返回列表 回覆 發帖

人生最大的成功

地球上生長的諸物種中,唯獨人類得到天主的厚愛,獲賜獨家專有的「自由意志」,令我們可憑自己的理智而非本能在生命中的眾多選項中作出決定。當我有意識地留意著自己的意志自由地對物事進行分析並作決擇時,就感覺到這種自由無比珍貴。特別是在觀察基於本能導向的動物行為時,這種對人類獨家擁有的自由的珍惜之情就更加明顯,尤其是自己在藉著自由意志去選擇跟從聖神的引領,認識真理並成功拒絕罪惡的引誘時,那種「生而為人」的成功感就悠然而生。然而,當每次看到思想仍未成熟的小孩不聽從父母的勸告,堅持走向錯誤的方向時,我又明白到自由意志若被濫用,會導致人逐漸靠近罪惡,有趨向野獸化而終將害人害己的危險,就像《聖經》舊約所記載的被天火毀滅的索多瑪、哈摩辣等城的居民一樣。

自從元祖亞當、厄娃受撒旦誘惑,藉自由意志悖逆天主以來,死亡就藉著原罪進入了世界,撒旦惡魔成了世界的統治者,全人類都成了牠的奴隷,都失去了自由,無法擺脫罪惡與死亡的轄制;但耶穌以自由意志服從天父的安排,被世人誣告並釘死在十字架上,以其聖死復活擊敗了死亡、替人類贖清了罪債之後,人便可藉著耶穌基督而重獲自由,可自願地選擇遠罪惡而近天主,成為天主的子女。「就如因一人的過犯,眾人都被定了罪;同樣,也因一人的正義行為,眾人也都獲得了正義和生命。正如因一人的悖逆,大眾都成了罪人;同樣,因一人的服從,大眾都成了義人」(羅5:18-19)。

可見,善用自由會使人接近天主,變得尊貴;濫用自由卻令人趨近罪惡,變得墮落。然而,即使獲得拯救,不少人依然留戀罪惡,拒絕救主。究其原因,是撒旦仍在統治著世界,牠的誘惑總是能跟帶著原罪的人性産生共鳴,若非倚靠基督,人無法與撒旦抗衡。因此,聖保祿宗徒説:「所以我發見這條規律:就是我願意為善的時候,總有邪惡依附著我。因為照我的內心,我是喜悅天主的法律;可是,我發覺在我的肢體內,另有一條法律,與我理智所贊同的法律交戰,並把我擄去,叫我隸屬於那在我肢體內的罪惡的法律。我這個人真不幸呀!誰能救我脫離這該死的肉身呢?感謝天主,藉著我們的主耶穌基督。這樣看來,我這人是以理智去服從天主的法律,而以肉性去服從罪惡的法律」(羅7:21-25),他又説:「你們若隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾,因為本性的私慾相反聖神的引導,聖神的引導相反本性的私慾:二者互相敵對,致使你們不能行你們所願意的事」(迦5:16-17)。

基於《聖經》的以上教導,我們在作出人生的各種大小選擇時,唯一正確及可靠的做法是「藉著我們的主耶穌基督」並「隨性神的引導行事」。已經憑自由意志作出這個正確選擇的人,恭喜你!但是請不要因為看到身邊大部分人作出了跟你相反的選擇而感到困惑,因為耶穌基督説這是正常的現像:「你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡;但有許多的人從那裡進去。那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹!找到它的人的確不多」(瑪7:13-14)。找到並進入這扇窄門,是生而為人最大的成功。
一人犯過,眾人定罪,就是古代極之野蠻的連坐法,是基督邪教嚇唬愚人的恐怖手段。
    基督邪教的所謂「正義」和「生命」,就是聽妖教話,做奴才,叫佢殺人就去殺人,又奉獻所有銀兩,便獲得「生命」。
谢谢先生指教。连坐。恐怖主义。
...「
就如因一人的過犯,眾人都被定了罪;同樣,也因一人的正義行為,眾人也都獲得了正義和生命。
正如因一人的悖逆,大眾都成了罪人;同樣,因一人的服從,大眾都成了義人」
上流寄生族 發表於 2021/9/18 02:03

你既眼球係咪有問題?
睇野睇少一截既?
,也因一人的正義行為,眾人也都獲得了正義和生命。
因一人的服從,大眾都成了義人」

谢谢先生指教。
地球上生長的諸物種中,唯獨人類得到天主的厚愛,獲賜獨家專有的「自由意志」,令我們可憑自己的理智而非本

...「
就如因一人的過犯,眾人都被定了罪;同樣,也因一人的正義行為,眾人也都獲得了正義和生命。
正如因一人的悖逆,大眾都成了罪人;同樣,因一人的服從,大眾都成了義人」

(基督//////天主吩咐于圣经新约马书羅5:18-19)。
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/12 16:57
连坐。【白色】恐怖主义。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
BB仔若有思考能力,早就做皇帝啦,使咁戇鳩當「孩子王」?
旁觀者 發表於 2021/9/15 03:17

哈哈哈!一語中的!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
係咪蠢過隻豬腦!?你也自己照照鏡哩!
leefeng 發表於 2021/9/14 02:13

BB仔若有思考能力,早就做皇帝啦,使咁戇鳩當「孩子王」?
耶穌被重視, 「人」也滔光了
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:35

字都未識,就開口話教人,埋口做老師。你呢個「孩子王」,睇嚟係「奉獻」了教會不少銀兩才得來。
耶穌就肯定人勒
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:44

