返回列表 回覆 發帖

你相信宇宙間有很多維度嗎?

我曾經從「驕傲」這個角度談到有些人因為認為《聖經》的道理不合邏輯,不符合人類社會的行為模式,違反了科學對宇宙的解釋,以及沒有人可以完全解開《聖經》中的疑竇等等理由,而拒絕相信天主耶穌基督。現在我嘗試從另一個角度去觀察這個現象。

若以現在流行的科學語言去理解人類的宇宙觀,世界上除了極少數的真正無神論者之外,大部份人都不同程度地相信這個宇宙存在著很多「維度」,人類世界之外還存在著其他維度的「居民」,人在肉體生命結束後其靈魂將會移居其他維度,那裏的居民(包括移居自這個世界的人類靈魂)擁有世人不具備的特別能力,只要他們肯伸出援手,就能幫助世人實現人力所不及的目標;然而,除非那些他維度居民主動介入世界作自我展示説明,人是無法理解他們的空間的存在狀態及其運作機制的。相信以上就是大部分人的想法。

但奇怪的是,既然這麽多人都相信上述宇宙結構,並承認自已在認知水平及能力上都處於較低層次,但為何還會以傲慢的態度去判斷他們所不認識的天主耶穌基督的維度呢?為何在思考天國維度問題時會以世界的科學作為判別標準呢?我認為其原因是很多人雖然相信他維度的存在,但基於實用目的,卻只是選擇性地相信那些與自己欲望相符合者。他們或希望他維度與我們的世界不存在任何溝通機制,人類自己的生活模式不會受到來自任何維度的干涉;又或希望他維度只是按照人的想像而設置的「幸福交易所」,人可以帶著香燭紙錢等供品手信去賄賂那裏的居民,好能得到他們的助力以實現自己的願望。

然而,當他們知道從天國維度傳過來的信息明確地指出人類的起源、人類生活的應遵法則、以及人類如不按此法則生活會帶來災難性的後果等等,由於這個信息所指出的生活法則與其他維度的信息不能兼容,有關法則限制了人依照自己的意願任意作為的空間,所以他們便拒絕相信這個維度的存在。因為如果相信了,便要改變自己的生活方式,這是他們所不願意的。有些人更出於同一原因,刻意地篡改這個天國信息的內容,使之與其他維度的信息相容,以達其自欺欺人之效。這種現象,就像我們在電視機作頻道設置時,總是會選擇喜歡的而拒絕沒興趣甚至討厭的頻道,不願改變固有生活方式的人因此會拒絕接收基督的福音。另外,以誘人墮落為己任的撒旦極力阻擋世人接收福音,或篡改福音內容以誤導世人,那就如電訊業者出於特定目的,部分刪除或完全屏蔽某些頻道的信息。

對於聖父、聖子、聖神三位一體天主所揭示的信息,人們拒絕相信也好,篡改內容也好,《聖經》早為這種現象指出了原因:「因為隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。因為隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心」(羅8:5-8);「我告訴你們:你們若隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾,因為本性的私慾相反聖神的引導,聖神的引導相反本性的私慾:二者互相敵對,致使你們不能行你們所願意的事。但如果你們隨聖神的引導,就不在法律權下。本性私慾的作為是顯而易見的:即淫亂、不潔、放蕩、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、競爭、嫉妒、忿怒、爭吵、不睦、分黨、妒恨、【兇殺】、醉酒、宴樂,以及與這些相類似的事。我以前勸戒過你們,如今再說一次:做這種事的人,決不能承受天主的國。然而聖神的效果卻是:仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠信、柔和、節制:關於這樣的事,並沒有法律禁止。凡屬於耶穌基督的人,已把肉身同邪情和私慾釘在十字架上了。如果我們因聖神生活,就應隨從聖神的引導而行事。不要貪圖虛榮,不要彼此挑撥,互相嫉妒」(迦5:16-26)。

「因為今世的神已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 一一 天主的肖像 一一 光榮福音的光明」(格後4:4);「耶穌回答說:『……世界不會恨你們,卻是恨我,因為我指證它的行為是邪惡的』」(若7:7);「我們知道我們屬於天主,而全世界卻屈服於惡者」(若一5:19)。本人身為基督徒,能夠看到、聽到、並相信天主的福音,是何等幸福,這說明「今世的神」一一  罪惡世界的統治者撒旦 一一 已拿我沒辦法,因為我已經被耶穌救贖,不再歸屬於撒旦權下。
多維度同基督邪教的理論沒有一毛錢的關係!
全套邪惡性經裡面是一丁丁科學理論也沒有,
這兩集萬物之“終 ...
leefeng 發表於 2021/10/18 12:42



    《訓道篇》3章「生有時,死有時,栽種有時,拔除栽種的亦有時……都同歸於一處;既都出於塵土,也都歸於塵土」呢句經文有冇「一丁丁科學理据」?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個