返回列表 回覆 發帖

這是你不信耶穌的原因嗎?

基督徒往往自以為站在道德高地來指謫他人,包括自慰、婚前性行為、同性戀、安樂死、其他宗教……,我就是因 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/3 02:10

基督徒站在「道德高地」?
這裡的幾條瘋, 不是常嘲笑基督徒都自稱「罪人」,, 白痴的, 自卑, 奴才..嗎? 何來驕傲?
(你有這樣說過嗎?)

在高地的...應是那些說自慰、婚前性行為、同性戀、安樂死也是無大碍的, 汝安則擼之的。

你是高處不知危就真

(記得幾年前, 你講過, 偶然玩玩換妻都無問題..情趣是也)
回覆  beebeechan

明白啦,站在道德高地的人不想高調嘛。
抽刀斷水 發表於 2021/10/3 23:55

輪到我唔明你想翕乜
信基督
变神经

正白痴
上流寄生族 發表於 2021/10/4 00:15

論痴排輩
你係前輩矣
- 广府话粗言秽语
上流寄生族 發表於 2021/10/4 00:41

你係最無資格投訴人講粗口,
衰格你就有
回覆  逃出魔幻紀

我都希望你同其他教徒一樣,言行一致,唔好再搞啲小眾了。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:28

言下之意,你都留意到「有其他教友是言行一致」的。要拿來作榜樣
照字面解釋就最易了,再解釋我怕你仲唔明,即係站在道德高地的人,並不想被其他人覺得自己站在道德 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:03

你講明你自己先哩
照字面解釋就最易了,再解釋我怕你仲唔明,即係站在道德高地的人,並不想被其他人覺得自己站在道德 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 10:03

照字意解,你錯哂
即係有人對攀山者說「珠穆琅瑪峯是你的目標」,不等如那人就是在珠穆琅瑪山峰上跟你說話的囉,或是他曾攀登過珠穆琅瑪峯。
我講個米缸入邊嘅曱甴屎唔會令到「米係糧食」呢個真理消失。
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/4 10:19

呢到嗰「三篤屎」就真係搞到個壇臭哂
不少國家奉行一夫多妻多妾,天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就 ...

因為那些根本是「宗教」,不是「道德」。
抽刀斷水 發表於 2021/10/4 11:13

不信鬼神的偉大祖國,亦是不許一夫多妻。
同性戀,手淫,換妻, 3P,吸毒。。。。。在你很仰慕的佛教裡也是不贊同的
所以,「高地」不是天主教獨站,還有很多人在這高地上。

不要以為不認同你的道德尺度的,都是驕傲一族,在高地。
這些「道德輸出」應不會比基督宗教嚴重

抽刀斷水 2021/10/4 12:27 提交

這兩宗教不同的是大家都在『高地』
    基督教徒會下低地勸告人上高地免得洪水來時走不及。
佛子在高地上懶理,只顧救到自己,空了,放下,其他人關屁事。
佛教教導,即使是大乘,都是自渡為主。慈航號開行了,佛徒不會出去請人上船,只是你來到,就順便載埋你,搭順風船。
不少國家奉行一夫多妻多妾,天主教傳教士一到步就鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就 ...

鼓吹一夫一妻,自以為只有自己那套才是道德,這就被稱為「站在道德高地」

抽刀斷水 2021/10/4 11:13 提交

一夫多妻没有道德問題,是宗教在高地上加在人的軛。
那你也應認同一妻多夫,不如由你老婆開始耶。
如你不認同,豈不是你站在另一山頭上罵娘?
信了宗教的人,就想把自己所信的宗教當中的教條強推給他人,並美其名為「道德」。

江湖從此多事。 ...
抽刀斷水 2021/10/4 15:25 提交

法律都是一樣。

強姦,
其實只是性事啟蒙,說是『犯法』,是某些人以是道德強推到別人身上。
傳教士無視禁教法律,教徒只按自己的宗教行事,鼓吹違法達義,真相終於大白。 ...
抽刀斷水 2021/10/4 19:24 提交

你現在完全認同了滿清康熙年代的禁教令是有令無實的?
OK,從對話當中,我都了解到,教徒係會按照自己既宗教行事,當世事(包括法律)與他的宗教相違背時,都會選 ...

