人「要尊敬父母」的同一人所為。耶穌還多次教導世人要骨肉相爭:   弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。(太10:21)   你們以為我來,是叫地上太平嗎?我告訴你們,不是,乃是叫人分爭。從今以後,一家五個人將要分爭,三個人和兩個人相爭,兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭,兒子和父親相爭。母親和女兒相爭,女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭。(路12:51-53)讓世人這般六親不認、冷酷無情,很可能是基於世界末日很快就要到來的說教。

把耶穌放在家人之上,不然下地獄

不認識耶穌的,不愛耶穌勝過家人的都要下地獄
「10:32凡在人面前認我(耶穌)的、我在我天上的父面前、也必認他。凡在人面前不認我的、我在我天上的父面前、也必不認他。」(馬太福音)
「10:37愛父母過於愛我(耶穌)的、不配作我的門徒、愛兒女過於愛我的、不配作我的門徒。」(馬太福音)

3.耶穌並不寬容

在路加10:10-14中,耶穌告訴門徒,如果有不接待他們傳教的,就要詛咒他們在審判日比所多瑪、推羅及西頓人的下場還要慘;在路加11:42-54中,耶穌又一連使用了六個「有禍了」來指責法利賽人及律法師,比如他說律法師的祖先殺害先知們的血債都要歸到他們這代人身上。另外,他許多關於永刑地獄的說教也與他寬容、仁慈的形象不符。

耶穌對家人的粗魯

Mak 3:31 當下耶穌的母親和弟兄、來站在外邊、打發人去叫他。
Mak 3:32 有許多人在耶穌周圍坐著.他們就告訴他說、看哪、你母親、和你弟兄、在外邊找你。
Mak 3:33 耶穌回答說、誰是我的母親、誰是我的弟兄。
Mak 3:34 就四面觀看那周圍坐著的人、說、看哪、我的母親、我的弟兄。
Mak 3:35 凡遵行 神旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。

4.耶穌虐待動植物和怪癖

有一次,耶穌為了滿足污鬼的請求,竟把污鬼趕進約2 000頭豬的身體裡,導致它們全部闖下山崖,投入大海而死(可5:12-13),令人觸目驚心!又有一次,耶穌在早晨回城的時候餓了,在路旁正好看見一棵無花果樹,但在樹上沒有找到果子(因為不到季節),於是詛咒那棵樹,使它立刻乾枯而死。「早晨回城的時候,他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前;在樹上找不著甚麼,不過有葉子,就對樹說:『從今以後,你永不結果子!』那無花果樹就立刻枯幹了。」(太21:18-19)馬可福音11章特別告訴我們,那不是收無花果樹的時候,但耶穌居然因為肚子餓就咒詛一顆無花果樹死!!

耶穌以幫助鬼出了名

Mak 1:23 在會堂裡有一個人、被污鬼附著.他喊叫說、
Mak 1:24 拿撒勒人耶穌、我們與你有甚麼相干、你來滅我們麼.我知道你是誰、乃是 神的聖者。
Mak 1:25 耶穌責備他說、不要作聲、從這人身上出來罷。
Mak 1:26 污鬼叫那人抽了一陣瘋、大聲喊叫、就出來了。
Mak 1:27 眾人都驚訝、以致彼此對問說、這是甚麼事、是個新道理阿.他用權柄吩咐污鬼、連污鬼也聽從了他。
Mak 1:28 耶穌的名聲、就傳遍了加利利的四方。
Mak 1:34 耶穌治好了許多害各樣病的人、又趕出許多鬼、不許鬼說話、因為鬼認識他。

耶穌不想赦免人,就想愚弄人

Mak 4:10 無人的時候、跟隨耶穌的人、和十二個門徒、問他這比喻的意思。
Mak 4:11 耶穌對他們說、 神國的奧秘、只叫你們知道、若是對外人講、凡事就用比喻.
Mak 4:12 叫他們看是看見、卻不曉得.聽是聽見、卻不明白.恐怕他們回轉過來、就得赦免。
Mak 4:13 又對他們說、你們不明白這比喻麼.這樣怎能明白一切的比喻呢。

