返回列表 回覆 發帖

[求情時間] 德國司法調查指控前教皇對數起教會性侵案知情並包庇

德國司法調查指控前教皇對數起教會性侵案知情並包庇 梵蒂岡說羞恥與悔恨

發表時間: 20/01/2022 - 16:58

德國一間法律事務所今(20)日發表調查報告指出,天主教前教宗本篤16世(Pope Benedict XVI)1977年至1982年間在德國擔任主教時,至少對4起神職人員性侵兒童案知情而不作為,令歐洲社會嘩然;教廷對此事件稱痛心並表示羞恥及悔恨。

據自由時報今天引述消息報道說,德國一間法律事務所今(20)日發表調查報告指出,天主教前教宗本篤16世(Pope Benedict XVI,)1977年至1982年間擔任主教時,至少對4起神職人員性侵兒童案知情而不作為。

德國法律事務所Westphal Spilker Wastl(WSW)今(20)日發錶針對天主教會兒童性侵醜聞的調查報告,其中顯示前教宗本篤16世在1977年至1982年間分別擔任慕尼黑、佛萊辛(Freising)2教區大主教期間,至少對4起神職人員性侵兒童案知情。

WSW律師普施(Martin Pusch)表示:“我們在調查後達成最終共識,前教宗對4起神職人員兒童性侵案選擇不作為。”

消息指出,其中2起案件涉案神職人員甚至遭法院審判,但卻被時任大主教拉辛格(Joseph Ratzinger)的前教宗本篤16世容許繼續在教會內擔任牧師(pastor),完全沒有受到任何懲罰,也沒有對被害者給予任何補償或關心。

此外,德國法律事務所Westphal Spilker Wastl的調查報告中,挖掘出從1945年至2019年間,天主教慕尼黑教區至少發生了497件神職人員性侵案,受害者多數為男性少兒。

據該報道稱,針對德國法律事務所Westphal Spilker Wastl所揭露之天主教會醜聞,梵蒂岡教廷今日也表達了深切的“羞恥”(shame)和“悔恨”(remorse)。然而本周稍早,現年94年的前教宗本篤16世,才針對墨西哥天主教神職人權組織“基督軍團會”(Legionaries of Christ)性侵案,但強調自己毫不知情。

https://www.rfi.fr/cn/%E5%9C%8B% ... 7%E6%82%94%E6%81%A8

抽按:教徒向來都不尊重法規,教宗也只不過是其中一個教徒而已。

點解一間律師事務所既「調查」會比警察既調查更有公信力?

猶如陳師奶話佢好細心研究過, 個股市會冧........咁就要認真地信咁?
德國法律事務所Westphal Spilker Wastl 在歐洲律師行排名榜, 100名都不入, 連食塵都未有資格
https://www.thelawyer.com/top-100-european-law-firms/
德國法律事務所Westphal Spilker Wastl 在歐洲律師行排名榜, 100名都不入, 連食塵都未有資格
...
beebeechan 發表於 2022/1/24 08:06

好在教宗唔會好似你咁因人廢言:

現年94歲的本篤十六世透過發言人表示,對神職人員侵犯兒童的事件感到震驚和羞愧,他亦需要時間研究報告內容。梵蒂岡方面亦稱會全面審視報告,強調教廷已經採取措施,保障兒童及確保他們享有安全環境。

https://www.hk01.com/%E5%8D%B3%E ... C%E4%B8%8D%E5%8A%9B

德國司法調查指控前教皇對數起教會性侵案知情並包庇 梵蒂岡說羞恥與悔恨

發表時間: 20/01/2022 - 16:58

... 消息指出,其中2起案件涉案神職人員甚至遭法院審判,但卻被時任大主教格(Joseph Ratzinger的前教宗本篤16世容許繼續在教會內擔任牧師(pastor),完全沒有受到任何懲罰,也沒有對被害者給予任何補償或關心。
谢谢谢谢谢谢兄抽刀斷水 發表於 2022/1/23 23:48
Ratzinger,,应译;;;赖

德文之  
……tzi……
……zi……
一定音如粤语之
刺,此,赐,次,慈,。。。。。。OK you get it.
Pope Benedict XVI - Wikipediahttps://en.wikipedia.org › wiki › Pope_Be...
翻譯這個網頁
1 小時前 — Ordained as a priest in 1951 in his native Bavaria, Ratzinger embarked on an academic career and established himself as a highly regarded theologian by the late ...
Education: Ducal Georgianum

