返回列表 回覆 發帖

這是你不信耶穌的原因嗎?

我觀察到教徒的盲點,就是不知道這個標準,原來是浮動的:

在殖民和黑奴時代,總會找到經文支持有關行為;到了現代,又會找到經文反對這些行為;

在中國禮儀之爭時期,教廷對祭祖來回不定的立場,容許完又禁止又容許……

同性戀、安樂死、自慰、安全套、婚前性行為、一夫一妻制……在經歷時代的洪流後,又會找到什麼經文來支持或反對呢?

你呢個觀點就同本網絕大部份網民嘅觀點一致啦(佢哋成日講啲乜乜強姦物物呃錢之類),你係將人嘅行為同天主嘅旨意無差別地畫上等號。標準從來都唔會浮動,其實就算佢教會內,每個人都係單獨對自己嘅行為負責,以後要親自向耶穌交賬,地位越重要嘅人做錯野,佢盤數就越撈較。我係天主教徒,我喺教會內嘅行為憑良心做,憑亮心交賬。如果學你話齋隨時代變遷隨波逐流,咁係咪要加入「上帝的兒女」或者韓國文鮮明統一教之類更跟得上時代洪流步伐更happy呢?當然,加入嗰啲嘢亦都係一個自由選擇。
兩位教徒都無嘗試拆解出現於中國禮儀之爭時,教會/聖傳對於是否容許祭祖的飄浮不定立場,這是教徒以宗教作為絕對標準的反證。

1645年,教宗英諾森十世通過傳信部發出通諭,禁止一切教徒參與祭祖祀孔之禮。
1656年,教宗亞歷山七世批准「祭祖敬孔」。
1704年,教宗克勉十一世禁止祭祖敬孔。
1939年,教宗庇護十二世允許教徒參加祭孔祭祖。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

呢個視頻講黃人,但,點解用基督教徒代入一樣完全中曬?

大陸就是基督教徒口中的撒旦,基督教/徒/黄人個個站在高位,自以為正義,自以為在拯救世界?
他們用扭曲的理念,自以為是地去叫你,恐嚇你要相信神(美國?民主?)

總是把那個天主吹捧到天上有地下冇?
但又絕口不敢提基督教的腐敗和荒謬?
又不敢面對和解釋基督教的:
從有基督教歷史開始就不斷做着:培訓黃人,侵略,殺人,戰爭,滅族,性侵,強姦,強權霸道,謊言,壞事做盡,…的比細菌更惡毒的事!

一個這樣的邪教誤民誤國誤地球,還在扮義正言辭去叫人信這個基督教?( 相信黄人民主)? ? ? ?
這樣的思路和迷信是否和視頻裡的黃人一樣?
醜陋的事實和錯誤不敢面對,還無恥地煽動別人“信主/衝呀”

https://www.youtube.com/watch?v=prqZDroz7TU

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
兩位教徒都無嘗試拆解出現於中國禮儀之爭時,教會/聖傳對於是否容許祭祖的飄浮不定立場,這是教徒以宗教作 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/6 00:13

基督教的垃圾邪書【性經】是從千百個人寫的:因時制定適合當時需要的「騙子大成」手冊!
例如:耶禍華殺人令人反感,見冇市場,於是又創造一個耶穌救世謊話出來兜救市!

愚蠢的中國教徒為什麼需要一個邪教去左右自己?
祭不祭祖是自己個人的“民主”和“自由”,不需要一個外國的邪教來指手畫腳教自己怎樣做!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
兩位教徒都無嘗試拆解出現於中國禮儀之爭時,教會/聖傳對於是否容許祭祖的飄浮不定立場,這是教徒以宗教作 ...

1645年,教宗英諾森十世通過傳信部發出通諭,禁止一切教徒參與祭祖祀孔之禮。
1656年,教宗亞歷山七世批准「祭祖敬孔」。
1704年,教宗克勉十一世禁止祭祖敬孔。
1939年,教宗庇護十二世允許教徒參加祭孔祭祖。

你這些例子, 不是神給予人道德上不會變的例子。
打個比喻:
一條街道, 今日可以是兩向通行, 明天可以改單程, 不准駛入, 不准泊車. ....甚至要封路
交通條例可以改.....
但小心駕駛, 不要超速這些可有改嗎?  有立法者會說今日可以超速飇車不犯法的嗎?

教宗有說可以隨意殺反基, 墮胎兒, 吃人肉, 行淫嗎?
人類唔聽天主勸告,自己㩒着咗個計時炸彈
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/5 17:21

"天主"教訓以色列人殺清異族, 你有去耶路撒冷領死嗎?
     "天主"喜歡吃童男童女, 你有將個女燒熟供奉牠麼?
    "天地間一切嘅創造者"吩咐你有拍門嘅就去開門, 你肯講個地址出來嗎?
    你自己等住"轟隆"吧!
說上邊的是不妥, 不是上主的旨意
人, 教徒, 願不願跟, 是個人旨意,
beebeechan 發表於 2021/10/5 22:36

人怎麼知道"上主"意思呢?
    能不能叫牠出來講清講楚呢?
上主旨意是那樹的果不能吃,
人吃了, 便自食其果
beebeechan 發表於 2021/10/5 22:36

李偉光弟兄信從"上主", 結果, 牠就吃了頓人肉!
我係天主教徒,我喺教會內嘅行為憑良心做
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/5 23:54