魔幻紀話移鼠係「天地間一切的創造者」,你就話佢係人,究竟邊個啱,你哋打過先決定嘞。
地球上生長的諸物種中,唯獨人類得到天主的厚愛,獲賜獨家專有的「自由意志」,令我們可憑自己的理智而非本 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/12 16:57
先生曾说有子。。。。。。

重點在於:
基督【= 天主】吩咐于(圣经,詩137:9)

拿你的嬰孩      摔在磐上的,那人便為有福
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14312&rpid=145309&ordertype=0&page=1#pid145309

谢谢dior13dior13兄赐教。感谢,嗯,感恩。

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
耶穌就肯定人勒
至於你, 係咪人, 係咪人面獸心, 人頭豬腦。。。。你自己照照鏡 ...
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:44

潑婦罵街式的基督教徒“你”,
蠢到信個神棍教係咪人?
宣傳迷信斂財害人係咪人面獸心?
盲信一個只是「人」的耶穌係咪人頭豬腦?
發完一輪上天堂的春秋大夢原來得舊屎喎,係咪蠢過隻豬腦!?你也自己照照鏡哩!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
呢啲咁高一皮既神學野, 你一定唔肯知

老師今教教你, 塞$入你D。。。你執到哩

係教會史上, 第一 ...
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:47

你們基督教是亂七八糟的雜碎,塞蟲入你屁股的謀財組織!
一個自身難保死翹翹的耶穌,基督教徒究竟日拜夜拜黎把鬼咩?

.
至少水準都高過《辟邪紀實》
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:40

《辟邪紀實》係以理性和論據去分析事實,
基督教徒既然咁嚮往 “以死後靈魂所受之苦樂為有定,又何必苦欲通商,以貪此財?”
由此可知基督教在中國謀財為目的,傳教是洗腦手段,乜《辟邪紀實》水準唔高咩吓?

天下第一伤心人曰:「近之论洋夷者,多谓『彼地物产极穷不能生息,入中国,不过通商取财,并无他志,何足患载。』不知若仅以通商之故,何不惮数万里程,穷年远涉,屡动干戈乎?彼地果无生息,何历代未与通商,而其党未尽绝留为今日害乎?况财乃为国之本,养民之资,即谓通商取财,已属危举。夫彼以不甚需之物,纷布其党,巧取我财,久之有不受其敝者乎?独不问彼国固皆奉天教,而通商和约,称为劝人为善;且教中诸书, 皆以人之肉身苦乐为无凭,必以死后灵魂所受之苦乐为有定,又何必苦欲通商,以贪此财?即欲通商,何不臣贡善道以求,而以干戈入国,为大不善之举乎?兹观杨君二谕,可谓痛快以陈。惜当日皆不以为然,欲使其言之奇中,斯则可为当道诸公一痛哭矣!」
URN: ctp:ws455609
妖!乜原来耶穌不是「神」?揾笨七!

. ...
leefeng 發表於 2021/9/14 01:40

呢啲咁高一皮既神學野, 你一定唔肯知

老師今教教你, 塞$入你D。。。你執到哩

係教會史上, 第一個冒現的異端就是說耶穌是神的諾斯底主義
因為耶穌同我地都係「人」????????

. ...
leefeng 發表於 2021/9/14 01:40

耶穌就肯定人勒
至於你, 係咪人, 係咪人面獸心, 人頭豬腦。。。。你自己照照鏡
點解張家朗攞個金牌, 香港人咁興奮?
因為大家都係香港人嘛

耶穌是天主子, 點解人又咁興奮, 因為耶穌同我地都係「人」
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:35

因為耶穌同我地都係「人」????????

.
「新唐人」的新聞?
邪教妖書「瑪竇福音」的描述?

...
leefeng 發表於 2021/9/14 01:38

至少水準都高過《辟邪紀實》
瑪竇福音係描述犯人為求自利, 甚麼手段也會:
我地偉大既祖國, 大半世紀前都不乏這類人, 為求上住, 不擇手 ...
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:24

「新唐人」的新聞?
邪教妖書「瑪竇福音」的描述?

.

又幻想啦?
既然耶穌是“天主的獨子”:
1@ 你們絶對不能是天主的子女!
2@ 和耶穌認親認戚認兄弟係死罪 ...
leefeng 發表於 2021/9/14 01:29

點解張家朗攞個金牌, 香港人咁興奮?
因為大家都係香港人嘛

耶穌是天主子, 點解人又咁興奮, 因為耶穌同我地都係「人」
瑪竇福音係描述犯人為求自利, 甚麼手段也會:
我地偉大既祖國, 大半世紀前都不乏這類人, 為求上住, 不擇手 ... ntd
beebeechan 發表於 2021/9/14 01:24
基督教,果然够 “串”【串通敌对势力】,
一同
无风起浪
无是生非
无事生非{天下本无事}
搞事搞非
搞风搞雨
「因為凡受天主聖神引導的,都是天主的子女。其實你們所領受的聖神,並非使你們作奴隸,以致仍舊恐懼;而是 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/13 09:16

又幻想啦?
既然耶穌是“天主的獨子
1@ 你們絶對不能是天主的子女!
2@ 和耶穌認親認戚認兄弟係死罪!
3@ 如果你講到天主這麼利害,你竟然一d謙卑都沒有,夠膽自稱是“獨子耶穌”的 brothers?你不怕耶穌為了保住“獨子”地位降你罪?你不怕你個天主發怒你的狂妄劈死你?你不怕馬利火滾你屈佢又通姦生出咁多雜種劈瓜你嗎?

.
高級模式 | 發新話題
換一個