返回列表 回覆 發帖

[發問] 非教徒/反基不明白、不理解?

對於一些與天主教/基督教相關的問題,近日經常有教徒有此論調,說非教徒/反基不會明白、不會理解。

咁離教者呢?係咪本來由明白、理解,離教後就突然不明白、不理解?

如果離教後又入返教,即係本來由明白、理解,變為不明白、不理解,之後又明返哂?
無法自圓其說
用不变的圣经适应世界,是不现实的

無法自圓其說
毛小黑 發表於 2021/10/20 12:36
首先,恭恭敬敬劲欢迎。
欢迎━(*`∀´*)ノ亻!
欢迎━(*`∀´*)ノ亻!

跳舞(((((ી(・◡・)ʃ)))))
跳舞(((((ી(・◡・)ʃ)))))
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

無法自圓其說
毛小黑 發表於 2021/10/20 12:36
> 用不变的圣经适应世界,是不现实的

完全完完全全同意兄。

。。。。。。例如
天主【虫虫蛀 = 基督//////上帝【tag,太平天国'S 拜上帝会】】,吩咐于聖經▼

申命記 12:32

我吩咐你們的一切話,你們都要謹守遵行

不可添,
不可少。”

此类基督教条 - https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14207&extra=&page=1

谢谢兄。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

SEO tag - 谋反经,反动经,煽动经煽动谋反,煽动反动
... 圣经  ▼申命記 12:32

我【蛀===经病】吩咐你們的一切話,你們都要謹守遵行。上流寄生族 發表於 2021/10/20 17:19
一切,就包括以下▼

基督(===天主//////上帝),吩咐于圣经  Chronicles歷代志 2 15:12

和合本2010(上帝版)-凡不尋求耶和華-以色列上帝的,無論小、男女,必被處死。
【蛀:::即是:::无论人物身份多大《那就包括 _-  今上 》、都必……】

呂振中譯本  -
凡不尋求永恆主以色列之上帝的、無論大小男女、都必被處死

文理和合譯本 -
凡不尋求以色列之上帝耶和華者、無論卑男女、必致之死

施約瑟淺文理新舊約聖經 -
凡不求主以色列之天主者、無論大小男女、必治之死

文理委辦譯本 -
凡不崇以色列族之上帝耶和華、無論卑男女
、死無赦

對於一些與天主教/基督教相關的問題,近日經常有教徒有此論調,說非教徒/反基不會明白、不會理解。

咁離 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 11:35

抽友一向思路不錯, 不過呢舖就麻麻地。
明白天主, 不是以「在教會內」,「在教會外」嚟做分界既。

正如, 愛中國, 不是以「愛共產黨」「不愛共產黨」劃分。
最明白天主計劃的。。。。是撒殫
回覆 6# beebeechan

你答咗?

咁離 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 11:35

呢個問題我以前喺呢度講過,雖然未必係你問,但係我的確講過好多次。你係咁夷問一句,我就答100句,你再追問一句,我又要答200句,我邊有咁多時間?有興趣你就慢慢睇我啲貼啦,睇得明就睇,唔使太執着,睇唔明就當認識下我呢種基督徒點諗都好吖,就好似我喺呢度增加咗自己對反基嘅海量認識一樣,互相增廣見聞都好吖。好似啲bbc話齋,本論壇中你嘅思路不錯,你應該比較明白事理,睇得通世界嘅現象,大家毋須強求。

正如, 愛中國, 不是以「愛共產黨」「不愛共產黨」劃分【胡言乱吠!死基狗!!快快快死!!!】。
beebeechan 發表於 2021/10/20 20:46
屌你基督老母。
爱党【中国共产党】= 爱国
护党【中国共产党】= 护国

正如, 愛中國, 不是以「愛共產黨」「不愛共產黨」劃分。
beebeechan 發表於 2021/10/20 20:46
重【重重】复;;;
重【重重】复;;;

快快快死!

你唔{不}死
都冇卵用!!基狗!!!
呢個問題我以前喺呢度講過,雖然未必係你問,但係我的確講過好多次。你係咁夷問一句,我就答100句,你再 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/20 23:17

繼續遊……
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
重【重重】复;;;
重【重重】复;;;

快快快死!

你唔{不}死
都冇卵用!!基狗!!! ...
上流寄生族 發表於 2021/10/21 00:26

我誨人不倦
你小人不倦
呢個問題我以前喺呢度講過,雖然未必係你問,但係我的確講過好多次。你係咁夷問一句,我就答100句,你再 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/20 23:17
建议bb可以考虑只答1句。谢谢宝宝【bb】

>
我誨人不倦
你小人不倦
beebeechan 發表於 2021/10/21 02:07
你基督教诲淫诲盗不倦害人不浅。https://exchristian.hk/forum/redirect.php?tid=14312&goto=lastpost#lastpost
> (詩149:5) 願聖民因所得的榮耀高興!願他們在床上歡呼!

【谢谢dior13dior13兄赐教

ideal deal nay.[此地无粗言秽语]
基督妖教本來就充滿矛盾,不時拿擂漿棍捅自己屁眼,就覺得好 High。
    好似教主移鼠咁,一時話唔好審判人,一時又 話要審判人,重話妖徒都可以判人罪。一時話要愛兄弟,一時又話殺死三族親屬。一時話要謙卑,一時又話自己係主。
    到底那個係「真理」呢?呢個問題留番俾妖徒自己去諗,我就無謂嘥時間去想嘞。
我誨人不倦
beebeechan 發表於 2021/10/21 02:07

BB仔,你連字都未識,憑啥「我誨人不倦」呢?
基督妖教本來就充滿矛盾,不時拿擂漿棍捅自己屁眼,就覺得好 High。
    好似教主移鼠咁,
一時話唔好審判人,一時又 話要審判人,重話妖徒都可以判人罪。
一時話要愛兄弟,一時又話殺死三族親屬。
一時話要謙卑,一時又話自己係主。
    到底那個係「真理」呢?呢個問題留番俾妖徒自己去諗,我就無謂嘥時間去想嘞。 ...
旁觀者 發表於 2021/10/21 04:20
基督,果然是神经病谢谢爷爷。
回覆 8# 逃出魔幻紀

唔緊要既,我向來都不恥下問,或者我miss咗你曾經回應過呢方面的疑問,如果你覺得嘥氣唔想再答都可以,只係我會繼續唔知道之嘛,對大家都無乜影響,千祈唔好覺得好似逼緊你,或者故意刁難。宗教立場不同,唔代表响其他知識領域下都唔可以彼此幫助互相增長既。正如你講過:「人要擁有相當的知識才能知道自己的無知」,可能我同你既分別在於我會繼續問,唔想自己keep係太過無知既狀態啫,因為我覺得識問問題,都要有相當的知識先做得到架。
回覆  逃出魔幻紀

唔緊要既,我向來都不恥下問,或者我miss咗你曾經回應過呢方面的疑問,如果你覺得 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/21 10:39

既然我的討論風格遭做到本討論區包括網主在內全體人員(bbc除外)的一致不認同,所以我估計自己可能需要upgrade學習內容,入鄉隨俗,練習用這裏常用的直接感覺方式去跟大家溝通,這樣既令大家較容易接受,我自己也比較輕鬆。
回覆  beebeechan

你答咗?
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 20:53

例如這個問題我想問很多天了,一直忍住不說:網主何以有此一問呢?我覺得bbc說得有理由啊。
高級模式 | 發新話題
換一個