返回列表 回覆 發帖

天主聖神能引領你與否,決定權在你而不在祂

回覆 20# 逃出魔幻紀

從你的回應,我得到以下信息:

1. 你並沒有方法得知離教者及反基是否有聖神引領。
2. 那些孌童/性侵/搞自己的神父,並沒有聖神引領,即是身為基督徒也未必有聖神引領。

那麼,我們就只能從一個人是否明白天主的道理,來推論該人是否有聖神引領了。

然而,究竟又有誰可以判斷,哪些人明白天主的道理,哪些人不明白?
講完一輪,咁其實你認為離教者同反基,仲有無聖神既引領啫?
抽刀斷水 2021/11/13 11:19 提交

今日楂車使用 google maps GPS 去個陌生地方。
它一路教你點行就會去到目的地。
有時不聽它點,錯過了一個路口,GPS 教你如何走回頭路,如何抄小路回到大道。
當然,懶醒既我,聽唔聖佢點又是另
一回事。
回覆  逃出魔幻紀

從你的回應,我得到以下信息:

1. 你並沒有方法得知離教者及反基是否有聖神引領 ...
抽刀斷水 發表於 2021/11/13 17:13

我明白這是你對20樓的理解,但我真的不明白你如何能將我的貼文及20樓理解成21樓的意思,盡管那可能是你所理解的全部。你知道自己在說什麼嗎?

某些天使背叛天主而成為魔鬼,是牠們自己的選擇(但天使一旦選擇叛逆成魔便沒有回頭的機會了);人則是有悔改的機會的,其內心何時選擇服從天主,何時選擇叛逆,只有他們自己最清楚。你內心在想什麼,是真心想跟隨聖神引領去親近天主,還是找籍口去跟隨魔鬼的引領(亞當厄娃選擇了後者),你自己最清楚,起碼你比我清楚。我只能從外表去推測,例如就憑在這討論區對我的貼文逢貼必回的旁觀者說的「『全能』嘅『天主』,只要意念一動,乜事都搞掂,還需要人(「聖神」)幫手?這只能說牠無能」這一句話,就知道他對我所說的觀點全不理解(還是那句說話:同不同意是另一回事),因為他就有關話題討論了這麼多年,仍對天主聖三這個福音的ABC概念全不知曉,我藉此判斷他只是想說話,而非想明白;又例如憑抽刀你看了我在本貼「非基督徒可隨時令自己的思言行符合條件而獲得救恩;相反,基督徒也可隨時因違反天主誡命而失去救恩」的觀點,還提出21樓的問題,我就覺得你跟他們越來越同質,你我就很難互相理解了,因為我畫不出你所喜歡的公仔腸。
我明白這是你對20樓的理解,但我真的不明白你如何能將我的貼文及20樓理解成21樓的意思,盡管那可能是你所理解的全部。你知道自己在說什麼嗎?
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/13 22:17

關於(1):

我問:咁其實你認為離教者同反基,仲有無聖神既引領啫?

你答:咁你應該問你自己同埋佢哋先至啱,自己個心諗乜自己最清楚。

我理解:你並沒有方法得知離教者及反基是否有聖神引領。

關於(2):

你引述《迦拉達書》5章16至25節,當中說:「你們若隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾……」

我理解:那些孌童/性侵/搞自己的神父,就是在滿足本性的私慾,因此並沒有聖神引領,所以引申到即使身為基督徒也未必有聖神引領。

請問到目前為止我有沒有理解錯誤?
回覆 24# 抽刀斷水

我講個好多次,天主引領所有人,是否接受天主引領就各人各自修行。我講到牙血都出,拎住《迦拉達書》俾你當鏡照,你仲問D咁嘅問題,除咗章魚記憶,或者專登搵啲無謂嘢嚟講,仲有乜嘢可以解釋呢?你話你係咪同佢哋越嚟越趨向同質化呢?你以前比我嘅理性形象唔通係扮出嚟嘅咩?
退一萬步講:一個經營反基網站嘅「反基」人士,唔接受天主聖神嘅引領,拒絕天主耶穌基督,係咪一件好合邏輯嘅事呢?
回覆  抽刀斷水

我講個好多次,天主引領所有人,是否接受天主引領就各人各自修行。我講到牙血都出, ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/13 23:50

你覺得你自己有聖神嘅引領,其實你係冇。
因為抽刀兄問了你這麼多次,
你的聖神都沒有引領你正確地去答對任何抽刀斷水的問題!