5.耶穌歧視與偏見

耶穌曾對門徒們說:「神國的奧秘,只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻。叫他們看是看見,卻不曉得。聽是聽見,卻不明白。恐怕他們回轉過來,就得赦免。」(可4:11-12)他竟會擔心「外人」因獲得真知而得赦免?!有個外邦的婦人苦苦懇求耶穌為其女兒解除被鬼附身之苦。耶穌先是不予理睬,說自己奉差遣只為照看以色列人迷失的羊。在那婦人再次哀求後,他卻說:「不好拿兒女的餅,丟給狗吃。」於是那婦人就卑躬屈膝地自認為是桌下乞食的狗,請高貴的主人施捨一點從桌子上掉下來的碎渣兒,他這才軟下心來為她女兒趕鬼(太15:22-27)。當然,各福音書的主要目的是為了樹立耶穌偉大而高尚的救世主形象--他鼓勵人們要愛人如愛已,要寬容和博愛,甚至讓自己經受極端的苦難和屈辱來承擔世人的罪孽,但福音書中類似上述的種種敗筆則讓我們認識到:耶穌光輝燦爛的美好形象,其實是由一些道德和智力都有缺憾的凡人構思、描繪出來的,從而就難免留下一些污點和陰暗面。

歌羅西書
3:18你們作妻子的、當順服自己的丈夫、這在主裡面是相宜的。

歌林多前書
14:34婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的。
14:35他們若要學甚麼、可以在家裡問自己的丈夫.因為婦女在會中說話原是可恥的。

歌林多前書
11:5凡女人禱告或是講道、若不蒙著頭、就羞辱自己的頭.因為這就如同剃了頭髮一樣。
11:6女人若不蒙著頭、就該剪了頭髮.女人若以剪髮剃髮為羞愧、就該蒙著頭。

提摩太前書
2:11女人要沉靜學道、一味的順服。
2:12我不許女人講道、也不許他轄管男人、只要沉靜。
2:13因為先造的是亞當、後造的是夏娃。
2:14且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。

6. 耶穌目的還是要統治,不服的殺!

路加福音
19:27不要我作他們的王的那些敵人,把他們帶來,在我面前殺掉吧!

大祭司等控告耶穌的罪行之一是自稱為「基督」(猶太人的王)。在各福音書中,當羅馬巡撫彼拉多審問耶穌是不是猶太人的王時,耶穌都沒有正面回答。而在士兵及猶太人責打、戲弄耶穌後,彼拉多竟讓耶穌戴著荊棘冠冕,穿著紫袍來侮辱猶太人,說「看哪,這是你們的王」(約19:5,14),並且在祭司長的堅決反對下,命令手下在耶穌的十字架上寫「猶太人的王,拿撒勒人耶穌」(約19:19)。彼拉多連殺耶穌都依從了猶太人,為什麼又要如此嚴重地冒犯他們?他既然擔心猶太人向該撒(凱撒)告發他放了自稱為王的人,為什麼卻不怕他們向該撒告發他擅自封王這個更為嚴重的罪?而且還在那十字架上留下實實在在的憑證?在各福音書之間,有時長篇的敘事論事都一字不差,而固定在耶穌十字架上的簡短名號卻「一王各表」:「猶太人的王」(可15:26);「這是猶太人的王耶穌」(太27:37);「這是猶太人的王」(路23:38);「猶太人的王,拿撒勒人耶穌」(約19:19)。這自然讓人感覺又是一幕為了稱王而稱王的虛構場景。

