返回列表 回覆 發帖

這是你不信耶穌的原因嗎?

你係最無資格投訴人講粗口,
衰格你就有
beebeechan 發表於 2021/10/4 00:56
你唔能够旁观者爷爷斗

就收你基督狗皮狗口走投
弭谂揾我出气

屌臭你基督屎窟基狗
有時跟別人討論到福音話題時,會聽這種表述:「我不信天主,因為《聖經》的道理不符合人類社會的行為模式, ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/2 17:13

一個自稱全能連基本八國語言都不懂的天主,比一個普通翻譯員也不如?
“福音”?揾人笨做阿“福”奉獻金錢才是你們的陰陰笑吧?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
輪到我唔明你想翕乜
beebeechan 發表於 2021/10/3 23:57

照字面解釋就最易了,再解釋我怕你仲唔明,即係站在道德高地的人,並不想被其他人覺得自己站在道德高地。
回覆  beebeechan

明白啦,站在道德高地的人不想高調嘛。
抽刀斷水 發表於 2021/10/3 23:55

「你應全心,全靈,全意,愛上主你的天主。你應當愛近人,如你自己」(瑪22:37,39)。呢個係世界上最高嘅道德高地,冇人夠膽話自己已經完全企咗上去,只能儘量剋服地心吸力,上得幾多得幾多。攀爬得咁辛苦,冇人覺得自己喺高地,仲分分鐘碌翻落嚟,越碌越低,有乜值得高調?耶穌仲叫我哋唔好亂咁高調添:

「你們不要判斷人,免得你們受判斷,因為你們用什麼判斷來判斷,你們也要受什麼判斷;你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們。為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢?或者,你怎能對你的兄弟說:讓我把你眼中的木屑取出來,而你眼中卻有一根大樑呢?假善人哪!先從你眼中取出大樑,然後你纔看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑」(瑪7:1-5)。

我哋個口同個心講人幾多事非,第日過耶穌審判台嘅時候就會用幾多相同數量同質量嘅尺度審翻我哋,所以點敢高調?我希望到時耶穌「叮」著盞綠燈同我講:「你行天國條路啦,天父等緊你飲茶」,我就會高調大叫:「やった!」
補充:你講緊嘅可能係嗰啲俾耶穌話眼中有大樑又去講人是非嘅假善人。我講個米缸入邊嘅曱甴屎唔會令到「米係糧食」呢個真理消失。
回覆 24# 逃出魔幻紀

我都希望你同其他教徒一樣,言行一致,唔好再搞啲小眾了。
回覆  逃出魔幻紀

我都希望你同其他教徒一樣,言行一致,唔好再搞啲小眾了。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:28

言下之意,你都留意到「有其他教友是言行一致」的。要拿來作榜樣
照字面解釋就最易了,再解釋我怕你仲唔明,即係站在道德高地的人,並不想被其他人覺得自己站在道德 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:03

你講明你自己先哩
回覆  逃出魔幻紀

我都希望你同其他教徒一樣,言行一致,唔好再搞啲小眾了。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:28

你講嗰幾類「小眾」嘅行為,違反咗天地唯一道德高地嘅標準,我有責任根據此標準指出其不是。呢個就係點解基督徒被世界所憎恨嘅原因。因為雙方嘅標準互為相反,雙方嘅信仰互為相反,雙方嘅道德高地互為相反。所以,如果我見到你講嗰幾種行為,思言行為上加以默許、認同而唔去憎恨佢(憎恨事件本身而非人),我在違反咗最高道德,行到最尾時就冇得高調咁樣叫「やった!」啦。
照字面解釋就最易了,再解釋我怕你仲唔明,即係站在道德高地的人,並不想被其他人覺得自己站在道德 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:03

照字意解,你錯哂
即係有人對攀山者說「珠穆琅瑪峯是你的目標」,不等如那人就是在珠穆琅瑪山峰上跟你說話的囉,或是他曾攀登過珠穆琅瑪峯。
我講個米缸入邊嘅曱甴屎唔會令到「米係糧食」呢個真理消失。
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/4 10:19

呢到嗰「三篤屎」就真係搞到個壇臭哂
你講嗰幾類「小眾」嘅行為,違反咗天地唯一道德高地嘅標準,我有責任根據此標準指出其不是。呢個就 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/4 11:02

不少國家奉行一夫多妻多妾,天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就被稱為「站在道德高地」。
你講明你自己先哩
beebeechan 發表於 2021/10/4 10:57

逃版友都明,你地係咪讀埋同一本聖經架?
「道德的基础是人类精神的自律,而宗教的基础则是人类精神的他律。」
https://www.marxists.org/chinese ... ese-marx-184202.htm

看完以上名句,我想我開始明白了,也大概理解教徒為何明知其他人討厭,卻仍然輸出他們的「道德」,因為那些根本是「宗教」,不是「道德」。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
不少國家奉行一夫多妻多妾,天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就 ...

因為那些根本是「宗教」,不是「道德」。
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 11:13

不信鬼神的偉大祖國,亦是不許一夫多妻。
同性戀,手淫,換妻, 3P,吸毒。。。。。在你很仰慕的佛教裡也是不贊同的
所以,「高地」不是天主教獨站,還有很多人在這高地上。

不要以為不認同你的道德尺度的,都是驕傲一族,在高地。
佛教人士對其教徒來說,自然有它的戒律,但對非教徒有關自慰、婚前性行為、同性戀、安樂死、其他宗教的看法如何?這些「道德輸出」應不會比基督宗教嚴重。

共產主義在我看來也是一種宗教。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
不少國家奉行一夫多妻多妾,天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 11:13

共產主義是一種類似宗教嘅系統,但與基督宗教有根本分別,前者信人,後者信神,所以共產主義係驕傲人嘅系統。

你話「天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就被稱為站在道德高地」,咁就要睇吓耶穌站在邊個高地:

「耶穌對他們說:「梅瑟為了你們的心硬,纔准許你們休妻;但起初並不是這樣。如今我對你們說:無論誰休妻,除非因為姘居,而另娶一個,他就是犯奸淫;凡娶被休的,也是犯奸淫」(瑪19:8-9)
這些「道德輸出」應不會比基督宗教嚴重

抽刀斷水 2021/10/4 12:27 提交

這兩宗教不同的是大家都在『高地』
    基督教徒會下低地勸告人上高地免得洪水來時走不及。
佛子在高地上懶理,只顧救到自己,空了,放下,其他人關屁事。
佛教教導,即使是大乘,都是自渡為主。慈航號開行了,佛徒不會出去請人上船,只是你來到,就順便載埋你,搭順風船。

鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就被稱為「站在道德高地」

抽刀斷水 2021/10/4 11:13 提交

一夫多妻没有道德問題,是宗教在高地上加在人的軛。
那你也應認同一妻多夫,不如由你老婆開始耶。
如你不認同,豈不是你站在另一山頭上罵娘?
高級模式 | 發新話題
換一個