注意:是否接受,接受與否,是一件事。
反基與基徒收不收到「聖神引領的 通知/啓示/敬告/警告 」又是另外一回事。

人地抽刀兄問你:「離教者同反基,仲有無聖神既引領」?
你就答「是否接受天主引領就各人各自修行?問自己」?

離教者同反基都唔信咯,還修行個屁,問個屁咩?簡直九唔搭八!

因為你自己本人也完全冇接收過任何聖神嘅引領的經驗,一切都只是你自己的幻想和妄想,對是不對?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
隨聖神的引導行事,就決不會去滿足本性的私慾
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/13 12:39

移鼠就話,信牠的「必得著百倍」、「永遠不見死」、「永不饑渴」、上「天堂」。這些都是「滿足本性的私慾」。
    你又話,滿足這些私慾的得不到「聖神」引領。那麼,到底要聽移鼠話還是聽「聖神」話?
回覆  抽刀斷水

我講個好多次,天主引領所有人,是否接受天主引領就各人各自修行。我講到牙血都出, ...

「反基」人士係隨時開通天地線接收任何既訊號,
一收到絕對唔會唔接受天主聖神嘅引領架!咁你都唔明?

連你們的得爛俢女,忠心耿耿侍候了天主幾十年,
臨死都大爆料從來沒有接收到仼何天主引領的訊息,莫非你比得爛俢女更忠心和侍候得時間長? ?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
天使一旦選擇叛逆成魔便沒有回頭的機會了
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/13 22:17

你話魔鬼絕頂聰明,那麼,牠走的路就是正確的了,走回頭路不是正好嗎?
專登搵啲無謂嘢嚟講,仲有乜嘢可以解釋呢

對於質疑,「搵啲無謂嘢嚟講」係你!你說的都是遁詞,何曾正正經經答覆過!
唔接受天主聖神嘅引領,拒絕天主耶穌基督,係咪一件好合邏輯嘅事呢?

看整本妖書,充滿荒誕、殘酷,「天主」、耶穌都是惡魔,拒絕牠們,為啥唔合邏輯呢?
我淨係問我有無理解錯啫,老師好似好不耐煩,甚至可被稱為發爛渣,我諗我都要識趣無謂再問落去,老師要保重身體先好。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆  抽刀斷水
    我講個好多次,天主引領所有人,是否接受天主引領就各人各自修行。我講到牙血都出, ...退一萬步講:一個經營反基網站嘅「反基」人士,唔接受天主聖神嘅引領,拒絕天主耶穌基督,係咪一件好合邏輯嘅事呢?

退一萬步講:你的天主聖神嘅引領你去解釋到一個經營反基網站嘅「反基」人士,個個接受天主聖神嘅引領,接受天主耶穌基督,係咪一件好合邏輯嘅事呢?
但,顯而易見,你的天主聖神引領唔到你,或根本冇引領你去說服呢個反基網站嘅「反基」人士?
又因為你的天主聖神沒有引領,所以你激到發爛渣?

.
回覆 32# 抽刀斷水

對於《聖經》,對於神學觀點,每個人都可以有自己嘅睇法,冇可能強求統一思想,但對於你是否歪曲我嘅說話以製造假消息,就有必要澄清。你喺《非教徒/反基不明白、不理解?》曾經話「我無指名道姓話嗰個係你,其實你唔對號入座自己認係,人地都未必知道講緊嗰個係你」,我一路多次問你係咪話緊我,唔係我對唔對號入座嘅問題,係就應該話係,唔係就話唔係,請你用你一向提倡嘅善良話俾我聽:你冇指名道姓話緊嗰個究竟係咪我呢?
我一路多次問你係咪話緊我,唔係我對唔對號入座嘅問題,係就應該話係,唔係就話唔係,請你用你一向提倡嘅善良話俾我聽:你冇指名道姓話緊嗰個究竟係咪我呢?
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/14 14:20

個個問了你N條問題,你一條都不答?
依家又教/迫/兇 人必須回答「係就應該話係,唔係就話唔係」?
基督教徒的雙重標準真是夠曬霸道!

