返回列表 回覆 發帖

[發問] 非教徒/反基不明白、不理解?

大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 16:28

語調很像800年前妖酋特使阿伯特的話:
    1213年,十字軍攻入法蘭西南部一帶培齊埃城時,由於無法分辨誰是異端分子,妖酋特使、西多會的阿伯特下令:
    「去把他們全部殺掉,主會知道誰是自己人。」房龍《寬容・宗教法庭》
你咁讚賞外國屠殺中國同胞,幾十萬同胞被外族屠滅兼搶埋祖居地你都話合理
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/23 00:38

人家敍述外國人屠殺中國同胞、搶奪土地,你就顛倒是非黑白為「讚賞」、為「合理」,難怪人類社會唔明你(口翕)乜!
你仲未認真答呢條邏輯題喎:

請認真細察「天主的保佑與祝福?」二樓的意思,看能否與「非教徒/反基不會明白、不會理解」畫上等號?
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/22 23:08

你唔答我既問題唔緊要既,你問我既我都會盡量回應既。

我答咗「我觀察到有這個意涵」,但你又話我未認真,唔緊要,現在就我既想法同你分享一下。

在我看來,文字不並是數學,即使用相同的文字,也未必能彼此「畫上等號」,例如Oh My God一詞,應用於以下場境都有不一樣的意思:

- 見到有人跌倒
- 見到有美女
- 正在欲仙欲死的一刻

所以,Oh My God也不能與Oh My God「畫上等號」。

那麼不同文字用詞、筆劃、字數也不同,當然不可以畫上等號啦。
你唔答我既問題唔緊要既,你問我既我都會盡量回應既。

我答咗「我觀察到有這個意涵」,但你又話我 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/24 19:25

「Oh My God」是表示驚嘆、感嘆情緒的口頭禪;而「不會明白、不會理解」是嚴肅嚴謹嘅判斷句型,兩者嘅用法與嚴謹程度有好大差異。

既然你講到「非教徒/反基不會明白、不會理解」呢句說話同「Oh My God」差唔多,而且話「Oh My God」喺不同情況下仲有好多種不能互畫等號嘅意思,咁請問你:「非教徒/反基不會明白、不會理解」呢句嘢喺乜嘢不同情況下,會有幾多種不可以畫上等號嘅不同意思呢?
「Oh My God」係文字上未能「畫上等號」的一個例子,說明即使是完全一模一樣的文字,在不同的情況下也可以有不同的意思,所以未能「畫上等號」。

你要A文字與A文字「畫上等號」,除非是兩者都是由你所說,而你亦認同兩者是「畫上等號」。

更何況是A文字與B文字,而兩者是由不同的人說出來的呢?你叫人怎能「畫上等號」啊?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
「Oh My God」係文字上未能「畫上等號」的一個例子,說明即使是完全一模一樣的文字,在不同的情況下也可以 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 01:12

1)《天主的保佑與祝福?》二樓的說話係我講嘅。
2)「《天主的保佑與祝福?》二樓的意思」係你對我講嘅說話嘅理解。
3)「非教徒/反基不會明白、不會理解」係你講嘅。
4)你喺39樓將2)同3)畫上等號。

請問:
a)你認為1)同2)係「完全一模一樣嘅文字」?
b)你認為1)同2)兩者都是由我所說,而我亦認同兩者是「畫上等號」?
我是用「我觀察到有這個意涵」,沒有用「畫上等號」。
我是用「我觀察到有這個意涵」,沒有用「畫上等號」。
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 08:53

你是說觀察到1)有3)的意涵,但1)≠3)?
是的。
是的。
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 12:11

既然你認為「《天主的保佑與祝福?》二樓的說話」有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵,但是前者≠後者,那麼請問:你所說的「意涵」的具體內容是什麼?
就是「《天主的保佑與祝福?》二樓的說話」有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵,所指的意涵具體內容就是「非教徒/反基不會明白、不會理解」。

i.e. (1) 有 (3) 的意涵,所以所指的意涵具體內容就是 (3)。

你是想要這個答案嗎?
就是「《天主的保佑與祝福?》二樓的說話」有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵,所指的意涵具體內 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 22:59

你在69樓說1)≠3),71樓又說1) 所指的意涵具體內容就是 3),你是否知道你自己正在說什麼?
「Oh My God」是表示驚嘆、感嘆情緒的口頭禪;而「不會明白、不會理解」是嚴肅嚴謹嘅判斷句型,兩者嘅用 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/24 22:27