教徒都會努力咁向其他非教徒表達自己既宗教,並通常地用自己的宗教作為標準,去衡量其他人是否符合他們的宗教標準,並以此標準致力影響他人。

我觀察到教徒的盲點,就是不知道這個標準,原來是浮動的:

在殖民和黑奴時代,總會找到經文支持有關行為;到了現代,又會找到經文反對這些行為;

在中國禮儀之爭時期,教廷對祭祖來回不定的立場,容許完又禁止又容許……

同性戀、安樂死、自慰、安全套、婚前性行為、一夫一妻制……在經歷時代的洪流後,又會找到什麼經文來支持或反對呢?

抽刀斷水 發表於 2021/10/5 22:23

呢個就係天主教同一般基督新教好大分別既地方。
新教說唯獨聖經,經上說的才算。
所以, 你會說:在殖民和黑奴時代,總會找到經文支持有關行為。
版上那三條傻佬便可以說經文教人殺人, 憎這個, 恨那個, 吃人肉....少處女

天主教會說聖經重要外, 聖傳仍重要(即教會, 教宗的指引), 兩者都要看。
「在經歷時代的洪流」......例如今日社會上普遍接受了同性戀, 婚前試扑, 避孕帶套扑. 出事了便墮.....
教會立埸...未有讓步, 仍是說上邊的是不妥, 不是上主的旨意
人, 教徒, 願不願跟, 是個人旨意, 日後對上主交帳,
教會只是說出上主的旨意.
正如創世紀, 上主旨意是那樹的果不能吃,
人吃了, 便自食其果
兩位教徒都無嘗試拆解出現於中國禮儀之爭時,教會/聖傳對於是否容許祭祖的飄浮不定立場,這是教徒以宗教作 ...

1645年,教宗英諾森十世通過傳信部發出通諭,禁止一切教徒參與祭祖祀孔之禮。
1656年,教宗亞歷山七世批准「祭祖敬孔」。
1704年,教宗克勉十一世禁止祭祖敬孔。
1939年,教宗庇護十二世允許教徒參加祭孔祭祖。
抽刀斷水 發表於 2021/10/6 00:13

你這些例子, 不是神給予人道德上不會變的例子。
打個比喻:
一條街道, 今日可以是兩向通行, 明天可以改單程, 不准駛入, 不准泊車. ....甚至要封路
交通條例可以改.....
但小心駕駛, 不要超速這些可有改嗎?  有立法者會說今日可以超速飇車不犯法的嗎?

教宗有說可以隨意殺反基, 墮胎兒, 吃人肉, 行淫嗎?
教徒認為道德標準會隨著時代改變,這是一個很好的開始。
抽刀斷水 2021/10/6 09:01 提交

你有冇強姦文意啊?
教會對待同性戀亦在改變中,怎能說一套道德標準可以橫行所有時空?

真爱无敌:德国天主教会为同性伴侣证婚 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/6 15:30

網上的, 總是給傳一次, 便被扭曲多一次?

原報導只是說教會祝福上前的同性戀者, 你就說成是「証婚」

德國教會也是有點捉字蝨, 說是祝福人, 不是他們的罪行, 没有砥觸教宗三月時的公佈。
(當然, 德國教區是有點在玩野了.)
又有人佔領知識高地了。
抽刀斷水 發表於 2021/10/6 20:26

論知識, 不管是基督教知識, 天主教知識, 聖經知識, 歷史時事....你都是低層單位, 景觀不夠開揚
(在N-1中表現無遺)
高級模式 | 發新話題
換一個