.
每個人都可以有自己嘅睇法,冇可能強求統一思想

基督邪教没統一思想?個個成為喪屍,聽「天主」指揮,才是真正基督徒:
    「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上。」《利未記》26:27
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「一個僕人不能事奉兩個主人,不是惡這個愛那個;就是重這個輕那個。你們不能又事奉上帝又事奉瑪門(財利的意思)。」《路加》16:13
係就應該話係,唔係就話唔係

你就話過,妖酋嘅嘢,你「一定跟」。
    妖酋發表過《徹底根除異端論》,妖酋連自己女兒、姊妹都屌,你有冇跟過?「係就應該話係,唔係就話唔係」。
對於多年喺度日日反基,但係對天主道理ABC嘅天主聖三概念仲係零認識嘅旁觀者奉「挖睛製銀」嘅《辟邪紀實》為圭臬作為反基武器,我完全可以理解;對於完全唔知道唐努烏梁海同江東64屯係乜東東就話30萬同胞被屠殺係理所當然嘅事嘅leefeng成日攞啲《今日頭條》嘅假新聞當成堅料上嚟呢度貼,我一啲都唔覺得出奇;但係對於經常提倡理性文明、善良有禮嘅抽刀網主始終仲未肯答我喺34樓嘅問題,咁就令我百思不得其解啦!究竟你係《非教徒/反基不明白、不理解?》係咪製造假新聞嚟屈我呢?
我曾經講過覺得抽刀網主似乎同旁觀者同leefeng趨於同質化,如果呢個係事實,咁你地幾個「反基」喺基本冇離教者嘅「離教者之家」大旗下坐埋一檯,學《今日頭條》無數假新聞寫手一樣吹水作嘢講到似層層,就完全合情合理啦。我忽然間諗起沙文,雖然唔啱嘴型……
對於完全唔知道唐努烏梁海同江東64屯係乜東東就話30萬同胞被屠殺係理所當然嘅事嘅leefeng成日攞啲《今日頭條》嘅假新聞當成堅料上嚟呢度貼,
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/15 22:48

Leefeng從來沒有說過30萬同胞被屠殺係理所當然嘅事,
你呢個基督教徒不要顛倒黑白,屈得就屈!

亦不要轉移視線去生安白造來行騙傳教!
所以話你們基督教徒道德敗壞,說謊還有理了?

基督教在香港帶頭說謊煽動教徒製造暴力動亂反中國是事實,冇人屈你地!
基督教在世界各地滅族侵略,殺小孩,冇人屈你地!
基督教在世界各地性侵小孩子,天理不容,冇人屈你地!

為什麼你不敢承認是事實?你亦從來不敢提???
因為「庚子俄難歷史事件」就正正是你們基督教在教會各處,透過基督教徒四處散播的仇恨賣國謡言讓人仇恨中國反中之目的!!!

你的鬼計讓我揭穿就一直在耍流氓,發爛渣,但你能否認你不是在散播仇恨謠言嗎?敢做唔敢認?
不要忘記歷史裡,你們基督教一樣害中國喪權辱國,失香港失澳門都是你們基督教的手筆!
基督教自己的出賣中國勾當不提,卻站在道德高地指手畫腳拎中俄歷史來攻擊中國?為什么?有什么目的?

你的傳教貼文四處去妖言惑眾,內容謊話連篇和有欺騙斂財成份,被人質疑,老羞成怒就發爛渣,不顧事實去製造顛倒黑白的「扮委屈」?

你在質疑Leefeng攞啲《今日頭條》嘅假新聞的那一刻,
有沒有反省指責過基督教的千萬假新聞?
針對基督教性侵的羞恥心?

針對基督教怎樣蠶食中國呢?這些是不是事實?
你從不敢提?玩包庇?扮盲?或基督教徒的你覺得係理所當然嘅事???

我Leefeng需要放假新聞來自毀長城去破壞我自己的公信力嗎?
你們基督教簡直越來越沒有道德底線,更加謊話連篇,惡人先告狀的貨!

.
但係對天主道理ABC嘅天主聖三概念仲係零認識嘅旁觀者
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/15 22:48

一個「三位一體」嘅鬼物姦淫瑪利亞,生出其中一個鬼物,有理性者當然唔明,你問這裏的網友,有那個會明?
高級模式 | 發新話題
換一個