說明即使是完全一模一樣的文字,在不同的情況下也可以有不同的意思,所以未能「畫上等號」。

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

什麼是神?印度紅星Aamir Khan話你知,請你們看電影

我的个神啊 PK 2014 BluRay 720p MiniSD

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你在69樓說1)≠3),71樓又說1) 所指的意涵具體內容就是 3),你是否知道你自己正在說什麼? ...
逃出魔幻紀 2021/10/26 00:01 提交

我知道的。
我知道的。
抽刀斷水 發表於 2021/10/26 08:03

那麼我現在好像弄清楚了一個疑問:

我在《天主的保佑與祝福?》二樓的說:「我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。」

你就說你觀察到我以上說話有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵。當我請你解釋時,你就說這「意涵」並非「非教徒/反基不會明白、不會理解」。

你這就把我弄糊塗了,我再問你既然你說那意涵並非「非教徒/反基不會明白、不會理解」,那麼你所觀察到的關於我以上說話的意涵的具體內容是什麼,你就回答說:你所觀察到的意涵的具體內容就是「非教徒/反基不會明白、不會理解」。

你的回答真是很有問題啊!你就是這樣理解和討論問題的嗎?如果你不相信我的結論,可以去找你的語文、數學老師請教一下,看看我說得是否在理。如果語文數學老師說我的判斷正確,那麼你的討論風格及水準就跟本壇大部份活躍討論者的神經反射式的粗言穢語、禮橫折曲、跳躍逃避、未查清未了解就胡亂指責、不為尋找真相只求情緒發洩的討論風格及水準相比,除了不說粗言之外又有何分別?難怪我平時不斷受到這些亂七八糟的無理惡毒攻擊時,你作為壇主也常常出來拉偏架,加入攻擊者行列,難怪你經常說道德高地知識高地什麼的。如果你是理智公正的,不可能對他們的惡毒無感吧?比拉多都懂得金盤洗手,而你卻……,唉!

你看到了吧,那個說中國三十萬同胞被外族奪地兼勞役後全部被屠殺是一件很正常合理的事的人,過來投桃報李幫你攻擊我了,不是嗎?

其實本帖的疑問不只一個,我只挑這個「意涵」問一下,做擴闊了不少視野。

我在《天主的保佑與祝福?》二樓的說:「我大概明白你的邏輯推 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/10/26 10:01

我什麼時侯親口說過中國三十萬同胞,被外族奪地兼勞役後全部被屠殺是一件很正常合理的事?說!

你們基督教徒一方面說叫人「小心收尾果兩年」?一方面自己又說謊不打草稿?

究竟你們基督教/徒的所謂【主】的審判標準基於什麼道德之上?

根據你們兩件基督教徒的言行,可以清楚見到基督教的所謂審判標準是「別人小心收尾果兩年」,
基督教徒自己就可以大模大樣地做著所有姦淫邪惡說謊誣衊的髒事,還理氣直壯地洗銅銀夾大聲?

.
難怪我平時不斷受到這些亂七八糟的無理惡毒攻擊時,你作為壇主也常常出來拉偏架,加入攻擊者行列,難怪你經常說道德高地知識高地什麼的。如果你是理智公正的,不可能對他們的惡毒無感吧?比拉多都懂得金盤洗手,而你卻……,唉

當你以一個斯文道德的基督教徒自稱,大大聲的指責非基/反基用“亂七八糟的無理惡毒攻擊”你的時侯,
不知你對於你的另外一個基督教徒的“亂七八糟的無理惡毒攻擊+屎尿屁+性器+陽具…等等污言穢語”去攻擊非基/反基,你又怎麼看呢?

.
你看到了吧,那個說中國三十萬同胞被外族奪地兼勞役後全部被屠殺是一件很正常合理的事的人,過來投桃報李幫你攻擊我了,不是嗎?

所謂我要投桃報李幫抽刀版主攻擊你,又顯示你的以小人之心度君子之腹!
這裡任何一個有獨立思想的人都可以自由發表,去指出基督教徒你的腐敗,和邪惡教條。

相信任何一個有小小良知都會用理據和事實去斥責你們基督教和基督教徒的荒謬言論。

你們從不去面對基督教的罪惡,自我反省,仍然在盲目護教和狡辯!
基督教徒從来都是打人殺人是攞正牌,別人還手就大喊被迫害?

基督教徒自己做盡壞事講盡大話又唔怕收尾果兩年?

.

我在《天主的保佑與祝福?》二樓的說:「我大概明白你的邏輯推 ...

你們基督教的循環論證,循環荒謬言論,
追逐一個神話的謊言,盤旋環繞在似是而非的邪惡教義中,
自䧟在一個謊言的永生,和傳銷一個永不公平的所謂審判去恐嚇別人…究竟愚蠢的基督教徒像什麼呢?
看清楚視頻裡面的,像不像你們基督教和基督教徒呢?

.
高級模式 | 發新話題
換一個