返回列表 回覆 發帖

人生的福與禍

自2020初年至2022年的今天,我們都在經歷新冠狀病毒全球性的肆虐,經過了這種滿目瘡痍的大時代衝擊,我對我自己的信仰有了一個新的感受,在此想跟朋友們分享一下。我的新感受主要是因為疫情的變化令我將之與信仰作出以下的比較:

在現今這個病毒大時代中,各國政府所採取的任何對抗病毒的措施,無論是與病毒共存還是絕對清零,都是兩害相權取其輕的政策,目的只是想避免更大的禍害;躲在暗處的病毒對人類不斷發動游擊戰,人類只能東奔西突以應付那四起的狼煙,人們最大的心願就是希望病毒玩膩了而自動退去,還我們一個平安的生活環境,至於對病毒實施兵團式圍剿以將其一舉殲滅等等,那是想都不敢想的事;因為病毒肆虐,全球沒有一片淨土,因此我們只能忍受,無處躲避,頭痛醫頭腳痛醫腳,真是狼狽不堪。

然而,信仰的情形則不是這樣的,任何人無論持任何信仰,其基本目的只有一個 一一 避禍就福(可能有些如撒殫教等極端者屬例外)一一 除了逃避、躲避之外還會去追求一個「福」的目標,這跟現今疫情中人們只有無奈的逃避而沒有主動的進攻及追求,存在著很大的分別。但是,基督信仰所展示對災禍的處理手法,並非僅止於「避禍就福」這麼簡單,而是要跟隨耶穌基督消滅災禍,將世界的罪惡禍源牢牢捆綁並永遠囚禁在「烈火與硫磺的坑中……至於無窮之世」(默示錄20:10);到那時,摧毁了死亡的救主耶穌,將舊世界徹底更換成新天新地,「豺狼將與羔羊共處,虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。」(依撒意亞11:5-9)「不再有黑夜了,他們不需要燈光,也不需要日光,因為上主天主要光照他們;他們必要為王,至於無窮之世」(默示錄22:5)

信靠耶穌基督,我們在人生、我們的將來都不需要被動地避禍就福,而是要主動地滅禍造福,使我們的身體及靈魂永遠蒙福。這就是本次疫情使我對天主國度的進一步認識。
除了祈禱,請問主動性是如何?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
除了祈禱,請問主動性是如何?
抽刀斷水 發表於 2022/1/26 23:48

例如要跟自己的罪惡因子鬥爭,又倒如我們冒犯了他人,憑良心自我反省後誠懇坦白地給對方一個合理的交代,這都需要勇氣去主動地與罪惡鬥爭;然後走進告解室主動向天主認罪,將己罪釘死在十字架上,也不是件容易的事。關於這些,信耶穌就能理解。
自言自語,喃喃自語,語無倫次都是精神病人的福利!
基督教吹耶穌是全能,連消滅一個細菌都萬萬不能,所以精神病人繼續享用自言自語,喃喃自語,語無倫次的褔利。
基督教徒除了自吹自擂賣廣告叫人信耶穌,奉獻和捐身家養淫蟲教牧之外,有什麼實質證明耶穌有神力神蹟?
答案係:沒有!
信了耶穌一樣等死,牧師一樣死,教徒一樣死,耶穌信仰係無能為力的騙你繼續奉獻和捐身家,耶穌信仰只會令信徒快啲死,未死之前繼續自言自語,喃喃自語,語無倫次!

另外:究竟新冠病菌是否基督教和基督教徒的自私基因所造成的呢?
向世界放了毒,然後又扮好人?

一個心腸咁惡毒的耶穌,會是一個好…神?只有精神病人才會相信了吧!

申命記14:21
《凡自死的動物,你們都不可吃;可以送給你城裡的寄居者吃,或是賣給外族人吃》
這是奸商們和心腸惡毒者的學習榜樣!
這也是基督教典籍洗腦信徒嫉恨異教徒的鐵證!

註:凡自死的動物,可能染了瘟疫或疾病,叫基督教徒不要叫,但賣給別人吃?
管他們會不會吃了染上瘟疫或死亡?
這種心態的邪教叫做宗教?
耶穌教黑心成咁?
叫基督教徒主動地滅禍造福,把瘟疫動物賣給別人吃來避禍,然後自己賺黑心錢來造福自己享用? !

