返回列表 回覆 發帖

加拿大正經歷取消文化 文物遭破壞教堂被毀

傳媒經常都作出扭曲報導,質素參差。
你唔見早前銅鑼灣「記者」多過警察。

(1) 不知以梵蒂岡在教宗接見 ...
beebeechan 發表於 2021/7/16 15:46

我又唔知慣例係點,如果教宗親口say sorry,公告會唔會唔同口徑,又或者連公告都唔會出?

全世界傳媒都等緊教宗開口道歉,唔通佢真係開咗口,傳媒仲會話無?定係佢原來無道歉,但傳媒又屈佢道咗歉咩?

早在2009年, 教宗本篤16世便曾與加拿大原著代表見過面,
就當年寄宿學校的不愉快事表示過悲痛

https://www.cbc.ca/news/world/po ... al-schools-1.778019

當時參予會面的原著民大酋長說了:
Fontaine told CBC News he hoped the expression of regret would "close the book" on the issue of apologies for residential school survivors.
(見圖)

並說已收貨了, 事件完結。
(見圖)

為甚麼多掘出骸骨又要來「道歉」多一次?
那今年的12月「道歉」過了,
明年又掘出一些, 又要再道歉過?

是誰說過的話不算數呢?
(或是有人利用事件爭取知名度, 選票呢?)
虐待跟虐殺程度上有所不同:

你打老婆道咗歉,但原來大家發現你將老婆打死咗,咁你之前因打老婆而道既歉又有乜用?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

你打老婆道咗歉,但原來大家發現你將老婆打死咗,咁你之前因打老婆而道既歉又 ...
抽刀斷水 發表於 2021/7/17 00:11

如何証明寄宿學校附近被起出的骸骨是死者被虐殺先?

咁猥琑男非禮女生, 摸大髀同摸胸, 摷蟹係唔同既罪,
可以告三次既?

你打老婆道咗歉,但原來大家發現你將老婆打死咗,咁你之前因打老婆而道既歉又 ...

真係幾唔明白為何搵到兒童骸骨就等于兒童是被虐殺....
搵到多具骸骨更聯想到是同一時間被虐殺, 是屠殺?
我又唔知慣例係點,如果教宗親口say sorry,公告會唔會唔同口徑,又或者連公告都唔會出?

全世界傳 ...
抽刀斷水 發表於 2021/7/16 19:51

玩廿一點有投降輸一半,
閣下知多啲之後, 又有無諗過投降輸一半......(定係仲想加注?

搵到多具骸骨更聯想到是同一時間被虐殺, 是屠殺? ...
beebeechan 發表於 2021/7/17 02:05
基督教徒,果然口臭{口才}了得,更胜  黄 毓 民,

怪不得全中国有无数人民【至少1亿】 被你们传教士洗脑洗到 ……居然
“爹亲娘亲不如耶稣
我所在的教会,很多人都在被灌输耶稣比父母好、,   
耶稣

【【【【【【虫注;;;;;;;;;“一切”,包括 - 党国】】】】】】。

爱耶稣爱的不惜自己抽自己耳光,骂自己不是人,是畜牲。
这是我不能容忍的。
这样的教会绝对有问题。

我身边信仰基督教的亲友,如我舅舅、我奶奶、我姑姑都变得特别极端。
《谢谢離教者之家创办人抽刀断水兄》
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?tid=14133&goto=lastpost#lastpost

肇事圣经 -
基督     吩咐于路加福音 14:26 ►
人 到 我 这 里 来 , 若 不 爱 我 胜 过 爱 ( 爱 我 胜 过 爱 : 原 文 是 自 己 的
父 母【例:::主席】 、 妻 子 、
儿 女【例:::总理】
弟 兄【例:::军队 姐 妹 , 和 自 己性 命 , 就 不 能 作 我 的 门 徒 。
...
虫注;;;;;;;;;人民子弟兵,来自人民

肇事圣经,绝非空谈,
而是
深受【党国内】基督教会 nnnnnnnnn 基督教徒《人民》认同,
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
真是 收益 匪浅 大家各有观点
yoyo33342 發表於 2021/7/17 20:42