7.耶穌的仁義道德掩飾不了基督教本意的攻擊性

現代基督教喜歡推崇《新約》,因為《舊約》上作為2000多年前野蠻部落的領導:上帝的行為實在不符合當代的道德標準舊約的,基督教當時作為一個弱的猶太教的分支小部落為生存攻擊一切反對者而演變的一個宗教,把猶太人的戰神耶和華,變成造物主。新教的造反原自於反抗《舊約》的專制和殘暴,新教傾向於道德教育和擺脫教皇的統治,把基督教從一個野蠻的政治侵略宗教演變為一個講道德可以發展經濟的文化侵略宗教。不管新教,天主教「信者永生,不信者下地獄」,基督教對不信的人(不分善惡的),在天主教是殺戮,在新教就是歧視,看看現在的牧師們傳福音,卻總是要對其他宗教「惡音」。

8.《新約》篡改基督《舊約》而成

《舊約》裡明確的耶穌說《聖經》是不容改寫一點的,不聽的下場就是被上帝消滅。而《新約》改動了很多,章節首先就全不一樣,就是2本書。改《聖經》,就是要被耶穌滅亡的,新教教徒都叛逆上帝。

申命記
Deu 4:1 以色列人哪、現在我所教訓你們的律例、典章、你們要聽從遵行、好叫你們存活、得以進入耶和華你們列祖之神所賜給你們的地、承受為業。
Deu 4:2 所吩咐你們的話、你們不可加添、也不可刪減、好叫你們遵守我所吩咐的、就是耶和華你們神的命令。
Deu 4:3 耶和華因巴力毗珥的事所行的、你們親眼看見了、凡隨從巴力毗珥的人、耶和華你們的神都從你們中間除滅了。

天主教滅新教因為他是叛徒改聖經,新教滅天主教因為基督教皇的根據聖經對異教的迫害和贖罪券來愚弄基民專制.

9. 福音書裡的矛盾

新舊約先知的矛盾

Mak 1:2 正如先知以賽亞書上記著說、〔有古卷無以賽亞三字〕『看哪、我要差遣我的使者在你前面、預備道路.
Mak 1:3 在曠野有人聲喊著說、預備主的道、修直他的路。』
Mak 1:4 照這話、約翰來了、在曠野施洗、傳悔改的洗禮、使罪得赦

這裡說明約翰是上帝先知使者

Jhn 1:19 約翰所作的見證、記在下面.猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡、問他說、你是誰。
Jhn 1:20 他就明說、並不隱瞞.明說、我不是基督。
Jhn 1:21 他們又問他說、這樣你是誰呢、是以利亞麼.他說、我不是.是那先知麼、他回答說、不是。
Jhn 1:22 於是他們說、你到底是誰、叫我們好回覆差我們來的人.你自己說、你是誰。
Jhn 1:23 他說、我就是那在曠野有人聲喊著說、修直主的道路、正如先知以賽亞所說的。
Jhn 1:24 那些人是法利賽人差來的。〔或作那差來的是法利賽人〕

約翰說不是以利亞,不是上帝先知使者,先知是法利賽人差來的。

舊約Mal 3:1 萬軍之耶和華說、我要差遣我的使者、在我前面預備道路.你們所尋求的主、必忽然進入他的殿.立約的使者、就是你們所仰慕的、快要來到。
舊約Mal 4:1 萬軍之耶和華說、那日臨近、勢如燒著的火爐.凡狂傲的和行惡的、必如碎秸.在那日必被燒盡、根本枝條一無存留。
舊約Mal 4:4 你們當記念我僕人摩西的律法、就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。
舊約Mal 4:5 看哪、耶和華大而可畏之日未到以前、我必差遣先知以利亞到你們那裡去。

上帝的先知使者是以利亞人和新約法利賽人不同。而且上帝說先知到了「。。。。那日必被燒盡」,新約MARK的說法,約翰是先知但沒發生火燒燬滅的事情。

耶穌知道每件事還是不?