Nationality: Germany

Born: Marktl

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

应译;;;清格
德文之  
……tzi……
……zi……
一定音如粤语之
刺,此,赐,次,慈,。。。。。。O ...
上流寄生族 發表於 2022/1/24 20:41
应译;;;姓

‘’赖‘’,因,基督教一般姓
‘’‘’,
【谢谢谢谢谢谢逃出魔幻紀先生赐教 nnnnnn nnnnnn nnnnnn 赐经】
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

【昂】居然不如1个小小離教者之家

Ratzinger,,应译;;;赖清格

德文之  
……tzi……
……zi……
一定音如粤语之
刺,此,赐,次,慈, ...
上流寄生族 發表於 2022/1/24 20:41
实力雄厚之法国的rfi,不外如是。
...
beebeechan 發表於 2022/1/24 08:06
你1000000000名基督教走狗都不入, 連食屎都未有資格
好在教宗唔會好似你咁因人廢言:
抽刀斷水 2022/1/24 16:13 提交

你講到教宗「對神職人員侵犯兒童的事件感到震驚和羞愧」就係承認律師事務所的報告咁。點解你唔學下教宗即智慧:等研究過報告內容先講野呢?

你知條毛、但把口就擘大嚟嗌。
你1000000000名基督教走狗都不入, 連食屎都未有資格
上流寄生族 2022/1/24 20:59 提交

係啊,我排10000000000都未入格既都醒你呢條粉樣咁多,咁排我前面既天主教徒咪一bee還有一bee高?
你唔學下教宗即智慧:等研究過報告內容先講野呢?
beebeechan 發表於 2022/1/24 21:14

咪就係教宗唔會因為個調查由邊個做而決定唔去研究個報告囉,呢個就係你同佢最大既分別。

依家你明白咩叫做因人廢言未呢?
咪就係教宗唔會因為個調查由邊個做而決定唔去研究個報告囉,呢個就係你同佢最大既分別。

依家你明 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/25 00:53

正因為是有些人太「小」, 言不重,  所以才要嘩言, 不然, 就没寵了, 於是反而淪為廢言
教徒既素質其實都幾影響大眾對呢個宗教既觀感,當然神職人員尤其是啦。

所以,本人建議:

1. 全體教徒一起揹起羞愧的重擔
2. 對一切受害者作出適切的賠償和致歉
3. 徹底追究及嚴懲所有干犯性侵的神職人員
4. 承諾以後不再包庇所有性侵的神職人員
5. 立即閹割所有聲稱保持獨身的神職人員

閹割神父,刻不容緩,為己為人,造福教民。五大訴求,缺一不可!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
教徒既素質其實都幾影響大眾對呢個宗教既觀感,當然神職人員尤其是啦。

所以,本人建議:

1. 全體教徒一 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/25 09:57

你自已個壇既質素都理唔掂, 
就去理有12億教徒既教會?
論壇無掩雞籠,自由出入發言,對參與者無許多道德規限和要求,點同羅馬教會咁有系統,入教又堅振又水洗儀式多多,規距又多呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

所以,本人建議:

1. 全體教徒 ...
神父,刻不容緩,為己為人,造福教民。

抽刀斷水 發表於 2022/1/25 09:57
会尽量推广兄有关之纸,尤其于   党国//////权贵之面前。。。。。。。

離教者之家,专基督教问题,【食人】道德高地

。。。。。。
beebeechan 發表於 2022/1/25 10:18
有阻你
耿唔掂

beebeechan 發表於 2022/1/25 10:18
你个基督同
你个基督老母,《发生左“圣”关系》有阻【===名词===>>>】
成个基督教梗唔掂.:我不依:
論壇無掩雞籠,自由出入發言,對參與者無許多道德規限和要求,點同羅馬教會咁有系統,入教又堅振又水洗儀式 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/25 11:31

睇你呢段,我又搵到可以講下耶穌既位。

你都同意這裡是無掩雞籠, 啲人水準低爛也來發言。
你不管, 因為你要捍衛「能自由發言」這個大方向, 所以, 屌, 少, 屎忽, 你老母。。。你都容忍。

好比啲人話點解天主容忍世上咁多罪惡都唔出手管一管?
原因都係同你咁: 要捍衛人要有自由旨意。 即使是人用來做壞事, 也是自由旨意。
論壇無掩雞籠,自由出入發言,對參與者無許多道德規限和要求,點同羅馬教會咁有系統,入教又堅振又水洗儀式 ...
抽刀斷水 發表於 2022/1/25 11:31

你個版都有所謂「子版版規」哩。
原來亦是守就最好哩, 唔遵守都得。
高級模式 | 發新話題
換一個