你可有聽過"天主"話呢?
    "天主"喜歡吃童男童女, 你没將個女燒熟供奉牠, 是你仍有點良知. 但倒過來說, 你是自掌嘴巴, 否定"天主".
教宗有說可以隨意殺反基, 墮胎兒, 吃人肉, 行淫嗎?
beebeechan 發表於 2021/10/6 01:57

"天主"卻喜歡吃人肉, 連李偉光弟兄都受牠感召呢!
你這些例子, 不是神給予人道德上不會變的例子。
打個比喻:
一條街道, 今日可以是兩向通行, 明天可以改單 ...
beebeechan 2021/10/6 01:57 提交

教徒認為道德標準會隨著時代改變,這是一個很好的開始。
教徒認為道德標準會隨著時代改變,這是一個很好的開始。
抽刀斷水 2021/10/6 09:01 提交

你有冇強姦文意啊?

關於祭祖問題,我本來清楚寫咗答案準備答你,上傳嘅前一刻出於良心我將佢擦咗。因為呢度唔係做緊教會內部讀經研討嘅事,呢度係撒旦嘅據點(喺基督徒眼中呢個係鐵一般嘅事實),我講得越多就會越多人扭曲事實來攻擊教會,產生「惡表」嘅效果,所以我唔深入講嘢係出於良心。政策、做法變化同埋教會內部爭議嘅事而家都有,不過而家資訊發達唔拖得咁耐好快解決到。呢啲現象都好正常,我自己憑良心去決定同唔同意,跟唔跟係我自己嘅問題,並不等於我肯定教會啱定錯,每個人都好有限,大家應該出於良心去做,各自交賬,關於呢一點非教徒嘅你未必能夠完全理解。反而如果教宗出到教宗無誤呢個權去宣布嘅嘢,我就一定跟,否則我不配做天主教徒。
關於祭祖問題,我本來清楚寫咗答案準備答你,上傳嘅前一刻出於良心我將佢擦咗。因為呢度唔係做緊教會內部 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/6 09:31

你的良心教導你扮盲,對天主教性侵一事,當作視而不見?
你的良心同你講:咁多天主教牧和教徒殺人強姦犯罪係唔關天主教事?
你的良心同你講:你信的神一天不出現劈班強姦犯,都證明天主教係有良心的教?

你已經在證明了你的良心根本不再存在,還妄談「良心」?

.
你的良心教導你扮盲,對天主教性侵一事,當作視而不見?
你的良心同你講:咁多天主教牧和教徒殺人強姦犯 ...
leefeng 發表於 2021/10/6 10:30

我想絕大多數既教徒,本質上都係善良既,至少响大是大非問題上,包括殺人、吸毒、強姦,大家都係一致既。

好多教徒只係受到有心人擺佈和愚弄,我地其實唔駛敵視哂所有教徒既。
教會對待同性戀亦在改變中,怎能說一套道德標準可以橫行所有時空?

真爱无敌:德国天主教会为同性伴侣证婚

虽然梵蒂冈不愿祝福同性结合,但德国各地约有100间天主教堂为同性伴侣举行证婚仪式。一些神父认为,教会需要改变对性伦理的观念。

https://www.dw.com/zh/%E7%9C%9F% ... 5%A9%9A/av-57509666
要討論宗教必須先了解宗教,要討論聖經必須先學習聖經。在一知半解或一知九不解的情況下,如果喜歡說話多於思考,如果只喜歡用以偏蓋全的手段或其他方式去抒發情緒,討論就沒有意義。
今天我聽到一句很有意思的說話:「人要擁有相當的知識才能知道自己的無知」。
教會對待同性戀亦在改變中,怎能說一套道德標準可以橫行所有時空?

真爱无敌:德国天主教会为同性伴侣证婚 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/6 15:30

網上的, 總是給傳一次, 便被扭曲多一次?

原報導只是說教會祝福上前的同性戀者, 你就說成是「証婚」

德國教會也是有點捉字蝨, 說是祝福人, 不是他們的罪行, 没有砥觸教宗三月時的公佈。
(當然, 德國教區是有點在玩野了.)
要討論宗教必須先了解宗教,要討論聖經必須先學習聖經。在一知半解或一知九不解的情況下,如果喜歡說話多於 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/6 15:51

以前有不少教徒,來到這個討論區,都是真心真意地向離教者道歉的。

從前亦有版友,即使宗教立場不同,言辭上也表達尊重,更戲稱「校長」前「校長」後。

到後來,我被冠以「反基」名號,今日,這裡忽然變成「撒旦嘅據點」。

討論要有基本知識,我由新聞組討論開始,到今日自己弄成這個網站,竟然有人覺得我沒具備討論這個宗教的資格?

繼佔領道德高地後,又有人佔領知識高地了。

人有自由意志去鑽研這個宗教,學習一切經文、不同譯本、教會恆河沙數的聖傳…… 耗費一生,或許就可以站在高地,說些例如「我識答,不過如果回答會產生反效果,所以唔答」之類的言辭,記憶中都不是第一次得到類似回應的了。

大家快信教吧,否則在相關知識上就會追不上了。(這是我第一次在這裡傳教
網上的, 總是給傳一次, 便被扭曲多一次?

原報導只是說教會祝福上前上的同性戀者, 你就說成是「証婚」

...
beebeechan 發表於 2021/10/6 19:52

把詛咒化為祝福,也是好事呢。
高級模式 | 發新話題
換一個