Jhn 16:30 現在我們曉得你凡事都知道、也不用人問你.因此我們信你是從 神出來的。
Jhn 21:17 第三次對他說、約翰的兒子西門、你愛我麼。彼得因為耶穌第三次對他說、你愛我麼、就憂愁、對耶穌說、主阿、你是無所不知的、你知道我愛你。耶穌說、你餵養我的羊。
Col 2:2 要叫他們的心得安慰、因愛心互相聯絡、以致豐豐足足在悟性中有充足的信心、使他們真知 神的奧秘、就是基督.
Col 2:3 所積蓄的一切智慧知識、都在他裡面藏著。

Mak 5:30 耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去、就在眾人中間轉過來、說、誰摸我的衣裳。
Mak 13:32 但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟有父知道。
Mat 8:10 耶穌聽見就希奇、對跟從的人說、我實在告訴你們、這麼大的信心、就是在以色列中、我也沒有遇見過。
Luk 7:9 耶穌聽見這話、就希奇他、轉身對跟隨的眾人說、我告訴你們、這麼大的信心、就是在以色列中我也沒有遇見過。

每個人是好是壞
Isa 64:6 我們都像不潔淨的人、所有的義都像污穢的衣服.我們都像葉子漸漸枯乾.我們的罪孽好像風把我們吹去.
Mak 10:18 耶穌對他說、你為甚麼稱我是良善的.除了 神一位之外、再沒有良善的。

Mat 5:45 這樣、就可以作你們天父的兒子.因為他叫日頭照好人、也照歹人、降雨給義人、也給不義的人。
Mat 13:47 天國又好像網撒在海裡、聚攏各樣水族。
Mat 13:48 網既滿了、人就拉上岸來坐下、揀好的收在器具裡、將不好的丟棄了。
Mat 22:10 那些僕人就出去到大路上、凡遇見的、不論善惡都召聚了來.筵席上就坐滿了客。

誰背了十字架?

Jhn 19:16 於是彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。
Jhn 19:17 他們就把耶穌帶了去.耶穌背著自己的十字架出來、到了一個地方、名叫髑髏地、希伯來話叫各各他。

Mat 27:32 他們出來的時候、遇見一個古利奈人、名叫西門、就勉強他同去、好背著耶穌的十字架。
Mat 27:33 到了一個地方、名叫各各他、意思就是髑髏地.

Mak 15:21 有一個古利奈人西門、就是亞力山大和魯孚的父親、從鄉下來、經過那地方、他們就勉強他同去、好背著耶穌的十字架。
Mak 15:22 他們帶耶穌到了各各他地方、(各各他翻出來、就是髑髏地)

Luk 23:26 帶耶穌去的時候、有一個古利奈人西門、從鄉下來.他們就抓住他、把十字架擱在他身上、叫他背著跟隨耶穌。
上帝怎麼審判?

Matthew 12:37
Mat 12:36 我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來。
Mat 12:37 因為要憑你的話、定你為義、也要憑你的話、定你有罪。

Luke 10:26-28
Luk 10:26 耶穌對他說、律法上寫的是甚麼.你念的是怎樣呢。
Luk 10:27 他回答說、『你要盡心、盡性、盡力、盡意、愛主你的 神.又要愛鄰舍如同自己。』
Luk 10:28 耶穌說、你回答的是.你這樣行、就必得永生。

John 5:29
Jhn 5:28 你們不要把這事看作希奇.時候要到、凡在墳墓裡的、都要聽見他的聲音、就出來.
Jhn 5:29 行善的復活得生、作惡的復活定罪。
Jhn 5:30 我憑著自己不能作甚麼.我怎麼聽見、就怎麼審判.我的審判也是公平的.因為我不求自己的意思、只求那差我來者的意思。

Mark 16:16
Mak 16:16 信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。

John 3:3
Jhn 3:3 耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國。

John 3:18, 36
Jhn 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。
Jhn 3:36 信子的人有永生.不信子的人得不著永生、〔原文作不得見永生〕 神的震怒常在他身上。

*****************************************************************************************

到底什麼可以吃?