美中不足的就是你一邊讀時, 一邊要把旁邊狗的帖跳過
beebeechan 發表於 2021/7/17 21:21
你的基督教走狗贴真的要跳過。
你的基督教走狗贴真的要跳過。
上流寄生族 發表於 2021/7/18 01:49

下流狗狗對號入座
beebeechan 發表於 2021/7/17 21:21
你的基督教走狗贴,专门与   党国立场对着干 ……  一些人看了,可能真的要把脚跳【跳脚】。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
根本上,贵教基督教的 ‘’圣‘’经,
如果给一些心智稍不成熟之人士信了,
那么那些人士都可能随时都要揾楼跳。
真是 收益 匪浅 大家各有观点
yoyo33342 發表於 2021/7/17 20:42
尊驾原来亦诗人。
失敬失敬。

尊敬尊敬。

欢迎欢迎。
搵到多具骸骨更聯想到是同一時間被虐殺, 是屠殺? ...
beebeechan 發表於 2021/7/17 02:05

咁多兒童咁死法,正常有邏輯既人點都唔會推論係死於自然掛,當中即使係無證據、唔知當時居住環境、無武器、無CCTV睇到有實質虐待,但實有疏忽因素啦。

疏忽照顧,也是一種虐待。

你可能未為人父母,唔明白當中既感受。你只要將心比己,想像一下自己既年幼子女,被強行拉到寄宿學校,與你的家庭分開,然後隔一排收到消息,你既子女永遠都唔會再返黎,你就知道那種痛。
就加拿大原著民寄宿學校政策, 近日的氣氛就是只能說它邪惡的一面,
不能有其他的看法,
(猶如黑暴時, 只能有撑黃的, 藍色的就會被「裝修」,, 如美心集團, 銀龍茶餐廳)

國會議員Lynn Beyak
https://www.cbc.ca/news/politics/beyak-retirement-1.5886435

天主教神父 Owen Keenan
https://www.cp24.com/news/missis ... 543?cache=wpwecmoua

保守黨袖  Erin O'Toole 也要收回意見並要改口說些選民愛聽的說話
https://nationalpost.com/news/po ... residential-schools

人只看到一面倒的立埸?
早在事件被鬧哄前,
便有原著民為政策說過好話的,

https://www.cjme.com/2015/08/01/ ... chool-story/572025/

Chief Cece Hodgson-McCauley 便是原著民領袖, 曾入讀寄宿學校十年,
她說這是她一生最好的時光
(見圖)

每一制度都不會十全十美, 針無兩頭尖。
睇怕今日有原著民出來說好話的, 便會馬上被打造成是叛徒, 被「裝修」「私了」..
2008年的加拿大政府便向原著民就當年的同化政策道歉,
並弄出了一系列賠償措施:

https://www.anishinabek.ca/wp-co ... -System-Booklet.pdf

https://en.wikipedia.org/wiki/In ... ettlement_Agreement

照 Common Experience Payment
曾就讀過寄宿學校的原著民, 每人可得$10000, 並按入讀年期, 每年可保償$3000, 讀了十年便是$30000!

再者, 如能成功証明曾受性侵, 虐待的話, 最高可獲賠款$275000

正如上邊Chief Cece Hodgson-McCauley 批評說:
只要說得愈慘, 賠償愈多。

頑劣學生...只要指出幾個惡死神父修女.....閒閒地可袋三幾十萬
咁多兒童咁死法,正常有邏輯既人點都唔會推論係死於自然掛,當中即使係無證據、唔知當時居住環境、 ...
抽刀斷水 發表於 2021/7/18 19:01

「咁多兒童咁死法」你是扭曲了, 說所有骸骨都是同一時間死的?
短時間咁多人死當然有問題

不過...寄宿學校辦了一百多年....由1870-1997才結束, 百年間有二百, 七百學童在校死了, 不見得是不合邏輯的事。你以為大半個世紀前的醫療是如今日一樣咁周到的?
高級模式 | 發新話題
換一個