基督教徒每出一帖都是損人利己,危害地球的邪教傳銷推廣垃圾!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
信了耶穌一樣等死,牧師一樣死,教徒一樣死,
leefeng 發表於 2022/1/27 02:34

咁係咪佛教徒唔使死, 科學家不用死, 無神者, 離教者不死?
(講野白膠一樣的黐)
基督教徒除了自吹自擂賣廣告叫人信耶穌,奉獻和捐身家養淫蟲教牧之外,有什麼實質證明耶穌有神力神蹟?
答案係:沒有!
leefeng 發表於 2022/1/27 02:34

如果你唔想去知, 不聞又不問, 一嚿雲咁, 
你都可以話中國大陸共產黨係無貪官。
如果你唔想去知, 不聞又不問, 一嚿雲咁, 
你都可以話中國大陸共產黨係無貪官。 ...
beebeechan 發表於 2022/1/27 04:11

大家都好想知,又想問,肯定不會一嚿雲

神的粉末
吸入後可直接與上帝對話

https://www.facebook.com/watch?v=484765359884048

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
例如要跟自己的罪惡因子鬥爭,又倒如我們冒犯了他人,憑良心自我反省後誠懇坦白地給對方一個合理的交代, ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/1/27 00:29

我明白了,所以教宗經常為持續被揭發的神職人員性侵事件,不停道歉和悔疚。

不過,我覺得也要主動些想方法來避免事件在未來繼續發生才對。
回覆 8# 抽刀斷水

看來你未明白,因為你不信耶穌
回覆  抽刀斷水

逃出魔幻紀 發表於 2022/1/27 23:56

竟然有這麼多高知識的學者大學教授不信邪惡基督教耶穌?
只有二打六的無知愚人,低知識的人自稱明白? !

Why Humanists Reject The Bible
https://americanhumanist.org/what-is-humanism/reasons-humanists-reject-bible/

回覆  抽刀斷水

逃出魔幻紀 發表於 2022/1/27 23:56

你混淆了「明白」和「認同」了。
回覆 11# 抽刀斷水

不信耶穌,不明白,認同與否都沒有意義。
回覆 12# 逃出魔幻紀

沒有什麼意義呢?
你混淆了「明白」和「認同」了。
抽刀斷水 發表於 2022/1/28 20:11

你真係唔明喎。

逃出是說人要為自己的罪同天主修和, 
不是由別人代辦, 亦不能代人辦。
教宗不能為犯性侵的神父悔疚。

即係你只可以為亞低能蟲每日在版上屌東屌閪而道歉, 你不能為他悔疚, 代他改過。
不是說耶穌基督可以替人贖罪嗎?那麼中世紀的贖罪券醜聞呢?

另外,我想說:
天主及耶穌基督都無法消滅病毒。因為只要有生命的地方,就一定有病毒和細菌。

只有依宗教修練,把肉身修成光蘊身。那才沒有病毒。佛教及印度教等都有這種修練。天主教及基督教要謙虛一些,不要以為真理在我手中。

謝謝。

另外,我想說:
天主及耶穌基督都無法消滅病
...只有依宗教修練,把肉身修成光蘊身。那才沒有病毒。佛教及印度教等都有這種修練。天主教及基督教要謙虛一些,不要以為真理在我手中。
哈佛專家 發表於 2022/1/29 04:14
恭喜专家,真真悟空。

谢谢谢谢谢谢专家。:恭喜::恭喜2:
https://www.ruten.com.tw/item/show?22042641395075

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

哈佛專家 2022/1/29 04:14 提交

可以替人贖罪,唔可以替人悔改。
好比你有個爛賭親戚欠下一身賭債。
你可以替他還債、但不能替他戒賭。他不願改時,贖了債後不用多久又是一身債。
明白了。

祝大家新年快樂,恭喜發財。
明白了。

祝大家新年快樂,恭喜發財。
哈佛專家 2022/1/29 05:44 提交

不知「那個人」又明不明白
若然是腦進水,會要「抽到無水」才可領會。
高級模式 | 發新話題
換一個