Pro 23:19 我兒、你當聽、當存智慧、好在正道上引導你的心。
Pro 23:20 好飲酒的、好喫肉的、不要與他們來往。
Pro 23:21 因為好酒貪食的、必致貧窮.好睡覺的、必穿破爛衣服。

Daniel 1:8
Dan 1:8 但以理卻立志、不以王的膳、和王所飲的酒、玷污自己、所以求太監長容他不玷污自己。

Romans 14:21
Rom 14:21 無論是喫肉、是喝酒、是甚麼別的事、叫弟兄跌倒、一概不作纔好。

Deuteronomy 14:7-8
Deu 14:7 但那些倒嚼、或是分蹄之中不可喫的、乃是駱駝、兔子、沙番、因為是倒嚼不分蹄、就與你們不潔淨。
Deu 14:8 豬因為是分蹄卻不倒嚼、就與你們不潔淨.這些獸的肉你們不可喫、死的也不可摸。

Leviticus 11:2-4
Lev 11:2 你們曉諭以色列人說、在地上一切走獸中可喫的、乃是這些.

Genesis 9:3
Gen 9:3
凡活著的動物、都可以作你們的食物、這一切我都賜給你們如同菜蔬一樣。

Mark 7:18-20
Mak 7:18 耶穌對他們說、你們也是這樣不明白麼.豈不曉得凡從外面進入的、不能污穢人.
Mak 7:19 因為不是入他的心、乃是入他的肚腹、又落到茅廁裡。這是說、各樣的食物、都是潔淨的。
Mak 7:20 又說、從人裡面出來的、那纔能污穢人.

Luke 10:8
Luk 10:8 無論進那一城、人若接待你們、給你們擺上甚麼、你們就喫甚麼。

10.耶穌的預言失敗

耶穌何時再來?

馬太福音
10:23 有人在這城裡逼迫你們、就逃到那城裡去.我實在告訴你們、以色列的城邑、你們還沒有走遍、人子就到了。

耶穌告訴他的門徒在你們還未去遍以色列前,耶穌便會再來,可是,門徒們到了以色列,等到死掉,直至現在差不多二千年後,耶穌還沒來。

馬太福音
16:28 我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必看見人子降臨在他的國裡。

馬可福音
9:1 耶穌又對他們說、我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必要看見 神的國大有能力臨到。

解釋:耶穌告訴他的門徒,說那裡當中有些人還未死前,耶穌會再降臨,現在,他們都死了差不多二千年,耶穌還未來。

世界何時末日?

馬太福音
24:34 我實在告訴你們、這世代還沒有過去、這些事都要成就。

馬可福音
13:30 我實在告訴你們、這世代還沒有過去、這些事都要成就。

路加福音
9:27 我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必看見神的國。

路加福音
21:32 我實在告訴你們、這世代還沒有過去、這些事都要成就。

解釋: 耶穌告訴他的門徒在他們有生之年世界末日便來臨,可是,他們死掉差不多二千年,世界還健在……

唔係黃錫木寫,都唔係我寫,我係抄自網上的文章,係呢度轉載而己。

我對聖經的研究沒有你及別人那麼厲害。

本篇廢話連篇
我不太了解聖經,對聖經的解釋沒有你及別人那麼權威。謝謝。
耶穌基督是個大救星,共產黨是個害人精。

耶穌基督大獲全勝,共產黨一敗塗地。

耶穌基督節節勝利,共產黨全軍覆沒。

共產黨是全世界最大的邪教!

消滅萬惡共匪,取得偉大勝利。

信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨,香港一定得。
耶穌基督是個大救星,共產黨是個害人精。

耶穌基督大獲全勝,共產黨一敗塗地。

耶穌基督節節勝利,共產黨全軍覆沒。

共產黨是全世界最大的邪教!

消滅萬惡共匪,取得偉大勝利。

信耶穌基督,得民主自由,打敗共產黨,香港一定得。
耶穌所講的博愛係咪濫交的意思呢
高級模式 | 發新話題
換一個